Приставки > Картриджи / диски
Famicom Cartridge Schematics & PCBs
<< < (52/69) > >>
Sharpnull:

--- Цитата: pipiman от 27 Октября 2024, 16:17:11 ---Ого, вот это интересно. А не скажите вкратце в чём идея, если запись в NT не используется ?

--- Конец цитаты ---
Для имитации Single-Screen Mirroring я совмещаю две части Nametable (т. е. фона) с помощью IRQ MMC3 прерываний и Split X/Y scroll, с Horizontal Mirroring по горизонтали работает как Single-Screen, а по вертикали отображаем изначальное смещение Y и через (239 - Y + 1) строк отображаем верхнюю часть фона (Y == 0). Это не совсем просто, есть нюансы и ограничения. Для правильной работы MMC3 прерываний фон берётся из PPU $0000-0FFF, спрайты из $1000-1FFF; важен тайминг (в Mesen просто); отдельная обработка случаев Y == 0 и Y == 239; требуется минимум 1 байт из RAM/WRAM в зависимости от игры (в Alien Syndrome я использовал 4 байта); когда игра тормозит, разработчики могут оставить фон как есть, а нам нужно совместить фон. В зависимости от игры потребуется также изменение PPU адресов и Base nametable адрес, переключение Mirroring V/H.
Сделал Alien Syndrome на MMC3. У меня готовы ещё две игры переделанные с Single-Screen, но руки не дойдут выложить.
quq_CCCP:

--- Цитата: Narn от 29 Октября 2024, 14:00:02 ---В этой ветви форма мной ранее была публикация про Quattro сборник, там схема на дискретных и pal16v8. Если подумать, то можно и pal заменить на логику.

Добавлено позже:Согласен, похоже что в bf-9093 скомпонована защёлка и hc32, чисто unrom, плюс там есть для nes вывод для cic так вроде называется. Можно в unrom по пробовать добавить защёлку как на схеме выше на триггере с диодами для $8000.4  нужного для fire hawk. Должно работать.

Пробовал мапперу 9093 астерикса записывать unrom, тоже работает нормально, другие не пробовал игры, но наверное будут работать и игры unrom на нем.

Добавлено позже:
В сборнике Quattro arcade 4-in-1 есть игра F16 renegade, никто не встречал ее отдельно?

--- Конец цитаты ---
Потому что читал что у людей при попытке на простой анром заливать эти игры, были проблемы. Но в то же время эти игры вполне себе были на внешне таких же платах, как та же русалочка или контра.
Narn:

--- Цитата: supremacy от 29 Октября 2024, 19:20:27 --- Тут где-то на сайте в теме они все разделённые лежат.
https://www.emu-land.net/forum/index.php?action=dlattach;topic=24304.0;attach=221296

--- Конец цитаты ---
Посмотрел.Спасибо.

Добавлено позже:

--- Цитата: quq_CCCP от 30 Октября 2024, 16:35:04 ---Потому что читал что у людей при попытке на простой анром заливать эти игры, были проблемы. Но в то же время эти игры вполне себе были на внешне таких же платах, как та же русалочка или контра.

--- Конец цитаты ---
анром (ANROM, AOROM) это совсем другой маппер(7), мы про UNROM говорили, маппер 2. Выше supremacy сказал что нужна защита от конфликта шин, думаю схема от UNROM -512 на hc139 пойдет.
С платами русалочка и контрой не встречался.
На макетной плате не проверял пока.
Знаю что Quattro точно работали на схеме с двумя регистрами hc161 и pal16v8
yaiba1989:
Has anyone tried making the mini coolgirl (EPM240)?
JRBVZ:
А смысл, чтобы сэкономить на разнице между ЕРМ240 и ЕРМ1270?
yaiba1989:
Only 2 layers easy to place and easy to solder small components, price all only about 5$-8$
JRBVZ:
Coolgirl проект открытый, можно переделать для себя.
max5775:

--- Цитата: JRBVZ от 01 Ноября 2024, 10:51:01 ---Coolgirl проект открытый, можно переделать для себя.

--- Конец цитаты ---
По моему мнению 6я версия у него по-факту бестолковая. Перегружена 4 слоями, которые там и нафиг не сдались, только стоимость заказа самой платы повышают.
Да и резисторы по 100 или 200 Ом навешены по сигнальным линиям, якобы увеличивает совместимость с консолями, не знаю на сколько это реально работает.
Ревизия 2й ветки поддерживает те же мапперы и функции. Fram туда тоже без проблем поставить можно. Резисторные сборки по линиям поставить, если они реально нужны и все.
Мапперов бы туда добавить еще, но вряд ли это кто будет делать.
Проблема при сборке у них в основном одна - часто попадаются битые шифтеры, особенно мелкие. Только с осциллографом можно более-менее понять, что сигналы не проходт через него.
Собирал их несколько штук и пару дамперов, выкинул наверное штук 5-6 бракованных шифтеров.
JRBVZ:
Я для себе переделал на 2 слоя и компоненты, которые есть в наличии, ну и добавил возможность установки срам с батарейкой. При желании можно выкинуть все шифтеры с резисторами, поставить ерм570 и будет китайская клевая девка  :D
yaiba1989:

--- Цитата: JRBVZ от 01 Ноября 2024, 11:48:21 ---При желании можно выкинуть все шифтеры с резисторами, поставить ерм570 и будет китайская клевая девка
--- Конец цитаты ---
Yes, most Chinese make other mappers with EPM570  :)
woddy:

--- Цитата: yaiba1989 от 10 Октября 2024, 19:43:03 ---Правильно, перерисовать расстояние до 1,78 — это нормально.

--- Конец цитаты ---
работает. долго не мог понять почему игра зависает. оказалось что при игре 128к перемычку 256к тоже надо замыкать
supremacy:

--- Цитата: woddy от 01 Ноября 2024, 14:45:02 --- оказалось что при игре 128к перемычку 256к тоже надо замыкать
--- Конец цитаты ---
Когда есть понимание зачем вообще нужны эти перемычки, тогда становится очевидно, что надпись относится к микросхеме памяти а не к игре.
yaiba1989:

--- Цитата: woddy от 01 Ноября 2024, 14:45:02 ---работает. долго не мог понять почему игра зависает. оказалось что при игре 128к перемычку 256к тоже надо замыкать
--- Конец цитаты ---
Вы можете исследовать и делать это, вы можете играть почти в 90% старых игр.
max5775:
Кто может поправить ром для нормальной работы в эмуляторе?
И на картридже кластера он тоже почему то артефачит, хотя на чистом ммс3 без проблем работает.
Правда в железе на ммс3 он у меня потребовал 32КБ CHR-RAM. Т.е А13 и А14 SRAM я тоже завел в маппер, после этого артефакты пропали.
Думаю в этом причина артефактов в эмуляторе, обычно же 8КБ используется.
Sharpnull:

--- Цитата: max5775 от 01 Ноября 2024, 22:29:56 ---Правда в железе на ммс3 он у меня потребовал 32КБ CHR-RAM. Т.е А13 и А14 SRAM я тоже завел в маппер, после этого артефакты пропали.
--- Конец цитаты ---
Игра требует 32 KiB CHR RAM и 8 KiB SRAM, ничего с этим не поделать (только переделывать в CHR ROM) и в NES 2.0 заголовке так написано https://www.emu-land.net/consoles/dendy/roms/full-quiet (PeDro в своей илитарной группе VK не осилил выложить ром с нормальным заголовком).
Есть хаки на MMC3 с 256 KiB CHR RAM, ничего необычного.
max5775:
Подскажите, как завести игру Jay and Silent Bob на железе?
После выбора персонажа зависает намертво с артефактами.
Sram-память прикручивал по этой схеме, маппер ax5904
Не совсем понятно, как правильно управлять ногой cs2 у sram памяти, если в данном роме chr16 должен быть задействован и для chr-чипа.
Если вынуть чип chr-rom, то зависания не происходит
P.S: Вопрос решен, инвертор на /ce sram.
JRBVZ:
Я уж подумал, ты альтеру поборол.
max5775:

--- Цитата: JRBVZ от 18 Ноября 2024, 20:01:00 ---Я уж подумал, ты альтеру поборол.

--- Конец цитаты ---
Не, проще было доноров прикупить.
Хотя есть все же идея выкинуть из кластеровского картриджа все мапперы, кроме ммс1 и впихнуть в epm240.
Правда одним конфигом не обойтись, он там некоторые базовые мапперы (cnrom,unrom,axrom) гвоздями прибил, включая жирный ммс3.
Вроде скомпилировать получилось, но плату под эту всю фигню переразводить я пока морально не настроился
JRBVZ:
Ну дык всё уже придумано до нас  :D 
Прошивки здесь: https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,82545.0.html
Схема здесь: http://krzysiobal.com/carts/?action=view&id=300
max5775:

--- Цитата: JRBVZ от 18 Ноября 2024, 20:50:25 ---Ну дык всё уже придумано до нас  :D 
Прошивки здесь: https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,82545.0.html
Схема здесь: http://krzysiobal.com/carts/?action=view&id=300

--- Конец цитаты ---
Ну так платы под него все равно готовой нет.
Шифтеров на китайской плате нет, если экзотику запихнуть типа какого-нибудь vrc, вместо ммс1 захочется, тоже нет.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии