Игры > Общий

Рассуждения об играх

<< < (24/128) > >>

StRyK:

--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 29 Ноября 2024, 09:32:51 ---хардкорный тру мега задрот
--- Конец цитаты ---
я ничего про хардкор не писал. Это ты уже сам придумал

YuzorG:

--- Цитата: Maelstrom от 29 Ноября 2024, 09:17:25 ---Для них норма часто с читами пробежать игру, так, посмотреть чисто. Или просто позапускать первые уровни.
--- Конец цитаты ---
Это ещё хорошо. У многих игры годами на полке стоят и до них не добираются. Если вообще добираются

Street Fighter:

--- Цитата: wolfer от 28 Ноября 2024, 23:24:50 ---Ты не понял, ты не можешь количественно сравнить "хорошие" игры, потому что любая игра хорошая или плохая в зависимости от предпочтений пользователя. Как напишешь диссертацию по доказательству качественных критериев, относящих игру к "хорошим" ( а это, напомню, не очень с точки зрения ученых), так ты и сможешь посчитать "хорошие" игры.

--- Конец цитаты ---
А такую логику можно использовать и везде говорить, что Атари Ягуар величайшая консоль всех времен :).

YuzorG:
На правах оффтопа. но я что-то болтливый и вспоминаю многое.
Напомнило музыкоругань

- Попса - отстой. Музыка для масс. Вот Витя Цой, Егорка Летов и Миша Горшок - вот это для тех кто думает голвоой. Настоящий протест. Честная музыка ради творчества, а не бабла и славы. Противопоставление культуре бездумного потребления.
- Я тоже андергарунд люблю, но мне Угол больше нравится и Эдик Старков.
- А кто это? Что это за музыканты, которых никто не знает и не слушает? Цой стадионы собирал, ему паятники ставят, а это кто такие? Нитакусик чтоли?

grooomy:

--- Цитата: Street Fighter от 29 Ноября 2024, 10:07:44 ---А такую логику можно использовать и везде говорить, что Атари Ягуар величайшая консоль всех времен :).

--- Конец цитаты ---
Мое ценное мнение: мы играем в игры не ради графики или продаж, а ради эмоций и пыта которые они дарят. В этом смысле, при обсуждении "хороших игр" главное не навязывать своем мнение и слышать другую сторону. Когда собеседник говорит как условно, в его бедном детстве не было ничего кроме сежки или снеса и какойто очень посредственной игры по меркам платформы, но он получил самые яркие и положительные эмоции, то вспоминайте не его игру, а свои самые положительные эмоции от вашей любимой видеоигры. Порадуйтесь за человека лучше, у него тоже был светлый момент в жизни в суровые годы 90х пришедших на наше общее детство (+/-). Тем более что такие вот истории разных людей, их опыт - очень интересно послушать сейчас взрослому такие истории, они радуют зачастую больше чем самые современные игры.

StRyK:

--- Цитата: grooomy от 29 Ноября 2024, 12:07:46 ---Мое ценное мнение: мы играем в игры не ради графики или продаж, а ради эмоций и пыта которые они дарят. В этом смысле, при обсуждении "хороших игр" главное не навязывать своем мнение и слышать другую сторону. Когда собеседник говорит как условно, в его бедном детстве не было ничего кроме сежки или снеса и какойто очень посредственной игры по меркам платформы, но он получил самые яркие и положительные эмоции, то вспоминайте не его игру, а свои самые положительные эмоции от вашей любимой видеоигры. Порадуйтесь за человека лучше, у него тоже был светлый момент в жизни в суровые годы 90х пришедших на наше общее детство (+/-). Тем более что такие вот истории разных людей, их опыт - очень интересно послушать сейчас взрослому такие истории, они радуют зачастую больше чем самые современные игры.

--- Конец цитаты ---

Дело не в опыте. Дело именно в постановке определений. Одно дело - когда человеку какая-то игра просто нравится, но он при этом осознает ее недостатки сейчас и может критически на нее взглянуть. Другое дело - когда тупо считает ее самой лучшей только от того, что она была у него в детстве. Это уже вызывает несерьезное отношение к такому человеку и ставит его в разряд не разбирающихся в играх людей. 

Я в детстве очень любил мортал комбат. Считал его лучшим файтингом. Эта игра дарила много радости. И, объективно, это хороший файтинг для своего времени, он был успешен и популярен.  Но...

Сейчас я знаю, что версии мк на сеге - шлак, убогие огрызки. Аркадные версии в разы лучше. Но даже аркадные версии по сегодняшним меркам являются плохими файтингами, потому что плохой баланс, много сломанных механик. Буду ли я ставить эту игру в список любимых на сеге? Нет. 20 лет назад бы поставил. Сейчас - нет. Хотя я признаю, что для своего времени это хороший порт на слабую консоль, игра выполняла свою функцию - веселила нас сотни часов. Но тот багаж знаний и опыта, который у меня есть сейчас, не позволяет смотреть мне на эту игру через розовые очки. Старый МК проверку временем не прошел для меня.

И когда я способен пересматривать свое отношения к играм детства, а другие люди неспособны - это вызывает кринж.

Maelstrom:

--- Цитата: StRyK от 29 Ноября 2024, 12:50:09 ---а другие люди неспособны
--- Конец цитаты ---
Вот над такими как раз тут всегда и смеялись.

grooomy:

--- Цитата: StRyK от 29 Ноября 2024, 12:50:09 ---Дело не в опыте.
--- Конец цитаты ---
Для тебя да. А для других людей дело в опыте. Многие люди вообще со времен классных посиделок за МК в детстве - больше в него не играли. Зато отлично помнят как в компании собирались зарубиться в МК. Смеялись, злились, обижались, соперничали с друзьями. Для них МК про это, а не про версию игры и различия портов.

StRyK:

--- Цитата: grooomy от 29 Ноября 2024, 13:53:19 ---Многие люди вообще со времен классных посиделок за МК в детстве - больше в него не играли
--- Конец цитаты ---
И это печально. И еще печальней то, что такие люди тусуются в игровых сообществах, при этом игры они 20 лет не запускали, живут до сих пор в 1998 году.

YuzorG:

--- Цитата: Maelstrom от 29 Ноября 2024, 12:57:18 ---Вот над такими как раз тут всегда и смеялись.

--- Конец цитаты ---
Да Господь с ним, если взгляды не поменялись. Прет УМК3, гоняют они там его на турнирах, да и ради Бога.
Проблема начинается там, когда эти взгляды в абсолют возводятся. "Ты паштож, сволачь, на святое замахнулся!"

И давайте я сыграю вновь по предложенным правилам. И вновь покажу. что они работают в одну сторону.
Раз у нас так теория "готовки чая родственницей" возведена в абсолют. Раз все должны беречь чувства кого-то из 90-х, то это требование опять ломается о двойные стандарты.

А не задумывались, ли наши "чаеготовцы" и "детские посидельцы", что у других людей, другие ценные моменты.
Например, как он в студентчестве запустил впервые Данки конг и офанарел (если что это не я. Я офанарел от Сеговского Шедоуран и Сеговского же Синдиката (вникнув) и не в студентчестве а уже более взрослым, а Данки конг - не люблю). Человек радовался, балдел.

И орав какое СНЕС - [вырезано цензурой], потому что "в детстви не было" и эта приставка не сопутствовала теории "чаеприготовления".

Например, новый холивар - вопли травмированных Фоллаутом о Диско Элизиум "нету битв. ПЛЯХАЯ ИГРА. ЭТА ВИЗУАЛЬНАЯ НАВЕЛЛА!". Это никого оскорбить не должно?
Или визги о серии Колл оф Дути. Или "школоте не понять".

Это "другое". Это "вкусовщина". Понимаю.

Так почему я должен печься о чувствах свидетелей "приготовления чая" и "вместе собирались", если решил посмеяться?

Бережем чувства? Значит это работает в обе стороны
Вкусовщина? Работаем в обе стороны. Чьи-то игры детсва могут кому-то не понравиться. И бурундучки могут быть не интернесны. ага. И СНЕС-игры кому-то больше нравятся.

Добавлено позже:
А! А уж сколько я слышал "Нравится Мегамен и Elevator Action - так западаом зазомбированы. В детсве не было!"
то что я в игры играл с 89 и еще на спекке и мне вот такие "одноэкранки" искренне нравятся в головы некоторым не укладывается.

Добавлено позже:
А ну в Elevator Action я лихо рубился с товарищем в 2013.

grooomy:

--- Цитата: YuzorG от 29 Ноября 2024, 14:03:32 ---Бережем чувства? Работает в обе стороны
Вкусовщина? Работаем в обе стороны. Чьи-то игры детсва могут кому-то не понравиться. И бурундучки могут быть не интернесны. ага.
--- Конец цитаты ---
:)
Так и есть. Поддерживаю.  :thumbup:
Нужно уважать друг друга. Даже людей со странностями. Они не бесполезны в конце концов и такие нужны.

YuzorG:

--- Цитата: grooomy от 29 Ноября 2024, 14:17:30 ---Даже людей со странностями.
--- Конец цитаты ---
Боюсь спросить, а по какому критерию люди классифицируются как "со странностями"?

grooomy:

--- Цитата: YuzorG от 29 Ноября 2024, 14:35:56 ---Боюсь спросить, а по какому критерию люди классифицируются как "странные"?

--- Конец цитаты ---
Эта оценка исходит из индивидуального оценочного суждения каждого человека. Если не сама странность, то по крайней мере индивидуальное восприятие у людей имеет место быть. И никуда от этого не деться, никак этого не отменить.

Maelstrom:
YuzorG, а откуда про чай пошло? Я не успеваю за этими опусами на форуме.

YuzorG:

--- Цитата: grooomy от 29 Ноября 2024, 14:41:45 ---Если не сама странность, то по крайней мере индивидуальное восприятие у людей имеет место быть.
--- Конец цитаты ---
А почему это "странность" я понять не могу? Выше договорились, что каждый имеет право на свое восприятие. Или кто-то все-таки правее? А кто-то страннее?

StRyK:

--- Цитата: YuzorG от 29 Ноября 2024, 14:03:32 --- Раз все должны беречь чувства кого-то из 90-х, то это требование опять ломается о двойные стандарты.

--- Конец цитаты ---
Мои чувства беречь не надо, я не отношусь к играм как к святыне. Наоборот приветствую конструктивную критику

Vlad666:
То, что на SNES было больше игр, чем на SMD, — это факт. Только не нужно делать выводы о том, на какой консоли было больше всего именно хороших игр. Все зависит от вкуса игрока. Не унижая SNES, лично для меня больше хороших игр именно на SMD. Для других — наоборот. А на NES я могу поиграть, ну, максимум в 10 игр, а все остальное мне не по душе. Спорить на эту тему — то же самое, что спорить о том, какая консоль лучше, или как правильно играть — на консолях или эмуляторах.

YuzorG:

--- Цитата: Maelstrom от 29 Ноября 2024, 14:44:17 ---YuzorG, а откуда про чай пошло? Я не успеваю за этими опусами на форуме.

--- Конец цитаты ---

Точно не процитирую. но посыл такой.

"Дюна 2 дорога мне, потому что тогда я был маленький. Я сидел в комнате играл. Был воскресный вечер. Горела лампа. За темным окном шел снег. Папа читал газету, а на кухне мама (или бабушка) готовила нам чай. Потом она нас позвала. За большим столом мы пили чай и смотрели диснеевские мультики всей семьей - мамы,папы. бабушки, дедушки и старший брат. Все было беззаботно и тогда я верил, что все будет хорошо.
СНЕС в этот момент и рядом не было, ему тогдда было даже не пробиться, поэтому СНЕС - [вырезано цензурой]"

Ну раз тут вроде как культурная беседа, родителей я не трогал, только чай.

grooomy:

--- Цитата: YuzorG от 29 Ноября 2024, 14:44:57 ---А почему это "странность" я понять не могу? Выше договорились, что каждый имеет право на свое восприятие. Или кто-то все-таки правее? А кто-то страннее?

--- Конец цитаты ---
Ну, я писал что то в духе "даже если это кажется вам странным" или "даже если это странно" имея ввиду, что не нужно делать поспешных выводов, а быть более снисходительным и не требовать ничего от окружающих. 
Странно что ты заострил на этом внимание.  :) шучу

YuzorG:

--- Цитата: grooomy от 29 Ноября 2024, 14:51:53 ---Ну, я писал что то в духе "даже если это кажется вам странным" или "даже если это странно" имея ввиду, что не нужно делать поспешных выводов, а быть более снисходительным и не требовать ничего от окружающих. 
--- Конец цитаты ---
Так это не странность. Это издержка воспитания.
Правило или работает во все стороны или не соблюдается. Если оно обслуживает интересы только отдельной группы людей - это уже невоспитанность. А может и хамство.
А вот как устроено хамство.. .ну дико смешно короче!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии