Приставки > 1-3 поколения

Вертикальные полосы "jailbar"

<< < (9/43) > >>

Rumata:

--- Цитата: parafin от 16 Декабрь 2014, 19:31:47 ---Мерял так же как и сопротивление - щупами с 2х сторон приложил и все.

--- Конец цитаты ---
Вот ты и получаешь ёмкость щупов, рук, всего, чего угодно  :D
Электоролиты, естественно, совпадают, там мкФ. А тут надо пФ, на 6 (!) порядков меньше (1мкФ = 1000000 пФ). Должны быть исключены все паразитные ёмкости

parafin:

--- Цитата: Rumata от 16 Декабрь 2014, 20:46:00 ---Вот ты и получаешь ёмкость щупов, рук, всего, чего угодно  :D
Электоролиты, естественно, совпадают, там мкФ. А тут надо пФ, на 6 (!) порядков меньше (1мкФ = 1000000 пФ). Должны быть исключены все паразитные ёмкости

--- Конец цитаты ---
Тем прибором по другому не измерить, там нет отдельных гнезд под кондеры как в других. Значить если измерить не можем, и маркировку расшифровать не можем, давайте подбирать. Какую емкость лучше поставить в схеме вместо синих кондеров. Плоский смд кондер на приборе показал 11,4 пФ тоже что то сомнительно...

nikita600:
parafin, очевидно же. «Тыща» ферритовых «бочек».

parafin:

--- Цитата: nikita600 от 16 Декабрь 2014, 21:10:46 ---parafin, очевидно же. «Тыща» ферритовых «бочек».

--- Конец цитаты ---
Непонял

ptaha:

--- Цитата: parafin от 16 Декабрь 2014, 19:59:22 ---К слову, приобрел на барахолке фамиклон Pegasus - угадайте что в нем необычного?

--- Конец цитаты ---
2 бусины!?

dada1212:
Одна бусина по моему по питанию цпу, другая по питанию видеотракта.

Кст, на пегасе полосы есть? :)

parafin:

--- Цитата: ptaha от 16 Декабрь 2014, 21:54:53 ---2 бусины!?

--- Конец цитаты ---
Точно! До этого я не видел в клонах феррит. Изображение хреновое. Тракт видео неполный - 2х сопротивлений не хватало, от чего было слишком резкое изображение. Полосы вертикальные плюс еще по диагонали...

goodbye:
феррит.. феррит...

кароче.
интересно другое. если цпу там UM6527P ... то какой там кварц ? на плате подписан кварц для нтсц версии.
в какой режиме видео изображение кажет ? pal50 или pal60 ?

Rumata:

--- Цитата: goodbye от 16 Декабрь 2014, 22:24:44 ---интересно другое

--- Конец цитаты ---
Не морочь голову себе и другим  :lol: Если там 6527 + 6538 (особенно 6538), то там кварц 26,601712 и ПАЛ 50

goodbye:
Rumata, да просто интересно же :)
вдруг там чудо.

parafin:
Вот такой прибор, посмотрел в нете от 40 нФ измеряет. Так что конденсаторы буду выбирать методом тыка...
По идее пара дроссель + кондер это индуктивно емкостной сглаживающий фильтр. Почитал про это дело, ничего толком не понял в формулах. Но ясно что там есть определенная закономерность, и можно оттолкнутся от того что известна индуктивность. Кто в электрике подкован помогите пожалуйста какие емкости подойдут?

Meiso:
Спать мне не давала мысль о полезности медного экрана на PPU. Вот не проверил сразу... Мнений и теорий полно, а нужна практика. Так вот, пересилил себя и разобрал консоль. Убирал пластину как резко, так и постепенно, экран работает и работает в лучшую сторону. Основную роль конечно же играет конденсатор, но экран дополняет его, он как бы "сгаживатель", без него полосы (вернее их остатки) заметнее. Может на разных экземплярах по-разному, но на моём так, экран оставил.  ;)

dada1212:

--- Цитата: Meiso от 20 Декабрь 2014, 21:36:03 ---Спать мне не давала мысль о полезности медного экрана на PPU. Вот не проверил сразу... Мнений и теорий полно, а нужна практика. Так вот, пересилил себя и разобрал консоль. Убирал пластину как резко, так и постепенно, экран работает и работает в лучшую сторону. Основную роль конечно же играет конденсатор, но экран дополняет его, он как бы "сгаживатель", без него полосы (вернее их остатки) заметнее. Может на разных экземплярах по-разному, но на моём так, экран оставил.  ;)

--- Конец цитаты ---

То есть тест с кондером и не отпаянная медная пластинка от 22 ноге? Просто руками отогнул слегка, потом назад? Это не тест, пластинка играет роль антенны. Я об этом писал, на основе тестов.
Сглаживает именно кондер, толку от экрана ноль.
Осторожно с такими тестами, замкнешь контакты при включенной приставке и все.

Meiso:
dada1212, чот ты напридумывал отсебятины... Какая 22 нога, ты о чём? Я уже говорил, что наводки идут, если пластину припаивать к ней. Я заземлил её совсем в другом месте. Есть ли разница куда припаяться к земле? Есть, в моём случае аховая. И ничего я там не гнул. Я вытаскивал пластину из-под PPU. Начинаешь вытаскивать, края полос становятся чётче, засовываешь назад - сглаживаются. Причём тут кодер? А сверху хвост, чтоб припаяться, он роли не играет.
У меня пластина заизолирована, замкнуть ничего не сможет.

Rumata:
По-моему здесь имеет место быть чисто ёмкостной эффект.

--- Цитата: Meiso от 20 Декабрь 2014, 23:34:30 ---Начинаешь вытаскивать, края полос становятся чётче, засовываешь назад - сглаживаются.

--- Конец цитаты ---
То есть когда края четкие - это фронты крутые, а сглаженные - фронты завалены. Надо брать хороший осцилл и смотреть

Meiso:
Как это работает, я затрудняюсь сказать. Но экран влияет, своими глазами видел. Причём я засовываю пластину со стороны 21ой ноги и как только начинаю, уже полосы реагируют. На всю длину экран делать даже не нужно.
А вот кондёр, тот влияет сильно, он аж меняет т.с. фактуру полос. И они как бы растворяются в однородной палитре фона. Экран добавляет сглажки и в итоге отличная картинка (для композита). Есть с чем сравнить, AV Famicom, он кстати потусклее картинку выдаёт, но слегка понасыщенней.

nikita600:
Ребята, я до сих пор не понимаю, почему в этом треде не всплыли именно эти ссылки:
http://vaot.mydns.jp/fc/noise.htm
http://vaot.mydns.jp/fc/noise2.htm
http://vaot.mydns.jp/fc/noise4.htm
http://vaot.mydns.jp/fc/noise5.htm
http://vaot.mydns.jp/fc/noise6.htm

Rumata:

--- Цитата: nikita600 от 21 Декабрь 2014, 00:19:34 ---Ребята, я до сих пор не понимаю, почему в этом треде не всплыли именно эти ссылки:

--- Конец цитаты ---
Наверно потому, что ты не внимательно следишь за темой  <_<  Не за именно этим топиком, а за самой темой полос. Было всё это

Добавлено позже:
А кстати, что тебя так заинтересовало именно в этих ссылка? Родной японский язык?
Тот же "экран", та же отрезанная 21 нога, те же кондёры по питанию...

Meiso:
Я кстати с кондёрами "103" не возился ещё. Надо попробовать.
И чтож это получается, старее ревизии лучше новых? Зачем они в модель 89 года засунули "полосатую" GPM-02?  :?

dada1212:

--- Цитата: Meiso от 20 Декабрь 2014, 23:34:30 ---dada1212, чот ты напридумывал отсебятины... Какая 22 нога, ты о чём? Я уже говорил, что наводки идут, если пластину припаивать к ней. Я заземлил её совсем в другом месте. Есть ли разница куда припаяться к земле? Есть, в моём случае аховая. И ничего я там не гнул. Я вытаскивал пластину из-под PPU. Начинаешь вытаскивать, края полос становятся чётче, засовываешь назад - сглаживаются. Причём тут кодер? А сверху хвост, чтоб припаяться, он роли не играет.
У меня пластина заизолирована, замкнуть ничего не сможет.

--- Конец цитаты ---
А где тогда ты землю брал? С кренки у меня помехи, с 22 ноги помехи еле заметные, улучшений нет.
Ну ты не обеснил, тест только с экраном или тест с кондером и экраном? У меня сам по себе, экран нечего не дает.
Но я тестил так: отпаял попробовал, припаял попробовал. Во время включенной приставки, делать манипуляции с железом не люблю, может банально давать наводки от рук, грубо говоря.
Хотя может он и помогает на фамикомах, не могу судить по тесту китайского клона, это грубо, особенно учитывая качество китайских развязок.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии