| Эмуляция > Эмуляторы консолей 5 поколения |
| Запись дисков с эмулятором NES |
| (1/1) |
| kalenz:
Я гуглил, но не смог разобраться самостоятельно. В общем, как играть в игры денди на пс1? Насколько я понимаю, нужно запилить эмулятор. Есть образ эмулятора с 3500+ ромов, но мне столько не нужно. Вообще хотелось бы самому ромы подбирать (я, собственно, накачал нужных). Так как быть? |
| gotten:
http://dl.qj.net/psp/homebrew-applications/imbnes-v132.html папку с нужными ромами укажешь и соберешь. |
| kalenz:
Спасибо, разобрался. А дописывать игры на уже сделанный диск можно будет? А то вдруг ещё чего интересного найду. И можно ли на диске делать папки. Типа, для стратегий, квестов и пр. Или все игры одним списком? А если много, задолбаешься же листать. |
| gotten:
не знаю,может кто подскажет,а листать можно очень быстро,вроде вправо-влево на крестовине.вниз-вверх и правда долго,так по одной листается. |
| Heidr:
--- Цитата: kalenz от 26 Октябрь 2014, 00:57:57 ---А дописывать игры на уже сделанный диск можно будет? А то вдруг ещё чего интересного найду. И можно ли на диске делать папки. Типа, для стратегий, квестов и пр. --- Конец цитаты --- Сомневаюсь, что плейстейшен будет читать дописанные диски. Может, стоит сделать несколько дисков? Один с платформерами, другой со стрелялками и т. д. |
| kalenz:
Да, я так и порешил. |
| kalenz:
В общем, с грехом пополам со второй попытки записал на диск папку с названием "Action Games". А там добрая половина игор не идёт. Нажимаю старт, и всё, виснет. И ничего не поделать. Логика этой проблемы мне не ясна: сначала я думал, что идут только игры для бедных, т.е. с худой графикой и геймплеем. Но потом вышло так, что Бластер Мастер запускается, а СМБ2 японская виснет. Кастла 3 вроде как запускается (имеется ввиду, что меню сменяется чёрным экраном), но далее не идёт. В чём может быть проблема? Консоль? Ромы (которые я сам скачивал и отбирал, по возможности, либо без букв, либо с [!] и [!p]) ? Или версия имбнеса? У меня 1.3.2. Сейчас попробую на последнюю болванку запилить с версии 1.6.2, авось получится. Добавлено позже: Записывал на 4х, самая мелкая скорость из доступных Добавлено позже: ай-ай-ай, а 1.6.2 и не найти нигде Добавлено позже: Может я слегка преувеличил насчёт "доброй половины", но Shatterhand и Soulbrain не идут, равно как и Кастла 3, СМБ2, U-four-ia, Wai wai World (1-2). Просто слышно, как начинает крутиться диск, а потом останавливается. Добавлено позже: Moon Crystal запускалась, а теперь не идёт |
| kalenz:
В общем, проблема решилась. И знаете как? Я просто поставил приставку на бок. Теперь с денди-диска запускается всё, кроме тех игор, которые просто глючат. Это Дон Доко Дон 1-2 и кастла 3. Вот виснут, и всё тут. Я, кстати, ещё прикупил 10 болванок фирмы VS. На 3 из них уже записал, что хотел, используя для двух Неро и для одной Алкоголь. Но приставка отказывается их читать напрочь. Что мне с ними делать теперь? ПС1 читает такие болванки вообще? А та, которая вышла удачно — SmartTrack. Но их пока в магазине не было. (и стоят они вдвое дешевле этих ВС). Добавлено позже: Отличную я покупку сделал. Чтобы сохраниться, нужно всегда перевынимать карту памяти, приставка читает диски, стоя на боку. :'( |
| Alexdav:
Чувак, у тебя полудохлый лазер. Да и болванки, которые ты используешь, тоже оставляют желать лучшего. Почему бы не попробовать использовать что-нибудь нормальное, типа Verbatim, Sony, ТDK ? |
| kalenz:
Выбора нету. Насчёт лазера: я начал было читать в интернете об этом, но автор статьи предупредил, что проблема может быть и не в нём. Нужно, он говорил, сперва поставить приставку набок. И если всё работает, то проблема не в лазере, а чём-то-там, уже не помню. Кстати, я их с ноутбука прожигаю, это ничего? ___________ А если с лазером проблема, то что? Покупать новую приставку, или пытаться починить самому? Самому дороже 1,5к выйдет, или дешевле? |
| Guyver(X.B.M.):
Если "набок" работает - как раз лазер и есть! ;о) |
| Rumata:
--- Цитата: kalenz от 28 Октябрь 2014, 20:02:26 ---И если всё работает, то проблема не в лазере, а чём-то-там, уже не помню. --- Конец цитаты --- Проблема не в самом лазере (излучателе), а в моторах, салазках и прочем, то есть в приводе. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |