Приставки > Картриджи / диски
Everdrive N8 (China ver) JACK DIY
Gameszzz:
--- Цитата: Veselu от 16 Май 2026, 05:12:36 ---По поводу тяжело разбирается, на маленьком только шуруп по центру надо выкрутить, а остальное одинаково просто бокорезами открывается. С лопаткой если открывать, то да сложно и царапины. Вставляем аккуратно с краю где нет платы и потихоньку раздвигаем.
--- Конец цитаты ---
Та нэ,за себя то я не переживаю. Я в любом случае разберу хоть отвёрткой,хоть ножом.
Я про то,что от тебя или кого-то другого,у кого уже такой есть,фото платы хотел увидеть.
Мой то даже ещё не выехал и ехать долго будет
Veselu:
Отсутствуют шинные транссиверы, но по мне через резюки лучше согласование идёт 3.3 с 5 вольтами, чем через 3.3в транссиверы.
Gameszzz:
Veselu,
Насичёт "low power consumption" это кнешно хорошая шутка
Veselu:
Gameszzz, Ну скажем так, зарядник на 300мА еле тёплый хоть с высоким, хоть с низким картриджем
Gameszzz:
--- Цитата: Veselu от 16 Май 2026, 05:36:29 ---Отсутствуют шинные транссиверы, но по мне через резюки лучше согласование идёт 3.3 с 5 вольтами, чем через 3.3в транссиверы.
--- Конец цитаты ---
Там же в оригинале идут 74LVT162245B,кои двухсторонние и работают в 5вольтовых системах для согласования с 3.3 и обратно
Veselu:
Gameszzz,
Не знаю как в оригинале, но тут уже четко писали и это действительно так
--- Цитата: and1981 от 20 Март 2026, 00:45:41 --- Да и по даташитам трансиверов (LVTH162245, LVCR162245) выяснилось, что там только одно питание 3.3В, но разделенное на 2 стороны. То есть карик в любом случае выдает на шины слота сигналы с уровнем 3.3 В вместо положеных пяти.
--- Конец цитаты ---
Gameszzz:
--- Цитата: Veselu ---Не знаю как в оригинале, но тут уже четко писали и это действительно так
--- Цитата: and1981 от 20 Март 2026, 00:45:41 --- Да и по даташитам трансиверов (LVTH162245, LVCR162245) выяснилось, что там только одно питание 3.3В, но разделенное на 2 стороны. То есть карик в любом случае выдает на шины слота сигналы с уровнем 3.3 В вместо положеных пяти.
--- Конец цитаты ---
--- Конец цитаты ---
Возможно.
На 6ой странице я выкладывал фото платы своих оригинала и клона. В оригинале то,что я написал. Даташит к ним проверил. Клон с такими же, но это ещё "стародельный" клон )))
and1981:
Если кто-то полагает, что там двухстороннее преобразование на шинах 3.3V <-> 5.0V то это не так :debile:, ибо с двух сторон шинный трансивер запитан от 3.3 вольт и даже по даташиту не позволяет разное питание с разных сторон, однако он толерантен к 5-ти вольтам. По итогу мы и имеем, что эвердрайв толерантен к пяти вольтам но на шины выдает 3.3 вольта уровень логической единицы. Возможно это дает некоторые проблемы в частных случаях, но в подавляющем большинстве это отлично работает, как показала практика :thumbup:. Я не знаю, почему разработчик выбрал именно трансиверы 3.3V, а не полноценные преобразователи уровней такие как скажем SN74LVCH16T245 или SN74ALVC164245. Возможно здесь есть какие-то подводные камни с совместимостью и стабильностью работы.
Я вижу китайцы уже умудрились впихнуть невпихуемое :biggrin:, а именно пиратский эвердрайв N8 Pro в габаритах стандартного корпуса фамикомовского карика, прикольно конечно, молодцы, но особой пользы от этого нет, по большому счету мне как пользователю нет разницы маленький корпус или большой. :debile:
Так что лоты на али со стандартным корпусом и версией операционки 1.24 вполне могут оказаться просто банально "новым" дизайном, а не обходом ограничения стандартного пиратского эвердрайва с одной Плис EPM240 и циклоном 2. Всегда интересовал вопрос: почему не смогли они в одну плис уложится, а используют именно 2. Не хватило ячеек в одной и код слишком раздут? ну тогда примените EPM570, она не намного дороже EPM240 o_0. Как-то странно это весьма :wacko:
--- Цитата: Gameszzz от 16 Май 2026, 04:45:00 ---В любом случае по приезду надо будет вскрывать корпус,делать фото платы,смотреть дороги на наличие защиты от записи и снимать дамп пзу для сверки.
--- Конец цитаты ---
Держи нас в курсе :thumbup:
Gameszzz:
and1981,
Эх,я надеялся что киты ломанули исходники и теперь классический н8 может работать на ос до 1.24. Но раз это более компактная версия большого карика,то ничем отличаться от большого карика не будет.
Это можно было понять,глядя на 72пиновую версию для нес,с ос 1.23,но на неполной плате,которые ранее появились
and1981:
Ради забавы немного покопал отличия схем пиратского N8 и пиратского же N8 PRO.
И вот какие забавные детали удалось обнаружить:
ПЛИС1 на PRO практически на 99% пин ту пин совместима с ПЛИС на обычном N8, ПЛИС2 совместима лишь частично с ПЛИС1, таким образом напрашивается вывод, что ПЛИС1 PRO идентична по прошивке с ПЛИС обычного N8, а ПЛИС2 PRO используется как своего рода "костыль" для работы и скорее всего с помощью этого "костыля" обеспечивается совместимость с прошивкой от 13-й версии и выше (1.23 - 1.26). Это намекает, что скорее всего у пиратов есть только сам бинарь прошивки без исходников, ибо они могли бы модифицировать исходник для ПЛИС и не ставить "костыли" в виде второй ПЛИС и поменять распиновку портов ПЛИС на более удобную при разводке новой платы для N8 PRO, но видимо это для них черный ящик и что там внутри они могут лишь догадываться. :)
Далее, сигнал управления шинным трансивером PPU-D-DIR в N8PRO идет от FPGA, тогда как в обычном N8 идет от ФПГА через ПЛИС, следовательно ПЛИС им управляет, если есть такая необходимость.
Далее, сигнал M2_3V3 после трансивера в обычном N8 идет на пин 48, а потом идет на пин 62 ПЛИС, тогда как в N8PRO он идет только лишь на пин 62, скорее всего пин 48 ПЛИС не используется в N8 и отключен, а на него идет М2 только из-за того, что так удобнее было развести дорожки на плате. o_0
И на конец сигнал CPU_R/W_3V3 c шинного трансивера приходит на пин 38 ПЛИС N8, тогда как на ПЛИС1 PRO этот сигнал не приходит совсем, и пин 38 не задействован, на ПЛИС2 его также нету 0_0.
Это очень забавно, и намекает на мысль, что он в обычном N8 он таки не используется, но как тогда регистры внутри ПЛИС понимают когда процессор приставки пишет или читает? 0_0 Нужно дополнительно это обмозговать.
Ниже на картинке выводы ПЛИС N8, ПЛИС1 N8PRO и ПЛИС2 N8PRO
Veselu:
--- Цитата: and1981 от 19 Май 2026, 00:08:23 ---ПЛИС1 на PRO практически на 99% пин ту пин совместима с ПЛИС на обычном N8, ПЛИС2 совместима лишь частично с ПЛИС1, таким образом напрашивается вывод, что ПЛИС1 PRO идентична по прошивке с ПЛИС обычного N8, а ПЛИС2 PRO используется как своего рода "костыль" для работы и скорее всего с помощью этого "костыля" обеспечивается совместимость с прошивкой от 13-й версии и выше (1.23 - 1.26). Это намекает, что скорее всего у пиратов есть только сам бинарь прошивки без исходников, ибо они могли бы модифицировать исходник для ПЛИС и не ставить "костыли" в виде второй ПЛИС и поменять распиновку портов ПЛИС на более удобную при разводке новой платы для N8 PRO, но видимо это для них черный ящик и что там внутри они могут лишь догадываться. :)
--- Конец цитаты ---
А зачем тогда циклон на оригинале?
and1981:
--- Цитата: Veselu от 19 Май 2026, 08:56:50 ---А зачем тогда циклон на оригинале?
--- Конец цитаты ---
Циклон2 на N8 играет роль маппера, который конфигурируется под текущие задачи битстримами хх.RBF. А ПЛИС EPM240 - это логика обслуживания SD, ROM BIOS, SRAM, конфигуратор для Циклона, также видимо содержит конфигурационные регистры и логику работы с USB загрузчиком, интерфейс которого обычно не распаян.
Навигация
Перейти к полной версии