Приставки > 1-3 поколения

Вертикальные полосы "jailbar"

<< < (8/43) > >>

Rumata:

--- Цитата: dada1212 от 11 Декабрь 2014, 23:18:10 ---Мысля вообще рф модуль убрать с питания, на каплях и в ав фамикоме его и полос нет.

--- Конец цитаты ---
o_0 Ну вообще во всех клонах (каплях) модулятор таки есть

godun:

--- Цитата: dada1212 от 11 Декабрь 2014, 23:18:10 ---В том то и прикол, что на каплях полос нет  :'(
Мысля вообще рф модуль убрать с питания, на каплях и в ав фамикоме его и полос нет.

--- Конец цитаты ---
на новодельных каплях бывает и нет. на старье 95 года полосы еще те. а по поводу рф-зачем его убирать? он на полосы вообще никак не влияет

Meiso:

--- Цитата: parafin от 11 Декабрь 2014, 23:25:06 ---Сделай точно такой же мод, на любой приставке с полосами, но без экрана и сам во всем убедишься...

--- Конец цитаты ---
Потратить деньги на ещё одну консоль, чтоб убедиться не понятно в чём и зачем... Как заманчиво))))

goodbye:
вот я хз какие помехи может гасить этот медный щит на ппу %) (я про фольгу - экран типо)
от модулятора как раз таки возможно и защитит... но от других даже представить трудно %)
мы же не в чернобыле после катастрофы... %))

вобщем опять повторюсь , что слабо верится в эффективность фольги на ппу.

parafin:
Вам по приколу что ли разжевывать одно и то же. Написано в первом посте не работает экран :D

Meiso:
А я вот ещё какую интересную вещь заметил. Нет "радужного эффекта". На АВ Фамике-то он присутствует. Чот руки зачесались и до него добраться. Впрочем я уже добрался, сделал индикатор включения))

goodbye:
Meiso, это что за эффект ? оО

motocoder:
Meiso, уж не dot crawl имеется в виду?

Meiso:
Уж нет, имеется в виду "rainbow banding".

parafin:

--- Цитата: Rumata от 10 Декабрь 2014, 17:39:08 ---Померь сопротивление (оммическое). Дроссель такого габарита 3,3 мкГ должен иметь сопротивление порядка 0,3 Ома, а 330 мкГ - 9,5 Ома

--- Конец цитаты ---

Оригинал - 11 Ом, магазинские 14 Ом, наверное правильно подобраны 3 ома погрешность...

Нашел где бусину взять - попала мне сега мастер систем 2, а там их куча. Сниму ту которая по питанию РФ модулятора стоит...

fume-shroom:
На моем новодельном клоне кроме обесцвеченного изображения мерцают спрайты персонажей.  Это связано с шаманством вокруг вертикальных полос или у проблемы другие корни?

Rumata:

--- Цитата: fume-shroom от 13 Декабрь 2014, 23:34:42 ---ли у проблемы другие корни?

--- Конец цитаты ---
Другие. К данной теме твой вопрос отношения не имеет

dada1212:
Исправления звука переросло в исправление полос.  :)
У себя по моему я их полностью убрал, по крайней мере, заметны очертания бледные в меню евердрайва, в играх не могу их поймать.
Вкратце, при окончании переделки звука на денди классик в теме про звук, не устраивал гул при наводках цифры, из платы приставки повыпаевал все что относится к звуку полностью, поднял пины, срезал дорожку к 45 пину, тюремных полос нет в играх, как и шумов в звуке. В принципе писали, что дорожка к 45 пину звука служит антенной для наводок.
Но это относится к денди классик, не знаю как на фамикомах, помогает или нет.
Модуль рф я отсоединил от дорожек на плате, как и ожидалось, разницы не какой.

parafin:
Одолжил у товарища прибор который емкости меряет. С большими емкостями нормально меряет. А вот эти бочоночки синие затрудняюсь. Прибор сразу показывает емкость 1,28 нф до начала замеров. Когда измеряю бочоночки он показывает 1,3 нф. Можно ли верить такому показателю, возможно он не может малые емкости измерять. Может кто знает какие номиналы должны быть у таких смд кондеров?

goodbye:
parafin, у прибора есть название ? посмотри в инете что он может вообще мерить.
иначе трудно сказать, можно или нельзя верить показаниям прибора.

Rumata:
По хорошему конденсаторы надо выпаять. А они не только припаяны, но и приклеены.  :'( А так ты будешь замерять ёмкость всего окружающего монтажа. Вроде есть устройства, позволяющие замерять прямо в плате, не знаю, не пользовался, да и денег они стоят. В принципе ёмкости вполне нормально мерит мультиметр с соответствующим режимом, но обязательно надо делать колодочку с минимально короткими проводами, куда конденсатор впаивается.

parafin:
Прибор японский, название не помню, если нужно завтра напишу (он на работе лежит). Синие по рф стоят потому я их выпаял штук 5. Мерял так же как и сопротивление - щупами с 2х сторон приложил и все. Электролиты какие были в наличии показания совпадают с номиналами, так что вроде рабочий.

SAMael:
parafin, а ты отпаяй его и прозвони, ато тыж замеряешь и емкость дорожек и других деталей, показания не точные.

Rumata, согласен, верный способ прозвонить деталь только выпаять, хотя есть приборчики которые кондеры, резюки, транзюки и еще чего замеряют и без выпайки, там немного по другому принципу их что ли замеряет, ну их, дорогие они.

parafin:

--- Цитата: SAMael от 16 Декабрь 2014, 19:43:59 ---parafin, а ты отпаяй его и прозвони, ато тыж замеряешь и емкость дорожек и других деталей, показания не точные.

Rumata, согласен, верный способ прозвонить деталь только выпаять, хотя есть приборчики которые кондеры, резюки, транзюки и еще чего замеряют и без выпайки, там немного по другому принципу их что ли замеряет, ну их, дорогие они.

--- Конец цитаты ---

На каком языке написать?

--- Цитата: parafin от 16 Декабрь 2014, 19:31:47 ---Синие по рф стоят потому я их выпаял штук 5
--- Конец цитаты ---
Все 5 показывают примерно одно и тоже 1,3 - 1,2 нФ

К слову, приобрел на барахолке фамиклон Pegasus - угадайте что в нем необычного?

SAMael:
parafin, ВЧ модуль? :?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии