Приставки > Картриджи / диски

Famicom Cartridge Schematics & PCBs

<< < (65/67) > >>

mutabor:

--- Цитата: max5775 от 09 Сентябрь 2025, 20:51:40 ---Т.е он каким-то образом использует встроенные игры новодельной консоли?

--- Конец цитаты ---
Он использует встроенный маппер (и CHR RAM) новодельной консоли. Примерная аналогия - если взять плату многоигровки на SMD133 и вынести ейную флешку как отдельный картридж.

max5775:

--- Цитата: mutabor от 09 Сентябрь 2025, 21:02:13 ---Он использует встроенный маппер (и CHR RAM) новодельной консоли. Примерная аналогия - если взять плату многоигровки на SMD133 вынести и ейную флешку как отдельный картридж.

--- Конец цитаты ---
Теперь понял, никакой магии значит нет  :lol:
Дальше видимо китайцы будут продавать пустые корпуса с наклейками.
Хотя, в принципе решение интересное. Если на консоли большая часть встроенных игр - хлам, но есть поддержка ммс3, то можно записать нормальные ромы.
Но вопрос по перезаписи такого картриджа пока открытый, вернее даже по сборке рома под него.

mutabor:

--- Цитата: max5775 от 09 Сентябрь 2025, 21:08:30 ---Дальше видимо китайцы будут продавать пустые корпуса с наклейками.

--- Конец цитаты ---
С QR кодом на скачку эмуля под ведроид :lol:

--- Цитата: max5775 от 09 Сентябрь 2025, 21:08:30 ---Но вопрос по перезаписи такого картриджа пока открытый, вернее даже по сборке рома под него.

--- Конец цитаты ---
На nesdev разбирали, и сборщик есть: https://forums.nesdev.org/viewtopic.php?t=19581

aquasnake:

--- Цитата: max5775 от 09 Сентябрь 2025, 21:08:30 ---Теперь понял, никакой магии значит нет  :lol:
Дальше видимо китайцы будут продавать пустые корпуса с наклейками.
Хотя, в принципе решение интересное. Если на консоли большая часть встроенных игр - хлам, но есть поддержка ммс3, то можно записать нормальные ромы.
Но вопрос по перезаписи такого картриджа пока открытый, вернее даже по сборке рома под него.

--- Конец цитаты ---

Based on VR Tech's built-in mapper specifically for famiclone, it integrates the mapper chip and the CRAM into the console. Of course, it is also possible to embed the cartridge ROM into it, which is no longer surprising (for example, the p&p handheld console).Perhaps a blank PCB could be sold, with only one line connected to a specific slot pin. By connecting Vcc/Gnd, it can switch between the internal cart and the external cart.

Norfolk:
Ребята, всем привет :)
Делаю плату для картриджа 9999in1 с Чайками на 212 маппере. Нашел фотку платы в гугле, перерисовал разводку дорожек, лутанул, запаялся, прошился, чайки полетели, а игры не запускаются( либо в ресет уходит, либо всё виснет.
Набор микрух такой: 74LS02N, 74LS174N, 74LS153N и две 27C010 (использовал 29040)
Может у кого-то найдется такая схема? Фотка была плохого качества, видать что-то я на ней недоглядел по разводке.
ps. находил другие схемы под 212 маппер, но руки пока до них не дошли...

Narn:
Ранее в теме я выкладывал,  там схема и печатная плата.

Norfolk:

--- Цитата: Narn от 17 Октябрь 2025, 00:37:54 ---Ранее в теме я выкладывал,  там схема и печатная плата.

--- Конец цитаты ---
Точно такая же схема? на таких же микросхемах? или на двух 74х ?

Narn:

--- Цитата: Narn от 09 Февраль 2024, 15:23:53 ---Возможно будет интересно..
Маппер 212 для 9999999-in-1 [p1].nes и подобных
Загорелся изготовить "Картридж детства"
(Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение)

--- Конец цитаты ---

Там написано как я схему разрабатывал, на 22 странице, на 24 есть плата под dip.

Norfolk:

--- Цитата: Narn от 17 Октябрь 2025, 01:03:23 ---Там написано как я схему разрабатывал, на 22 странице, на 24 есть плата под dip.

--- Конец цитаты ---
Ух ты, кажется это прям то, что надо! Огромное спасибо! Я много листал эту тему, но до этого сообщения не добрался...
Так это ваша разработка? Круто) На маркетплэйсах продавали такие платки, но сейчас нету(

Добавлено позже:
Narn, Еще раз спасибо! Завелось! Нашел по вашей схеме у себя ошибку в разводке. Теперь вместе с чайками еще и Марио побежал) ... сидел бы я неделю искал бы наугад)

Narn:
Не могу утверждать что то это именно я схему придумал, вообще есть возможность множества реализаций одного маппера на разных микросхемах, скорее всего по описанию маппера и реализации подобных функций, мной были выбраны микросхемы 174, 153, 02, и получилась такая схема,  но схему нигде не нашел подобную на 212 маппер. Где то есть под smd детали плата разведённая. Если надо поищу.

Norfolk:

--- Цитата: Narn от 17 Октябрь 2025, 01:32:27 --- Где то есть под smd детали плата разведённая. Если надо поищу.
--- Конец цитаты ---
Спасибо! Не, мне в дипах хватит платки для коллекции самоделок)
В любом случае, огромное спасибо за схему, прям вечер спасли)

pipiman:
Sharpnull, в прошлом году вы писали:
--- Цитата: Sharpnull от 29 Октябрь 2024, 20:52:19 ---Сделал Alien Syndrome на MMC3. У меня готовы ещё две игры переделанные с Single-Screen, но руки не дойдут выложить.
--- Конец цитаты ---
Было бы интересно узнать, какие это игры, а может уже и выложили их? Хочу тоже с Single-Screen на досуге повозиться, вот выбираю игру :)

Sharpnull:

--- Цитата: pipiman от 14 Ноябрь 2025, 13:01:57 ---какие это игры
--- Конец цитаты ---
Armadillo (с сохранением в SRAM), Koko Adventure (/Coco/Buzz & Waldog/코코 어드벤쳐), Metal Force. Не выложил пока, хотя они в рабочем состоянии, собирался дотестировать и доработать.
UPD: Когда выберите игру, напишите мне в ЛС, может чем-то подскажу и мне интересно, хотя знаю, что вы сами справитесь.

yaiba1989:
PCB VRC2  :)

Howard Phillips:
Здравствуйте. В стандартной схеме UxROM (прикрепил к сообщению) используется 161 регистр четырехбитный для переключения банков ПЗУ. И вопрос следующий. Если использовать регистр на 8 бит или два 161-х, как использовать старшие 4 бита для переключения игр на многоигровке? Ведь игры записывают туда целый байт и в старших битах может быть что-угодно, ведь для стандартной платы все равно, что будет в старших битах при записи.
Как избежать случайного переключения старших разрядов ПЗУ при записи байта в управляющий регистр разными играми?

Можно использовать определенный адрес для выбора игр, но это доп микросхемы на картридже  для декодера адресов и игры тоже могут записать что-то в этот адрес. Не приходят в голову какие-то красивые решения. Как это реализовано в старых многоигровках? Спасибо.

supremacy:
UNROM это маппер без защиты от конфликтов на шине, поэтому обычно в основном банке у него записаны байты выбора банков, так что когда идёт запись в регистр то выбирается адрес с нужным байтом банка и старшие биты там нулевые.
Это я к тому, что обычно выбор игр делают через регистр который самоблокируется при первой записи и больше не реагирует на запись в него.

Howard Phillips:

--- Цитата: supremacy от 28 Ноябрь 2025, 19:17:16 ---UNROM это маппер без защиты от конфликтов на шине, поэтому обычно в основном банке у него записаны байты выбора банков, так что когда идёт запись в регистр то выбирается адрес с нужным байтом банка и старшие биты там нулевые.
Это я к тому, что обычно выбор игр делают через регистр который самоблокируется при первой записи и больше не реагирует на запись в него.

--- Конец цитаты ---
Тоже читал, что при записи в регистр, нужно чтоб по этому адресу лежало такое число в пзу. Но как это помогает избежать конфликта шины? Не совсем понимаю.
Самоблокировку делают как в закрепе? Есть проверенные схемы? Тут сброс регистра при включении, но я не уверен, что сработает сброс при ресете, его обычно немного не так детектируют.
И не лучше ли завести клок напрямую на D7 Cpu  шины? А так вроде должно работать. Старшим битом заблркировали маппенр верхнего уровня и готово. Не должно быть конфликтов с uxrom (мне нужно будет 256 килобайт, поэтому 4 бита буду использовать).
Запустил лаучер, выбрал игру, заблочил. И можно запускать выбранную игру. И код переключения нужно запускать из озу, чтоб вникуда не попал счётчик команд?

supremacy:

--- Цитата: Howard Phillips от 28 Ноябрь 2025, 20:04:18 ---Тоже читал, что при записи в регистр, нужно чтоб по этому адресу лежало такое число в пзу. Но как это помогает избежать конфликта шины? Не совсем понимаю.
--- Конец цитаты ---
ПЗУ выставляет на шине данные из адреса по которому обратились и ты выставляешь данные которые хочешь записать в регистр на той же шине и если они не совпадут то не понятно что запишется в регистр.

--- Цитата: Howard Phillips от 28 Ноябрь 2025, 20:04:18 ---Самоблокировку делают как в закрепе? Есть проверенные схемы?
--- Конец цитаты ---
да, как-то так. Я не любитель многоигровок, сам не делал.

--- Цитата: Howard Phillips от 28 Ноябрь 2025, 20:04:18 ---И не лучше ли завести клок напрямую на D7 Cpu  шины?
--- Конец цитаты ---
первый hc161 играет роль дешифратора, если ты напрямую с d7 на клок заведёшь, то любой считанный байт в котором этот бит установлен сразу же заблокирует второй счётчик.

Howard Phillips:

--- Цитата ---первый hc161 играет роль дешифратора, если ты напрямую с d7 на клок заведёшь, то любой считанный байт в котором этот бит установлен сразу же заблокирует второй счётчик.
--- Конец цитаты ---
Логично. А если завести на CLOCK 161 завести R/W инвертированный, тогда при записи в шину ЦПУ на выходе инвертора будет переход из 0 в 1. Рандомно ведь этот флаг не срабатывает? Набросок схемы прикрепил.

PS: Хотя бессмысленно, Выход нижнего 161 все равно никак не будет влиять после записи, поэтому можно использовать первую схему и для 256 килобайт игр. Остается вопрос будет ли сброшен верхний регистр при нажатии ресета по первой схеме?

VEM:
Всем доброго времени. Не пинайте сильно. На чем можно собрать Batman return of the joker? Дайте совет пожалуйста. Хотелось бы на DIP корпусах. Спасибо

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии