Другое > Hard'n'Soft

Windows 10

<< < (249/263) > >>

Freeman665:

--- Цитата: bugmenot от 29 Март 2023, 19:00:26 ---такие воинствующие отрицатели актуальной версии Windows
--- Конец цитаты ---
и не менее воинствующие почитатели актуальной версии, которые почему-то всегда теряются в ответ на прямые вопросы о ее преимуществах :D

--- Цитата: bugmenot от 29 Март 2023, 19:00:26 ---Оказывается система-то нормальная, всё работает быстрее и лучше, и интерфейс можно настраивать.
--- Конец цитаты ---
потому что почитатели актуальной версии выполнили роль пушечного мяса бетатестеров, за что им большой респект и пожелание продолжать в том же духе)

blackoff:

--- Цитата: bugmenot от 29 Март 2023, 19:00:26 ---всё работает быстрее и лучше
--- Конец цитаты ---
ты про словарь?
я ж спрашивал есть прирост производительности в 3D ,как бывало в предыдущих ,я не противник новых ,на 7 и 10 сидел еще с бета версий прирост в 3D был заметен ,8 пропустил ,11 еще тестовая сказала мне железо старое ,меня это не остановило ,поставил ,прироста 0 ,та же 10,только глючная ,подрезанная и снова перемешано все пункты в настройках ,что меня должно заставить сидеть на ней?

BaNdiT:

--- Цитата: bugmenot ---И в итоге в какой-то момент им приходится перейти на ненавистную новую версию (которая обычно к этому моменту уже не последняя, а предпоследняя), и знаете что? Оказывается система-то нормальная, всё работает быстрее и лучше, и интерфейс можно настраивать. Зато вот следующая версия уж точно порождение ада и её нужно ненавидеть и рассказать об этом на всех форумах.

--- Конец цитаты ---
Ну, это не совсем верно. Думаю, у всех есть какая-нибудь Виста, которую они полностью проскочили, а у самих Майков регулярно "меняется концепция". Хватать всё новое - такая же крайность, как и отвергать всё новое. Лучше всего - когда своё мнение есть

Freeman665:

--- Цитата: BaNdiT от 29 Март 2023, 22:27:13 ---Лучше всего - когда своё мнение есть
--- Конец цитаты ---
лучше всего - подождать)

Hutt:
Пятая Форза Хорайзон стала выдавать сообщение о проблемах со стримингом, прикусывать, а на карте Хотвилс - вообще клинить намертво на несколько секунд. Гафика, соответственно, прогружается рывками.

Стоит на ссд и раньше такого не было.

Момент обнаружения еще и совпал с обновлением винды.

Не знаю теперь на что и грешить - то - ли мелкомягкие накосячили, то - ли с ссд что - то.

Игру не обновлял в последнее время. И не запускал с месяц. Та же инсталляция до этого работала отлично.

Skay:

--- Цитата: ShadowFlash от 29 Март 2023, 11:18:22 ---Уже лет 10 с таким не сталкивался.
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: ShadowFlash от 29 Март 2023, 00:57:25 ---Меньше, особенно когда windows updatе окукливается на свежеустановленной системе и начинает висеть, пожирая процессор. Для решения проблемы надо написать строчек 20 в терминале и удалить папку. Совсем юзер френдли. А самое главное - оно еще на XP встречалось, а с висты стало нормой. На дворе 23ий год, а оно до сих пор случается. Напоминает по идиотизму синий экран в драйверах ATI/AMD и браузерах на базе движка мозиллы. Первый раз столкнулся еще во времена модемов на 28000, ATI Rage II+ и первых версий Нетскейпа, починили совсем... в 2011 году.
--- Конец цитаты ---
как интересно, а я такого ни разу не встречал) при этом у меня даже старый ноут есть, который с Вин7 был обновлен на 10, и потом все обновления 10ки прелетали последовательно. Без ручных полноценных переустановок.
Только вот с линухом в принципе без консоли нельзя, никак, вообще, (сколько лет прошло а воз и ныне там) а в венде тобой описанная ситуация, это крайне редкий случай.

--- Цитата: ShadowFlash от 29 Март 2023, 00:57:25 ---но через некоторое время станут навязывать эту недоделку 11
--- Конец цитаты ---
вторая по активности система которой приходится пользоваться. Пока что на мой взгляд все что там есть - лучше чем было в 10 (за исключением что панель нельзя прикрепить к боку, но это с очередным продактменеджером пройдет и вернут как было лол)

--- Цитата: ShadowFlash от 29 Март 2023, 00:57:25 ---навязывать эту недоделку 11
--- Конец цитаты ---
До этого сначала прекратят поддержку 10ки вообще (новые ключи уже не купить как мне помнится), производители прекратят поддержку железа, и только тогда может быть (ввду требований к процессору это не скоро). Может еще лет через 5-10 ) но до этого еще дожить надо  :lol:

--- Цитата: blackoff от 29 Март 2023, 19:35:11 --- и снова перемешано все пункты в настройках
--- Конец цитаты ---
да ничего не перемешано. То что окошко чуть по другому выглядит это не перемешано) наконец то наоборот почти всё свели в одну менюшку. Остались только мелочи которые перекидывает в старую панель управления.
--- Цитата: ShadowFlash от 29 Март 2023, 00:57:25 ---Ноут ноуту рознь.
--- Конец цитаты ---
да понятно дело) просто показательный пример был у меня на тот момент, что браузер сильно нивелирует те немногие профиты от производительности на вин/лин. На описанной тобой конфигурации и в 10 и в 11 ютуб нормально будет. только вот сейчас бюджетные ноуты это дно дна.  Если взять новый ноут до 30к и Мой старый ноут из 2010 (в такой же ценовой категории на тот момент), и накинуть в него столько же оперативки + SSD как в новом, то старый будет куда как производительнее (и ситуация такая уже не один-два года)

Drowfan:
В диспетчере задач в строке «Процессы» работает служба узла «Модули ключей IPsec для обмена ключами в Интернете и протокола IP с проверкой подлинности». Это опасно для приватности? А то я в этом не разбираюсь.

HayaoYokogawa:

--- Цитата: Drowfan от 26 Июнь 2023, 15:00:20 ---В диспетчере задач в строке «Процессы» работает служба узла «Модули ключей IPsec для обмена ключами в Интернете и протокола IP с проверкой подлинности». Это опасно для приватности? А то я в этом не разбираюсь.

--- Конец цитаты ---
Успокойся, в наше время приватности уже не существует.  :lol:

А так нет, не опасно.

Mad:
Поделитесь мнением, стоит ли ставить 10-ку на такой старенькой конфигурации или остаться на 7-ке? Задачи - интернет, игры (которые потянет видюшка, из прям современных это какое-нибудь инди).

Core2Quad q9300 3.00Ghz (в разгоне)
ATI HD 7770 1GB
8GB RAM DDR2
SATA SSD.

gotten:
Mad, да дофига чего потянет, если не тяжелые современные игры. Некоторые свежие индюшатины я даже на gts 250 играл, там где можно с dx10.

Mad:
gotten, 10-ку то стоит ставить? :)

gotten:

--- Цитата: Mad от 06 Июль 2023, 18:36:37 ---10-ку то стоит ставить?
--- Конец цитаты ---
а почему нет, ssd же в наличии...я на феноме сидел, норм было

Vochatrak:

--- Цитата: Mad от 06 Июль 2023, 17:32:02 ---Поделитесь мнением, стоит ли ставить 10-ку на такой старенькой конфигурации или остаться на 7-ке?
--- Конец цитаты ---
Вопреки завываниям фанатиков, Семерка значительно тормознее Десятки.
Если нет проблем с драйверами под твое железо, то нечего и думать.

Mad:
Vochatrak, ты меня пугаешь такими однозначными заявлениями  :). Имхо ни одна из этих систем не будет ЗНАЧИТЕЛЬНО быстрей другой на одном и том же железе. Разве что Вин10 на HDD может быть медленней Вин7 на HDD. Но у нас SSD, так что к нам это не относится.

blackoff:

--- Цитата: Vochatrak от 06 Июль 2023, 21:38:58 ---Семерка значительно тормознее Десятки
--- Конец цитаты ---
разве что в поиске обновлений ...

Vochatrak:

--- Цитата: Mad от 06 Июль 2023, 23:00:37 ---Разве что Вин10 на HDD может быть медленней Вин7 на HDD.
--- Конец цитаты ---
Наоборот. Имел несчастье пользоваться.

--- Цитата: Mad от 06 Июль 2023, 23:00:37 ---Имхо ни одна из этих систем не будет ЗНАЧИТЕЛЬНО быстрей другой на одном и том же железе
--- Конец цитаты ---
Не, разумеется там разница не в минуты на выполнение команд. :D
Просто когда разницу в скорости выполнения команд и времени старта программ видно на глаз, я считаю таки "значительно".

--- Цитата: blackoff от 06 Июль 2023, 23:32:21 ---разве что в поиске обновлений ...
--- Конец цитаты ---
Буквально во всем. Даже банальный explorer (не путать с браузером Internet explorer) дольше стартует.

varezhkin:

--- Цитата: Mad от 06 Июль 2023, 17:32:02 ---Поделитесь мнением, стоит ли ставить 10-ку на такой старенькой конфигурации или остаться на 7-ке? Задачи - интернет, игры (которые потянет видюшка, из прям современных это какое-нибудь инди).

Core2Quad q9300 3.00Ghz (в разгоне)
ATI HD 7770 1GB
8GB RAM DDR2
SATA SSD.

--- Конец цитаты ---
ставь ltsc 2021 и накати батник autosettings ps - винда будет летать.

vitas155:

--- Цитата: varezhkin от 25 Июль 2023, 00:48:40 ---ставь ltsc 2021 и накати батник autosettings ps - винда будет летать.

--- Конец цитаты ---
она там и так летать будет достаточно SSD поставить,я сидел и на конфигах похуже в 10ке...

Mad:

--- Цитата: varezhkin от 25 Июль 2023, 00:48:40 ---ставь ltsc 2021 и накати батник autosettings ps - винда будет летать.

--- Конец цитаты ---
Есть описание, что делает скрипт и проверенное место откуда скачивать? Скрипт делает автор какой-то сборки, как я понял. Хотелось бы знать, зачем оно надо.

vitas155:

--- Цитата: Mad от 25 Июль 2023, 14:02:02 ---Есть описание, что делает скрипт и проверенное место откуда скачивать? Скрипт делает автор какой-то сборки, как я понял. Хотелось бы знать, зачем оно надо.

--- Конец цитаты ---
оно не надо,лучше чистую винду скачать и самому сделать что нужно

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии