Игры > Общий
Рассуждения об играх
wolfer:
Vlad666, стрык даже не играл в такие хиты платформы, как История о Торе или там Pirates! Gold!, его знакомство с платформой ежиками ограничилось, раз про сейвы в играх не знает, а ты ж смотри как залихватски звиздит, прямо как про то, что в Америке все по РГБ в Сегу играть мечтали :lol: Пока его модер не поправил))
Cheshire Kotovsky:
Maximum, слово ДОПУСТИМ в моем посте ты не заметил?) Я описывал гипотетический сценарий в контексте обоснования проблемы восприятии
wolfer:
--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 29 Ноября 2024, 23:05:38 ---Ты хоть гугли, прежде чем галиматью писать...
--- Конец цитаты ---
Это ты обязан гуглить, чтобы Стрык что-то узнал - почти прямая цитата :lol:
grooomy:
:lol:
wolfer:
--- Цитата: StRyK от 29 Ноября 2024, 19:34:53 ---Это игры с сейвами. И с сейвами они не просто так. На сеге лишь третий соник имел сейвы.
--- Конец цитаты ---
https://consolemods.org/wiki/Genesis:List_of_Genesis_Games_with_Save_Batteries
Это игры с сейвами. И с сейвами они не просто так.
На сеге Стрык играл лишь в одну двухсотую часть игр с Сейвами, не удосужившись даже в хиты типа Бейонд Оазиса попробовать. Ну, точнее Сеги он в глаза не видел, а на эмуле с квиксейвами на каждой минуте ему сеговские игры типа Истории о Торе кажутся легкими и короткими :lol: Хоть мне тут всем форумом так и не подсказали аналогичной на снес.
Если взять этот процент и натянуть его на всю библиотеку - вот и цена его высерам в сторону платформы
Добавлено позже:
Вот кстати, Супер метроид я прошел на СНЕС, у меня лежал карик на полке на работе, как один из хитов платформы. Интересная у него была история, я всего лишь второй владелец. И когда мне чел, который в детстве его выпросил в фирменном магазине Денди у родаков продавал за 1.5, очень удивился, что я так доволен покупкой пал версии :)
И я не поленился, притащил клон и затащил на обедах на работе игру с этого картриджа. Естественно, было очень много сохранений. Но вот сама игра мне меньше зашла, чем часть с 3ds. Есть огрехи по сложности механики прыжков от стен, много брождений, если сразу не догадался.
Добавлено позже:
--- Цитата: YuzorG от 29 Ноября 2024, 23:37:20 ---wolfer, ну так и зачем с такими спорить?
Пиши сразу, что в сегу вертолет был вделан
--- Конец цитаты ---
А где я спорю? Носом в звиздежь и все :lol:
Maelstrom:
--- Цитата: wolfer от 29 Ноября 2024, 22:34:31 ---Мельстром, ты все вспоминаешь какие-то отбитые истории из прошлого прямо игнорируя тот факт, что есть и другие истории, которые тебе рассказывали.
--- Конец цитаты ---
Отбитые это твои истории про коробочку не в тему, а я про ностальгаторов писал.
Ты как будто вообще не смотришь историю сообщений, просто хочешь свои 5 копеек вставить.
wolfer:
--- Цитата: Maelstrom от 29 Ноября 2024, 23:46:33 ---Отбитые это твои истории про коробочку не в тему, а я про ностальгаторов писал.
Ты как будто вообще не смотришь историю сообщений, просто хочешь свои 5 копеек вставить.
--- Конец цитаты ---
Ты знаешь, ты не раз и два вспоминаешь истории ностальгаторов. Но вот всегда в воздухе есть такое, что до этого, за пару дней, мы, например опять дизеринг или ЭЛТ, обсуждали. И типа ты это просто вспоминаешь, а я просто пишу про другое применение этих ЭЛТ, и не устану.
И моя история в теме Рассуждения об играх абсолютно в тему, я там рассказываю, как купил и прошел игру, и какие моменты в ней мне не понравились :D
Добавлено позже:
А вот про ностальгаторов, гробы, чай - это вообще к видеоиграм не относится.
ghostdog3:
--- Цитата: Petenokor от 29 Ноября 2024, 23:05:05 ---РРР - это что? Рок-н-ролл Рэйсинг? Или что-то другое?
--- Конец цитаты ---
Да, всё верно.
К уже упомянутым достоинствам Darkwing Duck добавил бы музыкальное сопровождение. Музыка из джунглей фигурирует во многих списках замечательных мелодий на NES. Надо отметить и возможность цепляться за платформы воротом плаща на манер вешалки.
Раньше ещё любили писать, что игра - клон Mega Man 5. Однако, во-первых, ЧП вышел пораньше, во-вторых, если и искать более ранние аналоги знаменитой стрелы, то мне скорее вспоминаются вантузы-присоски из Quackshot (вероятно, что-то такое было и ещё раньше). Ну и в третьих - миры и концепты этих двух игр в корне отличаются. Скажем, в серии про синего героя ЛОР пропитан кибернетикой, игровой процесс достаточно труден, а главная идея - брать оружие поверженных главарей. А история Кряка Лапчатого - городская детективная комедия с относительно лёгким игровым процессом. Вспоминаются объёмная секретка в канализации и разные спрятанные призовые этапы.
Game-in:
--- Цитата: ghostdog3 от 30 Ноября 2024, 01:45:46 ---К уже упомянутым достоинствам Darkwing Duck добавил бы музыкальное сопровождение.
--- Конец цитаты ---
Поддерживаю. Музыка там просто шикарная. Некоторые мелодии напеваю часто в последнее время на работе - и они иногда очень круто помогают не умереть от нудных рабочих часов. Почему-то именно музыка из Чёрного Плаща начала напеваться сама по себе, я не вспоминал её специально.
Композиции просто крутые.
Game-in:
В детстве, когда взял у друга 3 in 1
именно Чёрный Плащ сразу понравился больше всего. Хотя друг сделал акцент на Черепахах, а про две другие игры даже не упомянул. Чему я очень удивился, так как для меня наоборот Черепашки были не так интересны на фоне этих двух диснеевских игр, особенно ЧП.
StRyK:
--- Цитата: Kinbeas от 29 Ноября 2024, 21:38:34 ---ДО РРР выходили проекты, действительно достойные похвалы.
--- Конец цитаты ---
Какие?
Добавлено позже:
--- Цитата: Petenokor от 29 Ноября 2024, 23:05:05 ---РРР - это что? Рок-н-ролл Рэйсинг? Или что-то другое?
--- Конец цитаты ---
Да
Добавлено позже:
--- Цитата: wolfer от 29 Ноября 2024, 22:34:31 ---Мелет всегда что попало нихрена не зная
--- Конец цитаты ---
Ты мне еще про соника хочешь рассказать, которого ты никогда не проходил?
Добавлено позже:
--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 29 Ноября 2024, 23:05:38 --- Игра отпочковалась от серии Clock Tower, которая вообщето на год раньше твоего резидента вышла.
--- Конец цитаты ---
Это неважно. клоктауэр не был никогда популярен, резидент популяризировал жанр хорроров. И хаунтинг граунд больше геймплейно берет от резидента
--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 29 Ноября 2024, 23:05:38 ---Суть в том что там вообще другой геймплей
--- Конец цитаты ---
С каких щей он другой? Такое же исследование локаций с постоянной нехваткой ресурсов
--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 29 Ноября 2024, 23:05:38 ---Кстати, особенно забавляет что "в паровоз успеха старых частей резидента" пытается запрыгнуть сама Капком, ибо их игра)))
--- Конец цитаты ---
Они там как издатели. Сами капком резидента тогда ужеперевели в шутеры.
Добавлено позже:
--- Цитата: wolfer от 29 Ноября 2024, 23:08:01 ---не играл в такие хиты платформы
--- Конец цитаты ---
Это не хит, а провал. У тебя любой мусор - хит?
--- Цитата: wolfer от 29 Ноября 2024, 23:08:01 --- раз про сейвы в играх не знает,
--- Конец цитаты ---
Назови мне соника на сеге, который имел сейвы, кроме соника 3.
Добавлено позже:
--- Цитата: wolfer от 29 Ноября 2024, 23:23:32 ---Это игры с сейвами. И с сейвами они не просто так.
--- Конец цитаты ---
Речь про соника была, ты даже это не понял. Иди на композит молись
Maelstrom:
--- Цитата: wolfer от 29 Ноября 2024, 23:51:20 ---А вот про ностальгаторов, гробы, чай - это вообще к видеоиграм не относится.
--- Конец цитаты ---
Относится, куда больше чем твоё применение ЭЛТ :rofl:
YuzorG:
Посмотрел топ новинок Стима. ура
Наконец пиксельная роуглайк-трешачина перестала приносить лёгкие деньги и потихоньку вымывается из стима. Ещё много, но гораздо меньше, чем лет 7 назад.
Теперь индюшата гребут бабки на порнухе и играх "пад девяностые" шоб как Фоллаут, Варкрафт и Цивилизация было - Фростпанк, Солар эмаир, Балдурс гейт (100 какая-то часть, естессена) активно мельтешат. Но уже не так повально как с роуглайт-метроидваниями.
Но с другой стороны уже полноценные игры начали делать - шутаны, 3D-платформеры, файтинги. В целом тенденция идёт к тому, что на ностальгии по 90 уже не заработать. Приходится стараться. Neon White какой-то.
Симулятор сапёра и русской рулетки повесилили конечно. Но это не повальное поклонение симуляторам козла из 10-х. Даже относительно свежий симулятор кота позамороченней.
Зато хоть на игры похоже стало издалека. Молодцы. В целом индустрия лечится
Kinbeas:
--- Цитата: StRyK от 30 Ноября 2024, 09:12:53 ---Какие?
--- Конец цитаты ---
Galaxy 5000 на NES. Я давал ссылку на свой обзор.
StRyK:
--- Цитата: YuzorG от 30 Ноября 2024, 12:48:09 ---Наконец пиксельная роуглайк-трешачина перестала приносить лёгкие деньги и потихоньку вымывается из стима. Ещё много, но гораздо меньше, чем лет 7 назад.
--- Конец цитаты ---
А я наоборот парочку попробовал
Добавлено позже:
--- Цитата: YuzorG от 30 Ноября 2024, 12:48:09 ---Теперь индюшата гребут бабки на порнухе
--- Конец цитаты ---
А когда такого не было?
--- Цитата: YuzorG от 30 Ноября 2024, 12:48:09 ---и играх "пад девяностые" шоб как Фоллаут, Варкрафт и Цивилизация было - Фростпанк, Солар эмаир (100 какая-то часть, естессена) активно мельтешат
--- Конец цитаты ---
Где ты такое увидел? Кроме фростпанка 2, что еще там в топе из подобного? И с каких пор фростпанк стал "как в девяностые"?
--- Цитата: YuzorG от 30 Ноября 2024, 12:48:09 ---Но с другой стороны уже полноценные игры начали делать - шутаны, 3D-платформеры, файтинги.
--- Конец цитаты ---
А раньше не делали?)
--- Цитата: YuzorG от 30 Ноября 2024, 12:48:09 ---В целом тенденция идёт к тому, что на ностальгии по 90 уже не заработать.
--- Конец цитаты ---
Так и раньше не зарабатывали. Все сиквелы и ремейки игр из девяностых - это, как правило, нишевое инди. Исключение - ремейки резиков, но резики и без этого на коне были.
--- Цитата: YuzorG от 30 Ноября 2024, 12:48:09 ---Зато хоть на игры похоже стало издалека. Молодцы. В целом индустрия лечится
--- Конец цитаты ---
А что и где поменялось?
Добавлено позже:
--- Цитата: Kinbeas от 30 Ноября 2024, 12:57:03 ---Galaxy 5000 на NES
--- Конец цитаты ---
И что там хорошего? Мультиплеер без сплитскрина - сразу минус, который ставит эту игру в примитивные. Нет кооп прохождения - еще один минус. Трассы однообразные, меняется лишь их цвет. Сама структура трас также примитивна, нет перекрестков даже. Управление - встратый кал, где газ - это вверх. Даже смешно эту поделку сравнивать с продвинутым RRR.
Kinbeas:
--- Цитата: StRyK от 30 Ноября 2024, 12:58:23 ---Трассы однообразные, меняется лишь их цвет. Сама структура трас также примитивна, нет перекрестков даже. Управление - встратый кал, где газ - это вверх. Даже смешно эту поделку сравнивать с продвинутым RRR.
--- Конец цитаты ---
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Даже не буду тратить время на тебя...
StRyK:
--- Цитата: Kinbeas от 30 Ноября 2024, 14:17:52 ---Даже не буду тратить время на тебя...
--- Конец цитаты ---
Против фактов не попрешь
grooomy:
--- Цитата: StRyK от 30 Ноября 2024, 14:35:52 ---Против фактов не попрешь
--- Конец цитаты ---
Да нет. Просто ты выглядишь нелепо. Это очевидно слишком многим людям. Но только не тебе. Естественно :)
StRyK:
--- Цитата: grooomy от 30 Ноября 2024, 15:04:11 ---Просто ты выглядишь нелепо. Это очевидно слишком многим людям.
--- Конец цитаты ---
Нелепость надо обосновывать. Пока нелепыми кажетесь лишь вы двое. Он просто решил безосновательно захейтить хорошую игру, которая, внезапно, нравится всем. Ты просто решил захейтить пс3, причем приводишь доводы, которые не выдерживают никакой критики.
Petenokor:
Что касается РРР. Я не любитель гонок. Вот вообще. Почти никогда в них не играл. За некоторым исключением. А главное и единственное по своей сути исключение - это именно РРР. Они мне практически сразу очень понравились. С удовольствием играл и один, и вдвоем, играл много. Хотя у меня этого картриджа никогда не было, но брали в клубе и играли действительно много. Ну и на эмуляторе потом.
Мне РРР очень нравятся. И сама игра, и музыка там. Я не могу сравнивать с другими проектами, потому что мало знаю. Вполне охотно верю, что есть такие, которые превосходят РРР, просто малоизвестны. Правда, у меня вопрос: почему РРР стали такими популярными? В том числе у нас, где никакой рекламной компании не было. В том клубе, где я их брал, застать этот картридж свободным было непросто. Но, в любом случае, так бывает, что даже более мощное остается на втором плане. Так оно или нет в этом случае, без понятия. Однако, на мой взгляд, важно то, что даже, если и так, это не делает РРР плохой игрой. Игра отличная, с моей точки зрения. Если к ней претензии, то какие?
Добавлено позже:
--- Цитата: ghostdog3 от 30 Ноября 2024, 01:45:46 ---К уже упомянутым достоинствам Darkwing Duck добавил бы музыкальное сопровождение
--- Конец цитаты ---
Не могу сказать, что музыка из "DD" относится к моим любимым в ретроиграх. Но в целом она весьма неплохая. Наверное, больше всего мне понравился саундтрек в городе (где босс Вульфдак).
Навигация
Перейти к полной версии