Другое > Дайджест
Официально: трилогия Final Fantasy XIII выйдет на PC
ПАУК:
--- Цитата: Dyons ---пока они неплохо срутся там :lol:
--- Конец цитаты ---
Что есть, то есть...
--- Цитата: Dyons ---в любом случае перевод перевода это
--- Конец цитаты ---
Всмысле?
Dyons:
--- Цитата: ПАУК от 25 Ноября 2014, 11:15:23 ---Всмысле?
--- Конец цитаты ---
с японского на английский, с английского на русский, в общем перевод перевода
ПАУК:
--- Цитата: Dyons ---с японского на английский, с английского на русский, в общем перевод перевода
--- Конец цитаты ---
Вон оно чо. Я думал, есть английская локализация. Игрушка-то вроде громкая.
В принципе, и в перевод перевода можно сыграть, лишь бы понятно было.
Dyons:
--- Цитата: ПАУК от 25 Ноября 2014, 11:25:53 --- Вон оно чо. Я думал, есть английская локализация.
--- Конец цитаты ---
так локализация это и есть перевод с японского на английский, а они делают перевод с английского на русский, в итоге на выходе перевод перевода, сколько процентов смысла при этом будет потеряно относительно оригинала, даже знать не хочется
ПАУК:
--- Цитата: Dyons ---в итоге на выходе перевод перевода, сколько процентов смысла при этом будет потеряно относительно оригинала, даже знать не хочется
--- Конец цитаты ---
Да даже если и захочется, не узнаешь, потому как японский всё равно не знаешь :neznayu:
Skay:
--- Цитата: Dyons от 25 Ноября 2014, 11:16:50 ---с японского на английский, с английского на русский, в общем перевод перевода
--- Конец цитаты ---
большинство манги и аниме так же переводится, и ничего, все норм.
gepar:
--- Цитата: Dyons ---с японского на английский, с английского на русский, в общем перевод перевода
--- Конец цитаты ---
Это не столь редкое явление, переводчиков с японского значительно меньше чем переводчиков с английского так что так много где поступают. Сами ZOG обычно годны переводы делают, не помню у них плохих переводов. Да и фанаты порой бывают очень старательные, вон озвучка биошока как пример, хотя каюсь я сам ещё не играл и только видео на ютубе смотрел, но трудов там много :)
--- Цитата: Unit2k ---Кто не знал языка, тот в эти игры и не играл, кто знал - тот давно прошел.
--- Конец цитаты ---
Я в rpg на smd больше методом тыка играл, нежели понимая всё что надо сделать, встречались конечно знакомые слова, но это была большая редкость. Скуби ду помню с словарём играть пытался, но там автопрокрутка диалогов была в сценах что сильно мешало. Так что и здесь все те Васи с 5го класса вполне могли играть понимая сюжет на 5%, ничего удивительного в этом быть не должно.
Unit2k:
Помните я шутил, что фф13 на пк, будут озвучивать Куба77 и Персона99? Это оказалось правдой, частично. :lol:
Неправильный youtube url
Кстати, сегодня на мыло пришла рассылка, что Альянс закончил портирование перевода Валькирии на пк и он вроде как уже вышел.
gepar:
--- Цитата: Unit2k ---Кстати, сегодня на мыло пришла рассылка, что Альянс закончил портирование перевода Валькирии на пк и он вроде как уже вышел.
--- Конец цитаты ---
Недельку назад в теме по валькирии уже писали об этом.
--- Цитата: Unit2k ---Помните я шутил, что фф13 на пк, будут озвучивать Куба77 и Персона99? Это оказалось правдой, частично.
--- Конец цитаты ---
Да пускай озвучивает кто хочет, главное чтобы текстовый перевод был качественный, а русская озвучка опциональной :)
Sawanaga:
Смотрел этот ролик неделю назад, этот голос "Паследняя Фонтазия часть тренацатая" до сих пор из головы не идет, мерзость.
На форуме ЗОГа пишут, что режиссер озвучки УГ, не терпит критики и забросил человека, который хотел объяснить и сделать лучше, в ЧС где только можно.
Добавлено позже:
--- Цитата --- как озвучатель он ноль, как звукорежисер тоже. Мастер перевода аниме гнусавым голосом и любитель лавров, увы критики не принимающий и за слова свои не отвечающий.
--- Конец цитаты ---
Dyons:
--- Цитата: Sawanaga от 29 Ноября 2014, 21:47:20 ---Неправильный youtube url
--- Конец цитаты ---
это я так понимаю от этого перевода консольщиков должно было бомбить :rofl:
Sawanaga:
Dyons, тут косяк озвучания, а не перевода. И какого баклажана ты видео, запощенное Юнитом, обозначил, как мое?
Dyons:
--- Цитата: Sawanaga от 29 Ноября 2014, 22:59:00 ---И какого баклажана ты видео, запощенное Юнитом, обозначил, как мое?
--- Конец цитаты ---
глюки форума :lol:
--- Цитата: Sawanaga от 29 Ноября 2014, 22:59:00 ---Dyons, тут косяк озвучания
--- Конец цитаты ---
это не косяк, это адовое говнище :lol:
Sawanaga:
Dyons, полностью согласен. Шлак.
MC ZORD:
--- Цитата: Unit2k от 29 Ноября 2014, 13:57:53 ---Помните я шутил, что фф13 на пк, будут озвучивать Куба77 и Персона99? Это оказалось правдой, частично. :lol:
Неправильный youtube url
--- Конец цитаты ---
Даже если игра треш, так издеваться над ней все же не стоит <_<
SILENT_Pavel:
--- Цитата: Nereid-sama от 16 Октября 2014, 15:58:22 ---Что тебе не так в порте? Разрешение легко настраивается gedosato, как и все настройки
--- Конец цитаты ---
О да, это прям какой-то енебе 2.0.
Rockman Z:
--- Цитата: Unit2k от 29 Ноября 2014, 13:57:53 ---Помните я шутил, что фф13 на пк, будут озвучивать Куба77 и Персона99? Это оказалось правдой, частично. :lol:
Неправильный youtube url
--- Конец цитаты ---
Romanchik:
лайтнинг ретернс то пилят на пека иль нет?
Rockman Z:
Romanchik, да чтот не слыхать. Но обещали запилить :neznayu:
gepar:
--- Цитата: Romanchik ---лайтнинг ретернс то пилят на пека иль нет?
--- Конец цитаты ---
Пофиг сколько пилить будут, сначала надо подождать перевода на русский того что есть, озвучка не нужна конечно, но тексты хотелось бы увидеть на русском.
Навигация
Перейти к полной версии