Приставки > Картриджи / диски
Famicom Cartridge Schematics & PCBs
godun:
--- Цитата: mutabor от 05 Декабря 2023, 18:00:21 ---если хочется гиммика - нужно искать или делать патч для этого маппера.
--- Конец цитаты ---
смысла нет без доп звука. кстати попробовал залить кризис форс, чет каша в графике
mutabor:
--- Цитата: godun от 05 Декабря 2023, 18:11:19 ---смысла нет без доп звука.
--- Конец цитаты ---
Тогда и тему начинать не было смысла, т.к. очевидно, что доп звука на этом карике нет.
--- Цитата: godun от 05 Декабря 2023, 18:11:19 ---кстати попробовал залить кризис форс, чет каша в графике
--- Конец цитаты ---
А он именно под маппер 25? А то этих vrc много разных, но работает только 25.
godun:
--- Цитата: mutabor от 05 Декабря 2023, 18:14:59 ---Тогда и тему начинать не было смысла, т.к. очевидно, что доп звука на этом карике нет.
--- Конец цитаты ---
дык откуда мне знать, я думал раз такая жирная плис, то наверно все в ней реализовано
--- Цитата: mutabor от 05 Декабря 2023, 18:14:59 ---А он именно под маппер 25?
--- Конец цитаты ---
под 23
mutabor:
--- Цитата: godun от 05 Декабря 2023, 18:35:44 ---дык откуда мне знать, я думал раз такая жирная плис, то наверно все в ней реализовано
--- Конец цитаты ---
Плис - цифровая микросхема, для аналоговых сигналов должен быть аналоговый обвес (как минимум ЦАПы, микшер), которого и близко нет. И конкретно эта жирная разве что по физическим размерам. Да и обратную сторону платы можно глянуть - между аудио пинами там наверняка перемычка, как и на 99.9% кариков.
Добавлено позже:
--- Цитата: godun от 05 Декабря 2023, 19:08:15 ---вот плата японского гиммика. где здесь можно увидеть аналоговый обвес? или бывают какието другие варианты?
--- Конец цитаты ---
В данном случае звуковой чип интегрирован с маппером, но микшер все же есть - вот те резисторы и кондесаторы.
В теории конечно может существовать и плис со встроенным ЦАПом, но конкретно в этих MAX-ах (кстати какой именно, на фото маркировка не читабельна) на сколько я знаю нет, да и вообще не помню альтеры с интегрированным ЦАП.
Но все это заморочки на самом деле - самый простой способ проверить - просто глянуть что на обратной стороне платы.
godun:
--- Цитата: mutabor от 05 Декабря 2023, 19:02:55 ---самый простой способ проверить - просто глянуть что на обратной стороне платы
--- Конец цитаты ---
Перемычки есть, как-то изначально не подумал об этом, мармкровку лень доставать фоткать, та и смысла уже нет.
SavitarSvit:
--- Цитата: godun от 05 Декабря 2023, 18:11:19 ---смысла нет без доп звука. кстати попробовал залить кризис форс, чет каша в графике
--- Конец цитаты ---
Откуда там должен был доп. звук появиться? Чтобы доп. звуки были, там простыню кода писать в мапер, звукочип реализовывать и кроме Масяни в своем флешаке, я не знаю кто еще это делал (у Крикза в Н8 звук эмуляриется, там другое) плюс к этому на плате картриджа правильно кондеры с резюками развести.
Так что на этой самоделке гимик если и пойдет, то без доп. звуков, что тоже не плохо.
Не пойму зачем гадать, когда можно задать вопрос автору этого картриджа и он все расскажет, какие игры можно туда записать, а какие нет.
quq_CCCP:
Да как я и ожидал, это урезаный vrc маппер ax5208c, который как раз и нужен для, запуска ряда игр где ммс3 не катит, на минималках, чтобы хоть как то работало.
Вот бетмены то и сделаны под него, как у китайцев.
godun:
--- Цитата: SavitarSvit от 06 Декабря 2023, 10:59:20 ---Не пойму зачем гадать, когда можно задать вопрос автору этого картриджа и он все расскажет, какие игры можно туда
--- Конец цитаты ---
Поздно отписался) уже узнали. Вопрос задавался до того момента, пока автор был неизвестный, не у кого спросить было
Добавлено позже:
--- Цитата: SavitarSvit от 06 Декабря 2023, 10:59:20 ---Откуда там должен был доп. звук появиться? Чтобы доп. звуки были, там простыню кода писать в мапер, звукочип
--- Конец цитаты ---
Уже выяснили этот момент постом выше, зачем ещё раз писать об этом?
SanYong:
Люди добрые, подскажите пож-та, собрал карик по схеме KykyPyky, с вшитым меню, заработал сразу, но вот на 3 игрушке Gun.Smoke есть баг, вместо плаката разыскивается, картина разваливается на пиксели. И в процессе игры внизу появляется синяя полоса (вроде не должно быть). Прошиваю прошивку с сайта cstl-megamen-gun-gng.bin. В чем может быть причина, в прошивке или в "железе"...
profet88:
Да. потверждаю проблема.. есть такая проблема с Ковбоем. Начало окей. после старта Россыпь квадратов.. потом постоянная полоска за главным героем..причем Артефактов в звуке нету. тестировал на старенькой Денди джуниор. Такой же Глюк есть с игрой 1943 Битва за мидуэй. старт норм..потом картинка рассыпаеться временами.
SanYong:
Я уже сам разобрался, сборка не корректно собрана, игра Gun.Smoke имеет horizontal mirroring, а остальные вертикальный. Я блок где она размещается переписал в HEX редакторе другой игрушкой Prince Persia. Все заработало. Название тоже в то же редакторе заменил.
profet88:
--- Цитата: SanYong от 27 Декабря 2023, 09:56:21 ---Я уже сам разобрался, сборка не корректно собрана, игра Gun.Smoke имеет horizontal mirroring, а остальные вертикальный. Я блок где она размещается переписал в HEX редакторе другой игрушкой Prince Persia. Все заработало. Название тоже в то же редакторе заменил.
--- Конец цитаты ---
Написал вам в личку
SanYong:
--- Цитата: KykyPyky от 19 Апреля 2016, 22:26:14 ---Поделюсь своим опытом.
(Ссылка на вложение)
Отрисовал универсальную плату для AOROM/UNROM с возможностью переключения по сбросу или через меню.
Если располагать меню в отдельном банке, то получаются трех-игровки. Если вшивать меню в какую-нибудь игру то четырех-игровки.
В аттаче плата в lay6, исходники меню для одного банка и меню вшитая в первую кастельванию.
(Ссылка на вложение)
Надеюсь мой опыт кому-нибудь пригодится
--- Конец цитаты ---
Не могу запустить в режиме AOROM, всё перепробовал. Записывал 4 по 128, и 2 по 256, черный экран. ПЗУ AM29F040. В режиме UNROM работает и через меню и через сброс (проверено). Может кто подскажет.
supremacy:
Какие игры? У AOROM многим играм нужна защита от конфликтов на шине.
SanYong:
Записывал battletoads и battletoads double dragon, 2 игры по 256. Потом произвольно взял 4 разных (ROM) AOROM по 128 Мбит, даже не запустились. Черный экран. Пробовал 4 раза записать battletoads, результат тот же.
mutabor:
--- Цитата: SanYong от 01 Января 2024, 05:44:27 ---ПЗУ AM29F040...
Записывал battletoads и battletoads double dragon, 2 игры по 256.
--- Конец цитаты ---
Так запустились или нет?
--- Цитата: SanYong от 01 Января 2024, 05:44:27 ---Потом произвольно взял 4 разных (ROM) AOROM по 128 Мбит, даже не запустились. Черный экран.
--- Конец цитаты ---
128 КБайт видимо? Потому что 128 Мбит это 16 МБ - немного дофига для денди игры, а 128 Кбит = 16 КБайт - достаточно безмапперного карика.
--- Цитата: SanYong от 01 Января 2024, 05:44:27 ---Пробовал 4 раза записать battletoads, результат тот же.
--- Конец цитаты ---
Вы путаетесь в показаниях. Теперь у вас battletoads уже 128 КБ?
SanYong:
Нет, не запускаются в режиме AOROM, черный экран, на кнопку сброс, есть реакция. Насчет battletoads ошибся конечно 256Kb, два раза её продублировал. Может там что с перемычками исправить попробовать...
AlexGS:
Добрый день!
Интересует вопрос по схеме маппера NAMCOT 108.
Маппер NAMCOT 108 поддерживает адресные линии для PRG до А16.
Можно как-то добавить управление для А17?
Есть переведенная игра (Jikuu Yuuden – Debias), но размер занимаемой памяти увеличен, и теперь вместо микросхемы памяти 27с010 нужно установить память 27с020, а она использует А17.
Я понимаю, что эту игру можно записать в стандартный ММС3, но форм-фактор платы другой, и ее сложно воткнуть в стандартный корпус картриджа от NAMCOT, а я хочу сохранить аутентичность.
Может можно как-то прикрутить счетчик 74HC161?
mutabor:
Из MMC3-128 не сделать MMC3-256, если А17 изначально не предусмотрен в чипе. Можно только заменить маппер. А что за странный перевод такой, обычно впихивают без изменения размера рома.
AlexGS:
mutabor, игра Jikuu Yuuden - Debias (J) [T+Rus1.0 Chief-Net (22.04.2017)]
Переведена на русский язык. Видать игра использует библиотеки, а для перевода решили изменить и расширить библиотеку, за счет чего размер игры был увеличен.
Я много встречаю таких игр, особенно переведенных с японского на английский/русский.
Вот и задался вопросом, а можно вообще добавлять управление адресами?
переведенная игра Dragon Warrior IV тоже не хочет влезать в картридж. :)
Навигация
Перейти к полной версии