Игры > Общий
Рассуждения об играх
grooomy:
--- Цитата: Faust от 13 Мая 2025, 00:55:48 ---А у "нас" получается, есть некая разбивка оценок и вкусов по времени, на которую нужно опираться?
--- Конец цитаты ---
Всякий раз когда даёшь свою оценку игре помни про это. Что где то там в далёком будущем в тебя тычут за такую неконструктивную позицию :lol:
Maelstrom:
--- Цитата: wolfer от 13 Мая 2025, 07:36:45 ---А вообще, как ты старательно игнорируешь семантику написанного.
Не час на прохождение игры, а много часов на ее изучение, выучивание. Час двадцать нужно, если бы я ее уже проходил на одной жизни))
А у меня нет цели такой, задрочить игру с поломанным балансом, было бы хоть неделя времени полного безделья что ли
--- Конец цитаты ---
Нет, ты капризничаешь, потому что при вроде бы наличествующем навыки (FnR на харде пройти это вполне из той же области) называешь нормальный баланс игры поломанным про притянутым за уши причинам.
wolfer:
Maelstrom, блин, но я же привел пример, что проиграв раз можно с Контами уже не дойти. Хотя бы это поправить - ничего плохого не вижу. Тут чисто субъективные ощущения сложности.
Не, я тоже могу любую игру пройти, стерев пальцы и плача :lol: И потом говорить, что простая, я ж проходил. Но «простота» - понятие весьма субъективное, нужна утвержденная методика оценки)) Вот по Бэтмену этому есть оценки сложности, типа игра сложная, и есть люди, что правили баланс. Даже тема тут есть такая, я уверен)) Поэтому я считаю, что простой она является только для отдельных людей, что долго ее зубрили.
Maelstrom:
--- Цитата: wolfer от 13 Мая 2025, 19:03:39 ---долго ее зубрили
--- Конец цитаты ---
Опять что-то безосновательное. Откуда там ДОЛГО то?
Ну с 3й попытки пройти, или там с 5-6, это плохо чтоли? Ну да, игра с первой попытки не проходится, делали раньше знаешь ли такие игры, без пресс Х ту вин. Это не является плохим балансом.
Game-in:
Кто-нибудь в курсе какой перевод на русский лучше?
Или хотя бы в чём там разница?
wolfer:
Maelstrom, достаточно обсудили, я думаю :)
Dyons:
--- Цитата: Game-in от 13 Мая 2025, 19:31:45 ---Кто-нибудь в курсе какой перевод на русский лучше?
(Ссылка на вложение)
--- Конец цитаты ---
Мсье знает толк в извращениях, при наличии кучи переизданий и ремейков играть в оригинал :lol:
Maelstrom:
--- Цитата: wolfer от 13 Мая 2025, 19:41:53 ---Maelstrom, достаточно обсудили, я думаю
--- Конец цитаты ---
Мог бы уже за это время Ватмана пройти :cool:
wolfer:
Maelstrom, пять минут суммарно за вечер, не выходит. Он только на оригинальном карике, а мне в магаз надо, увы))
YuzorG:
еще одна проблема физических носителей.
нет сейвстейтов, надо искать три свободные минутки, чтобы поиграть.
azathothschild:
--- Цитата: YuzorG от 13 Мая 2025, 20:11:22 ---еще одна проблема физических носителей.
нет сейвстейтов, надо искать три свободные минутки, чтобы поиграть.
--- Конец цитаты ---
Ура, живые люди здесь, не соизволите ли поговорить с отбитым шизом отшельником? я умею находить себе друзей только на форумах, так что умираю от одиночества :D
Dyons:
Какой порвашки твинк, признавайтесь :lol:
Game-in:
--- Цитата: Game-in от 13 Мая 2025, 19:31:45 ---Кто-нибудь в курсе какой перевод на русский лучше?
(Ссылка на вложение)
--- Конец цитаты ---
Короче тот, что просто "Rus" - тоже перевод "шедевр". По началу разницы не заметил. Возможно идентичные, а возможно какой-то менее доработанный.
Faust:
--- Цитата: grooomy от 13 Мая 2025, 11:17:54 ---Всякий раз когда даёшь свою оценку игре помни про это.
--- Конец цитаты ---
Не вижу смысла, чтобы об этом помнить, или думать.
--- Цитата: grooomy от 13 Мая 2025, 11:17:54 ---Что где то там в далёком будущем в тебя тычут за такую неконструктивную позицию :lol:
--- Конец цитаты ---
Прям настоящая трагедия. :lol: Кстати, людям вроде как свойственно, со временем пересматривать свои топы и оценки.
Game-in:
Дам небольшой комментарий по поводу Final Fantasy 3 (NES). Не, не буду сейчас говорить о впечатлениях и о том как идёт полёт. А хочется просто отметить пару мелочей, которые понравились.
В выходе из подземелья виден наружный мир. Не помню такого даже в ремастерах PS1 разных частей финалки. Мелочь, а интересная. Как всё-таки разработчики иногда прорабатывают своё детище
Так же понравилась честность игры, пожалуй это заслуга именно японской версии, так как в американских такие вещи всегда цензурировали. Но когда твой друг убит, то он убит - так и написано. А если зайти в меню, то можно увидеть мрачное и правдивое "труп", да ещё и крест для усиления эффекта. Вот это я понимаю "нет детским соплям", как есть, так и есть. А то придумали какое-то "КО". Это что, бокс? Тут реальные монстры с когтями и магией - тебя просто уничтожают. А вы со своими нокаутами лезете. Эх, эта цензура.
И, кстати, это не потому, что мне сейчас 40 лет. Мне всегда нравилась серьёзность в играх, ещё в детстве.
Всем добра.
YuzorG:
--- Цитата: Game-in от 14 Мая 2025, 20:17:42 ---Вот это я понимаю "нет детским соплям", как есть, так и есть.
--- Конец цитаты ---
Могу наврать, слышал давно.
Но так делают ,потому что в какой-то момент стали смеяться, что могут воскресить мертвого, а Скволлу шрам вылечить не могут. Поэтому стали делать, что они в нокауте.
Но может мне память сильно изменяет.
YuzorG:
А вам нравится битемап на сеге/снес про сейлормун?
wolfer:
Maelstrom,
--- Цитата: Maelstrom от 13 Мая 2025, 20:01:12 ---Мог бы уже за это время Ватмана пройти :cool:
--- Конец цитаты ---
Ага, я посмотрел на перемотке, как ты ее по 6 часов просираешь. Теперь понял, почему записи прохождения столь простой игры для эмуля не дождался, тебе по 5 попыток на разогрев надо :lol:
Как я и писал, игра сложная
--- Цитата ---Тут игра такая, если я сливаю Конт на последних уровнях, то уже ничего не могу сделать
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: wolfer от 13 Мая 2025, 19:03:39 ---Maelstrom, блин, но я же привел пример, что проиграв раз можно с Контами уже не дойти.
--- Конец цитаты ---
Мысли одни и те же, но спорим дальше, да? :lol:
Добавлено позже:
--- Цитата: Maelstrom от 12 Мая 2025, 20:24:21 ---ЕДИНСТВЕНННАЯ проблема ватмана - это невозможность наверстать при смерти перед / на шляпнике.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата ---На последних то уровнях часто и сливаюсь
--- Конец цитаты ---
Это все твои цитаты с начала пятой попытки, ежели что
Добавлено позже:
--- Цитата ---Вот эта вот сложность, когда Конты у тебя еще есть, но … у тебя не хватает мощи и ты никакуже не прокачаешься
--- Конец цитаты ---
Вот как раз это и поправили в хаке игры. Это кривой баланс последних уровней, как я и писал. А так да, пройти то можно, если не умирать :)
И ты попробуй хак сначала, может и в остальном, как в цитатах выше, со мной согласишься, что хак топ :)
Добавлено позже:
Блин, потеряв всего одну жизнь в начале сразу ресетишь, ну я говорил :lol:
Gelior:
--- Цитата: Kinbeas от 19 Мая 2025, 18:11:19 ---И в принципе отдельная тема вполне может быть, так как интересно посмотреть, где как боссы подаются
--- Конец цитаты ---
Ну, в этой теме - если она будет относиться к разделу 3-4 поколения - уже видится безоговорочный лидер в лице Contra: Hard Corps). Поскольку такого количества эффектных появлений боссов на каждую минуту хронометража трудно найти в любой другой классической игре.
ww:
--- Цитата: Gelior от 19 Мая 2025, 18:49:42 ---Ну, в этой теме - если она будет относиться к разделу 3-4 поколения - уже видится безоговорочный лидер в лице Contra: Hard Corps). Поскольку такого количества эффектных появлений боссов на каждую минуту хронометража трудно найти в любой другой классической игре.
--- Конец цитаты ---
интересно просо повспоминать где и как они появляются, а не лидера искать ))
Навигация
Перейти к полной версии