Приставки > 1-3 поколения
Вертикальные полосы "jailbar"
goodbye:
dada1212, а нет esr метра какого нибудь случайно ? :)
нет наверно... но было бы интересно померить esr кондеров.. может от этого тоже зависимость есть (она конечно есть)
--- Цитата ---также качество самого провода, старый экран не очень фильтровал
--- Конец цитаты ---
ты о проводе подключения к тв ?
провод имхо вообще ничего не должен фильтровать))))... его экран защищает от внешних помех.
parafin:
Вот о чем я и говорю, если уж пишешь так показывай, что делал, как. А то вкратце намекнул, результат кое как показал. И все получается тему можно закрывать?
Ты так покажи чтоб другой форумчанин прочел, сделал и отписал - спасиба dada1212 ты лучший твой мод работает!
goodbye:
parafin, ++
ибо так как dada1212 написал, только вопросов больше возникает.. %)
dada1212:
--- Цитата: goodbye от 09 Декабрь 2014, 19:26:34 ---dada1212 ты о проводе подключения к тв ?
провод имхо вообще ничего не должен фильтровать))))... его экран защищает от внешних помех.
--- Конец цитаты ---
Нет, тот который к ппу идет для видео.
--- Цитата: goodbye от 09 Декабрь 2014, 19:30:08 ---parafin, ++
ибо так как dada1212 написал, только вопросов больше возникает.. %)
--- Конец цитаты ---
Хорошо :blush: сейчас сфоткаю и подробно расскажу, как сделал.
goodbye:
dada1212, кроме того что помогло, расскажи что точно не помогало, чтобы умники всякие время не тратили своё и случайно не спалили себе консоль)
dada1212:
Паял видео усилитель по этой схеме:
http://4.firepic.org/4/images/2014-10/03/k16b1t85hxkw.jpg
К денди классику.
Фото: http://s015.radikal.ru/i332/1410/79/336d6cbc5dbe.jpg
Землю и питания брал с кренки. Полосы снизились, но все равно заметны.
Затем перебрал на плате усилителя транзисторы, лучше всего a733 p 67e, kt361, создавал больше помех, также 2sc945 лучше, чем s9018.
Провод идущий от усилителя к 21 ноге, лучше брать с медным экраном и подпаивать с одного конца к выходу земли на 20 ногу, через выход земли усилителя, экраннированный провод с фольгой мне не помог, вообще.
http://5.firepic.org/5/images/2014-12/09/r6s9o1xsojk1.jpg
http://5.firepic.org/5/images/2014-12/09/gw2hgko41k6h.jpg
Землю и питания с усилителя, решил брать с разных точек на плате приставки, лучший результат, питание с кренки, земля с 20 ноги.
http://5.firepic.org/5/images/2014-12/09/exv2lemh563f.jpg
Также поставил кондер 220 uf 16v на 20 и 22 ногу. Полосы были немного заметны, перебрал разных фирм кондеры: noname china, jamicon, canicon, rubycon. Лучше всех оказался rubycon.
http://5.firepic.org/5/images/2014-12/09/exv2lemh563f.jpg
Ногу 21 поднял вверх, рса видео выход отпаял и поднял вверх язычок видео аута, чтобы небыло соединение с платой по видео, только земля.
Рф выход тоже отсоединил от платы.
Результат http://firepic.org/images/2014-12/09/7q9u9spqtejw.jpg
Еле еле заметные полосы можно поймать, выкрутив четкость до максимума, цветности 0, контрастность максимум, яркость на 10-25% и только при игре на флеш картридже.
http://5.firepic.org/5/images/2014-12/08/kl5c0zjadch7.jpg
Что не помогло и бесполезно, лично для меня.
Обернуть в фольгу ппу подпояв к 20 ноге, создало более жирные полосы. Также есть случаи на фамикомворде, когда народ сжегал ппу, нечаянно замыкая фольгой контакты. Не знаю откуда такой культ этого метода. Также не помогает провод с короткой длинной, разницы не ощутил.
Перепаяка кондеров и резисторов возле кварца не помог вообще не как. Замена провод ав, тоже не дал результатов. Бусины и перенос питания не делал.
goodbye:
суть ясна. спс.
интересно посмотреть как поведет себя картинка, если ппу отдельно от цпу запитать )
parafin:
dada1212 мне интересно как ты точки питания перебирал, что прям визуально разница в полосах просматривалась?
dada1212:
--- Цитата: parafin от 09 Декабрь 2014, 21:49:16 ---dada1212 мне интересно как ты точки питания перебирал, что прям визуально разница в полосах просматривалась?
--- Конец цитаты ---
Питание и земля на кренки, фото
питание и земля на ппу, фото
Питание и земля на стыке двух плат, фото
Питание на кренку, земля на стыке, фото
питание на ппу, земля на кренки, фото
питание на кренки, земля на ппу, фото
И так далее.
Сравнение фоток одинакового фона, на глаз заметно, но не так, чтобы вау.
Все по чуть чуть, я сомневаюсь, что есть способ один, спаял усилитель или бусину и полос нет.
Забыл сказать, сделав все это на глаз изменилось изображение, стало более четкое и нет первоначальной перенасыщенности в цвете.
Например небо в марио был с каким то оттенком фиолетового, вроде такого.
http://www.emu-land.net/forum/index.php?action=dlattach;topic=70853.0;attach=80549;image
Стало таким.
http://firepic.org/images/2014-12/09/7q9u9spqtejw.jpg
Не знаю с чем это связанно.
godun:
--- Цитата: dada1212 от 09 Декабрь 2014, 19:44:09 ---Еле еле заметные полосы можно поймать, и только при игре на флеш картридже.
--- Конец цитаты ---
вот тут не понятно. как флеха может влиять на полосы?
dada1212:
--- Цитата: godun от 09 Декабрь 2014, 22:50:26 ---вот тут не понятно. как флеха может влиять на полосы?
--- Конец цитаты ---
Хз, требуется больше питание, чем у обычного карика? Тема довольно распространенная, на паур паке еще хлеще, у кого их не было некогда, вдруг появились, причем судя по отзывам заметные. Сейчас исправили или нет, не знаю, но там вроде разводка плохая, точно не вникал. У меня евердрайв.
На новоделе 2005 года, судя по наклейке гарантийной, разницы нет, что флеш карик, что обычный.
На новоделах нынешних, не запускается, нехватка питания карику, так криззз писал.
godun:
у меня тоже евердрайв.питание всем подаю от родного фамиблока. но я не сравнивал даже. у меня как то и мысли в голову бы такой не пришло. ну будет момент, затестю спецом
nikita600:
dada1212, ясен пень требуется. Обычные карики жрут от 30 и до 100 мА в зависимости от количества железа.
Эвердрайв небось все 400мА требует, а то и больше, хотя фиг его знает.
parafin:
Для тех кто в дроссели не верит. Попала мне в руки плата от оригинального Atari 2600 так вот там этих бусин 4шт все стоят по питанию микросхем, карика. Причем на слоте карика висят 2, одна на +5, вторая на одной из 2х земель. Интересно...
goodbye:
клон фамикома да или сама нэс жрет наверно 500мА сама.. если не больше, соберу свою точно замерю.
плюс флеш карик если ещё 500мА (грубо округлили)
пусть БП выдает целый 1А.
но этот ампер идет на вход кренки.
а сколько кренка может максимум выдать ?. нужно даташит на конкретный стабилизатор смотреть, который в ваших консолях используется.
у него, как правило, предел 1А.. но если какая нибудь херня китайская... она может и не выдавать этот 1 А отсюда и просадка напруги и помехи в любых видов сигналов.
если бы она 1 А выдала она бы разогрелась как утюг))) хотел бы я на это взглянуть))) и на ваши лица в этот момент o_0
Добавлено позже:
parafin, дык по питанию)))) емае... или без разницы ? :D
п.с. классная атари :)
parafin:
--- Цитата: goodbye от 10 Декабрь 2014, 08:22:20 ---parafin, дык по питанию)))) емае...
--- Конец цитаты ---
Дык у нас помехи идут по питанию...
goodbye:
а схемы вам тут кидают где дроссель и бусина не по питанию :lol:
--- Цитата: nikita600 от 06 Декабрь 2014, 11:09:25 ---А фотографии платы можешь сделать?
Вдруг, обнаружим что-нибудь эдакое...
--- Конец цитаты ---
и вы такие:
--- Цитата: parafin от 08 Декабрь 2014, 16:59:59 ---Дело сделано, Никитос как всегда прав, оказалось что схемка то отличается. Некоторые элементы не смог опознать, на схеме видно какие, давайте ребята идентифицируем и тогда можно будет повторить схему да потестить. Еще у меня мысль, поднять ногу 21 на НЕСке и пустить по нашему классическому тракту без всяких фильтров. Покажет она полосы или нет интересно...
--- Конец цитаты ---
а потом ещё и вот такая связь нарисовалась:
--- Цитата: parafin ---Для тех кто в дроссели не верит. Попала мне в руки плата от оригинального Atari 2600 так вот там этих бусин 4шт все стоят по питанию микросхем, карика.
--- Конец цитаты ---
amazing )))))))
ну ладно хоть я понял, что для вас разницы не заметно :) а то уж я пугаться начал... -.-
вернемся к теме.
можно взять и попробовать все эти ферритовые фильтры.
делов то.
но нужно опять измеритель индуктивности найти, чтобы понимать, а не наобум тыкать %))
parafin:
Вот вы бы взяли и сделали хоть что нибудь кроме теории и Ц.У. <_<
goodbye:
я развожу платку, из этой темы
это не легко) но почти завершено, дальше дело техники. кароче как соберу, так и тесты станут возможны.. уже скоро)
читаю тему для того, чтобы сразу включить в разводку нужные детали.. но походу придется потом дорабатывать уже...
может оказаться сложнее с фильтрами этими...
как я уже говорил, сам ппу да и цпу тоже могут внутри себя генерить эти помехи.. и все наши попытки могут быть тщетны.
тут лучше знатоки бы чтонибудь посоветовали))
ведь видно же что это за помехи.
пусть и по питанию, но они же полосами на экране.. а экран состоит из пикселей, а каждый пиксель описывается конкретным числом битов (этого я уже не знаю) поскольку соседние пиксели различаются по цвету, изза этого и наблюдаем полосы, значит в соседних пикселях на биты отвечающие за цвет наводятся помехи... нужно может быть фильтровать шину данных ппу ?!..
ведь не на всех же цветах видны эти полосы .. или на всех ?
на моем клоне dendy junior 2 на капельном um6561 не вижу полос.. хз..
Skay:
--- Цитата: goodbye ---я развожу платку, из этой темы
это не легко) но почти завершено, дальше дело техники. кароче как соберу, так и тесты станут возможны.. уже скоро)
--- Конец цитаты ---
на нужны Sprint Layout 6.0 и какой нибудь САПР (P-CAD или еще какой, главное чтоб умело обратную аннотацию из PCB делать)
делаем фотки платы. Sprint Layout Позволяет фоном поставить две фотографии и уже прямо поверх них рисовать проводники, контактные площадки и прочий арт. Сохраняем в gerber. Открываем это в САПР. заменяю ячейки на компоненты и средствами автоматической обратной аннотации получаю принципиальную схему. А её уже можешь модифицировать, потом обратно в плату перевести и переразвести как считаешь нужным.
Навигация
Перейти к полной версии