Другое > Игры нашего форума
Акинатор для компьютерных игр
Partsigah:
--- Цитата: spawnman ---Сам добавил её в базу, с описанием и картинкой с эмуроссии
--- Конец цитаты ---
Насколько я знаю, на эмураше ссылки на ромы динамические, возможно и на картинки тоже.
spawnman:
Partsigah, ссылки на описание и картинки статические.
Partsigah:
ВНИМАНИЕ!
Ссылки на файлы и ромы действуют до конца текущего дня по московскому времени.
В 0 часов 0 минут каждого дня ссылки создаются заново, а старые становятся недействительными!
http://emu-russia.net/ru/roms/nes/plt/full/
А на картинки и описалово не распространяется?
Sawanaga:
Загадал я ему Super Spy Hunter ,а он мне:
Service Temporarily Unavailable
The server closed the connection without sending any data.
The server is temporarily unable to service your request due to maintenance downtime or capacity problems.
Due to heavy load on the server, connections may be temporarily blocked from locations that fetch an unusually high number of pages.
We apologize for the inconvenience.
Skay:
Sawanaga,
--- Цитата: PeleWin ---P.S. Сервис на бесплатном хостинге, поэтому иногда выдает белый экран или сообщение "Service Unavailable" - можно просто обновить страничку через несколько секунд и продолжить, ни к каким сбоям это не приведёт.
--- Конец цитаты ---
PeleWin:
--- Цитата: Heidr от 02 Декабрь 2014, 21:15:37 ---Да я понимаю, что проект ещё в разработке. Просто странно, что говоришь, что играешь человеком, а он тебе выдаёт Чипа и Дейла; говоришь, что игра на двоих, а он тебе Кастлеванию. И всё в таком духе. Сразу возникает ощущение, что ему пофигу на мои ответы, и он просто что попало называет.
--- Конец цитаты ---
:) каждый данный пользователем ответ влияет на выдаваемую игру, так что ни одна игра не выдаётся случайным образом.
Однако, разные ответы в разной степени влияют на результат.
Рассмотрим, к примеру, вопрос "Это игра на двоих?"
Для игры Castlevania зарегистрировано пока что всего 3 ответа "нет" и 2 ответа "да" на этот вопрос. Поэтому если мы ответим, что игра на двоих, вероятность выдачи Castlevania уменьшится, но не очень сильно.
И другие вопросы могут легко вывести Castlevania на первое место в выдаче.
Вот когда будет зарегистрировано хотя бы ещё 5-10 ответов "нет" на этот вопрос для этой игры - уже влияние будет намного сильнее.
Skay: спасибо за поддержку :)
PeleWin:
Акинатор чуть-чуть обновлён:
- упрощено добавление игры в базу
- добавлены игры и вопросы.
Кто как считает? Стоит ли добавить ещё варианты ответов на каждый вопрос, чтобы получилось 6 вариантов ответа:
1. вопрос некорректный
2. да
3. скорее да, чем нет
4. не знаю
5. скорее нет
6. нет
Maximum:
--- Цитата: PeleWin ---Кто как считает? Стоит ли добавить ещё варианты ответов на каждый вопрос, чтобы получилось 6 вариантов ответа:
1. вопрос некорректный
2. да
3. скорее да, чем нет
4. не знаю
5. скорее нет
6. нет
--- Конец цитаты ---
Можно обойтись и четырьмя ответами. Я бы предложил такой вариант:
1. да
2. нет
3. не знаю
4. это не важно
Вариант №4 в принципе означает то же самое, что "вопрос некорректный или бессмысленный", но звучит куда проще. Не так тяжеловесно.
gepar:
--- Цитата: PeleWin ---Кто как считает? Стоит ли добавить ещё варианты ответов на каждый вопрос, чтобы получилось 6 вариантов ответа:1. вопрос некорректный2. да3. скорее да, чем нет4. не знаю5. скорее нет6. нет
--- Конец цитаты ---
Предлагаю свой список ответов:
1. Вопрос некорректный
2. А хз
3. Незнаю
4. Наверное
5. Скорее да, чем нет
6. Скорее нет, чем да
7. Наверное да
8. Наверное нет
9. Это неприлично спрашивать
10. Это было только после 150 серии, а в первых сериях Наруто был не такой <-- тут автоматический перенос фанатов Наруто на отдельную страничку.
11. Да
12. Не
Если серъёзно то с точки зрения полезности ответа нужы
1) Да
2) Нет
3) Незнаю <- которое ничего не меняет и по сути и агрегирует в себе ответы не важно, некорректный вопрос и т.д.
От силы можно добавить чуть-чуть влияющие "скорее нет" и "скорее да" которые чуть-чуть меняют соотношения.
P.S Да сделай ты уже кнопку далее кнопкой по умолчанию чтобы не надо было целиться в неё а просто клацать энтер.
P.P.S Меня смущает что твой акинатор выдёт ответы даже если у него всюду (по логике) по нулям, вот я сейчас проклацал на всё что вопрос некорректный и оказываеться у меня тут Dr.Mario назрел.
Skay:
>> P.S Да сделай ты уже кнопку далее кнопкой по умолчанию чтобы не надо было целиться в неё а просто клацать энтер.
мне кажется надо вообще убрать 'далее', а ответы на вопросы сразу сделать кнопками.
PeleWin:
Maximum: gepar: Хорошо, спасибо за мнения!
Тогда другой вопрос :)
Предположим, есть только 3 варианта ответа (да, нет, не знаю).
Предположим, вы загадали или ищете игру Xiao Ma Li (она же Small Mario, она же рулетка).
Какой бы вариант ответа вы щелкнули при вопросе: "Игровой персонаж может прыгать?"
Skay: да, пожалуй, так и сделаю.
Добавлено позже:
--- Цитата: gepar от 06 Декабрь 2014, 23:13:51 ---Меня смущает что твой акинатор выдёт ответы даже если у него всюду (по логике) по нулям, вот я сейчас проклацал на всё что вопрос некорректный и оказываеться у меня тут Dr.Mario назрел.
--- Конец цитаты ---
:)
А что он должен был бы выдать?
Grongy:
Если можно добавлять игры в список, можно посмотреть нынешний список? А то как узнать, есть уже игра или нет? :)
Skay:
Grongy, ссылка повыше в теме есть.
PeleWin:
Skay: В варианте с кнопками обнаружилась техническая сложность. Она заключается в том, что надпись на кнопке - это и есть ответ пользователя, однако мне удобнее писать на кнопке русские слова, а в качестве ответа использовать мнемоники на латинице (yse, no, incorrect, dontknow).
Grongy: ну, я рассчитывал, что пользователи просто отвечают на вопросы, не задумываясь о том, есть игра или нет её ещё в базе. Потом, если правильного ответа они так и не дождались - они могут сообщить, что за игру загадывали (если игра даже будет добавлена повторно, её всегда "модератор" может из базы удалить, по крайней мере на данном этапе развития акинатора).
Skay:
PeleWin, у кнопки же есть атрибуты name и value, или в чем проблема?
PeleWin:
Skay: да, пожалуй, проблем нет.
CardCaptor:
Загадал Фаер Эмблему, а такой игры видимо в этом акинаторе нету :)
Еще пробовал загадывать Сугоро Квест и Джаст Брид. Тоже нету.
PeleWin:
CardCaptor: ща добавим :)
Skay:
CardCaptor, ну так в чем дело то? поотвечали на вопросы, не нашлось - нажали на очередном предложеном варианте "Добавить".
Добавлено позже:
PeleWin, странно, у Вас почему то на форуме "залип" счетчик сообщений на трёх.
PeleWin:
Skay: Видимо, на счётчик моих сообщений всего два бита выделили ;)
CardCaptor: я добавил Just Breed, но так как я в неё ни разу не играл, боюсь, на некоторые ответы я сам неправильно ответил... Пока что наверно плохо её будет угадывать.
Навигация
Перейти к полной версии