Приставки > 1-3 поколения
Ремонт джойстиков Dendy.Помогите восстановить.
s11:
На этой картинке выделенные черным 9 и 15 пин - это штекера джойстиков или разъемы в приставке ?
("папа" или "мама"? -проще говоря).
И актуальна ли эта схемка для Junior II на плате T836010 без литеры "А" ?
JohnDoe_71Rus:
странная картинка. я ориентировался на фотки водолея
http://водолей-нск.рф/price/dendy/?parts&d=plata_dzhojstika_dendy_7892682-002
и судя по ним на этой картинке питание и земля перепутаны.
DrumMax:
Уважаемые форумчане, Здравствуйте! Скажите пожалуйста, что делать? У меня денди Golden Leopard G-805 из 90ых. Я на озоне купил новодельные джойстики, а они не работают. Только кнопка А. Start срабатывает только если крестик вверх держать. Оба джоя ведут себя одинаково. Я тут бегло встречал информацию о несовместимости новодельных джоев со старыми денди, и вроде как спасает подтяжка через сопротивление то ли на массу то ли на плюс... Пожалуйста, подскажите что знаете? Или может быть вдруг вы в курсе где приобрести совместимые джойстики?...
and1981:
Выход данных джоя и вход клока джоя должны быть подтянуты к +5В внутри консоли. Внутри в процессоре капле или если это плата на отдельных чипах, то с помощью резисторов или резисторной сборки.
Каждая кнопка должна быть тоже подтянута к плюсу но уже внутри в капле самого джоя.
Судя по вашему срабатыванию кнопок имеет место быть перепутывание битов данных(сдвиг), они видимо выходят из джоя не вовремя, ибо нарушены тайминги работы.
Порядок следования бит такой:
Бит 1: Кнопка A
Бит 2: Кнопка B
Бит 3: Кнопка Select
Бит 4: Кнопка Start
Бит 5: Кнопка Up (Вверх)
Бит 6: Кнопка Down (Вниз)
Бит 7: Кнопка Left (Влево)
Бит 8: Кнопка Right (Вправо)
Если старт срабатывает от Up то так и есть, сдвинуты биты данных.
Я недавно помучался с аналогичным джоем от Симбас, когда подключил его к своей ФПГА Денди, уже хотел ковырять код, ибо вместо В срабатывал Селект. Думал у меня бага, :debile: но потом на обычную Денди его подключил и там оно тоже так иногда багует, больше этот новодел не использую. :-\
DrumMax:
Стало быть, искать только старые джойстики на авито каком-нибудь?... На новоделы больше надежды нет?...
and1981:
Я предпочитаю старые, ну или самому спаять плату джоя в готовый корпус вставить и играть, проекты готовые есть в сети. Но тут уже скилл определенный нужен.
DrumMax:
Понимаю Вас.. Огромное Спасибо Вам за ответ!!!
Навигация
Перейти к полной версии