Приставки > 1-3 поколения

Вертикальные полосы "jailbar"

<< < (6/43) > >>

parafin:

--- Цитата: Rumata от 08 Декабрь 2014, 17:32:57 ---Надо смотреть, третья множитель. И точно красные, не оранжевые? А третья не золотистая? 

--- Конец цитаты ---
Сегодня ездил коллега в радиодетали, так я ему дал плату с дросселем, и написал транзисторы чтоб купил. Так продавец, посмотрел под увеличительным стеклом и решил что это коричневая полоса и дал дроссели 330 мкГн, плюс сказал что A937 и С1740 это комплиментарная пара, но идеальная пара А933 + С1740. О как. Вот я теперь все вглядываюсь в эту неявную полоску и думаю коричневый или золотой...

P.S. мужики я когда создавал тему, хотел собрать энтузиастов кому это интересно, чтобы совместно ковырять железо и выкладывать результаты в теме. По факту куча флуда, каких то придирок, указаний непонятных, людей которые сами если что и делают то показывать не желают. Прошу придерживайтесь курса либо сдерживайтесь...

Rumata:
Померь сопротивление (оммическое). Дроссель такого габарита 3,3 мкГ должен иметь сопротивление порядка 0,3 Ома, а 330 мкГ - 9,5 Ома

Meiso:
Я от полос практически избавился. Они есть конечно, но стали гораздо менее зметны и только на светлых фонах, на сером например. Применил два мне доступных метода, это поставил медный экран на PPU и с 22ой ноги через кондёр 100мкФ на землю.
-
По поводу питания.

--- Цитата ---клон фамикома да или сама нэс жрет наверно 500мА сама.. если не больше, соберу свою точно замерю.
плюс флеш карик если ещё 500мА (грубо округлили)
--- Конец цитаты ---
На Фамикоме поставил предохранитель на 1А, пока не выбивало. Ни с обычными кариками, ни с флеш. Да и вряд ли там и 800мА наберётся имха.

Andrey_stal:

--- Цитата: Meiso от 10 Декабрь 2014, 20:22:34 ---
-
По поводу питания.На Фамикоме поставил предохранитель на 1А, пока не выбивало. Ни с обычными кариками, ни с флеш. Да и вряд ли там и 800мА наберётся имха.

--- Конец цитаты ---
По поводу силы тока который потребляет приставка з флешкариком. Взял сейчас и померял . В итог NES NTSC и Everdrive 550 мА берут. параметры БП  12V 1A.

goodbye:
Andrey_stal,Meiso,  блин чо же вы какие))) все имхи ваши, легко подтверждаются обычным мультиметром. имхи не интересны, возьмите и измерьте... делов то %)
нужно ток мерить после стабилизатора, и при это почитать даташит на ваш стабилизатор. у него может быть ограничение по максимальному выдаваемому току.

Meiso, а если убрать теперь экран что-нибудь изменится ?..

Andrey_stal:
goodbye,  по моему вы невнемательно читали мой пост.
--- Цитата: Andrey_stal от 10 Декабрь 2014, 20:39:32 ---По поводу силы тока который потребляет приставка з флешкариком. Взял сейчас и померял . В итог NES NTSC и Everdrive 550 мА берут.

--- Конец цитаты ---
и ток что до, что после кренки одинаков.

Rumata:

--- Цитата: goodbye от 10 Декабрь 2014, 21:31:05 ---нужно ток мерить после стабилизатора, и при это почитать даташит на ваш стабилизатор. у него может быть ограничение по максимальному выдаваемому току.

--- Конец цитаты ---
Разница в токе до и после будет в несколько мА, потребляемых самим стабилизатором. Ограничение по току наступает после 1 А

Meiso:
goodbye, мне экран убрать уже проблематично. Но, хоть вам имхи не нравятся, я уверен, что бОльший эффект борьбы с джилбарами даёт именно конденсатор. Однако, в совокупности эти методы дополняют друг друга, эффект естесьно в лучшую сторону. Ну и использование экранированных проводов при монтаже тоже не плохо.
На счёт измерений, сделаю замер, попозже. Хотя его уже сделали ранее другие...

dada1212:

--- Цитата ---Meiso, а если убрать теперь экран что-нибудь изменится ?
--- Конец цитаты ---
Если экран хороший, изменится, дешевый китай больше наводок делает, проще тогда обычный пускать. У меня так было, по крайней мере.

parafin:

--- Цитата: Meiso от 10 Декабрь 2014, 23:09:33 ---goodbye, мне экран убрать уже проблематично. Но, хоть вам имхи не нравятся, я уверен, что бОльший эффект борьбы с джилбарами даёт именно конденсатор. Однако, в совокупности эти методы дополняют друг друга, эффект естесьно в лучшую сторону. Ну и использование экранированных проводов при монтаже тоже не плохо.
На счёт измерений, сделаю замер, попозже. Хотя его уже сделали ранее другие...

--- Конец цитаты ---
Сфоткай пожалуйста 2 контрольных марио танчики, кондер и кндер плюс экран. Смотри у меня разницы нет, с экраном или без, выше человек писал что наоборот усиливает. Увидим разница есть или нет...

dada1212:

--- Цитата: parafin от 11 Декабрь 2014, 01:33:56 ---Сфоткай пожалуйста 2 контрольных марио танчики, кондер и кндер плюс экран. Смотри у меня разницы нет, с экраном или без, выше человек писал что наоборот усиливает. Увидим разница есть или нет...

--- Конец цитаты ---
Ты неправильно понял, что я написал.
Усиливается, если экран из фольги, дешевый провод, грубо говоря. Я брал дорогой с медной жилой, он для акустики шел. Как я понимаю, экран играет роль, если он нормально сделан, если в подвале дядюшки лао, все наооборот. Проще, если нет нормального, обычные провода пускать.
Вообще, про экранированные провода, отлично описывают в темах про акустику, это не я придумал.

Rumata:
Вы хоть об одном и том же экране говорите?

Добавлено позже:
Кстати, об акустике. По-хорошему экран соединяется с землёй только с одной стороны.

parafin:
Rumata мне начинает казаться что dada1212 тролит по тихому :D
Я говорю про это

--- Цитата: Meiso от 10 Декабрь 2014, 20:22:34 ---Я поставил медный экран на PPU и с 22ой ноги через кондёр 100мкФ на землю.

--- Конец цитаты ---
И про это

--- Цитата: dada1212 от 09 Декабрь 2014, 16:00:10 ---Пробовал шаманства с фольгой вокруг ппу, результат отрицательный, больше помех по земле, как антенна помехи собирает и в землю пускает и все на экран. Чуш полная имхо, не знаю почему на фамикомворлде от этого метода с ума сходят, в каждой теме про jail bars советуют и как правило не кому не помогает.

--- Конец цитаты ---

dada1212:

--- Цитата: parafin от 11 Декабрь 2014, 02:21:43 ---Rumata мне начинает казаться что dada1212 тролит по тихому :D
Я говорю про этоИ про это

--- Конец цитаты ---
Ай ай, точно :lol:

--- Цитата ---Я поставил медный экран на PPU
--- Конец цитаты ---

Я прочитал, не так. Он обернул ппу, я понел он про провод экранированный!
Извиняюсь :blush:
Хотя я экранировал, алюминиевым экраном. Надо медный попробовать, хороший поискать, ради эксперимента. У меня съемные, без пайки, сделать не трудно.

qb60:

--- Цитата: goodbye от 09 Декабрь 2014, 19:19:58 ---ведь хз как в самом ppu устроено получение картинки.
а те кто знает никогда не расскажет))).. чтобы после них опыт и знания пропали безвести ...))

--- Конец цитаты ---
Давно уже рассказали, и некоторые уже этим воспользовались.)

goodbye:

--- Цитата: Meiso от 10 Декабрь 2014, 23:09:33 ---я уверен, что бОльший эффект борьбы с джилбарами даёт именно конденсатор. Ну и использование экранированных проводов при монтаже тоже не плохо.

--- Конец цитаты ---

вот с этим и я уверен и поддерживаю.

но обо всём остальном.. чем больше читаю.. тем больше  :facepalm:

qb60,  :? ок

dada1212:
Попробовал медный экран, еле заметные полосы появились на однотонных цветах. Вообщем, лично мне, он наводки устраивает.
Обернул и подпояд конец к 20 ноге, если что.
Почитал фамиком ворлд. В основном экран вместе с кондерам ставят. Поэтому, все пишут помогает, у меня подозрение, экран на ппу наводки устраивает, но кондер дает больший результат, поэтому в общем картинка лучше, но это только терия основанная на примере одной приставки.

goodbye:
dada1212, молодец что проверил ещё раз не потрудился.

а тем кто верит в экран... я хз вы хоть представляете какой силы должны быть помехи ? :) чтобы экранировать для этого ппу %)
это же блин жесть какаято))) типо там антенны в ппу есть которые ловят помехи ? :)
философия это.

скажу одно, что когда собирал стереоусилитель потративный.. тоже ловил помехи всякие разные, и один из способов был, поместить усил в металлическую коробку естественно подпаянную в одном месте к земле. результата не было вообще никакого %) т.к. природа помех была совершенно другая. и тут похожая ситуация.

а вот конденсаторы и другие фильтры по питанию очень даже могут помочь.
причем 22 выход ппу это сигнал /RST тоже запаян на +5в, и через него по этим самым +5в может проникнуть что угодно.
я бы поставил 2 кондера электролитических (от 1000мкф) в связке с керамическими (0.1мкф) на 22 ногу и на 40 ногу.
так же можно взять где нибудь те самые бусины... или дроссели и питание на 40 ногу и на 22 ногу пускать через них, т.к. именно на них идет питание +5в чистое. там можно строить и испытывать LC цепочки..
нужно понимать что вы делаете и смотреть как меняюется картинка на экране.

godun:
на моей практике был случай, когда полос изначально почти небыло.я аж удивился, было хотел кондеры цеплять, а тут смотрю- оно уже какбудто с кондерами с и экраном).причем фамик был первых ревизий 84 год.

dada1212:

--- Цитата ---я бы поставил 2 кондера электролитических (от 1000мкф) в связке с керамическими (0.1мкф) на 22 ногу и на 40 ногу.
так же можно взять где нибудь те самые бусины... или дроссели и питание на 40 ногу и на 22 ногу пускать через них, т.к. именно на них идет питание +5в чистое. там можно строить и испытывать LC цепочки..
нужно понимать что вы делаете и смотреть как меняюется картинка на экране.
--- Конец цитаты ---
На 40 ногу не пробовал, попробую.
А керамику зачем в связку включать?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии