Приставки > 1-3 поколения
Вертикальные полосы "jailbar"
<< < (37/43) > >>
Softer:

--- Цитата: WeedMan от 20 Октябрь 2021, 10:55:14 ---К сожалению на фотографиях вообще разница мало заметна.

--- Конец цитаты ---
Ну да, на фото через AV совсем не видно тусклого изображения. Оно действительно тусклее нормы или может это RF пересвечен?

Добавлено позже:

--- Цитата: WeedMan от 20 Октябрь 2021, 10:55:14 ---Я бы их поменял, но что-то аналогов на Ali не нашёл.
--- Конец цитаты ---
Её можно просто почистить.
https://youtu.be/-3vD53I2AFI?t=115
quq_CCCP:

--- Цитата: WeedMan от 20 Октябрь 2021, 10:55:14 ---Попробовал, но разницы не заметил.
К сожалению на фотографиях вообще разница мало заметна.
RF

AV

AV NO RF

Кондеры пока не менял. Но хотел сказать что с кнопкой действительно есть проблемы. Её когда трогаешь она может помехи давать или вообще консоль выключит. Я бы их поменял, но что-то аналогов на Ali не нашёл.

Ты упоминал что для такой же консоли делал модификации. Если она у тебя ещё на руках, был бы очень благодарен посмотреть на твою работу.

--- Конец цитаты ---
С такой же платой, а не такую же консоль, у меня уфо на чипах и 6561 на цельной плате как у джуниора. Выключатель такой находил в радио магазине, у них он pw30 называется, есть несколько модификаций с фиксацией и без и разным крепежом.
Gameszzz:
Почти все переключатели однократно легко перебираются и чистяться. Контактную группу второго контура можно запараллелить с первым контуром,что снимет нагрузку на подношенные контакты.
JRBVZ:
Переключатель П2К  ^_^ https://www.radio18.ru/upload/radio/bc5/bc5951fdf06d6b35838735ffda9e1053.pdf
WeedMan:

--- Цитата: Softer от 20 Октябрь 2021, 11:11:20 ---Ну да, на фото через AV совсем не видно тусклого изображения. Оно действительно тусклее нормы или может это RF пересвечен?

--- Конец цитаты ---
Оказалось что в настройках телевизора на AV выход стоял режим "Кино", поэтому и цвета такие приглушенные были. Мой косяк.

--- Цитата: quq_CCCP от 13 Октябрь 2021, 15:49:01 ---Насчет тусклости хз, должно быть норм, можешь попробовать схему по шелкографии возле капли, откуда берешь видео сигнал?
Насчет полос, кроме радикальных методов тут никак не решить проблему - нужно отрезать дорожку у кварца, и выводить проводом видео сигнал на усилитель, и подбирать кондеры к квару - полос практически не останется даже на заставке танчиков, ну и как следует развести питание, подвести проводами +5 вольт и землю к капле, 100 мкф на слот и на ближайшие к капле пятоки.

--- Конец цитаты ---
Итак, что я сделал:
1. Почистил кнопки, теперь стало намного лучше. Спасибо JRBVZ за доку и названия кнопки, они мне в будущем ещё понадобятся.
2. Подвёл ближе к капле землю.
Провод подпаял к точке GND. Перемычка J была изначально.

3. Собрал видео и аудио усилитель на платках.

4. Улучшил питание, а точнее поменял конденсаторы. До этого стояли по 47мкФ электролитические конденсаторы перед 7805 и после соответственно. Теперь до понижения 470мкФ и 0.1мкФ, а после 47мкФ и 0.1мкФ.

5. Чу-чуть поигрался с фазосдвигающими конденсаторами (которые на кварце). Ставил по 30пФ, 10пФ, 15пФ. Меньше шумов было на 15пФ.
Что я не делал:
1. Видео дорожку не резал так как отсутствует тонкий экранированный провод
2. Я не понял куда к капле 5 вольт подводить?
3. Куда ставить электролитические конденсаторы на 100мкФ?
quq_CCCP:
Если смотреть на плату сверху со стороны слота, то слева 6 отверстий под шлейф, во там есть полигон +5 вольт и от него уходит тонюсенькая дорожка под каплю, и там есть отверстие под перемычку вот это +5вольт, обычно туда провод с кренки кидают и от этой точки до ближайшей земли (перемычка под землю для резета) ставят конденсатор по питанию капли, это 2 ближайшие точки к капле.
WeedMan:

--- Цитата: quq_CCCP от 25 Октябрь 2021, 06:24:38 ---Если смотреть на плату сверху со стороны слота, то слева 6 отверстий под шлейф, во там есть полигон +5 вольт и от него уходит тонюсенькая дорожка под каплю, и там есть отверстие под перемычку вот это +5вольт, обычно туда провод с кренки кидают и от этой точки до ближайшей земли (перемычка под землю для резета) ставят конденсатор по питанию капли, это 2 ближайшие точки к капле.

--- Конец цитаты ---
Привет. Я ниже обозначил точки про которые ты говорил. Если я всё правильно понимаю: "провод с кренки" - это подать провод напрямую после 7805 как мы получаем 5В? Если я правильно определил точку (+5В на фото) и туда подавать напрямую 5В, то консоль будет включаться сразу после подключения питания, а если кидать провод с кнопки то помехи кнопки сохраняются или я чего-то не понял.
На плате размечена кнопка RESET с которой идёт дорожка GND до капли. Я понимаю обычно туда подпаивают землю? В это точке уже стоит керамический конденсатор на 0.1мкФ. Здесь надо что-то поменять/добавить или в другой?
Ещё вопрос касательно экранированного провода для видео. Есть какая-нибудь спецификация (AWG?)?

quq_CCCP:
Оно самое, + 5 вольт, там где стоит 104 конденсатор, это ресет, этот конденсатор отвечает за сброс при включении консоли, а земляная дорожка рядом, это второстепенная земля кристалла, основная землея сверху в проходит между пинами слота, причем тонкими дорожками. Вот между вторичной землей и полигоном + 5 вольт, и ставят конденсатор 47 мкф. Ну и выключатель до кренки, с кренки на прямую провода к капле, так в звуке совсем пропадут шумы и полосы очень заметно уменьшатся. Ну а насчет экранированного провода, это необязательно - я использовал витую пару (скрученных 2 жилы очень тонкого мгтф, не путать с проводом для интернета), сфоткаю позже как оно получилось, плата идентична вашей.
WeedMan:

--- Цитата: quq_CCCP от 29 Октябрь 2021, 14:02:00 ---Оно самое, + 5 вольт, там где стоит 104 конденсатор, это ресет, этот конденсатор отвечает за сброс при включении консоли, а земляная дорожка рядом, это второстепенная земля кристалла, основная землея сверху в проходит между пинами слота, причем тонкими дорожками. Вот между вторичной землей и полигоном + 5 вольт, и ставят конденсатор 47 мкф. Ну и выключатель до кренки, с кренки на прямую провода к капле, так в звуке совсем пропадут шумы и полосы очень заметно уменьшатся. Ну а насчет экранированного провода, это необязательно - я использовал витую пару (скрученных 2 жилы очень тонкого мгтф, не путать с проводом для интернета), сфоткаю позже как оно получилось, плата идентична вашей.

--- Конец цитаты ---
Привет. Пока было время я ещё раз нарисовал доработки которые необходимо доделать (перенос кнопки опустил на фотографиях)
1. Прокинуть +5В
2. Поставить конденсатор в 47мкФ
3. В этой точке уже прокинут дополнительный провод земли. Эта дорожка относится, как ты указал, к вторичной земле. Надо ли переносить подключение этого провода ближе к капле по дорожке от RESET (где 104 кондесатор)  или этого будет достаточно?

На втором фото скрутил провод, белый пойдет на землю, а оранжевый на видео. Такого будет достаточно?
Обязательно видео дорожку резать или достаточно от капли подпаяться?

quq_CCCP:
1, основная земля идет между пинами слота, там очень тонкая дорожка, лучше кинуть провод поближе к капле, как и + питания.
2, да достаточно, но такими толстыми жилами ты нафиг все оторвешь, как сделать витую пару думаю нагуглишь (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0)
Насчет отрезать или подпаятся, отрезать, сперва счисти лак и сравни, до и после перерезания дорожки. Будь очень осторожен и провод должен быть очень тонкий а не как спички и закрепляться термоклеем, иначе 1 движение повода и дорожка отлетает от платы.
quq_CCCP:
Вот как делал я:
sanmigel:
Дайте-ка я тоже немного своих мыслей по теме изложу.
1. нужно выработать какую то адекватную методику оценки результата.
На мой взгляд самое правильное это скриншоты видеозахвата с отключенной фильтрацией. Например, на этих 2х скринах одна и та же приставка, разница только в настройках видеозахвата.

Соответственно, фотографировать на телефон (с кучей фильтров и пост обработкой) изображение на современном телевизоре (с такой же кучей фильтров) занятие весьма бессмысленное
Рассказам про идеальные картинки я тоже не очень верю.
Для съема видеосигнала использовался внешний усилитель с батарейным питанием, соответственно, он не шумит, помех и земляных петель там нет.
2. Экспериментировал я на плате от 2го джуниора на капле. вот такой

Я взял и разрисовал, как бегают токи по плате

красный - питание
синий - земля
желтый - видео
Особенно меня порадовал возвратный путь токов тактового генератора через каплю. Расположение конденсаторов по питанию тоже порадовало.
Идея - организовать земляные токи, чтобы через каплю не ходило ничего, кроме токов самой капли. То есть гипотеза в том, что источником всякой дряни являются импульсные токи в моменты переключения цифровых схем по земле и питанию.
3. Собственно реализация.
Убрал одну перемычку. Добавил 2 новых. Перерезал дорожку в одном месте. перекинул земляные ноги конденсаторов тактового генератора в другое место. + для подтяжки резистора видеосигнала взял прямо с подключения +. Добавил 1 конденсатор по питанию.
Видеосигнал брал в обоих случаях из точки помеченной стрелкой.

ну и получил
было

стало

Дальше можно еще копать в сторону снижения импульсных токов по земле и питанию в моменты переключения.
quq_CCCP:
Ну как и говорилось ранее, не удачные эти платы, цепь кварца наводит помехи и с землей хреново, а вот насчет на че захватывать - кроме телефона ниче нету, купил Rombica pro studio - оно не ловит денди совсем, лишь скриншоты.
Разводка питание веером, перенос кнопки до 7805 и разрезание дорожек, но теперь ты наглядно сделал мануал почему так =)
sanmigel:

--- Цитата: quq_CCCP от 08 Декабрь 2021, 13:33:58 ---а вот насчет на че захватывать - кроме телефона ниче нету,
--- Конец цитаты ---
Я купил на авито ТВ тюнер 10 летний за 500р
quq_CCCP:
Точную модель пишите, их на авито 100500, за 500 рублей,  но не все захватывают норм видео с консолей.
sanmigel:

--- Цитата: quq_CCCP от 08 Декабрь 2021, 14:25:03 ---Точную модель пишите, их на авито 100500, за 500 рублей,  но не все захватывают норм видео с консолей.

--- Конец цитаты ---
Beholder, для них ПО лучше всего. Ну из старого. Можно avermedia, чтоб потом перешить в beholder :)
модель 4хх, 5хх, 6хх
например
https://www.avito.ru/ekaterinburg/tovary_dlya_kompyutera/tv-tyuner_beholder_tv609fm_2046833954
quq_CCCP:
Ну попробуем купить, на 10 винде оно надеюсь пашет?
sanmigel:

--- Цитата: quq_CCCP от 08 Декабрь 2021, 17:07:51 ---Ну попробуем купить, на 10 винде оно надеюсь пашет?

--- Конец цитаты ---
у меня пашет
я ж потому и написал про ПО

--- Цитата: sanmigel от 08 Декабрь 2021, 14:42:40 ---Beholder, для них ПО лучше всего
--- Конец цитаты ---
hrumpel:
У меня тоже бехолдер, стоял в компьютере у тещи без дела, забрал себе и пригодился очень, особенно для проверки до и после ремонта приставок отличная штука.
WeedMan:

--- Цитата: quq_CCCP от 05 Ноябрь 2021, 14:16:02 ---1, основная земля идет между пинами слота, там очень тонкая дорожка, лучше кинуть провод поближе к капле, как и + питания.
2, да достаточно, но такими толстыми жилами ты нафиг все оторвешь, как сделать витую пару думаю нагуглишь (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0)
Насчет отрезать или подпаятся, отрезать, сперва счисти лак и сравни, до и после перерезания дорожки. Будь очень осторожен и провод должен быть очень тонкий а не как спички и закрепляться термоклеем, иначе 1 движение повода и дорожка отлетает от платы.

--- Конец цитаты ---
Привет! Наконец добрались руки до консоль.
Сделал все модификации (перенос кнопки включения, подводку +5 вольт на полигон, а так же дополнительный конденсатор между полигоном и землёй, подводка земли),
кроме отрезания дорожки видео сигнала и вывода его по новой.
Картинка уже стал лучше! Полосы конечно полностью не пропали, но в зависимости от игры полосы по разному проявляются. В Марио надо прям вглядываться что бы увидеть.
В общем картинка стала лучше, а рисковать и резать дорожки я не стал.

Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии