Приставки > 1-3 поколения
Dendy Junior II Steepler [плата T836010-A]
<< < (4/12) > >>
pro:
вот и я свою откопал в гараже приставку.. у меня dendy Junior II с платой Т836010

и так же напрягают эти полосы(

понаблюдаю, может у кого и получится их убрать..
Scruber:
на ней еще и транзистора не хватает а733 вроде... у меня такая фигня была, что не было транзистора вообще, вместо нее конденсатор стоял керамический, изображение было какбдто черно белое, цветов практически не было
Yoti:
pro,
фотку обратной стороны можно?
pro:

--- Цитата: Yoti от 29 Март 2016, 19:29:21 ---фотку обратной стороны можно?
--- Конец цитаты ---

Rumata:
Версия как бы под два слота.
Вместо транзистора перемычка, что для данных плат вполне характерно
pro:

--- Цитата: Yoti от 29 Март 2016, 19:29:21 ---на ней еще и транзистора не хватает а733 вроде… у меня такая фигня была, что не было транзистора вообще, вместо нее конденсатор стоял керамический, изображение было какбдто черно белое, цветов практически не было
--- Конец цитаты ---
по подробнее) куда этот транзистор поставить и что это даст?
цвета вроде норм)
Rumata:
А как на счёт прочитать эту тему с начала?
pro:

--- Цитата: Rumata от 29 Март 2016, 19:38:04 ---А как на счёт прочитать эту тему с начала?

--- Конец цитаты ---
как остроумно..
Rumata:

--- Цитата: pro от 29 Март 2016, 19:41:03 ---как остроумно..
--- Конец цитаты ---
Это всё, что можешь сказать? Не густо.
Yoti:
pro,
текст из ответа #65 я не писал.
Rumata:
 0_0 Действительно. Это как можно было умудриться так процитировать?
Simon_Belmont:
У меня с этой перемычкой вместо А733 вообще отдельная история. Когда я начал ковырять эту плату и таки запустил её, транзистор изначально стоял на месте. Картинка была ужасно тёмной, Супер Марио выглядел как Jungle Book или Кот Феликс (баг с затемнением экрана). Выпаял транзистор, заменив перемычкой, картинка стала отменной. Цвета слегка бледноваты, но не так сильно, как на других клонах. Пробовал припаивать новый А733, картинка снова была ужасно тёмной. Видеотракт сделан по классической схеме A733 + C3198 (C945). Вот я снял 733-й, и по сей день так использую. Когда-то поставил выходной резистор 100 Ом вместо родного 75 Ом, картинка вообще стала как на  двух транзисторах. Пробовал повторять это на первом Junior и на других клонах, цвета были бледными. Какой-то франкенштейн у меня :) Неужели на стиплеровских юниорах 733 вмазывали под каплю? Что-то слабо верится.
Scruber:

--- Цитата: Simon_Belmont от 30 Март 2016, 14:04:09 ---У меня с этой перемычкой вместо А733 вообще отдельная история. Когда я начал ковырять эту плату и таки запустил её, транзистор изначально стоял на месте. Картинка была ужасно тёмной, Супер Марио выглядел как Jungle Book или Кот Феликс (баг с затемнением экрана). Выпаял транзистор, заменив перемычкой, картинка стала отменной. Цвета слегка бледноваты, но не так сильно, как на других клонах. Пробовал припаивать новый А733, картинка снова была ужасно тёмной. Видеотракт сделан по классической схеме A733 + C3198 (C945). Вот я снял 733-й, и по сей день так использую. Когда-то поставил выходной резистор 100 Ом вместо родного 75 Ом, картинка вообще стала как на  двух транзисторах. Пробовал повторять это на первом Junior и на других клонах, цвета были бледными. Какой-то франкенштейн у меня :) Неужели на стиплеровских юниорах 733 вмазывали под каплю? Что-то слабо верится.

--- Конец цитаты ---

я тебе советую поставить связочку Q1 (A733) и R1 ставишь на 2.2к ... вот тогда все круто, цвета сочные, яркие... с перемычкой все цвета черно белые почти...
Simon_Belmont:
Scruber, ставил 2.2 кОм, изображение более размытым становилось) Меня устраивает так, как сейчас сделано, цвета сочные)
Scruber:

--- Цитата: Simon_Belmont от 30 Март 2016, 20:14:59 ---Scruber, ставил 2.2 кОм, изображение более размытым становилось) Меня устраивает так, как сейчас сделано, цвета сочные)

--- Конец цитаты ---

https://pp.vk.me/c631724/v631724305/de9d/URKjDX0bvxA.jpg вот так выглядело с завода... вместо q1 , стоял кондей кер.
Simon_Belmont:
Хех) Не понимаю, а нафига кондёр то? Обычно вроде перемычки ставили, если уж не транзистор)
Rumata:
Я уже говорил, что первый каскад - это схема смещения уровня. n-p-n транзистор не будет работать с входным напряжением от нуля. Поэтому и необходимость этого каскада определяется входным сигналом. Кондёр как бы тоже разделяет каскады по постоянному току. Хотя несколько странно, я таких не помню. Значит всё таки были :)
rgz:

--- Цитата ---вместо q1 , стоял кондей кер.
--- Конец цитаты ---
а если хорошо присмотреться?вместо Q1 стоит перемычка Б-Э, а кондер стоит правильно в С4.просто на фотке кондер немного пригнут,вот и кажется что он вместо транзистора стоит. :)
figura:
Scruber, а что за керамика там стояла на месте транзистора, какой номинал? По фото там как будто перемычка, C3 и C4 к кварцу относятся.

Добавлено позже:
rgz,  опередил меня  :)
Rumata:
А ведь точно :wow: С4, 18 пФ, обвязка кварца.

Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии