Приставки > Картриджи / диски
Everdrive N8 (China ver) JACK DIY
supremacy:
В чём был брак?
Gameszzz:
--- Цитата: supremacy от 01 Апрель 2025, 08:19:48 ---В чём был брак?
--- Конец цитаты ---
supremacy:
Я что-то тоже не удержался и заказал ещё один N8 за 2190р. Надеюсь будет без брака.
anikeev.alexandr:
--- Цитата: supremacy от 02 Апрель 2025, 10:51:30 ---Я что-то тоже не удержался и заказал ещё один N8 за 2190р. Надеюсь будет без брака.
--- Конец цитаты ---
У меня такой как раз пришёл, всё ок. Как раз накатил 13-ую прошивку твою, второй версии, всё отлично. И в Гиммике доп. звук есть, и в третьей Кастле японской всё более-менее нормально. Мне вот с первым экземпляром не повезло в своё время, пайка компонентов г была.
Gameszzz:
--- Цитата: anikeev.alexandr от 08 Апрель 2025, 09:08:02 ---Мне вот с первым экземпляром не повезло в своё время, пайка компонентов г была.
--- Конец цитаты ---
Фига ж ты вспомнил времена )))
Scruber:
--- Цитата: Nikooone от 29 Март 2025, 22:21:17 --- :D ну что!? Я снова тут... приехал ко мне еще один картридж обычный n8 V3.1 от 23го года с браком из китая. Починил. А звук на нем как плыл на моём так и плывёт, что на 6561, что на Т1818 и подобных консолях. Исключения рассыпные консоли - всё ок, не плывет. Лагранж поинт так же троит на любой консоли.
Так же ответ на посты выше созрел -> При загрузке некоторых игр "ERROR 58". Ответ - Не хочет флешку на 16гб. Этой же ошибки нет при использовании 4гб нонейм.
--- Конец цитаты ---
У меня 32 Гб флэха ))) видимо поэтому ...moser продавец на Али порекомендовал поставить на 8гб флэху
Лагранж принт идёт со всему доп звуками , троения не увидел от слова совсем.
supremacy:
--- Цитата: supremacy от 02 Апрель 2025, 10:51:30 ---Я что-то тоже не удержался и заказал ещё один N8 за 2190р. Надеюсь будет без брака.
--- Конец цитаты ---
Пришёл картридж. В комплекте флешка на 4 гига с ромами. Флешку сразу форматнул, закинул свою прошивку и ромсет. Флешка хоть и медленная но объём честный. Всё запускается и работает без проблем, дополнительный звук немного тише основного уровня. Плата отличается от старого картриджа. Разведена под более мелкие smd, убран USB порт. Сразу не обратил внимание, а картридж дополнительно скреплён винтиком и клеем ;) За эту цену, считаю просто отличной покупкой.
anikeev.alexandr:
--- Цитата: Gameszzz от 11 Апрель 2025, 20:24:23 ---Фига ж ты вспомнил времена )))
--- Конец цитаты ---
А сколько ж нервов угробила тогда мне эта штука! 🙂
npc87:
--- Цитата: supremacy от 15 Апрель 2025, 20:07:34 ---Флешку сразу форматнул, закинул свою прошивку и ромсет.
--- Конец цитаты ---
Тоже приехал такой. Какой конкретно архив с Я.Д нужно закидывать, что-то не пойму :blush: Потестировал бегло с родной прошивкой, вроде, нормально всё, только в Гиммике звуковых эффектов нет.
supremacy:
--- Цитата: npc87 от 07 Май 2025, 10:51:37 ---Какой конкретно архив с Я.Д нужно закидывать, что-то не пойму
--- Конец цитаты ---
EDFC_(JackDiy)_OS13_v2.zip с последними изменениями.
Gameszzz:
--- Цитата: supremacy от 07 Май 2025, 18:23:58 ---EDFC_(JackDiy)_OS13_v2.zip с последними изменениями.
--- Конец цитаты ---
Что-то можешь за эту сборку для классического н8,рассказать,после проверки ?
На свой классический н8 поставил. Ставить можно. Заодно и резисторы на звук перепаял по приложенной инструкции.
Правда есть у меня сомнения по инфе из неё,что в оригинале стоит резистор 189 (типа 18 гигаом )))). Думаю путают с 681.
chrome2ruremix:
Подскажите где купить такой картредж? Дайте пожалуйста ссылку на проверенного продавца
И подскажите будет ли он работать на Retro Genesis Wireless HD 8Bit (300 игр, беспроводные геймпады, HDMI)
Gameszzz:
--- Цитата: chrome2ruremix от 11 Май 2025, 14:06:06 ---будет ли он работать на Retro Genesis Wireless HD 8Bit (300 игр, беспроводные геймпады, HDMI)
--- Конец цитаты ---
Никакой из доступных флешкартриджей не будет работать на этой консоли
chrome2ruremix:
--- Цитата: Gameszzz от 11 Май 2025, 14:30:15 ---Никакой из доступных флешкартриджей не будет работать на этой консоли
--- Конец цитаты ---
а если купить что то типа Dendy junior MG-02?
Gameszzz:
--- Цитата: chrome2ruremix от 13 Май 2025, 12:14:58 ---а если купить что то типа Dendy junior MG-02?
--- Конец цитаты ---
Работа этих флешкариков на дондях,в первую очередь,зависит от работоспособности самого флешкарика,а затем,от того,на каком "чипе" он сделан.
С какими то работает более-менее,с какими то вообще не работает,с какими то работает,но с артефактами и не очень хорошей совместимостью
chrome2ruremix:
Gameszzz, я так понимаю лучше взять что-то типа CoolGirl? Или есть ещё варианты?
Smikcers:
У меня Retro Genesis junior с беспроводными джоями-нормально работает 852in1 и 478in1 и одноигровка новодел-все работает нормально,думал о флешкарике с али,но пока не надумал,тем более тут говорят что не будет работать,и нормальных обзоров чет не могу найти,а вдруг и будет работать там же разные ревизиии как самих приставок так и кариков
Gameszzz:
--- Цитата: chrome2ruremix от 13 Май 2025, 19:07:15 ---Gameszzz, я так понимаю лучше взять что-то типа CoolGirl? Или есть ещё варианты?
--- Конец цитаты ---
С обычными одноигровками и многоигровками я проблем в работе не замечал,но как правильно написали выше - "есть разные ревизии...."
Кому-то приходилось блокировать встроенные игры,чтобы запустить тот или иной карик
Флешкариков это не касается,консоль их игнорит при любом раскладе
Talking_Sword:
Наконец-то дошли руки попробовать запилить свой маппер для Everdrive N8. Для начала скачал тестовый пример, открыл в Quartus и посмотрел. Пока много чего было непонятно, попробовал для начала собрать как есть. Все собралось (хоть и с какими-то непонятными предупреждениями), попробовал заменить оригинальный файл "000.RBF" на SD-карте на полученный RBF-файл. Судя по всему, тестовый пример поддерживает мапперы NROM (без маппера), UNROM, Color Dreams. Попробовал запустить игры на соответствующих мапперах - работают. Значит собирается все нормально, я просто был не уверен, какую версию Quartus выбрать.
Далее, попробовал реализовать уже "свой" маппер. Решил сделать маппер для игры Mi Hun Che в виду его простоты. Сделал код путем копирования кода из NROM и Color Dreams и правкой его под нужды именно этого маппера. Собрал RBF-файл, скопировал его на SD-карту, внес в MAPROUT.BIN. Попробовал, вроде запускает немодифицированный (за исключением заголовка) ROM. Так что вроде все получилось.
Если кому интересно, архив прикреплен к сообщению. Если кто-то захочет попробовать, то вам понадобятся только файлы "027.RBF" и "MAPROUT.IPS", остальное исходники. Для начала нужно пропатчить файл \EDFC\MAPROUT.BIN на вашей SD-карте патчем "MAPROUT.IPS". Патчить лучше вне SD-карты - скопируйте на жеский диск, оригинальный файл удалите с карты памяти пропатчите файл на жестком диске, скопируйте обратно. Далее, нужно скопировать файл "027.RBF" в \EDFC\MAPS на SD-карте. Далее, нужно скачать игру. Брать лучше отсюда (Mi Hun Che (Ch)(full copyrights)[!]), так как бывает еще в формате UNIF, нам нужен iNES. Перед тем как копировать игру на SD-карту, нужно сменить маппер в заголовке ROM-а на 27-й, так как в заголовке ROM-а, который выложен там указан 0-ой маппер, при том, что игра совсем не NROM. Похоже эмулятор определяет маппер по контрольной сумме ROM-а, так как изменения ROM-а хоть на байт приводит к глюкам, как будто игра запущена без маппера. Я выбрал номер маппера 27, так как на NESdev написано, что CaH4e3 назначил этот номер маппера для этой игры. Правда при этом на его же сайте игра выложена с маппером 0, странно.
А теперь, в тему призываются люди, знающие Verilog (если тут такие есть). Посмотрите пожалуйста файл "map_27.v". Нормально ли там все написано?
И еще, есть некоторые вопросы:
* Для Mi Hun Che, судя по всему, нужен маппер без конфликтов по шине, так как посмотрел в отладчике в эмуляторе - игра пишет по адресам ПЗУ несовпадающие данные. Ну и мне еще интересно создать именно маппер без конфликтов по шине. Для решения проблемы написал "assign rom_ce = !cpu_ce & cpu_rw;", у обычных мапперов в примере было просто "assign rom_ce = !cpu_ce;". Это правильное решение?
* На данном маппере регистр всего на один бит, поэтому написал просто "reg chr_bank;", по крайней мере, для wire обычно не пишут количество бит и это по идее только один "провод". Подумал, может быть и для регистра то же самое актуально, но с другой стороны думаю, а может если для регистра не указать количество бит, то там сразу много бит выделится? Я просто не знаю, я буквально вчера с Verilog познакомился. Просто в примерах обычно регистры хотя бы на два бита, типа "reg [1:0]prg_bank;", поэтому точно не знаю, как правильно сделать, если нужен только один.
* А файл "map_255.v" для самодельного маппера нужен? просто это вроде маппер для ОС, но может от него тоже что-то зависит.
Sharpnull:
--- Цитата: Talking_Sword от 16 Май 2025, 14:07:30 ---для wire обычно не пишут количество бит и это по идее только один "провод". Подумал, может быть и для регистра то же самое актуально, но с другой стороны думаю, а может если для регистра не указать количество бит, то там сразу много бит выделится?
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: https://www.chipverify.com/verilog/verilog-scalar-vector ---A net or reg declaration without a range specification is considered 1-bit wide and is a scalar. If a range is specified, then the net or reg becomes a multibit entity known as a vector.
--- Конец цитаты ---
Навигация
Перейти к полной версии