Игры > Игры на консолях 1-4 поколений
[NES] "Bram Stoker's Dracula" vs "Castlevania"
Maximum:
Просто неплохая игра Bram Stoker's Dracula против великолепной Castlevania, безумно атмосферной (несмотря на незамысловатую графу) и бравой прародительницы целого сериала... Не стоит и говорить, за что был отдан голос :lol:
--- Цитата: Lomax ---А толку с этой метроидвании: один раз собрал все души и делать это повторно уже не интересно. А классическую каслванию можно перепроходить десятки раз и не надоест вообще, т.к. сложность в игре правильная.
--- Конец цитаты ---
+ 100500 в придачу :)
--- Цитата: The GR ---Ещё Дракулу реально пройти несколько раз и получить от этого удовольствие. А одно прохождение Кастлы выматывает настолько, что в следующий раз игру запускаешь очень нескоро.
--- Конец цитаты ---
У меня все с точностью до наоборот. Первую кастлу могу без особого напряга пройти минут за сорок, сев поиграть перед сном. А вот Дракулу до сих пор дальше пятого уровня по-честному не одолел. Возможно, потому что играл в него редко и, как следствие, особо не задрачивал.
Кстати, поддержу высказывание, что из трех Кастлеваний на НЕС Дракула дотягивает разве что до самой первой части.
Sumac:
--- Цитата ---У меня все с точностью до наоборот. Первую кастлу могу без особого напряга пройти минут за сорок, сев поиграть перед сном. А вот Дракулу до сих пор дальше пятого уровня по-честному не одолел. Возможно, потому что играл в него редко и, как следствие, особо не задрачивал.
--- Конец цитаты ---
В Дракулу играл довольно много лет назад. Больше 10 это точно.
По-моему картридж был хакнутый, потому что главный герой был бессмертным. Или там был очень простой способ включить бессмертие, сейчас уже не помню. В целом тогда игра не произвела большого впечатления. Какая-то невнятная графика и невнятные боссы. До Кастлевании очень далеко.
Maximum:
--- Цитата: Sumac ---В Дракулу играл довольно много лет назад. Больше 10 это точно.
По-моему картридж был хакнутый, потому что главный герой был бессмертным. Или там был очень простой способ включить бессмертие, сейчас уже не помню. В целом тогда игра не произвела большого впечатления. Какая-то невнятная графика и невнятные боссы. До Кастлевании очень далеко.
--- Конец цитаты ---
В игре есть чит на бессмертие. Нужно нажать комбинацию кнопок то ли на заставке, то ли в меню опций. Правда, последовательность нажатий не такая уж простая. Возможно, в твоем картридже пираты установили этот чит по умолчанию.
The GR:
--- Цитата ---Bram Stoker's Dracula против великолепной Castlevania, безумно атмосферной и бравой прародительницы целого сериала
--- Конец цитаты ---
Это ещё посмотреть, кто здесь чей прародитель :biggrin:
Да и по иговской хронологии Dracula занимает место между OoE и Bloodlines (CotM как бы не было)
--- Цитата ---В игре есть чит на бессмертие.
--- Конец цитаты ---
На вскидку, в опциях выбираешь определённый звук и нажимаешь несколько раз Select. Что-то типа того.
В детстве тоже играл с бессмертием.
--- Цитата ---А толку с этой метроидвании: один раз собрал все души и делать это повторно уже не интересно.
--- Конец цитаты ---
Хотя, перепроходить AoS всегда интересно. Наверное из-за сочетания неплохой графики, музыки, и размеренного не затянутого геймплея. А уж без использования магазина и только с начальной экипировкой ... ^_^
the_Sorrow:
Думаю, единственный ощутимый плюс дендевского Дракулы перед Кастлеванией - он все-таки сделан по фильму. Потом за счет своего зловещего укуренного музона он выглядит помрачнее бодрых вампир-киллеров.
Но в общем Драк все равно очень и очень кургузый. Причем проигрывает не только Кастлевании, но и другому отличному дендевскому "ужастику" - Frankenstein, который я обожал в детстве.
Maximum:
--- Цитата: The GR ---Это ещё посмотреть, кто здесь чей прародитель :biggrin:
Да и по иговской хронологии Dracula занимает место между OoE и Bloodlines (CotM как бы не было)
--- Конец цитаты ---
Да, но в хронологии занимают место события книги Брэма Стокера, которая является самым-самым каноном.
А игра сделана по фильму, который снят по книге... в общем, седьмая вода на киселе. :lol: Да и вышла она позже Кастлы.
--- Цитата: The GR ---Хотя, перепроходить AoS всегда интересно. Наверное из-за сочетания неплохой графики, музыки, и размеренного не затянутого геймплея. А уж без использования магазина и только с начальной экипировкой
--- Конец цитаты ---
+1. Зато о DoS такого не скажешь, к сожалению. <_<
Yaranga:
А мне вот Дракула больше, чем Кастлевания нравится. За плавную анимацию, за плавный же скроллинг - в Кастле чувак ходит как испорченный робот, в Дракуле бегает как нормальный человек... Может быть, доводы смехотворные, но вот как-то так.
Однако, если сделать Кастлу в стиле Дракулы - была бы идеальная игра.
Дракула на Sega Master System и Sega Game Gear выглядит чуть лучше, чем на NES.
gotten:
хм..ну я бы сказал,не чуть чуть лучше,а довольно таки ощутимо :)на малышке game gear например,сразу факелы бросаются в глаза-огонь анимирован,на nes же статичные спрайты(недосмотрел,это на первом уровне,дальше анимированные факелы встречаются)..ну и вообще,картинка более насыщенная.по поводу звука,мне версия на nes больше всего нравится.кстати,я поискал на геймфаке информацию,не могу понять,разработчик psygnosys?все датируется 93 годом,поэтому не разберусь какая версия была самой первой.если psygnosys,то я в очередной раз очень доволен,радуют игры этой компании.
Retroguy:
--- Цитата: Sumac от 27 Сентября 2014, 20:02:04 ---По-моему картридж был хакнутый, потому что главный герой был бессмертным. Или там был очень простой способ включить бессмертие, сейчас уже не помню.
--- Конец цитаты ---
Извиняюсь за некробамп воскресил Дракулу лол, тут такой вопрос назрел.
В детстве играл на денди и открыл одну фишку: если добежать до первого босса (тень Дракулы, появляющаяся из тёмной зоны экрана), пока не настала ночь, то он не появится и уровень сразу считается пройденным.
Поскольку сам босс мне казался страшноватым, я был даже не прочь время от времени его скипать по желанию.
По крайней мере, так мне запомнилось. Сейчас переиграл на эмуляторе и на моё удивление, такой возможности в игре не оказалось.
Вторая часть уровня 1 начинается сразу в ночное время, босс появляется при любых обстоятельствах.
Вот сижу и думаю - а что это было такое, в детстве? Хакнутый китайский картридж? Уникальный баг, включающийся только на железе (а игра в принципе такая, что могла и отчудить что-нибудь)?
Или может, у меня просто эффект Манделы и память с чем-то спутала, я уже не уверен. Мне уже даже казаться начинает, будто я помню, что босс время от времени становился невидимым и приходилось угадывать, на каком "этаже" он сейчас, теряя здоровье.
Помнит ли кто-то подобное тоже?
Сама игра, кстати, не такая плохая, какой её часто пытаются выставлять, хотя и, безусловно, корявая. Но до Кастлвании ей далеко.
Maximum:
Retroguy, скорее всего, эффект Манделы. Вряд ли игрушку можно было так взломать в 90-е. Китайцы обычно не заморачивались настолько.
Вторые подуровни в Dracula тем и отличаются от первых, что на них действие всегда происходит ночью. И боссы только на них обитают. 1-е подуровни можно успеть пробежать, пока ночь не настала, это да. А вот на 2-х она уже настает с самого начала.
ПАУК:
--- Цитата: Retroguy от 23 Апреля 2022, 11:56:10 ---Помнит ли кто-то подобное тоже?
--- Конец цитаты ---
Была одноигровка. Помню, на ней экран постоянно дёргался вверх-вниз.
Потом у кого-то брал поиграть, он мне говорил, что экран не дёргается, - либо наврал, либо у меня приставка такая :neznayu:
Навигация
Перейти к полной версии