Разработка и ромхакинг > Программирование

[SMD] SGDK

<< < (42/42)

Tyzynious:
Всем здравстуйте, я тут новый. Я недавно скачал sgdk и у меня есть вопрос: файл resources.h сам должен создаваться?

SeregaZ:
тут лучше все-таки в канал дискорда SGDK зайтить. и там спрашивать - там уже специализированный народ сидит. нноооооооо надо знать буржуйский :)

Беларус:
Tyzynious, а што говорит нейросеть?

Werton:

--- Цитата: Tyzynious от 16 Март 2026, 21:43:05 ---Всем здравстуйте, я тут новый. Я недавно скачал sgdk и у меня есть вопрос: файл resources.h сам должен создаваться?

--- Конец цитаты ---

Вопрос не совсем корректный, т.к. в проекте  может и не быть файла с таким именем. Видимо ты смотришь один из примеров, где в папке ресурсов лежит resources.res. В этом случае - да, resources.h из него генерируется автоматически через компилятор ресурсов rescomp, при условии, что ты используешь комплектный makefile, где и прописан его вызов перед вызовом gcc.

А вообще, в комплектном makefile прописано искать все файлы расширения .res во всех папках проекта и компилировать их через rescomp в соответствующие заголовочные .h файлы, но этом можно и изменить на то как удобно тебе.

Но как и посоветовал SeregaZ, лучше спрашивать в канале дискорда SGDK, тут тупо 1.5 человека этим интересуются и то раз в месяц заходят, так что не факт что получишь ответ на свой вопрос. А английский сейчас вообще не помеха, я там и во французском и испанском подканале общался с переводчиком без каких либо проблем.

Werton:
Сделал и выложил на гитхаб пример для SGDK как подключить и использовать драйвер MSU-MD от Крикза, для воспроизведения аудио CD музыки "с картриджа через Sega CD" используя режим Sega CD mode-1.

https://github.com/werton/MSU-MD-SGDK-Example

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии