Приставки > Картриджи / диски
Famicom Cartridge Schematics & PCBs
JRBVZ:
--- Цитата: Narn от 12 Февраля 2024, 12:56:08 ---Переделывал плату Кукуруку под smd133 (что бы без переходника)
--- Конец цитаты ---
Можно сделать многоигровку, если есть желание: http://krzysiobal.com/carts/?action=view&id=228
mutabor:
--- Цитата: Narn от 12 Февраля 2024, 12:56:08 ---Переделывал плату Кукуруку под smd133
--- Конец цитаты ---
А зачем там еще 161 какая-то?
Narn:
--- Цитата: mutabor от 12 Февраля 2024, 18:20:10 ---А зачем там еще 161 какая-то?
--- Конец цитаты ---
На странице 5 этой темы пост « Ответ #144 : 16 Июнь 2018, 17:33:29 » там Кукуруку выкладывал PCB и файлы для создания меню для этих картриджей, если много игровки 2 или 4 в1 то как я понимаю управляется счётчиком 161 выбор используемого банка памяти. Там перемычки для выбора режима работы описаны во вложении.
quq_CCCP:
--- Цитата: Narn от 12 Февраля 2024, 12:56:08 ---Переделывал плату Кукуруку под smd133 (что бы без переходника) но под PLCC32 и без WRAM. Одноигровки играют, до меню руки не дошли еще, разобраться надо по ряду вопросов. Делал плату ЛУТом в домашних условиях, из трех купленных SMD133 в китае два исправные, один еще не использовал.
(Ссылка на вложение)
(Ссылка на вложение)
--- Конец цитаты ---
wram добавь лучше, без неё не взлетят многие игры, она не только под сейвы нужна, хотя по идеи smd133 умеет переключать банки флешек без доп логики, и можно китайский кулбой собрать, к слову там нужны резисторы подтяэжки на кое какие сигналы, ранее в теме вроде разбирали, если найду - скину.
Добавлено позже:
ага, вот - https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,88078.msg1564020.html#msg1564020
AlexGS:
--- Цитата: JRBVZ от 12 Февраля 2024, 10:01:36 ---1. pcbwave, оплата киви
2. дороги 0,2/0,2мм, отверстия 0,3/0,6мм
Но у них сейчас новогодние праздники.
ЗЫ для денди толщина текстолита 1,2мм.
--- Конец цитаты ---
JRBVZ, спасибо за наводку. Попробую тут. А то на JLCPCB не получается уже. Дохожу до способа оплаты и все зависает.
Китайцы с Али тоже не отвечают из-за НГ...
JRBVZ:
--- Цитата: quq_CCCP от 12 Февраля 2024, 19:17:39 ---к слову там нужны резисторы подтяэжки на кое какие сигналы, ранее в теме вроде разбирали, если найду - скину.
Добавлено позже:
ага, вот - https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,88078.msg1564020.html#msg1564020
--- Конец цитаты ---
mutabor ведь другой маппер разбирал - KJ01A, а не смд133
Добавлено позже:
AlexGS, подожди недельку, дай людям отдохнуть
mutabor:
--- Цитата: Narn от 12 Февраля 2024, 19:06:30 ---как я понимаю управляется счётчиком 161 выбор используемого банка памяти.
--- Конец цитаты ---
А в чем смысл если SMD133 сама все это умеет, и даже больше?
--- Цитата: JRBVZ от 12 Февраля 2024, 20:50:54 ---mutabor ведь другой маппер разбирал - KJ01A, а не смд133
--- Конец цитаты ---
Там всем досталось :) А резистор нужен именно для SMD133.
quq_CCCP:
Интересно, этот картридж дампером прошить можно?
JRBVZ:
mutabor пишет, что нет: https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,88077.msg1567952.html#msg1567952
profet88:
--- Цитата: Narn от 12 Февраля 2024, 12:56:08 ---Переделывал плату Кукуруку под smd133 (что бы без переходника) но под PLCC32 и без WRAM. Одноигровки играют, до меню руки не дошли еще, разобраться надо по ряду вопросов. Делал плату ЛУТом в домашних условиях, из трех купленных SMD133 в китае два исправные, один еще не использовал.
(Ссылка на вложение)
(Ссылка на вложение)
--- Конец цитаты ---
ОЧень красива плата- э жаль у меня руки крюки..не смогу попробовать-ибо smd пайка для меня сложна(( надеюсь в будующим умельцы сделают плату по проще.. надеюсь и верю)
Narn:
--- Цитата: kosmo от 24 Февраля 2021, 20:43:05 ---Всем доброго дня. Кто нибудь собирал плату ММС3 от KykyPyky? 4 в 1. .......
--- Конец цитаты ---
Доброго дня!
В двух картриджах если пишу по одной игре то все работает. Попробовал записать готовые файлы из цитируемого поста, в одном картридже меню запускается, но играет только "Том и джерри" первая игра, при выборе остальных игр происходит сброс в меню. На втором картридже просто черный экран. Пожскажите пожалуйста в какую сторону копать?
Tom & Jerry.zip
quq_CCCP:
Ну очевидно запускается только та игра, в которой вшито меню. Остальные не могут запустится, чето не находят, перемычки стоят правильно?
Остальные игры точно не требуют WRAM или там другой компоновки?
Narn:
Очевидно что в нее и вшито меню, по поводу WRAM, не знаю нужна ли она тем играм что добавлены, прошил что бы проверить работает ли вообще железо. Что то пошло не так. Перемычки вроде по описанию Кукуруку.
quq_CCCP:
есть сайт, nescardb там есть описание оригинального железа игр, и можно посмотреть на каком железе должна работать та или иная официальная игра.
Narn:
Спасибо, смотреть буду, с вышиванием меню не разобрался ещё, поэтому решил готовый собранный файл попробовать. Для вышивания меню какой софт нужен? Если можно то описать по подробнее)
quq_CCCP:
а почему wram решил не ставить? Небыло 6264 озу?
Narn:
Есть две w2465 и две fm18w08, да как то не думал что будет проблемой без нее, с plcc32 мне как то по удобнее работать, вот перерисовывал, и решил не заморачиваться, это был первый опыт с маппером ммс3. Скартриджи всех других мапперов простых делал тоже(с некоторыми эксперименты ставлю теперь), похоже стоит доработать и собрать новые) и плюс к этому был вопрос как ce wram подключать, т.к. у smd133 нет вывода такого как у ах5202, уже вроде на форуме ответили про это.
Немного увлекся.... Дети играют) В основном все из общего доступа, с небольшими корректировками
mutabor:
--- Цитата: Narn от 16 Февраля 2024, 15:27:24 ---в одном картридже меню запускается, но играет только "Том и джерри" первая игра, при выборе остальных игр происходит сброс в меню.
--- Конец цитаты ---
А каким образом оно игры переключает, схема этого хозяйства есть? Сомневаюсь что на 1 мелкой микросхеме можно сделать нормальный маппер для многоигровки с меню (по ресету - проще), с учетом что SMD133 тут как я понял используется исключительно как MMC3.
И таки что мешает использовать чисто SMD133, без непонятного обвеса, а лучше вообще купить готовый карик и перешить под свои нужды?
Narn:
Схема есть только у Кукуруку наверное, но в дип корпусах микросхем работают же картриджи от Кукуруку) вопрос не в том что проще, а в том что бы понять и сделать, практический интерес. НС161 переключает а17 и а18 в зависимости от установленных перемычек, либо это делает smd133.
mutabor:
Попытался разобраться - если я правильно понял, после ресета по clock 161 (pin 2), в этот 161 должны записаться А0..А2 и он самозаблочиться.
На оригинальной схеме этот clock идет на pin 12 MMC3 - какой-то неиспользуемый адрес, чтобы использовать MMC3 как дешифратор? А на этих платах уходит куда-то в неизвестность.
Навигация
Перейти к полной версии