Приставки > 1-3 поколения
Новый "Мануал по ремонту клонов NES" полный обзор внутри
SAMael:
Nikooone, :thumbup:
жду продолжения, просто интересно и приятно поглядеть
Skay:
--- Цитата: Engine23 ---parfin и skay
сделайте лучше, приведите примеры, обоснуйте и тогда будет о чем говорить :cool:
--- Конец цитаты ---
вообще то меня интересует именно обоснованность навешивания всей этой дряни. Вроде же обычного экрана должно быть в таком случае более чем достаточно.
а аргумент "сперва добейся" оч хорош, оценил.
Engine23:
--- Цитата: Skay от 29 Ноября 2014, 20:19:19 ---
вообще то меня интересует именно обоснованность навешивания всей этой дряни. Вроде же обычного экрана должно быть в таком случае более чем достаточно.
а аргумент "сперва добейся" оч хорош, оценил.
--- Конец цитаты ---
обоснованость ?! еще раз повторяю сделай сначала, проведи измерения и тогда можно будет уже говорить о чем то, "сперва добейся" это ты не правильно воспринимаешь всю суть, японец оценил ситуацию, привел свои доводы, привел измерения, сделал и привел что изменилось и уже теперь можно сделать анализ что и почему ... экрана может быть не достаточно хотябы потому, что под чипом тоже дорожки проходят и тогда по этой логике надо чип отпаивать и ...
такие вещи делаются постепенно, первый этап был подача на 21 ногу ppu сигнала минуя плату, далее уже эта фольга .... тоесть поэтапные экспиременты с замерами, а ты начинаешь писать про "навешивание дряни и сперва добейся" что несколько мимо данной темы.
Skay:
сначало:
--- Цитата: Engine23 ---да в оригинальном famicom японец заклеил чипы фольгой, подав на нее сигнал еще
--- Конец цитаты ---
теперь
--- Цитата: Engine23 ---такие вещи делаются постепенно, первый этап был подача на 21 ногу ppu сигнала минуя плату, далее уже эта фольга .... тоесть поэтапные экспиременты с замерами, а ты начинаешь писать про "навешивание дряни и сперва добейся" что несколько мимо данной темы.
--- Конец цитаты ---
я справшивал про первую фразу, а не про все остальное.
Engine23:
skay
посмотри по ссылкам там на сайте, у разных фамикомов разные помехи, по разному он пытался их устранить и тоже поэтапно, так что готового варианта тут не существует, о чем я и говорил.
сначала сделай экран свой, потом расакажешь :)
Rumata:
--- Цитата: Engine23 от 29 Ноября 2014, 14:27:39 ---да в оригинальном famicom японец заклеил чипы фольгой, подав на нее сигнал еще
--- Конец цитаты ---
Как я понимаю, ты в японском хорошо шаришь. Будь любезен, уточни, какой именно сигнал он туда подал.
Добавлено позже:
--- Цитата: Engine23 от 29 Ноября 2014, 20:34:56 ---первый этап был подача на 21 ногу ppu сигнала минуя плату
--- Конец цитаты ---
0_0 То есть вот так взял и прямо на 21 сигнал и подал? А ничего, что это выход?
Nikooone:
--- Цитата: Rumata от 29 Ноября 2014, 21:05:42 ---Как я понимаю, ты в японском хорошо шаришь. Будь любезен, уточни, какой именно сигнал он туда подал.
Добавлено позже: 0_0 То есть вот так взял и прямо на 21 сигнал и подал? А ничего, что это выход?
--- Конец цитаты ---
:D хорош стебаться :lol:
Engine23:
--- Цитата: Rumata от 29 Ноября 2014, 21:05:42 ---Как я понимаю, ты в японском хорошо шаришь. Будь любезен, уточни, какой именно сигнал он туда подал.
Добавлено позже: 0_0 То есть вот так взял и прямо на 21 сигнал и подал? А ничего, что это выход?
--- Конец цитаты ---
да про 21 ногу я тоже заметил :D да было лень исправлять, имелось ввиду конечно же что на транзистор с 21 был подан сигнал минуя плату и никто слова не сказал, я сам почитав архивы форума много видел таких ошибок, так и рождаются мифы :cool:
да вот на эту тему пример практический
http://vaot.mydns.jp/fc/noise5.htm
тут еще пришлось емкости менять на большие
Rumata:
Так что на счёт сигнала, поданного на фольгу?
Engine23:
сейчас найду и напишу, я не такой ловкий в интернет спорах
Rumata:
--- Цитата: Engine23 от 29 Ноября 2014, 21:30:03 ---сейчас найду и напишу, я не такой ловкий в интернет спорах
--- Конец цитаты ---
o_0 Не понял. Я с тобой не спорю, я прошу уточнить то, что ты написал 18 часов назад в качестве аргумента
Engine23:
--- Цитата: Rumata от 29 Ноября 2014, 21:32:46 --- o_0 Не понял. Я с тобой не спорю, я прошу уточнить то, что ты написал 18 часов назад в качестве аргумента
--- Конец цитаты ---
если ты спрашивал то что было подано на фольгу, то это сигнал ground, тоесть по русски на верхнюю сторону фольги была подана "масса" с платы
или ты что то другое спрашивал ?
Rumata:
--- Цитата: Engine23 от 29 Ноября 2014, 21:38:43 ---это сигнал ground
--- Конец цитаты ---
0_0 И давно земля стала сигналом 0_0 Ты меня пугаешь...
Engine23:
--- Цитата: Rumata от 29 Ноября 2014, 21:40:45 --- 0_0 И давно земля стала сигналом 0_0 Ты меня пугаешь...
--- Конец цитаты ---
да, признаю свою ошибку, т.к. в России конечно это просто не логично, а вот на западе, откуда идет масса радиолюбительского контента часто говорят ground signal, а я сам не помню уже на русском я это слышал или на английском, вот и выдаю бывает что то подобное с чужих слов :'(
ну буду стараться говорить правильно на русском форуме ;)
parafin:
Engine23 Позволю себе напомнить, вы начали с того что раскритиковали паяльник автора и его методы пайки. Занятно после этого читать ваши фразы типа:
--- Цитата: Engine23 от 29 Ноября 2014, 18:08:51 ---parfin и skay
сделайте лучше, приведите примеры, обоснуйте и тогда будет о чем говорить :cool:
--- Конец цитаты ---
Собственно пробовал я кучу всего с этими полосами, и на клонах и на фамике. Конкретно про экранирование ППУ, вот вам пример, раз так вежливо просите :lol: Я на классике этом что только не пробовал в борьбе с полосами...
P.S. Engine23 передаю вам эстафету под названием "сделайте лучше, приведите примеры, обоснуйте" :)
Engine23:
--- Цитата: parafin от 29 Ноября 2014, 22:01:59 ---Engine23 Позволю себе напомнить, вы начали с того что раскритиковали паяльник автора и его методы пайки. Занятно после этого читать ваши фразы типа:
Собственно пробовал я кучу всего с этими полосами, и на клонах и на фамике. Конкретно про экранирование ППУ, вот вам пример, раз так вежливо просите :lol: Я на классике этом что только не пробовал в борьбе с полосами...
P.S. Engine23 передаю вам эстафету под названием "сделайте лучше, приведите примеры, обоснуйте" :)
--- Конец цитаты ---
я усомнился в целесообразности в 2014 году пользоваться таким паяльником, точнее с таким массивным жалом ;) не проще ли было использовать специальный паяльник для тонких работ, впрочем как ия ранее и сказал у каждого свои методы ...
насчет экрана у меня валяется секамовская денди, но из за убитой палитры "не все цвета оно может отобразить" я как то под остыл ее делать для себя, насчет экрана я бы конечно взял экран побольше площадью, но опять же пока сам не проверишь - не узнаешь, решу как ее выгоднее продать уже с выведенными rgb и svideo или без и займусь шаманством с помехами.
parafin:
Показать значит нечего? И от вас, мы ничего не дождемся, кроме умных усомнений и видимо объявы продам? <_<
Rumata:
Дык я к тому и клоню, что вся эта фольга, 21 нога, ферритовые бусины и т.п. тут уже фигурировали не однократно, всё паялось и проверялось
--- Цитата: Engine23 от 29 Ноября 2014, 21:45:30 ---а вот на западе, откуда идет масса радиолюбительского контента часто говорят ground signal,
--- Конец цитаты ---
Не надо забывать, что для многих на западе и востоке английским родным не является, так что написать могут что угодно, втом числе и через гуглопереводчик. А ещё бывает "signal ground", что означает сигнальную землю, в отличие от силовой
--- Цитата: Engine23 от 29 Ноября 2014, 22:14:54 ---я усомнился в целесообразности в 2014 году пользоваться таким паяльником, точнее с таким массивным жалом ;)
--- Конец цитаты ---
В 2014 не редко используются паяльники с ещё более массивным жалом
А фольга... На самом деле для экранирования применяют не алюминиевую и не медную фольгу, а жесть или пермаллой. Ну и смысл экрана сверху, если сигналы снизу? o_0
Engine23:
--- Цитата: parafin от 29 Ноября 2014, 22:21:52 ---Показать значит нечего? И от вас, мы ничего не дождемся, кроме умных усомнений и видимо объявы продам? <_<
--- Конец цитаты ---
есть много чего и без навешивания ваших ярлыков :D
я у так много чего написал, пока с китайским хламом хорошего результата я не добился, добьюсь поделюсь как японец.
Добавлено позже:
Rumata да о помехах снизу чипа я тоже уже писал и убедился сам, насчет фольги конечно каждый берет что проще (как японец фольгу для кухни для заклеивания щелей) авось в надежде, что можно будет увидеть хоть какой прогресс ... хотя почитав японца можно воспользоваться его опытом, что защита от помех+замена емкостей на большие+возможно немного модифицирование видео выхода даст какой то нормальный эффект, вообщем будет чем заняться :)
parafin:
Попробовав все методы что смог найти, пока что я пришел к выводу, что если изначально помехи есть, то их можно только сильно уменьшить, полностью они не уйдут. Насколько я понял источник помех внутри ППУ, и ничего с этим не поделаешь...
P.S. на моей фотке ППУ снизу по все длинне экранирован фольгой, которая огибает ее со стороны видео пина и уже далее то что видно. Фигня это все...
Добавлено позже:
Есть идея. Камрады, кому не жалко, пришлите автору стоящую приставку, с пристойным железом, думаю неисправная его не испугает. Поинтереснее видос будет, а то эти капли...
Nikooone вы из РФ, не откажитесь если кто захочет?
Навигация
Перейти к полной версии