Приставки > 1-3 поколения

Новый "Мануал по ремонту клонов NES" полный обзор внутри

<< < (7/8) > >>

Nikooone:

--- Цитата: nikit от 22 Августа 2015, 21:04:47 ---сколько времени так протянет ЦП

--- Конец цитаты ---
ну 330 хотяб поставь или на край 220... такого то уж сильного нагрева то не будет в любом случае))) Прост для меня все что нагревается более 36.6 - уже не есть хорошо)

Rumata:

--- Цитата: nikit ---Поэтому надо разобраться, что можно сделать чтобы не прибегать к малым сопротивлениям.
--- Конец цитаты ---
Попробуй буфер подвесить, типа LS245 / HC245. Ещё попробуй питание на джойстик через диод понизить

nikit:
Rumata, пока не стал устанавливать диод в джойстик, а посмотрел сигнал CLK на нормальном осциллографе. Он примерно такой,  как нарисовал на левом рисунке (количество импульсов сократил), т.е. высокий уровень находится где-то на 0,5 В или даже меньше. При подключении подтягивающего резистора 330 Ом, форма становится как на рисунке справа. 1 кОм почти не меняет форму. Подключил простейшие повторители на лог.элементах - никакого результата. То есть почему-то просела амплитуда CLK. Можете ли что-нибудь посоветовать?

Nikooone:

--- Цитата: nikit от 02 Сентября 2015, 23:05:59 ---Rumata, пока не стал устанавливать диод в джойстик, а посмотрел сигнал CLK на нормальном осциллографе. Он примерно такой,  как нарисовал на левом рисунке (количество импульсов сократил), т.е. высокий уровень находится где-то на 0,5 В или даже меньше. При подключении подтягивающего резистора 330 Ом, форма становится как на рисунке справа. 1 кОм почти не меняет форму. Подключил простейшие повторители на лог.элементах - никакого результата. То есть почему-то просела амплитуда CLK. Можете ли что-нибудь посоветовать?

--- Конец цитаты ---
самое простое на 1 транзисторе, npn эмитер на минус, колектор через резистор на плюс через килоом так 10. и на базу с плюса тоже килоом так 100. ну и на базу CKL естественно.. номиналы конечно лучше подгонять чтоб постоянки было мало на выходе. а то вообще толку не будет  и джои будут понимать как лог 1 если будет более 2х вольт на колекторе.
Буфер конеш не сработает при таком низком вх сигнале... хотяяя если использовать К561*** то может и поймет

Rumata:

--- Цитата: Nikooone ---самое простое на 1 транзисторе, npn эмитер на минус, колектор через резистор на плюс через килоом так 10. и на базу с плюса тоже килоом так 100. ну и на базу CKL естественно.. номиналы конечно лучше подгонять чтоб постоянки было мало на выходе.
--- Конец цитаты ---
  0_0 А ничего, что это будет инвертор? Про "постоянку" (это в ключевой-то схеме) я вообще молчу.

nikit, так с резистором 330 Ом повторители пробовал?

nikit:

--- Цитата: Rumata ---с резистором 330 Ом повторители пробовал?

--- Конец цитаты ---
Нет, не пробовал. Ведь с резистором сигнал хороший, и джойстик его понимает, поэтому зачем ставить повторители после него? Это не уменьшит ток, текущий в ЦПУ - на CLK нужно подцеплять что-нибудь высокоомное.
Nikooone, делал такой повторитель, только на эмиттер резистор включал. Но он не работал, из-за низкой амплитуды на CLK транзистор не открывался, там меньше 0,5В, может даже 0,1.

Nikooone:

--- Цитата: Rumata от 04 Сентября 2015, 15:14:42 ---  0_0 А ничего, что это будет инвертор? Про "постоянку" (это в ключевой-то схеме) я вообще молчу.

nikit, так с резистором 330 Ом повторители пробовал?

--- Конец цитаты ---
а ни чо что у меня это работало при схожей болячке  ;) надо только подобрать 100к чтоб на вых было менее 2в, а по хорошему 1в. обычный однокаскадный усь.

Rumata:

--- Цитата: Nikooone ---обычный однокаскадный усь.
--- Конец цитаты ---
0_0 Чё?

HardWareMan:

--- Цитата: Rumata от 04 Сентября 2015, 21:07:08 --- 0_0 Чё?

--- Конец цитаты ---
Мотай, какгриццо, себе на усь.

nikit:
Поставил переменный резистор на подтяжку CLK к 5В, и крутил его в области 350 Ом, получились вот такие резкие переходы формы сигнала как на видео. Импульсы с высокой амплитудой соответственно при сопротивлениях меньше 350.
Ну я думаю, что тут вряд ли можно будет придумать что-то надежнее и недорогое чем резистор. Поэтому наверное поставлю его, и тогда уж посмотрим, как долго проработает приставка.

Nikooone:

--- Цитата: Rumata от 04 Сентября 2015, 21:07:08 --- 0_0 Чё?

--- Конец цитаты ---
через плечо коллектора вот чо  :lol:

Rumata:
Чё-то ты последнее время хамишь много, парниша  :-\
И линейный каскад от ключа не отличаешь. Какое отношение имеет эта схема к тому, что ты описывал выше?

Nikooone:

--- Цитата: Rumata от 04 Сентября 2015, 22:20:51 ---Чё-то ты последнее время хамишь много, парниша  :-\
И линейный каскад от ключа не отличаешь. Какое отношение имеет эта схема к тому, что ты описывал выше?

--- Конец цитаты ---
да госпидя... надо усилить апмлитуду!?  - пожалуйста, выкидываеш входной конденсатор, этиттер на минус кидаешь, между базой и + подбираешь номинал сопротивления чтоб на коллекторе было напряжение без перебора чтоб геймпады понимали что там есть и ВУАЛЯ! работает.  :facepalm:

Еще раз повторюсь - не пробовал, нефиг сваливать не невозможность решения проблемы даным методом.

nikit:
Nikooone, а можно по-подробнее? Я там понял по схеме выше Rэ и Cэ не нужны, раз эмиттер на минус. А на коллекторе напряжение без перебора это что значит?

Nikooone:

--- Цитата: nikit от 04 Сентября 2015, 23:53:01 ---Nikooone, а можно по-подробнее? Я там понял по схеме выше Rэ и Cэ не нужны, раз эмиттер на минус. А на коллекторе напряжение без перебора это что значит?

--- Конец цитаты ---
да таж самая подтяжка только без нагрузки на ЦП, главное чтоб транзистор открылся (порог 0,7в) он же и усилит апмлитуду.. а геймпадам как то пофиг на то что он инверсный будет.

Добавлено позже:

--- Цитата: Nikooone от 04 Сентября 2015, 12:29:22 ---номиналы конечно лучше подгонять чтоб постоянки было мало на выходе. а то вообще толку не будет  и джои будут понимать как лог "1" если будет более 2х вольт на колекторе.

--- Конец цитаты ---

HardWareMan:
Ага, а про инверсию парниша забыл через плечО кинуть. Ну да ладно, у меня еще есть попкорн, продолжайся.

burdelyaga:

--- Цитата: Nikooone от 04 Сентября 2015, 19:06:44 ---а ни чо что у меня это работало при схожей болячке  ;)
--- Конец цитаты ---
Класс, такие доводы просто огонь....огонь для холиваров, как раз в гаражах прокатывает )))

nikit:
Nikooone, собрал такой усилитель, только оставил конденсатор на входе. И да, джойстик теперь правильно работает, премного благодарен)

Nikooone:

--- Цитата: nikit от 06 Сентября 2015, 09:45:22 ---Nikooone, собрал такой усилитель, только оставил конденсатор на входе. И да, джойстик теперь правильно работает, премного благодарен)

--- Конец цитаты ---
Пжалст)  :thumbup: :surrender:

dayelf:
Nikooone, Подскажите а есть примеры как сеговскийRF модулятор перепаять для сюбора?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии