| Приставки > 1-3 поколения |
| Новый "Мануал по ремонту клонов NES" полный обзор внутри |
| (1/8) > >> |
| Nikooone:
И снова здраствуйте!! :surrender: я к вам с новой партией FAQ по ремонту многих клонов NES или в простонародии Dendy))) ^_^ |
| Rumata:
И опять для тех, кто читать не умеет :'( Кстати, какой же это "FAQ"? Это Video Tutorials :lol: |
| parafin:
Спасибо за труды, продолжайте! ИМХО было бы лучше текст проговаривать, вместо буков :D Как говорит Rumata видео "для тех, кто читать не умеет" P.S. Желательно любой новопреобретенной консоли (которую в коллекцию приобретаешь) до первого включения - разборка, чистка, визуальный осмотр, так на всякий случай... |
| Garry:
мисье любитель гуро, убрать 3-4 детали за модулятор и он был бы отключён. да не суть... если выбирать между запись в реальном времени, текст+музыка+фото(с неплохой детальностью) или бубнёж на микрофон, то лучше как есть, т.е. текст. Стиль подачи выходит аля как в старых железячных видео от THG. тема наинтереснейшая - китайские лапки всегда что-то недовпаивают... да к тому же считай практически с нуля, имея только проц, состряпать фамиклон :) |
| Drobovik:
Так же само делал распаивал нафиг ВЧ блок и на той же плате видеоусилитель собирал, три приставки довёл до ума таким способом. Зачем счас это подключение через антенну нужно. |
| Engine23:
сегодня случайно наткнулся на ваше видео, больше всего "порадовал" паяльник, все представляется картина отслоившихся дорожек от перегрева, но конечно у каждого свои методы :cool: |
| black jaguar:
объвязок ? |
| Sharckmc2009:
Спасибо!Интересное видео! |
| Nikooone:
--- Цитата: Engine23 от 28 Ноябрь 2014, 01:51:46 ---сегодня случайно наткнулся на ваше видео, больше всего "порадовал" паяльник, все представляется картина отслоившихся дорожек от перегрева, но конечно у каждого свои методы :cool: --- Конец цитаты --- 40Вт пущен через латор :neznayu: все это делаю в гараже где и работаю, так что если что то кажется очень чистым то это нормально))) |
| parafin:
--- Цитата: Engine23 от 28 Ноябрь 2014, 01:51:46 ---сегодня случайно наткнулся на ваше видео, больше всего "порадовал" паяльник, все представляется картина отслоившихся дорожек от перегрева, но конечно у каждого свои методы :cool: --- Конец цитаты --- Engine23 я смотрю вы зарегились а через 11 минут написали здесь, интересно вы именно для этого регились, чтоб сказать что у вас "свои методы"? o_0 В пайке то главное набитая рука, профессиональным современным инструментом конечно легче сделать качественную пайку, но блин можно и простым неплохо фигачить, тем более то это не современные типы плат, все достаточно крупное)))) Sharckmc2009, , Когда продолжение планируется? |
| zxcvbnm5110:
Parafin, чего автор добивается, я уже сделал, полосы остались, как и картинка не изменилась, может на других клонах будет иначе. |
| Rumata:
Нормальный паяльник, для подобных вещей самое то. Я имею в виду пропайку на печатных проводниках с большой поверхностью и всякие массивные элементы типа разъёмов. Просто сейчас многие думают, что обладание навороченным инструментом автоматически делает их крутыми специалистами :lol: |
| parafin:
--- Цитата: zxcvbnm5110 от 29 Ноябрь 2014, 00:10:35 ---Parafin, чего автор добивается, я уже сделал, полосы остались, как и картинка не изменилась, может на других клонах будет иначе. --- Конец цитаты --- Почему мне вопрос о целях автора? Я так понял, цель цикла допилить клон китайский до приемлемого изображения, причем тут борьба с полосами? К чему вы ведете, если вы это уже сделали автору лучше видео не вылаживать o_0? PS тема полос как фекалии, везде всплывет :D |
| Engine23:
parafin зарегистрировался я ради своих корыстных целей ;) насчет паяльника, я тоже раньше несколько лет таким паял на работе, но потом как решил чинить сотовые телефоны прикупил нормальный и оказалось что он с теми же задачами (пайка больших и старых высокотеплопроводных площадок) справляется не хуже, а даже лучше и все можно сделать точнее (за счет не такого массивного жала) и дорожки на китайских платах перегреть очень тяжело, вообщем одни плюсы :) просто паяльную станцию нормальную можно купить сейчас за 1500-2000 руб. а прослужит она годами тоже сегодня пилил сюбор чОрный, который пропихивали в 1995 взамену стиплеру, видео сделал нормальным и даже полосы почти победил, убивать надо за такую разводку платы и экономию ... |
| zxcvbnm5110:
Parafin, лучше выложить, для тех кто хочет сделать подобный мод, и я может что то упустил, тк вторую плату нетрогал. По твоей логике если я купил мерс 600 то продавать их больше не надо ? Просто написал что сделал тоже самое, убрал все детали с первой платы, картинка такая же и полосы. А не от полос ли это делается ? И полосы к видео относятся. Engine23, чип тоже даёт помехи, разводка платы это ещё пол беды. |
| Engine23:
--- Цитата: zxcvbnm5110 от 29 Ноябрь 2014, 03:53:41 --- Engine23, чип тоже даёт помехи, разводка платы это ещё пол беды. --- Конец цитаты --- да в оригинальном famicom японец заклеил чипы фольгой, подав на нее сигнал еще http://vaot.mydns.jp/fc/noise.htm http://vaot.mydns.jp/fc/noise2.htm |
| parafin:
Ох и срань он там напаял :lol: |
| Skay:
--- Цитата: Engine23 ---да в оригинальном famicom японец заклеил чипы фольгой, подав на нее сигнал еще http://vaot.mydns.jp/fc/noise.htm http://vaot.mydns.jp/fc/noise2.htm --- Конец цитаты --- разве недостаточно было заземлить? |
| Engine23:
parfin и skay сделайте лучше, приведите примеры, обоснуйте и тогда будет о чем говорить :cool: |
| Nikooone:
:surrender: 3 часть появилась |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |