| Разработка и ромхакинг > Ромхакинг |
| Cheat patcher |
| (1/8) > >> |
| Mr2:
Чит Патчер - позволяет пользователю выбирать чит коды прописываемые в игру. Cheat patcher v0.2 Увеличен максимальный размер игрового файла. Cheat patcher v0.3 Увеличено максимальное количество адресов. Cheat patcher v0.4 Добавлен скин. В окне загрузки файла, в поле "Имя файла", отображается имя загруженного файла. Добавлен фильтр игровых файлов. Обновлён CP Highlightning syntax.xml. Информация для сценаристов(читоделов) в архиве с патчером. :) В архив с программой включён файл подсветки синтаксиса для программы notepad++. NES Патч для Galaxian (J): Установка нужного количества жизней. Увеличение скорости выстрела в 2 или 3 раза. Активация перемещения за границы экрана. Активация турбо кнопок. Патч для Battle City (J): Установка нужного количества жизней. Выбор уровня прокачки танка. Выстрелы игроков друг в друга не тормозят танки. Установка количества вражеских танков. 6 танков в сражении. Быстрое появление вражеских танков. Высокая частота вражеского огня. Отключение базы. Патч для Contra (U): Установка нужного количества жизней. Выбор любого оружия. Патч для Super C (U): Установка нужного количества жизней. Выбор любого оружия. Патч для Yie Ar Kung-Fu: Бесконечные жизни. Патч для Robocop 2: Бесконечные жизни. Бесконечная энергия. Установка количества энергии. Патч для Jurassic Park: Бесконечные продолжения. Бесконечные жизни. Установка нужного количества жизней. Бесконечные патроны. SEGA MegaDrive/Genesis Патч для Disney's Aladdin(U): Бесконечная энергия. 9 жизней. Бесконечные жизни. 99 яблок. Бесконечные яблоки. PlayStation Патч для Nightmare Creatures II: Активация полного списка чит кодов. Выбор комбинации кнопок активирующей чит меню. Добавление 3-го варианта управления.(как в бета версии) Патч для Driver - You Are the Wheelman: Если время в первой миссии истечёт - испытание будет успешно завершено. В чит меню доступны все чит коды. Патч для Driver 2 - Back on The Streets: Патч работает с английской(v1.0) и русской версией от paradox. Активация чит кодов Разблокировка всех городов, миссий, видео роликов. Установка нового управления: R1 - быстрый запуск карты города. L1 - смотреть назад. /\+вниз - выход из машины. Реверс камер обзора по сторонам. Камера смотрит на машину в режиме двух игроков. |
| ПАУК:
А вот эта штука, случайно, не такая же? => http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,58777.0.html |
| Mr2:
--- Цитата: ПАУК от 07 Декабрь 2014, 13:46:11 ---А вот эта штука, случайно, не такая же? => http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,58777.0.html --- Конец цитаты --- Автор темы сам не знает какой ему патчер нужен, откуда я могу знать - такой же он или нет. :lol: |
| krocki:
Прикольно! Но я привык по старинке, через WinHEX'у. :) Её даже программой не назовёшь... типа утилита. |
| TiberiyLTim:
Есть же Game Genie Code Converter. Ты хочешь конвертить GG-коды или уже иметь базу для разных игр? |
| Mr2:
--- Цитата: krocki от 07 Декабрь 2014, 22:50:22 ---Прикольно! Но я привык по старинке, через WinHEX'у. :) Её даже программой не назовёшь... типа утилита. --- Конец цитаты --- Это программа для игроков, которые не знакомы с хексом, шмексом... Они просто хотят выбрать нужные коды и играть. :) --- Цитата: TiberiyLTim от 07 Декабрь 2014, 23:30:12 ---Есть же Game Genie Code Converter. Ты хочешь конвертить GG-коды или уже иметь базу для разных игр? --- Конец цитаты --- Ничего конвертировать я не хочу. :) Хакер создаёт "лёгкий режим игры", со следующими параметрами: Бессмертие. Вечные жизни. Вечные оружия. Вечное время. Не терять оружия. При взятии оружия, добавляются 999 единиц. Предметы не исчезают. Но игроку всё вместе это не надо. Игроку достаточно: Вечное время. 50 жизней. Тут на помощь и приходит Cheat patcher. Через него игрок устанавливает только интересующие его читы, нужное колличество патронов, жизней.... В этом случае хакер не прописывает все коды в ром, а пишет простой скрипт для Cheat patcher, и все довольны. :D |
| Skay:
Mr2, зачем делать опрос, если очевидно что Вы сами хотите написать эту программу и вам неважно что скажут другие. Хотите - Пишите. Будет кто то пользоваться - хорошо. |
| Mr2:
--- Цитата: Skay от 08 Декабрь 2014, 09:17:02 ---Mr2, зачем делать опрос, если очевидно что Вы сами хотите написать эту программу --- Конец цитаты --- Читай внимательнее первое сообщение. ;) --- Цитата: Skay от 08 Декабрь 2014, 09:17:02 ---и вам неважно что скажут другие. --- Конец цитаты --- Мне всегда важно что говорят другие, если другие - адекватные люди. --- Цитата: Skay от 08 Декабрь 2014, 09:17:02 ---Хотите - Пишите. Будет кто то пользоваться - хорошо. --- Конец цитаты --- Мой скил позволяет не тратить время на то чем никто не будет пользоваться. Иначе говоря - заниматься кодингом для практики. А положительное голосование может стать стимулом для тех кто заинтересован. :) |
| ПАУК:
Ну программа-то лишней не будет. Только для тех, кто разбирается в хексе, пускай будет ещё инфа о смещении, изменениях, где что находится... И какой-нибудь простенький режим, чтобы вводить новые коды. Это я тому, кто возьмётся. |
| Skay:
Mr2, ну вот лично я не вижу смысла) я себе давненько, когда нужна была софтина, делал, чтоб кушала список "сещение:на_что_заменить" и применяла это к указанному файлу. софтина пишется на коленке, за оч короткое время. И ни каких то особых решений в плане реализации, или поднятия скила, для ее написания не требуется. ненужно тут смотреть на других и слушать что говорят. Если самому нужна такая софтина - надо делать, для себя и под свои потребности, а если это потом еще кому то и полезным окажется - значит сделал что то полезное и не совсем велосипед) |
| Mr2:
--- Цитата: ПАУК от 08 Декабрь 2014, 10:04:54 ---Только для тех, кто разбирается в хексе, пускай будет ещё инфа о смещении, изменениях, где что находится... --- Конец цитаты --- Инфу из скрипта можно узнать: $1F0 v:0 s1 --- Цитата: Skay от 08 Декабрь 2014, 10:08:25 ---я себе давненько, когда нужна была софтина, делал, чтоб кушала список "сещение:на_что_заменить" и применяла это к указанному файлу. --- Конец цитаты --- Идея в том, чтобы игрок не заморачивался с писаниной, а просто выбирал чит код из списка и применял его нажатием кнопки. --- Цитата: Skay от 08 Декабрь 2014, 10:08:25 ---Если самому нужна такая софтина - надо делать, для себя и под свои потребности, а если это потом еще кому то и полезным окажется - значит сделал что то полезное и не совсем велосипед) --- Конец цитаты --- Может быть у Вас первое сообщение не отображается, вот что в нём написал автор: --- Цитата ---В процессе создания лёгких режимов для NES игр, родилась идея патчера для читов. Так как я читами заниматься не планирую и сейчас занят другой программой, - предлагаю заинтересованным лицам концепцию для патчера. --- Конец цитаты --- То есть, если вы незаинтересованное лицо идите мимо. :lol: |
| Segaman:
слабовато для навороченного патчера. |
| s1nka:
Segaman, выскажи свои идеи, пожалуйста. |
| Segaman:
Mr2, мужик, твой интерфейс любого в гроб сведёт. надо так сделать, чтобы в окне все пункты сразу отображались, а если не помещаются то скроллинг. каждый чит в свой GROUPBOX и в него название вписать. также нужны подсказки. вы хоть сами смотрите на сделанные вами программы. любой нуб не разберется, как юзать вашу прогу. читы, так вообще нужно кинуть в скачиваемую базу, которую можно в программе открывать как каталог читов. но это уже может на будущее.+ я думаю что внутри проги можно было бы еще и редактор этих самых читов запилить, чтобы люди не мучились, создавая читы для твоей проги Добавлено позже: наглядно Добавлено позже: и вообще прогу надо назвать Витязь Патчер(Vitiaz Patcher) а то чит патчер слишком толсто Добавлено позже: или даже кнопки load rom и load cheat кинуть в меню file вот так: -file --open cheat --open rom -help --help --about |
| Mr2:
--- Цитата: Segaman от 28 Декабрь 2014, 22:18:56 ---Mr2, мужик, твой интерфейс любого в гроб сведёт. --- Конец цитаты --- Твой интерфейс которого нет в природе конечно лучше.... :lol: --- Цитата: Segaman от 28 Декабрь 2014, 22:18:56 ---надо так сделать, чтобы в окне все пункты сразу отображались, а если не помещаются то скроллинг. каждый чит в свой GROUPBOX и в него название вписать. также нужны подсказки. --- Конец цитаты --- Мужик, я предлагал заняться программой всем желающим, сейчас поезд ушёл. ;) --- Цитата: Segaman от 28 Декабрь 2014, 22:18:56 ---любой нуб не разберется, как юзать вашу прогу. --- Конец цитаты --- По себе людей не судят. :facepalm: --- Цитата: Segaman от 28 Декабрь 2014, 22:18:56 ---+ я думаю что внутри проги можно было бы еще и редактор этих самых читов запилить, чтобы люди не мучились, создавая читы для твоей проги --- Конец цитаты --- Может мне ещё IDE написать? |
| Mr2:
Добавлено 03 Января 2015, 10:39:17 Переделал патч для Contra (U).(Патч в первом сообщении) Добавлено 21 Января 2015, 15:46:12: Добавил патч с бессмертием для Ли из Yie Ar Kung-Fu.(Патч в первом сообщении) Добавлено 23 Января 2015, 14:05:14 Добавил чит патч для Robocop 2 .(Патч в первом сообщении) Добавлено 28 Января 2015, 18:50:13 Добавил патч для Nightmare Creatures II .(Патч в первом сообщении) В меню паузы нажмите: L1 + R2 + [] + O + Select. |
| sergey1383:
ПРИКОЛЬНАЯ ПРОГА,ОНА МОЖЕТ ПАТЧИТЬ game genie Codes Playstation 1 ? |
| Segaman:
sergey1383, в теории может патчить хоть многогигабайтовые фильмы :lol:, а на деле дождёмся ответа автора :) |
| Mr2:
--- Цитата: sergey1383 от 29 Январь 2015, 00:40:33 ---ПРИКОЛЬНАЯ ПРОГА,ОНА МОЖЕТ ПАТЧИТЬ game genie Codes Playstation 1 ? --- Конец цитаты --- Для PSX есть game genie коды? :? --- Цитата: Segaman от 29 Январь 2015, 02:30:34 ---sergey1383, в теории может патчить хоть многогигабайтовые фильмы :lol: --- Конец цитаты --- Максимально допустимый размер файла 700Mb. |
| krocki:
--- Цитата: sergey1383 от 29 Январь 2015, 00:40:33 ---ПРИКОЛЬНАЯ ПРОГА,ОНА МОЖЕТ ПАТЧИТЬ game genie Codes Playstation 1 ? --- Конец цитаты --- Нету GameGenie кодов на Playstation, зато есть GameShark коды, но ими не пропатчить образ игры. :cool: А точнее не вшёшь в образ. Надо взламывать самому...только тогда можно пропатчить образ игры. ;) |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |