Игры > Игры на консолях 1-4 поколений
[NES] "Bram Stoker's Dracula" vs "Castlevania"
<< < (2/3) > >>
godun:
кстати да, кастла 2  как вариант вечного прохождения самое то))) никогда сам не пройдешь))
Sumac:

--- Цитата ---никогда сам не пройдешь))
--- Конец цитаты ---
В смысле? Без гида не пройти?
Ну это не так сложно, на самом деле.
godun:
Sumac, ты прошел без гида? в 90-е сам? если это так , то я перед тобой склоняюсь :)
ПАУК:

--- Цитата: Sumac ---Ну это не так сложно, на самом деле.
--- Конец цитаты ---
Надо играть в японскую версию и знать японский :lol:

Добавлено позже:

--- Цитата: The GR ---Ближайшие десять лет проведу на необитаемом острове играя в Денди.
С собой могу взять только одну из этих игр.
--- Конец цитаты ---
Это шутка?
Sumac:

--- Цитата ---ты прошел без гида? в 90-е сам? если это так , то я перед тобой склоняюсь
--- Конец цитаты ---
Я - нет, хотя гид был весьма поверхностный. Но мне кажется, что даже без гида понять, как вобще проходить игру можно разобраться.

Замок Дракулы я нашёл без гида. Зачем нужны колья и что ими нужно разбивать сферы с запчастями Дракулы, я также разобрался сам (про это в гиде ничего не говорилось).
Загвоздка была бы с парой секретов: как найти проходы в озёрах и вызвать вихрь перед утёсом. Вот это понять без каких-либо подсказок было бы очень сложно. Если бы не эти моменты, то игру можно было бы более-менее спокойно проходить и без гида. До всего остального там можно додуматься и самому.

--- Цитата ---Надо играть в японскую версию и знать японский :lol:
--- Конец цитаты ---
В японской версии абсолютно такие же невнятные подсказки.
Я видел разбор японского текста из игры -  английский перевод, в общем, не хуже и не лучше.
Да и не в подсказках дело. Общий смысл, что нужно делать уловить можно и без них.
godun:

--- Цитата: Sumac от 25 Сентябрь 2014, 11:53:28 ---Я - нет, хотя гид был весьма поверхностный. Но мне кажется,
Загвоздка была бы с парой секретов: как найти проходы в озёрах и вызвать вихрь перед утёсом.

--- Конец цитаты ---
вот с этого нужно и начинать. ато мне кажется......, я думаю...... видел бы ты, до чего я допер и до куда дошел сам со словарем на 7600 слов))) и потом сдался.
The GR:

--- Цитата: ПАУК от 25 Сентябрь 2014, 11:46:20 ---
Добавлено позже: Это шутка?

--- Конец цитаты ---

Да.
RavenWave:

--- Цитата: Lomax от 24 Сентябрь 2014, 21:10:26 ---3 уровня сложности и насколько я помню секретная концовка
--- Конец цитаты ---
Игра проходится только на харде. А что за секретная концовка?

--- Цитата: The GR от 25 Сентябрь 2014, 00:10:40 ---На других приставках получился обычный проходняк, а НЕС-версия очень самобытна для 8-ми бит.
--- Конец цитаты ---
По сути одно и тоже. Бежим из точки А в точку Б, собираем оружие, ищем секреты за стенами. Только на 8-ми битах именно бежим, а на 16-ти идем. Мне игра доставляет и там, и там. На 16-ти битках антураж особенный. Сразу оказываешься в фильме ужасов и это ощущение держит до конца.
Lomax:

--- Цитата: RavenWave от 25 Сентябрь 2014, 16:46:55 ---Игра проходится только на харде. А что за секретная концовка?

--- Конец цитаты ---
насчет харда в курсе, но от этого сложностей меньше не становится - их 3 :) Насчет концовки наверное ошибся - думал за Ван Хельсингов что-то дают в конце.

--- Цитата: RavenWave от 25 Сентябрь 2014, 16:46:55 --- Бежим из точки А в точку Б, собираем оружие

--- Конец цитаты ---
Ну ты описал щас 90% экшнов и платформеров, включая современные, вроде Uncharted или Gears of War.  Там тоже особо полазить негде - и это здорово. Я представляю, если бы все игры были как Скайрим - мне бы они надоели уже после третьей игры. Представьте, если бы в Анчартед вместо отлично срежисированных сцен мне надо было идти часа 2 до какого то там города, чтобы с кем-то поговорить)) Ну нахрен. Для больших миров лучше играть в рпг, в экшенах самый смак - идти от точки А в точку Б и собирать оружие - в этом их прелесть  :)
godun:
кстати я так  и не понял., да и особо не вникал.  смена дня и ночи увеличивает сложность?   когда она происходит?  при касании фонариков?
Lomax:
godun, не, тупо через определенное время. Да, сложность увеличивается - включаются новые ловушки, появляются более мощные противники.
godun:
так а фонарики на что влияют?
Lomax:
как на что? Это же чекпоинты :)
RavenWave:

--- Цитата: Lomax от 25 Сентябрь 2014, 18:53:06 ---насчет харда в курсе, но от этого сложностей меньше не становится - их 3 :)
--- Конец цитаты ---
Дык, а смысл от них? Не уровни сложности, а облом какой то. Пробуешь на easy - после первой встречи с Дракулой начинай сначала. На Medium тоже самое, но выбрасывают после второй схватки. Чтобы пройти игру нужно играть только на Hard изначально. Надо было эти режимы называть так: демо, полигры, вся игра. :)
godun:
кстати да. хотея есть ряд игр, которые этим грешат.странный подход к сложности. я на изи начал играть, обломался)) на среднем начал играть, прошел пол игры -облом. блин и че заново опять начинать все на харде? не ну не серьезно))   понятие уровень сложности- это больше попаданий во врагов и больше самих врагов.
Lomax:
Смысл в том, что как бы финал игры - это секрет, как допустим есть секретные концовки на последних сложностях многих игр. И заодно игра приучает исследовать все сложности, а не только easy и normal, как делают большинство игроков. Вы же сели играть сразу на hard только потому, что вычитали это в интернете. А представьте то время, когда вы купили картридж, пришли домой и садитесь играть естественно не на харде, а на изи или нормале. Играете вы, играете, тренируетесь, наконец, проходите Дракулу, но вас отсылают на начало. Вы садитесь играть на следующей сложности - таким образом, вы уже достаточно натренировались для следующей сложности, чтобы там не лажать, ну и плюс игра растягивается еще на несколько дней - ведь денег на следующий карик у вас нет :) Я лично за такое искуственное растягивание игры - это лучше чем пройти игру раз и больше в ней заняться нечем. Это щас у вас тысячи ромов и вы естественно не хотите тратить несколько дней на изучение всех сложностей, а когда у вас дома лежит 1-2 карика, то вы пройдете игру всеми возможными способами, сложностями и концовками)
The GR:
Уровень сложности в Дракуле влияет на пауэр-апы. На изи полностью восстанавливают здоровье и дают 20 единиц оружия, на нормале получаешь 3 сердца и 10 оружия, на харде одно сердце и 8 оружия.

А найдя Ван Хельсинга, в битве с боссом будешь регулярно получать чеснок, а без его помощи - только камень.

Ещё в игре есть пара явных недоделок.
Не анимированные факелы на уровнях Трансильвании, сталактиты не наносят урон (хотя, возможно, это сознательно вырезали из игры, но уровни явно построены с расчётом на опасность сталагмитов), также не проигрываются две мелодии - на титульном экране и в опциях - хотя в саунд-тесте они есть.
RavenWave:

--- Цитата: Lomax от 25 Сентябрь 2014, 23:46:59 ---Смысл в том, что как бы финал игры - это секрет
--- Конец цитаты ---
Да какой же это секрет? После прохождения участка на easy или medium тебе сразу пишут: "Дракула мертв или нет? Пройди игру на высокой сложности" , как бы играясь с тобой. Играешь не на hard, а ну-ка обломись. :lol:

--- Цитата: The GR от 26 Сентябрь 2014, 00:40:16 ---Уровень сложности в Дракуле влияет на пауэр-апы. На изи полностью восстанавливают здоровье и дают 20 единиц оружия, на нормале получаешь 3 сердца и 10 оружия, на харде одно сердце и 8 оружия.
--- Конец цитаты ---
На hard по-моему больших сердец вообще нет, только маленькие. При нахождении Ван Хельсинга дают тройной камень. Может это и называется "чесноком", я не знаю.
Heidr:

--- Цитата: Lomax от 25 Сентябрь 2014, 23:46:59 ---Смысл в том, что как бы финал игры - это секрет, как допустим есть секретные концовки на последних сложностях многих игр. И заодно игра приучает исследовать все сложности, а не только easy и normal, как делают большинство игроков. Вы же сели играть сразу на hard только потому, что вычитали это в интернете. А представьте то время, когда вы купили картридж, пришли домой и садитесь играть естественно не на харде, а на изи или нормале. Играете вы, играете, тренируетесь, наконец, проходите Дракулу, но вас отсылают на начало.

--- Конец цитаты ---
Ладно ещё, если на easy игра не вся. Но когда то же самое на normal - разве это "нормально"?
Lomax:
Heidr, ну мне кажется, все равно это мелочи) Ну отослали вас на начало - в чем проблема пройти игру еще раз? Особенно я ж говорю, когда ты купил эту игру за 40-50 баксов, и естественно хочешь поиграть в нее подольше, а не пройти за 1 день и отложить в сторону :) Так и отличия, как написали выше, не только же в количестве уровней, а также в сердечках и количестве оружия. Если сесть играть сразу на харде, то с непривычки может быть сложно, а на норме можно хотя бы потренироваться доходить до четвертой формы Дракулы, а после уже пересаживаться на хард.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии