Игры > Общий

Рассуждения об играх

<< < (60/128) > >>

grooomy:

--- Цитата: Vlad666 от 06 Января 2025, 15:38:04 ---Я не религиозный фанатик, но считаю, что призывать людей к лицемерию на Рождество - не есть хорошо.  :lol:.

--- Конец цитаты ---
:facepalm:
Сам придумал сам обиделся.  :lol:

wolfer:

--- Цитата: Jinko от 06 Января 2025, 15:30:30 ---А Вот только внешка в кинематографических заставках как всегда неканоничный и некрасивый бред - наверное опять даун-сынок Герберта консультировал...

--- Конец цитаты ---
О, тут типа фанат оригинальной серии всплыл? :lol:
Расскажи тогда, как ты сардаукара от воина харконнена отличил?
Красиво и канонично - это когда тебе нравится? Какого цвета военная форма Харконенов? А волосы у них были? :lol:

Добавлено позже:

--- Цитата: Maximum от 06 Января 2025, 16:09:17 ---считать, что таки да, религиозный фанатик. :lol:

--- Конец цитаты ---
Ну по челу видно, когда он про красное и белое вещает… после посещения оного  :lol:
Добро и зло, Сега и СНЕС. Ну точно не фанатик)) Один из трех в игноре у меня за все время, причем остальные два просто из сопредельного государства и там все сложно…

YuzorG:
А я вам говорил, что за болотников надо играть! Там все - добро!

Jinko:

--- Цитата: wolfer от 06 Января 2025, 18:07:21 ---Красиво и канонично - это когда тебе нравится?

--- Конец цитаты ---
Это как когда в шести книгах Фрэнка.

--- Цитата ---Фарад’н стоял спиной к окну. На нем была надета скромная черно-серая форма сардаукара, единственным украшением которой была золотая львиная лапа на петлицах.
--- Конец цитаты ---

--- Цитата ---На человеке была надета черно-серая форма сардаукара, на металлической пластинке было выгравировано имя: Левенбрех, адъютант башара. На груди висел сервопередатчик с удобно расположенными по обе его стороны ключами.
--- Конец цитаты ---

--- Цитата ---Император стоял неподвижно, выпрямившись – стройный, элегантный, в серой форме сардаукаров с золотым и серебряным шитьем.
--- Конец цитаты ---

А еще я полагаю уместным задуматься, нет ли тут каких-то исторических параллелей, отсылок, не должен ли облик сардаукара что-то напоминать.

--- Цитата ---Капитан вновь огляделся по сторонам – на двух оставшихся бойцов. Пауль почти видел, как ворочаются мысли в его голове. Да, «сардаукары не сдаются» – но Император должен знать об этой угрозе!
--- Конец цитаты ---

--- Цитата --- Это был блондин с классическими, точно высеченными из мрамора чертами лица, из тех, которые обычно занимали офицерские должности в Корпусе Сардаукаров.
--- Конец цитаты ---

--- Цитата ---– В любом случае найдутся командиры сардаукаров, которые признаются, что действовали без всяких приказов – так, захотелось подраться с этой вашей фрименской сволочью.
– У многих подобное признание вызвало бы кое-какие сомнения, – возразил барон. Но угроза была нешуточной. Неужели сардаукары действительно настолько вымуштрованы?
--- Конец цитаты ---

--- Цитата ---Чтобы скрыть выражение лица, барон отвернулся. «Неужели все может случиться еще при моей жизни! — подумал он. — Император! Пусть он только обвинит меня! А там — подкуп и принуждение… да все Великие Дома объединятся! Они бросятся под мое знамя, как фазаны в укрытие. Чего еще они так боятся, как не сардаукаров, поодиночке расправляющихся с ними?»
--- Конец цитаты ---

Как? Ничего не напоминает?  ;)

Vlad666:

--- Цитата: Maximum от 06 Января 2025, 16:31:27 ---Это не факт, а домыслы.

--- Конец цитаты ---

Т.е. ты считаешь, что я не видел игр на SNES? Открой глаза, и ты сам увидишь, насколько они пластилиновые и тормознутые. Я еще соглашусь, что их неудачность — дело вкуса, но та же тормознутость видна невооруженным глазом, и она не имеет к вкусовщине никакого отношения. Просто признай это. Ты сам все прекрасно понимаешь.

--- Цитата: Maximum от 06 Января 2025, 16:31:27 ---А в случае со СНЕС и тем, как к ней в общем относятся на постсоветском пространстве - стереотипы.

--- Конец цитаты ---

Да причем тут постсоветское пространство? Мне вообще пофиг, что там популярно у толпы, которой можно навязать любое говно, если обернуть его в розовый фантик. ВВП не даст соврать. А у меня есть свое мнение и есть неопровержимые факты. На SNES даже нет ни одного годного битэмапа, кто бы ни пытался убедить меня в обратном. До сих пор мне никто так и не привел в пример нормальный битэмап. То графика совсем отстойная, то музыка написана участниками дошкольного музыкального кружка.

И проблема не только у игр на SNES. 98% игр на SMD тоже недостойны называться играми, но достойных на ней больше на 1%.

Добавлено позже:

--- Цитата: wolfer от 06 Января 2025, 18:07:21 ---Добро и зло, Сега и СНЕС. Ну точно не фанатик)) Один из трех в игноре у меня за все время, причем остальные два просто из сопредельного государства и там все сложно…

--- Конец цитаты ---

И это пишет фанат ЭЛТ гробов и дизеринга, и свидетель инпут лага, купивший на барахолке железо времен Моисея и покупающий картриджи с самодельным мусором в нескольких экземплярах :lol:

Maximum:

--- Цитата: Vlad666 от 06 Января 2025, 19:53:45 ---Открой глаза, и ты сам увидишь, насколько они пластилиновые и тормознутые.
--- Конец цитаты ---
К графике никаких нареканий нет. Уж с графической стороны СНЕС-ка безупречна. А насчёт тормозов... Такая беда в снесовских играх есть. Но это  несущественный недостаток, который получению удовольствия от игр не мешает. Цепляться к такой ерунде - лучший способ показать свою предвзятость.

--- Цитата: Vlad666 от 06 Января 2025, 19:53:45 ---На SNES даже нет ни одного годного битэмапа, кто бы ни пытался убедить меня в обратном. До сих пор мне никто так и не привел в пример нормальный битэмап. То графика совсем отстойная, то музыка написана участниками дошкольного музыкального кружка.
--- Конец цитаты ---
Как и писал выше - лютая вкусовщина. И очень странно, что ты называешь это фактами. Какие тут могут быть факты, если ты считаешь так, а другой человек - по-другому? Факты - то, что невозможно не признать, даже если это тебе не нравится.

wolfer:

--- Цитата: Jinko от 06 Января 2025, 19:37:35 ---Это как когда в шести книгах Фрэнка.
--- Конец цитаты ---
Так вот, в книге Дюна сардаукары на Арракисе были неотличимы от воинов Харконненов, так как для конспирации участия в заговоре дома Коррино их переодели в соответствующую форму. Не зачет :lol:

Vlad666:

--- Цитата: Maximum от 06 Января 2025, 20:03:18 ---К графике никаких нареканий нет. Уж с графической стороны СНЕС-ка безупречна. А насчёт тормозов... Такая беда в снесовских играх есть. Но это  несущественный недостаток, который получению удовольствия от игр не мешает. Цепляться к такой ерунде - лучший способ показать свою предвзятость.

--- Конец цитаты ---

А причем тут консоль, когда речь идет о играх? Само железо у SNES в графическом плане неплохое. Даже превосходит SMD, но не во всем. Речь идет о коллекции игр, недостойных консоли. Если бы разработчики вкладывали душу в свои игры.

--- Цитата: Maximum от 06 Января 2025, 20:03:18 ---Как и писал выше - лютая вкусовщина. И очень странно, что ты называешь это фактами. Какие тут могут быть факты, если ты считаешь так, а другой человек - по-другому? Факты - то, что невозможно не признать, даже если это тебе не нравится.

--- Конец цитаты ---

Если песни Ольги Бузовой нравятся миллионам, то это еще совсем не значит, что ее песни нормальные. Копрофагию еще никто не отменял.

wolfer:

--- Цитата: Vlad666 от 06 Января 2025, 19:53:45 ---покупающий картриджи с самодельным мусором в нескольких экземплярах
--- Конец цитаты ---
Если ты про новые выходящие игры, то не тебе решать, что мусор, а что нет  :lol: Иди в красное и белое со злом борись дальше :lol:

Добавлено позже:

--- Цитата: Vlad666 от 06 Января 2025, 20:12:45 ---Если бы разработчики вкладывали душу в свои игры.
--- Конец цитаты ---
Ты такую чушь пишешь, даже Стрык отдыхает :lol:

Добавлено позже:

--- Цитата: Vlad666 от 06 Января 2025, 19:53:45 ---купивший на барахолке железо времен Моисея
--- Конец цитаты ---
Если ты про мои Sega Genesis вторых ревизий то куплены они в Америке, имеют наилучшие ревизии и в полностью исправном состоянии, за которым проследил отличный специалист :lol:
Это уже что-то психическое, похоже, хаять предмет своего фанатичного обожания, мистер фанатик Сеги и хейтер Снес

Jinko:

--- Цитата: wolfer от 06 Января 2025, 20:10:09 ---Так вот, в книге Дюна сардаукары на Арракисе были неотличимы от воинов Харконненов, так как для конспирации участия в заговоре дома Коррино их переодели в соответствующую форму. Не зачет :lol:

--- Конец цитаты ---

А ничего что Эмперор не по первой книге? И в заставках сардаукары фигурируют на своей родной Салусе Секундус и конспирацией не занимаются?

wolfer:
Jinko, то есть мы воюем в игре не на Арракисе? Не знал. А ничего, что все игры кроме первой Дюны (не ртс) вообще ни по какой книге, цвета домов выкопаны из носа, ментаты тоже, как и сюжет. Как и оружие)) Как и дом Ордос.  Ну и прочее. Когда ты говоришь про отсебятину это выглядит немного глупо)) С самой первой игры сплошная отсебятина, с розовыми сардаукарами, синими Атридами и красными Харконненами.

Maximum:

--- Цитата: Vlad666 от 06 Января 2025, 20:12:45 ---Речь идет о коллекции игр, недостойных консоли. Если бы разработчики вкладывали душу в свои игры.
--- Конец цитаты ---
Всякого шлака и на СНЕС хватает, это да. Но ты и хорошие игры охаивал, помнится.

--- Цитата: Vlad666 от 06 Января 2025, 20:12:45 ---Если песни Ольги Бузовой нравятся миллионам, то это еще совсем не значит, что ее песни нормальные. Копрофагию еще никто не отменял.
--- Конец цитаты ---
Согласен. Но причем тут эта недопевица вообще? :neznayu:

wolfer:
Jinko, да, потомки Атрея - Атриды в русской традиции, перевод на русский тоже отсебятина :D

Добавлено позже:
Maximum, любишь ты бисер пометать...

Petenokor:
Помню, что долгое время у меня было в памяти на 100%, что игра на НЕС называется "Milk & Nuts". Я был убежден. И весьма удивился, увидев, что реальное название - "Nuts & Milk". Не знаю, откуда такое убеждение взялось. И почему-то "Милк энд Натс" мне кажется более удобным названием.

=====

А вот ещё думаю. Чтобы получить "окончательную концовку" в "Gun Smoke", ее нужно пройти три раза подряд. Впрочем, концовка там отличается только тем, что просто написано "Конец" и нельзя играть дальше, насколько помню. И мы с моим отцом в детстве как-то сумели понять это и прошли три раза подряд. Но как? Там не даётся на это никаких намеков. Не помню совершенно.
Ещё я задавался вопросом, для чего так вообще сделали. Встречал мнение, что это пришло с аркадной версии, в которой сие ввели, дабы заставлять игрока играть больше и больше, больше монеток. Как думаете, это так?

=====

Оффтоп: у Бузовой, на мой взгляд, основная масса песен - это обычная попса своего времени. Ничего особенного и запредельного в ее песнях нет, кроме некоторых исключений. Она (Бузова) по каким-то причинам стала образом, связанным с особо бредовыми песнями, но реальных причин для того маловато, на мой взгляд.

Vlad666:

--- Цитата: wolfer от 06 Января 2025, 20:15:43 ---Если ты про новые выходящие игры, то не тебе решать, что мусор, а что нет  :lol:

--- Конец цитаты ---

В этом случае речь шла не столько о качестве самоделок, сколько о твоем неприкрытом фанатизме. Не увиливай :lol:.

--- Цитата: wolfer от 06 Января 2025, 20:15:43 ---Иди в красное и белое со злом борись дальше :lol:

--- Конец цитаты ---

Не поклонникам радужного мира меня учить :lol:.

--- Цитата: wolfer от 06 Января 2025, 20:15:43 ---Если ты про мои Sega Genesis вторых ревизий то куплены они в Америке, имеют наилучшие ревизии и в полностью исправном состоянии, за которым проследил отличный специалист :lol:

--- Конец цитаты ---

Чем американская мусорка отличается от российской? Там старье премиум класса :lol:?

--- Цитата: wolfer от 06 Января 2025, 20:15:43 ---Это уже что-то психическое, похоже, хаять предмет своего фанатичного обожания, мистер фанатик Сеги и хейтер Снес

--- Конец цитаты ---

Я не о консоли, а о твоем фанатизме. Ты называешь меня фанатиком, но при этом ты сам фанатик, который зачем-то в 21 веке купил себе консоль из 20 века. Ну ладно консоль, так нет же, ты еще как-то умудрился где-то и ЭЛТ гроб купить. Это и есть фанатизм, когда люди собирают древнее барахло, да еще и в Америке, живя в России. Ты бы еще на Луну заказ отправил или сам лично слетал :lol:.

Добавлено позже:

--- Цитата: Maximum от 06 Января 2025, 20:25:51 ---Всякого шлака и на СНЕС хватает, это да. Но ты и хорошие игры охаивал, помнится.

--- Конец цитаты ---

Я помню только битэмапы. А хорошие игры на SNES я не просто хвалю, я их поместил в свой личный архив шедевров. Пока в нем 14 игр против примерно 20 - 25 на SMD.

--- Цитата: Maximum от 06 Января 2025, 20:25:51 ---Согласен. Но причем тут эта недопевица вообще? :neznayu:

--- Конец цитаты ---

Аналогия.

Jinko:

--- Цитата: wolfer от 06 Января 2025, 20:24:41 ---А ничего, что все игры кроме первой Дюны (не ртс) вообще ни по какой книге, цвета домов выкопаны из носа, ментаты тоже, как и сюжет. Как и оружие)) Как и дом Ордос.  Ну и прочее. Когда ты говоришь про отсебятину это выглядит немного глупо)) С самой первой игры сплошная отсебятина, с розовыми сардаукарами, синими Атридами и красными Харконненами.

--- Конец цитаты ---
По сравнению с фанфиками сына - даже такое терпимо :)

--- Цитата: wolfer от 06 Января 2025, 20:24:41 ---то есть мы воюем в игре не на Арракисе? Не знал.

--- Конец цитаты ---
Арракис что - после первой книги куда-то делся? Он еще и при Тиране будет и 10к лет после его правления, разве что слегка переименуют. И сардаукары какое-то время существовать будут. А вот переодеваться никто ни в кого не будет. И половина приведенных мной цитат как раз из первой книги, а остальное из двух последующих - если сардаукар одет в свою форму, она должна быть черно-серой. Да, и там есть ряд миссий не на Арракисе.

--- Цитата: wolfer от 06 Января 2025, 20:24:41 ---С самой первой игры сплошная отсебятина

--- Конец цитаты ---
Мои слова точно также применимы ко всем фильмам, сериалам, да хоть к недоделке Ходоровского, хотя он как порядочный человек прямо заявил что собирается вселенную изнасиловать и творить по мотивам.

--- Цитата: wolfer от 06 Января 2025, 20:26:35 ---да, потомки Атрея - Атриды в русской традиции, перевод на русский тоже отсебятина :D

--- Конец цитаты ---
В последующих книгах различные названия меняются, дабы показать как меняются языки и произношение с течением тысячелетий, так что оно и не должно звучать так как у нас сейчас.

wolfer:
Petenokor, так Бузова успешнее любого своего хейтера, вот обычно нищуки и пытаются её засирать вместе со всем человечеством, для которого поп музыка наиболее продаваемая и популярная :lol:

Добавлено позже:

--- Цитата: Jinko от 06 Января 2025, 20:53:37 ---По сравнению с фанфиками сына - даже такое терпимо

--- Конец цитаты ---
Ну да, не фонтан. Я все читал почти, но без них бы не дописали седьмую Дюну :lol:
Вообще у Герберта книги три прям норм, остальное ну такое. В серии Дюны кроме первой я бы выделил Бог-Император Дюны. А так Улей Хеллстрома и про Пандору норм, и то с натяжкой.

Добавлено позже:

--- Цитата: Jinko от 06 Января 2025, 20:53:37 ---Арракис что - после первой книги куда-то делся?
--- Конец цитаты ---
А там с кем воюем? Дом Харконненов точно куда-то делся... Был он там?))

Добавлено позже:

--- Цитата: Jinko от 06 Января 2025, 20:53:37 ---В последующих книгах различные названия меняются, дабы показать как меняются языки и произношение с течением тысячелетий
--- Конец цитаты ---
Не припомню такого, давно читал. Точно не у наших говно переводчиков меняются?))

Jinko:

--- Цитата: wolfer от 06 Января 2025, 20:54:24 ---без них бы не дописали седьмую Дюну :lol:

--- Конец цитаты ---
И хорошо бы недописали, она так же отвратна как и всё остальное, так же перевирает и искажает не только мелочи но и сами основы, атмосферу, смысл вселенной, привнося туда современные, попсовые повесточки.

--- Цитата: wolfer от 06 Января 2025, 20:54:24 ---Не припомню такого, давно читал. Точно не у наших говно переводчиков меняются?))

--- Конец цитаты ---
гуглим Арракис

--- Цитата ---Арракис
Википедия
арракис, источник: ru.wikipedia.org
Арракис (англ. Arrakis, позже Ракис англ. Rakis)
--- Конец цитаты ---

Вот таких "позже" там хватает.

--- Цитата: wolfer от 06 Января 2025, 20:54:24 ---А там с кем воюем? Дом Харконненов точно куда-то делся... Был он там?))

--- Конец цитаты ---
После первой книги или в эмпероре?

wolfer:
Jinko, основные книги читал уже четверть века назад, впрочем, как и приквелы :lol:
Я считаю, что автор мог оставить одну первую книгу, все продолжения были не нужны. Но это моё непопулярное мнение  :lol:

Воюем в Эмпероре. Я в него, емнип, не играл. Хотя если это та мега игра на 3-4 дисках с видео роликами с рыжими Харконненами, то играл  :lol:
И откуда они там взялись, если это не по первой книге

Jinko:

--- Цитата: wolfer от 06 Января 2025, 21:15:51 ---Хотя если это та мега игра на 3-4 дисках с видео роликами с рыжими Харконненами, то играл  :lol:

--- Конец цитаты ---
Да, это именно она)

--- Цитата: wolfer от 06 Января 2025, 21:15:51 ---И откуда они там взялись, если это не по первой книге

--- Конец цитаты ---
Дом Харконнен прекратил своё существование где-то на заднем фоне, во время правления Тирана или даже после, то есть еще книги 3 существовал. И не одну тысячу лет.

--- Цитата: wolfer от 06 Января 2025, 21:15:51 ---Я считаю, что автор мог оставить одну первую книгу, все продолжения были не нужны. Но это моё непопулярное мнение  :lol:

--- Конец цитаты ---
Вообщето это очень, если не самое популярное мнение) Вот у меня - непопулярное, я считаю что основной персонаж, ради которого всё и писалось - это Бог-Император, первые книги лишь готовят его фон и предысторию, Муад-диб это просто никчёмная альфа версия всемогущего олицетворения человечества.  :D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии