Приставки > 1-3 поколения
Новый "Мануал по ремонту клонов NES" полный обзор внутри
Nikooone:
--- Цитата: godun от 03 Июля 2015, 21:28:46 ---Да не убитый. Я и 315 ставил. Одна фигня
--- Конец цитаты ---
такая дратотень когда нет подтяжки от +5в на базу транзистора или же перепутал К и Э :)
Добавлено позже:
--- Цитата: Simon_Belmont от 03 Июля 2015, 19:11:18 ---Наконец-то фотки сделал.
--- Конец цитаты ---
Ну вот теперь и смотри... 103 твой срезает высокие отсюд и звук глухой, баса нет ибо 104 надо явно увеличивать до 1мкф. Резистор на 56к это слишком много для обратной связи ибо возможно ОУ перегружается и нет баса отсюда, так что меняй его на 33к. Входой операционника не 10к а 4.7к ставь чтоб шумов было меньше и сингал увеличить, и так же замечано что у тебя нет выходного конденсатора вообще, отсюда опять таки ОУ может так себя вести. Вообщем те картинка.... и следуй по ней... Щас аж было чуть обидно видеть всё такое... ведь во всех своих видео о денди я говорил о номиналах всей обвязки. А выходной конденсатор воставь где нить между процессорной и модуляторной платой (Он обязателен) резать дорожку не советую как показал на картинке))
P.s - купи канифоль ради бога))) смотреть страшно на оторваные дорожки))
Simon_Belmont:
--- Цитата: Nikooone от 03 Июля 2015, 22:24:28 ---Ну вот теперь и смотри... 103 твой срезает высокие отсюд и звук глухой, баса нет ибо 104 надо явно увеличивать до 1мкф. Резистор на 56к это слишком много для обратной связи ибо возможно ОУ перегружается и нет баса отсюда, так что меняй его на 33к. Входой операционника не 10к а 4.7к ставь чтоб шумов было меньше и сингал увеличить, и так же замечано что у тебя нет выходного конденсатора вообще, отсюда опять таки ОУ может так себя вести. Вообщем те картинка.... и следуй по ней... Щас аж было чуть обидно видеть всё такое... ведь во всех своих видео о денди я говорил о номиналах всей обвязки. А выходной конденсатор воставь где нить между процессорной и модуляторной платой (Он обязателен) резать дорожку не советую как показал на картинке))
P.s - купи канифоль ради бога))) смотреть страшно но оторваные дорожки))
--- Конец цитаты ---
Огромное спасибо! :) Сделал всё как было сказано, керамика 102 и 1 мкф кондёры, резюки 33 и 4.7 кОм, выходной кондёр 4.7 мкф. Звук стал намного чище, басы стали отчётливее. Печально, что DPCM играет так-же паршиво, но тут я уверен, что это синтезатор таки косячит. Другого объяснения не нахожу. :neznayu:
По поводу обидного - увы, я еще не так силен в этом деле. В видео всё видел, но конкретно по своей плате плохо понимаю, что за что отвечает. Потихоньку мотаю на ус.
По поводу оторванных дорог не понял :neznayu: Если по поводу процессорной платы, то там я все дороги резал собственными руками (не особо осторожно, конечно, коцая соседние дороги, но как умею...). Если речь идёт о плате модулятора, то там отдельная история - бабахнул транзюк (вместо 7805 стоял, с резюками и стабилитроном). Плату пришлось "добивать" и отдирать дороги, дабы нормально посадить 7805. Паяю я, как ни странно, с канифолью :D У меня паяльник уже еле бздит, древний совсем он, а новый купить пока не могу, с деньгами полный напряг. Потом, конечно, куплю новый, при первой возможности)))
Nikooone:
хмммммммм <_< чот первый раз такую фигню встречаю.... :-\ а накинь попробуй 102 или 222 до резистора 4.7к тоже на минус, и потом выпаяный 103 на выход с платы до конденсатора 4.7мкф тоже на минус
Добавлено позже:
хотя погоди.... :? батлтоадс есть? запиши с него звук при ударе.. а то чот особой разницы не слышу в отличии нормы :lol:
P.s @батлтоадс с мужиками который)))
Simon_Belmont:
Nikooone, BT&DD у меня нет, только 1-й Battletoads есть. Сейчас запишу.
Simon_Belmont:
Вот
Nikooone:
--- Цитата: Simon_Belmont от 04 Июля 2015, 14:07:54 ---Вот
--- Конец цитаты ---
ну чот вообще какой то звук странный.. кондюки не вешал?
godun:
--- Цитата: Nikooone от 03 Июля 2015, 22:24:28 ---такая дратотень когда нет подтяжки от +5в на базу транзистора или же перепутал К и Э :)
--- Конец цитаты ---
Nikooone, спасибо! потянул вольты на базу и все поехало
Simon_Belmont:
Nikooone, не то слово)) на кондёры времени уже не было. После смены просплюсь и вечером начну штудировать))
Simon_Belmont:
Поковырялся с кондёрами - эффект почти нулевой. Звучание немного меняется, но "хлюпания" на барабанах остаются, как и трабл с DPCM. Думаю, дальше бессмысленно копать, ибо проблема, скорее всего, зарыта глубже. Поставлю на полочку.
Большое спасибо за столь ценные ответы :)
barns2:
Товарищи, случилось горе - в моей Simba`s Juniuor +2500 сгорел резистор питания R20 (маркировка на плате dw-9701)
Обуглился страшно - не разобрать маркировку.
Ни у кого нету схемы или самой приставки, чтобы померить номинал?
Nikooone:
--- Цитата: barns2 от 16 Августа 2015, 14:40:08 ---Товарищи, случилось горе - в моей Simba`s Juniuor +2500 сгорел резистор питания R20 (маркировка на плате dw-9701)
Обуглился страшно - не разобрать маркировку.
Ни у кого нету схемы или самой приставки, чтобы померить номинал?
--- Конец цитаты ---
фото выложи и вся радость, быстрее будет)
Rumata:
--- Цитата: barns2 ---Обуглился страшно - не разобрать маркировку.
--- Конец цитаты ---
Просто так резисторы не обугливаются. Или к/з где, ли питание не то. Давай рассказывай всё как было
Nikooone:
--- Цитата: Rumata от 16 Августа 2015, 22:33:33 ---Просто так резисторы не обугливаются. Или к/з где, ли питание не то. Давай рассказывай всё как было
--- Конец цитаты ---
еще как обугливаются! обычно 0.25вт на 10ом ставят, а порой даже было в HAILLI 22 ома поставлено... они нехило так греются поумолчанию, ибо блок питания как на заботе пишут 9в а на самом деле все 13 выдаёт. И в один прекрасный момент они уже не очень могут греться ибо уже выгорели. Так что ждем фото и смотрим что там... если 8050 то 100% он пробитый... если 7805 то сгорел на работе))))
P/s а самая ржака это когда через 100ом на стабилитрон подают (опять таки одна из версий HAILLI)
Добавлено позже:
--- Цитата: Nikooone от 16 Августа 2015, 23:31:44 ---P/s а самая ржака это когда через 100ом на стабилитрон подают (опять таки одна из версий HAILLI)
--- Конец цитаты ---
причем после 100 ом сразу на проц :facepalm: т.е даже без 8050
Rumata:
--- Цитата: Nikooone ---еще как обугливаются!
--- Конец цитаты ---
Nikooone, только дурку включать не надо, ОК? Русским языком сказано: ПРОСТО ТАК не обугливаются.
Nikooone:
--- Цитата: Rumata от 16 Августа 2015, 23:40:14 ---Nikooone, только дурку включать не надо, ОК? Русским языком сказано: ПРОСТО ТАК не обугливаются.
--- Конец цитаты ---
Давай не будем мериться потонциалом. Проделкам китайцев нет границ, и без видимой на глаз ситуации - смысл выносить вердикт о том что КЗ или питание. Ок?
Добавлено позже:
--- Цитата: Rumata от 16 Августа 2015, 22:33:33 ---Давай рассказывай всё как было
--- Конец цитаты ---
работала работала - перестала. вот как всё было
SAMael:
Nikooone, а чего ему там греться если токи мизерные, вот если нагрузка большая или КЗ то тогда и начнет греться, а так с ним ничего не происходит.
Nikooone:
--- Цитата: SAMael от 17 Августа 2015, 13:19:12 ---Nikooone, а чего ему там греться если токи мизерные, вот если нагрузка большая или КЗ то тогда и начнет греться, а так с ним ничего не происходит.
--- Конец цитаты ---
Что на гуще гадать... пожалуйста живой пример! 15ом "был" и мной он не паяный...а после замены на обычный диод консоль заработала. Со слов хозяина "перестала включаться"
И таких примеров я вам могу показать вагон, ибо еще раз говорю пределу китайской экономии на деталях нет предела. СМЫСЛ говорить про нагрузку и к.з, если вы даже не знаете о каком резисторе идет речь и куда он подключен :facepalm:
goodbye:
у меня была одна такая схема, сразу сгорело там всё.. ( что всё я хз, выпаял и выкинул, заменив на кренку)
сгорело потому, что на вход слишком большое питание было подано (я так думаю)
подал вольт 16... и вся эта схемка стабилизатора пшикнула через минуту работы.
хамить прекращай. и дурку включать (как говорит Румата)
он по больше тебя и видел и знает. а твоё ляля .. ещё и фотки с видео ляля.. (основной отличительной чертой являются ноги... %)))) оно как-то глупо выглядит.
а у SAMael коллекция побольше твоего мусора, которым ты тут хвастаешься.
вобщем нагрузка - нагрузкой, а вот падение напряжения, где-то должно преобразоваться во что-то... в данном случае в тепло. температурный максимум для резистора превышается.. и всё) начинаются подобные темы с филосовскими рассуждениями.
хотя мб я и не прав.
barns2:
так...
история: работала работала - перестала :D
фото:
резистор выпаял - надеялся маркировку под лупой рассмотреть
обвел дырки от его ног
емкость конденсатора сегодня не вышло глянуть - домашние спать легли и свет погасили:(
да, БП на 5В и 0.5А
Nikooone:
--- Цитата: barns2 от 17 Августа 2015, 19:57:19 ---так...
история: работала работала - перестала :D
фото:
(Ссылка на вложение)
(Ссылка на вложение)
(Ссылка на вложение)
резистор выпаял - надеялся маркировку под лупой рассмотреть
обвел дырки от его ног
емкость конденсатора сегодня не вышло глянуть - домашние спать легли и свет погасили:(
да, БП на 5В и 0.5А
--- Конец цитаты ---
от 1 до 10ом (подберать нужно чтоб на его выходе было ровненько 5в)
Но в твоём случае прозвони на КЗ. возможно где то на процессорной плате стоит стабилитрон то возможно его пробило.. если такого не имеется то уже скорее не жилец она у тебя. Прозванивай вообщем прежде чем ставить сопротивление
Добавлено позже:
--- Цитата: goodbye от 17 Августа 2015, 17:04:21 --- хамить прекращай. и дурку включать (как говорит Румата)
он по больше тебя и видел и знает. а твоё ляля .. ещё и фотки с видео ляля.. (основной отличительной чертой являются ноги... %)))) оно как-то глупо выглядит.
а у SAMael коллекция побольше твоего мусора, которым ты тут хвастаешься.
--- Конец цитаты ---
да мне как то без разницы у кого короче или длиннее, и у кого круче мусор.
P.s выглядишь как подхалим :lol:
Навигация
Перейти к полной версии