Эмуляция > Эмуляторы портативных консолей

цветные gb игры (visual boy advance)

(1/2) > >>

black jaguar:
как в эмуляторе visual boy advance включить например черно белый Super Mario Land с цветами?

как тут
http://youtu.be/I4IBD_Gj9hc?t=17m24s

SILENT_Pavel:
Вообще эта функция тут (прикрепляю). Но в видео GBA который содержит пресеты для gb игр с уже заранее заложенной палитрой. Хотя эмуляторы на псп дают возможность юзать КАК родную так и по выбору палитру, визуал бой походу из коробки может только кастомную палитру применять. Либо я чего-то не знаю.

lupus:
Gbc биос нужно прикрутить, чтобы игры красились.

black jaguar:
gbc_bios.bin
после прикручивания в Super Mario Land ничего не красится

RavenWave:
Используй цветовые схемы в эмуляторе. В VGBA Options > Gameboy > Customize colors (либо смотри скриншот выложенный SILENT_Pavel). Можно все окрасить как готовыми оттенками, так и по своему вкусу. Биос GBC пригодился лишь в одном эмуляторе и то для того, чтобы дать возможность запускать игры GBC в True Color mode.  Некоторые игры уже содержат в себе цвета, хотя выходили для монохромного GB. Для этого в эмуляторах нужно выставлять систему GBC, GBA или SGB.

black jaguar:
на видео gba сама запускает игру и сама красит
ты предлагаешь каждую игру самостоятельно раскрашивать руками?
болтать можно сколь угодно. вопрос один - как запустить Super Mario Land цветным как на видео. естественно без ручной настройки

Heidr:
Как я понял, в настоящем GBA для некоторых игр заложена раскраска для некоторых конкретных игр, сделанных ещё до цветного геймбоя. А в эмуляторе - нет, только вручную. Я сейчас попробовал запустить покемонов, они раскрасились. А SML - нет. Придётся красить.

Grongy:
Так была же какая-то программа, коряво красящая игры ГБ под палитру ГБК. Еще в качестве примера приводился босс в Метроиде.

Guyver(X.B.M.):
http://www.emu-land.net/forum/index.php?topic=55554.0

Heidr:

--- Цитата: Guyver(X.B.M.) от 02 Ноябрь 2014, 12:51:39 ---http://www.emu-land.net/forum/index.php?topic=55554.0

--- Конец цитаты ---
Программа, на которую в конце темы дают ссылку, 16-битная и под 64-битным виндовсом не работает. Жаль, такая программа бы пользовалась спросом.

RavenWave:

--- Цитата: black jaguar от 02 Ноябрь 2014, 09:40:14 ---ты предлагаешь каждую игру самостоятельно раскрашивать руками?
--- Конец цитаты ---
На видео одна из заготовленных цветовых схем, их можно менять, как на GBA, так и в эмуляторе. Это четыре клика мышкой.

Rumata:

--- Цитата: Heidr от 02 Ноябрь 2014, 12:09:58 ---Как я понял, в настоящем GBA для некоторых игр заложена раскраска для некоторых конкретных игр, сделанных ещё до цветного геймбоя.

--- Конец цитаты ---
В настоящем ГБА все монохромные раскрашиваются в соответствии с одной из 12 палитр, можно переключать при запуске игры

black jaguar:

--- Цитата: RavenWave от 02 Ноябрь 2014, 14:53:32 ---На видео одна из заготовленных цветовых схем, их можно менять, как на GBA, так и в эмуляторе. Это четыре клика мышкой.

--- Конец цитаты ---
как поставить эту схему на эмуляторе в 4 клика?

Rumata:
Options -> GameBoy... -> Custom Colors -> Real "GB on GBASP" Colors

black jaguar:

--- Цитата: Rumata от 02 Ноябрь 2014, 16:54:20 ---Options -> GameBoy... -> Custom Colors -> Real "GB on GBASP" Colors

--- Конец цитаты ---
во втором сообщении есть скриншот Options -> GameBoy
там нет "Custom Colors"

Rumata:
А самому по опциям потыкаться никак? Тем более, что в разных версиях по-разному, я написал для VBA-M 1.8.0-SVN1025. С чего скриншот - я без понятия.
В VBA-M SVN945 Options -> GameBoy... -> Colors... -> Gameboy Mono Colors ->Real "GB on GBASP" Colors

SILENT_Pavel:

--- Цитата: Rumata от 02 Ноябрь 2014, 17:17:33 ---С чего скриншот - я без понятия.
--- Конец цитаты ---
VBA 1.8.0

Heidr:

--- Цитата: Rumata от 02 Ноябрь 2014, 16:22:19 ---В настоящем ГБА все монохромные раскрашиваются в соответствии с одной из 12 палитр, можно переключать при запуске игры

--- Конец цитаты ---
А эмуляторы такую важную особенность GBA, значит, не эмулируют?

Rumata:
А эмулятор же универсальный  :D И при запуске ROM GB он честно включается в режим эмуляции GB

Добавлено позже:

--- Цитата: SILENT_Pavel от 02 Ноябрь 2014, 18:58:22 ---VBA 1.8.0

--- Конец цитаты ---
В VBA 1.8.0 всё то же самое, только нет пресета Real "GB on GBASP" Colors  :-\ Давно пора на VBA-M переходить

black jaguar:

--- Цитата: Rumata от 02 Ноябрь 2014, 19:46:53 ---Давно пора на VBA-M переходить

--- Конец цитаты ---
он не такой стабильный как оригинальный эмуль
к сожалению

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии