Эмуляция > Прочие эмуляторы
почему сразу не вкладывают файлы биосов в эмули?
MetalliC:
при чём тут глючные ? просто старые, или еще по-понятиям времен WinXP сделаны.
ну сам подумай - а если компом пользуется более одного человека ? картина из серии "я и мой брат дибил" :crazy:
эти два брата имеют каждый по учетной записи на компе, и пользуются одной программой, программа хранит настройки в своей папке, а братьям нравятся совершенно разные настройки этой программы...
уловил какой анальный цирк с конями будет происходить ?
вот потому настройки и должны храниться либо в профиле пользователя либо в реестре.
shadbat:
--- Цитата: MetalliC от 18 Август 2014, 00:41:34 --- а братьям нравятся совершенно разные настройки этой программы...
--- Конец цитаты ---
такие братья должны иметь два личных компьютера
либо иметь две папки с эмуляторами. одна называется "эмуль 111 для васи", вторая - "эмуль 111 для пети"
и это можно сделать и в одной учетной записи и в десяти.
но если эмулятор yabause или epsxe, то им конечно второй способ не подойдет, если одна учетная запись. а вот остальные 15 эмуляторов - вполне легко
я ж говорю каждый по-своему завязывает шнурки
надеюсь не будет истории, как два брата любят покататься на одной машине или на одной девушке
MetalliC:
--- Цитата: shadbat ---я ж говорю каждый по-своему завязывает шнурки
--- Конец цитаты ---
да завязывай себе что хочешь и как хочешь :lol:
а люди софт пишут как положено, а не так как тебе там нравится.
Grongy:
А почему эмули в архивах не сохраняют игру??? Вот все облазил, на вирусы проверял, папки переименовывал, винду переустанавливал, а не сохраняет. Распаковывать архив не буду, засорять жесткий диск не собираюсь.
P.S. И да, почему эмуль не на русском? Уже устал в словарь лезть. Может кто переведет, с меня 100$ ?
Heidr:
Экспортировал настройки ePSXe из реестра в файл .reg, после переустановки виндовса запустил его - и всё, эмулятор готов к запуску. Не понимаю, в чём неудобство. Перед переустановкой скопировал в безопасное место нужные папки из Documents и AppData - а потом, ну вы поняли. А несколько папок с эмуляторами для каждого пользователя - вот это уже неудобно. Игры по 20 ГБ тоже копировать для каждого пользователя?
cptPauer:
--- Цитата: MetalliC от 18 Август 2014, 00:41:34 ---просто старые, или еще по-понятиям времен WinXP сделаны.
--- Конец цитаты ---
По понятиям времен Win98.
В XP и Win Server 2003 все очень даже разделяется по профилям пользователя и они гибко настраиваются, это с тех пор и повелось.
shadbat:
--- Цитата: Heidr от 18 Август 2014, 05:39:51 ---Экспортировал настройки ePSXe из реестра в файл .reg, после переустановки виндовса запустил его - и всё, эмулятор готов к запуску.
Перед переустановкой скопировал в безопасное место нужные папки из Documents и AppData - а потом, ну вы поняли.
Не понимаю, в чём неудобство.
--- Конец цитаты ---
а зачем над этим вообще заморачиваться?
если таких программ 20 штук, то сидеть сначала три дня искать, где в реестрах они хранят настройки
потом три дня искать насколько глубоко они закопали настройки в C:\Users
а потом два часа до установки экспортировать
и два часа после установки импортировать назад
а потом что то забыть сохранить из прошлой винды
сейчас в таком списке всего три галочки - история сообщений скайпа и настройки хрома и настройки офиса
благо в этот список не залезет еще ни один эмулятор
в том числе и epsxe, которого придется учить сохранять настройки правильно.
кто то живет по "старым Win98 понятиям", как вы тут обозвали
а кто то живет по "новым" и скачет со списком "To Do" до и после каждой установки или смены папки эмуля
но ничего, скоро нас научат современно и по книжкам хранить настройки онлайн в облаке и будет рай на земле
GManiac:
--- Цитата: MetalliC от 18 Август 2014, 00:41:34 ---вот потому настройки и должны храниться либо в профиле пользователя либо в реестре.
--- Конец цитаты ---
А потом как переносить настройки из профиля или реестра?
shadbat:
--- Цитата: GManiac от 18 Август 2014, 11:27:05 ---А потом как переносить настройки из профиля или реестра?
--- Конец цитаты ---
тут уже говорили, что ответ в его подписи "!!! WARNING: Emulation requires a brain !!!"
т.е. если ты помучался пару дней - значит мозг рабочий (нам, школьникам, ведь больше нечем заняться - как гуглить :neznayu:)
а если ты тупо скопировал папку с эмулем, который не лезет в систему, и запустил с теми же настройками просто нажав на exe - то ты не умеющее думать существо. кажется так, если я правильно понял
Qwentor:
Если ты промучался пару дней с такой фигней, значит мозг уже практически нерабочий и с этим надо что-то делать. А если ты и гуглить не умеешь, тогда совсем беда :(
cptPauer:
--- Цитата: shadbat от 18 Август 2014, 09:21:06 ---а кто то живет по "новым" и скачет со списком "To Do" до и после каждой установки или смены папки эмуля
но ничего, скоро нас научат современно и по книжкам хранить настройки онлайн в облаке и будет рай на земле
--- Конец цитаты ---
Application Data линкуешь в Dropbox, вот и облачные сохранения =)
Конечно, если бы все следовали рекомендациям мелкомягких, а не сохраняли куда попало. Когда переустанавливаю, то всегда копирую папку профиля и восстанавливаю по мере необходимости. Да и переустанавливать ОС зачем так сразу радикально. Можно создать новый профиль и скопировать в него нужное.
Лично меня не Application Data и Local Settings\Application Data напрягает, а то что не все следуют стандартам. Кто-то сохраняет в реестр, кто-то в папку программы, кто-то в документы (что вообще дикость, и это часто. Например, AVerTV. А игры так поголовно любят насоздавать там папок). В реестр, кстати, не рекомендует сохранятся уже и сама Майкрософт, вроде как.
В папке программы, кстати, может не быть прав на запись, чтобы что-то там менялось.
Касательно эмулей, так они почти все и так портативные, либо настроить пару сек. Да и переустанавливать часто систему зачем? Можно сделать образ системы на крайний случай.
ePSXe и PCSXR можно сделать портативную сборку. Лично у меня норм работает. Правдо, всё равно в реестр пишет, но будет сохранять настройки плагинов в своей папке. Старый эмуль, что с него взять, а вряд ли его смогут переработать полностью с сохранением совместимости со старыми плагинами.
И если так всё не нравится, то можно перебираться на Linux или на Андроидодевайсы.
Йобан Матич:
Навигация
Перейти к полной версии