Приставки > Картриджи / диски

Famicom Cartridge Schematics & PCBs

<< < (61/68) > >>

Narn:

--- Цитата: Sharpnull от 18 Апреля 2025, 13:40:04 ---многоигровка 7-in-1 [p1][!] (BMC-12-IN-1) с исправленной Snake Rattle 'n Roll на 7 уровне.

--- Конец цитаты ---
Сегодня перешил PRG картриджа 7-in-1, CHR не трогал, CRC тот же. все игры запускаются кроме змеек. просто черный экран. Консоль микросхемный стародел NTSC. Раньше не было замечено проблем с воспроизведением каких либо игр ( 7-in-1 изначальный PRG тоже нормально запускался ранее). Чуть позже по пробовал на микросхемном староделе PAL, работает. Также работает на капельной Liko KL-235 переведенный в NTSC.
Какой то баг игры или консоль?

Проверьте у кого есть такой картридж.

godun:
На днях попробую собрать. Но если ты говоришь что даже стоковый не работает, то причина не в картридже

Narn:

--- Цитата: Narn от 19 Апреля 2025, 19:06:01 --- Раньше не было замечено проблем с воспроизведением каких либо игр ( 7-in-1 изначальный PRG тоже нормально запускался ранее)

--- Конец цитаты ---
Стоковую PRG обратно залил, игра змейки запускается.

--- Цитата: godun от 20 Апреля 2025, 09:31:48 ---На днях попробую собрать. Но если ты говоришь что даже стоковый не работает, то причина не в картридже

--- Конец цитаты ---
Стоковый работает.
Русским языком написал, что раньше все работало, а с изменениями последними на одной консоли не стартует эта игра, на микросхемном старом клоне фамикома, ntsc регион. Пока не сталкивался с проблемами запуска игр на этой консоли. Поэтому удивился.

godun:

--- Цитата: Narn от 20 Апреля 2025, 09:48:01 ---Русским языком написал
--- Конец цитаты ---
Ну да,

--- Цитата: Narn от 19 Апреля 2025, 19:06:01 ---тоже нормально запускался ранее
--- Конец цитаты ---
Прошедшее время.
Я тоже выше тут по русски писал, не всегда все понимают :)

Narn:

--- Цитата: godun от 20 Апреля 2025, 10:31:24 ---Ну да,Прошедшее время.
Я тоже выше тут по русски писал, не всегда все понимают :)

--- Конец цитаты ---
Согласен, бывает сам не понятно пишу. Поэтому и пояснил, чтоб понятно было. (Запускался ранее - то есть до прошивки этих изменений) :)
Мне все же непонятно, приставка  глюк ловит или с хаком змейки что то? Как попробуешь напиши пожалуйста.

godun:
Ок, соберу отпишусь

JRBVZ:
На новодельной капле змейки работают, запускал хак с седьмого уровня, до фонтанчика не дошел  :D

Narn:

--- Цитата: JRBVZ от 20 Апреля 2025, 18:31:32 ---На новодельной капле змейки работают, запускал хак с седьмого уровня, до фонтанчика не дошел  :D

--- Конец цитаты ---
С 7 уровня на трёх консолях запускается, а на микросхемном аналоге Famicom ntsc, не запустился. Засада какая то))

woddy:
а куда вы его прошиваете? я так и не понял. у меня есть несколько фамикомов

godun:

--- Цитата: Narn от 20 Апреля 2025, 09:48:01 ---на одной консоли не стартует эта игра,
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Narn от 21 Апреля 2025, 08:04:08 ---С 7 уровня на трёх консолях запускается, а на микросхемном аналоге Famicom ntsc, не запустился
--- Конец цитаты ---
Я вот если честно не понимаю твой русский. Она у тебя вообще не запускается, или только с 7 уровня? Мне что проверять то?

Narn:

--- Цитата: woddy от 21 Апреля 2025, 09:45:24 ---а куда вы его прошиваете? я так и не понял. у меня есть несколько фамикомов

--- Конец цитаты ---
На 21 странице форума выкладывал пост:

--- Цитата: Narn от 30 Января 2024, 14:00:41 ---Это конечно не фабричное исполнение, но все игры работают отлично! Спасибо за герберы в Sprint-Layout перевелось все.
(Ссылка на вложение)

--- Конец цитаты ---

Картридж полностью работоспособный на всех моих приставках:
1. Микросхемный клон ntsc;
2. Микросхемный клон pal;
3. Стародел на капле Subor 225 pal;
4. Стародел на капле Liko 235 переведен в ntsc.
Когда его собрал, он сразу заработал без танцев с бубном.(Стоковый rom файл который ранее был приложен). С железом картриджа все нормально.

Теперь к проблеме:
Недавно выложили хак исправления игры змейки в этом сборнике 7-in-1, решил проверить, перезалил  PRG, CHR не трогал, так как у старой и новой одинаковые контрольные суммы.
Начал проверять, в итоге на консоле  номер 1 игра змейки не запускается, остальные нормально ведут себя.
На консолях 2, 3, 4 все игры включая змейки работают.

Суть вопроса почему на первой консоле не работает хакнутый rom (игра змейки)? Стоковый работает все 7 игр.

Собственно всё.

--- Цитата: godun от 21 Апреля 2025, 10:03:49 ---Я вот если честно не понимаю твой русский. Она у тебя вообще не запускается, или только с 7 уровня? Мне что проверять то?

--- Конец цитаты ---
Пробовал делать корректировки в файле, чтоб запускалась игра змейки сразу с 7 уровня, поведение консолей аналогичное, на первой не запускается змейка, а остальные запускаются.
На остальных трёх приставках, все работает, все игры.

На стоковой прошивке картриджа 7-in-1 на всех четырех консолях работает картридж полностью.

woddy:
пару страниц назад была история от меня что сборник ммс1 от кукуруку не работает на некоторых экземплярах ntsc. причем замена процессора на "другой такой же" помогает.  может тут что-то похожее?
на пал тоже работает (только один комплект проверял)

Narn:

--- Цитата: woddy от 21 Апреля 2025, 10:45:12 ---пару страниц назад была история от меня что сборник ммс1 от кукуруку не работает на некоторых экземплярах ntsc. причем замена процессора на "другой такой же" помогает.  может тут что-то похожее?
на пал тоже работает (только один комплект проверял)

--- Конец цитаты ---
Тут при замене 'нового' PRG не работает одна игра из сборника, с старой версией этого сборника нормально все.

Sharpnull:

--- Цитата: Narn от 21 Апреля 2025, 10:19:27 ---Суть вопроса почему на первой консоле не работает хакнутый rom (игра змейки)?
--- Конец цитаты ---
Это странно, я изменил одну бесполезную инструкцию BIT $BFFF (при хак с MMC1 авторы многоигровки заменяли STA $xxxx на BIT $xxxx) на LDA $BFFA (там ноль) с таким же временем исполнения. Можно аналогично написать LDA #$00 NOP, попробуйте.
Кстати, у этой многоигровки маппер https://www.nesdev.org/wiki/NES_2.0_Mapper_331. UPD: Изначально исправление сделал не я, но чтобы не повторять чужой код, сделал аналогичное исправление - игра в том месте с фонтаном рассчитывает на регистр A = 00 после вызова функции установки CHR банка.

godun:
чет у меня на рассыпном клоне сразу всегда стартует первая игра, но всех остальных любой прг работает нормально. так что возможно это особенность твоего нтсц клона

Narn:

--- Цитата: Sharpnull от 21 Апреля 2025, 14:36:45 ---Это странно, я изменил одну бесполезную инструкцию BIT $BFFF (при хак с MMC1 авторы многоигровки заменяли STA $xxxx на BIT $xxxx) на LDA $BFFA (там ноль) с таким же временем исполнения. Можно аналогично написать LDA #$00 NOP, попробуйте.
Кстати, у этой многоигровки маппер https://www.nesdev.org/wiki/NES_2.0_Mapper_331. UPD: Изначально исправление сделал не я, но чтобы не повторять чужой код, сделал аналогичное исправление - игра в том месте с фонтаном рассчитывает на регистр A = 00 после вызова функции установки CHR банка.

--- Конец цитаты ---
По пробовал эту версию) все так же. Первая консоль не грузит змейку. Остальные нормально. Ну да ладно. Больше не буду ковырять, старый prg верну наверное.
По пробовал хак змеек на mmc3, на проблемной консоли работает. (На всех четырех работает).

--- Цитата: godun от 21 Апреля 2025, 18:42:39 ---так что возможно это особенность твоего нтсц клона

--- Конец цитаты ---
Возможно, но почему работает стоковый prg?))))

yaiba1989:

--- Цитата: godun от 01 Декабря 2023, 14:44:59 ---Ну тогда почему на похожем картридже все прокатило? Там тоже были 4 игры с меню, на 29f800, я залил одну игру на 29f200
https://www.emu-land.net/forum/index.php?action=dlattach;topic=71165.0;attach=269367;image

--- Конец цитаты ---
О, так кто-то это сделал.  :lol:

godun:

--- Цитата: yaiba1989 от 22 Апреля 2025, 12:05:45 ---О, так кто-то это сделал. 
--- Конец цитаты ---
кто что сделал?

yaiba1989:

--- Цитата: godun от 22 Апреля 2025, 15:31:06 ---кто что сделал?

--- Конец цитаты ---
Используя CPLD как MMC для игры, просто измените CPLD

max5775:

--- Цитата: yaiba1989 от 22 Апреля 2025, 17:52:52 ---Используя CPLD как MMC для игры, просто измените CPLD

--- Конец цитаты ---
А где прошивки на это чудо брать?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии