Игры > Игры на аркадных автоматах
Зацените парралакс
(1/1)
Zenkai:
Один из первых паралаксов в игре 1983 года.Сделано очень круто,так как не видно слоёв характерных этому эффекту.Слои то конечно присутствуют,но слеплено так,что создаётся впечатление цельной поверхности.Небо тоже круто сделано,но похуже.Может засчёт цветов.хз.Честно я офигел когда запустил ром.Я такого нигде не видел(8/16/32бита).
Bugrim:
может видосу не хватает качества, но земля и небо - это просто статичный фон, а облачка и травка двигаются в 6 или 7 слоев и всё.
MetalliC:
Bugrim, по меркам 1983го года такое было круче всех кукурузисов вместе взятых ;)
ZeroUseless:
И устарело по части "ВАУ-эффекта" быстрее всех крузисов.
MetalliC:
шо ? до компов такое добралось только к концу 80х, немного на С64 и по полной на Амигах.
и никак не устаревало и в начале 90х. в Турриканах там всяких и ЛайонХартах.
а вот в консольном железе подобные эффекты чего-то особо не делали
ZeroUseless:
--- Цитата: MetalliC от 28 Август 2014, 01:25:24 ---шо ? до компов такое добралось только к концу 80х, немного на С64 и по полной на Амигах.
и никак не устаревало и в начале 90х. в Турриканах там всяких и ЛайонХартах.
а вот в консольном железе подобные эффекты чего-то особо не делали
--- Конец цитаты ---
Да не, просто на аркадах в том же 83-м однажды увидел нечто покруче.
ТРИДЭ же! :wow:
Cyb3rM4n:
Вроде как первая игра с реальным тридэ?:)
Bugrim:
Вот не много на NES, а на 16 битках их валом...
Sumac:
Не вижу в видео ничего особенного. Такое во многих играх на НЕС было, особенно в начале 90-х.
paul_met:
Меня больше в своё время поразили плавающие портреты и задние фоны в Blades of vengeace на мегадрайве. Раньше такого не видел никогда. И это 93 год.
spawnman:
Batman: Return of the Joker (NES)
NIX13:
--- Цитата: Zenkai от 26 Август 2014, 20:31:36 ---Один из первых паралаксов в игре 1983 года.Сделано очень круто,так как не видно слоёв характерных этому эффекту.Слои то конечно присутствуют,но слеплено так,что создаётся впечатление цельной поверхности.Небо тоже круто сделано,но похуже.Может засчёт цветов.хз.Честно я офигел когда запустил ром.Я такого нигде не видел(8/16/32бита).
--- Конец цитаты ---
В игре Moon Patrol (1982) его первый раз использовали
Навигация
Перейти к полной версии