Приставки > Картриджи / диски

Everdrive N8 (China ver) JACK DIY

<< < (35/37) > >>

Yoti:
Есть мод с исправлением перевода, графики и музыки: https://youtu.be/LuQ2T_XvJnI

Nikooone:

--- Цитата: Nikooone от 19 Февраль 2025, 21:20:57 ---Хм... ребят, не нашел поднимали ли тему того что картридж "тормозит" в прямом смысле слова...
Получил сегодня клон с платой от 23го года,

--- Конец цитаты ---

Вернусь к своему барану... Разгадки так и нет, но это чаще замечаю на UM6561 всёж. Из опытов и наблюдений по кастле сразу после начала игры, если смотреть на верхний статус бар и красную рамку можно судить попылвут ноты после прохождения через дверь или нет. Если рамка статична и не срывает эту строку между игровым полем или статус баром - всё будет ок. Но а если на их границе эта рамка нижняя часть носится рандомной строкой - ждать беды.
Из чего вылазит вопрос - в какую сторону смотреть. :neznayu:
Картриджей собрал уже этих 3шт)) не PRO. И уже точно косяк сидит в консоле(ях)
Глюк был на UM6561F-2 и безкорпусные варианты которые умеют работать в NTSC. Такого глюка нет в вариации 6561 сюбора (именно сюбора 1995 на плате) и безкопусной джуниор 2 которая умеет в NTSC а не бразильский ПАЛ (1 из 10шт)

Frediskot:
Купил данный вариант ревизии платы под брендом EverGenesis N8. Версия платы от 2025 года, V 3.1. По итогу, имеем там версию прошивки серии 13. Докидывал улучшенные мапперы. Факт каков, все игры что я лично сам проверил работали вполне сносно. Все что интересовало запустилось с пол пинка.

Но, конкретно в Кастле, Гиммике, в целом играх с доп звуком происходит звуковой провал и нехватка определенных звуков и эффектов.

На ютубе, увидел схожую по бренду и названию версии плату 2024 года. Попробовал запаять резистор (120 ом) поверх 471 на дорожку (R5) как советовал парень. Итог - Музыка стала громкой, появились молнии, пропало эхо, не хватало только основных доп семплов, но пропали звуки хлыстов, ударов, на уровне в игре.

Какой правильный вариант распайки резисторов будет верным для данного Кри-кз клона?

Буду ожидать конструктивного совета. В какой последовательности и какие резисторы ещё нужно допаять чтобы звук явился.

P.S. Перемычек на l1 - l2 на сколько я понял уже не нужно.

Frediskot:
Плату с обратной стороны дополняю, для общей картины версии платы.

wolfer:
FamInvite MAX в наличии. Скупой платит дважды :)

Frediskot:
Скупых здесь нет! Оригинал не купить в моем городе. Я может и заплачу дважды, но не пожалею на это средств. Я хочу наслаждаться игрой. Но, из за трёх игр с которыми возникли нюансы это карик не будет считаться хреновым. Он запустил все что мне было нужно.

wolfer:

--- Цитата: Frediskot от 26 Ноябрь 2025, 23:23:34 ---Оригинал не купить в моем городе.

--- Конец цитаты ---
Что это за город такой, куда алик доставляет, а почта нет :)

Frediskot:
Донецкая Народная Республика думаю о чем то говорит. Даже тот Алик доставляет далеко не в ДНР, а до Ростова. А с Ростова пересылкой уже сюда. Доставка производится частной организацией. Думаю так будет понятнее.

P.S почта местная есть, но к ней есть вопросики.

supremacy:

--- Цитата: Frediskot от 26 Ноябрь 2025, 09:24:36 ---Какой правильный вариант распайки резисторов будет верным для данного Кри-кз клона?

Буду ожидать конструктивного совета. В какой последовательности и какие резисторы ещё нужно допаять чтобы звук явился.
--- Конец цитаты ---

Звук зависит от твоей приставки, даже на разных фамиках звук с одного и того же флешкартриджа отличается. Можешь поставить резисторы как на оригинале, несколько страниц назад кто-то приводил номиналы. Кроме этого для VRC6 есть целый архив маппера с разным уровнем доп звука, можешь и их подбирать, а резисторы не трогать.

Nikooone:

--- Цитата: Andrey645 от 30 Июнь 2025, 22:39:33 ---приветствую всех, подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с такой проблемой, купил китайский Everdrive N8, и на ней проблема такая, зависают игры (Battletoads на первой анимации где летит космический корабль), чип и дэйл сам сбрасывается, т.е во время прохождения через секунд 40, игра просто сбрасывается на начало где выбо персонажа (или что то такое), и в целом из игр работает нормально марио и танчики, в играх для светового пистолета есть подмена текстур, тоесть вместо игрового поля, текстура начального экрана игры. Подобные проблемы встречаются во всех играх за малым исключением.
Что я делал в повытке исправить, менял файл с ОС, менял файлы для мапперов, пробовал игры разных регионов.
Под микроскопом не пропаев нет.

--- Конец цитаты ---
У нас с свами похожие проблемы, или я просто купил ваш  :biggrin:
Сброс в рандомном месте чип и дейла 2, глухой завис после титров батлтодс с драконами, и еще кучечка глюков в других играх. На днях снял полностью циклон ибо был криво впаян и изначально отвалившийся. По итогу ровной установки пропайки всего и вся, ничего не изменилось. Подумываю о смене местами CHR/PRG чипов, но такое ощущение что пока циклон был не очень то и припаян с завода, то его прошивка в него криво залита.
Сегодня попробую посмотреть что в ПЗУ находится. Ну думаю оно не виновато, хотя смотрю часто в сторону max 2, т.к иногда вылетает ошибка 62 или 63 при нажатии сброса и висит на инициализации флешки.

Добавлено позже:

--- Цитата: Nikooone от 16 Ноябрь 2025, 17:48:31 ---Вернусь к своему барану... Разгадки так и нет, но это чаще замечаю на UM6561 всёж. Из опытов и наблюдений по кастле сразу после начала игры, если смотреть на верхний статус бар и красную рамку можно судить попылвут ноты после прохождения через дверь или нет. Если рамка статична и не срывает эту строку между игровым полем или статус баром - всё будет ок. Но а если на их границе эта рамка нижняя часть носится рандомной строкой - ждать беды.
Из чего вылазит вопрос - в какую сторону смотреть. :neznayu:
Картриджей собрал уже этих 3шт)) не PRO. И уже точно косяк сидит в консоле(ях)
Глюк был на UM6561F-2 и безкорпусные варианты которые умеют работать в NTSC. Такого глюка нет в вариации 6561 сюбора (именно сюбора 1995 на плате) и безкопусной джуниор 2 которая умеет в NTSC а не бразильский ПАЛ (1 из 10шт)

--- Конец цитаты ---
По своей теме добавлю, что заметил такую особенность в консолях которые точно ведут себя не адекват - напряжение на стабилизаторе 3.3в поднимается выше порога его.
Т.е пример - консоль на рассыпухе, глюков нет, на стабе 3.3в картриджа.
Консоль у которой питание CPU через диод (старая версия 1 чиповой платы часто в лифе/хаили) - всё тоже самое, всё ок.
Консоль с UM6561 - на стабе начинается бесиво от 3.3 до 3.8в глюки имеются.
Из чего вывод о не совсем корректной работе шифтеров на картридже, или же только одно место с резиторами которое напрямую общается с циклоном.... <_<

Nikooone:
Ответ на мою болячку с 6561 очень рядом. Всёж грех хочется переложить на шифтер RPG части.
Если зашунтировать через 40pf на минус любой из адресов A10-13 (возле M2) то пропадает сброс в чип и дейле, и так же прекращает дергатся статус бар в кастле. С музыкой чуть позже проверю что происходит, пока не припаял выход звука просто)

and1981:

--- Цитата: Nikooone от 06 Декабрь 2025, 11:03:30 ---но такое ощущение что пока циклон был не очень то и припаян с завода, то его прошивка в него криво залита.
--- Конец цитаты ---
В самом циклоне нет прошивки, он болван, ему нужна или внешняя конфигурационная флеш память с прошивкой или он прошивается битстримом (файл с расширением rbf) каждый раз когда это нужно. На данной плате его прошивает нужным битстримом  под разные мапперы ПЛИС EPM240, ну а битстримы EPM240 естественно берет из SD карточки. Так что на счет прошивки можно не беспокоится и даже заменить безболезненно циклон на новый, не боясь, что N8 перестанет работать. А вот с ПЛИС EPM240 иная ситуация, у нее есть внутри прошивка во встроенной флеш памяти и считать ее невозможно, ибо установлен бит защиты, и при выходе из строя или при попытке замены на новую ПЛИС вы получите кирпич. Китайцы как-то умудрились выкрасть прошивку ПЛИС и наладить собственное производство. Если бы эта прошивка была в свободном доступе то вероятно каждый мог сам себе сделать пиратский эвердрайв N8.  :)

Nikooone:
А вон оно как!  o_0 Ну тогда это еще проще даже  :)

Добавлено позже:
Ну я собственно всё  :debile: глюки, тормоза и плывущие ноты на 6561 пропали, 2 по 30pf на A11 и A12 слота - кастла за пела как надо, чип с дейлом не сбрасывается, сейчас батложаб еще попробую запустить, и думать дальше что является проблемой. Так же получилось успокоить тряску нагрузив эти адреса сопротивлениями по 220ом, ну это слишком жестоко  :-\

wolfer:
and1981, считать возможно все

and1981:

--- Цитата: wolfer от 06 Декабрь 2025, 16:03:17 ---and1981, считать возможно все

--- Конец цитаты ---
Ну если сдампишь прошивку плис то сделать свой N8 это вопрос пары недель  :biggrin: :thumbup:

wolfer:
and1981, аппаратный ри. Как бы они её ещё получили

Nikooone:
Из всего ранее описанного, мои догадки пока сошлись на этом.  :thumbdown:
Частично объясняет почему первые их копии работали на моем джуниоре 2 в нтсц без единого затыка и пока даже собирал другие консоли то проблем не было.. Проблема возникла только когда продал его, и спустя несколько лет купил сначла v3.1 фиолетовый, потом еще один))) после чего уже отчаянно нашел V2.0 синий (у которого забыли питание подвести к циклону) = но их поведение одинаково скривленное. По итогу сейчас разобрал все три, и у всех 164245 стоят.

kickdown:
Сегодня забрал свой Evergenesis N8 Pro, заказывал пару недель назад на алике: https://aliexpress.ru/item/1005010037326108.html.
Звук в Gimmick! и японской версии Castlevania 3 нормальный, ничего допиливать не пришлось. Из коробки стояла прошивка 1.24, я закинул адаптированную 1.26 из этой темы. Картридж работает. Единственное, иногда бывает черный экран при ресете, но тут возможно виновата приставка. Сейчас такой картридж можно купить примерно за 2400 рублей, что за такие деньги отличное предложение. Я доволен. А ведь сначала хотел купить обычный Evergenesis N8, но тогда бы пришлось повозиться с допиливанием доп. звука.

UPD. Накатил адаптированную прошивку 1.25 из этой темы и черные экраны при ресете пропали. Теперь все работает отлично.

and1981:
Выложу сюда схемы китайских N8 и N8 PLUS

Nikooone:

--- Цитата: and1981 от 06 Декабрь 2025, 17:57:01 ---Выложу сюда схемы китайских N8 и N8 PLUS

--- Конец цитаты ---

о, на удивление 2.0 с 22ми тоже.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии