Разработка и ромхакинг > Программирование
[SMD] SGDK
<< < (2/42) > >>
ALKOSHA:

--- Цитата: Segaman от 17 Декабрь 2014, 08:39:50 ---ALKOSHA, а смешивание PCM семплов не всегда дает нужный результат.
так например на ссаных пиратках PCM не хило так жуётся если его смешивать.
становится похоже на колонки, которые плотно набили опилками, но я думаю с этим можно справиться, хотя под пиратки настраивать звук - редкий изврат. куда приятней было бы ограничиться оригинальным железом.

--- Конец цитаты ---

Что относительно звуковой системы в оригинальном железе такого, чего нет в сцаных пиратках?

Осмелюсь предположить, быть может вам попался пример PCM-драйвера, где используются прерывания, срабатывающие по внешнему сигналу, который формируется внешней RC-цепочкой. Просто с подобной фиговиной сталкивался на спектруме (где тоже Z80 шпарит).

Добавлено позже:
Ща запустил на обоссаной пиратке демку.
с C64-подобным звучанием.
Походу, там сделано именно сэмплами (ударные точно сэмплами, а вот на счёт остальных каналов могу ошибаться). Ни чего не жуёт, гладенькие скроллы, смена палитры, звучание. Ну уж больно трэкерно звучит. Я имею ввиду MOD/IT/XM-трэкера. Что-то в этом роде. На FM-синтез не похоже.
Кстати, смена PAL\NTSC"на ходу" , на скорость музыки никак не сказывается.

Добавлено позже:
Кайф. кавер на песню "Fear of the dark" шикарен  :'(

Добавлено позже:
Точно микшируются сэмплы !

Добавлено позже:
Hallowed be thy name тоже бомбезно лобает. Хотя мне больше по нраву кавер в исполнении Cradle of filth.

сорри за оффтоп. :blush:
Segaman:
ALKOSHA, мне попалась сцанная пиратка, которая звук в 44КГц приводит к 16.
вот и сам посчитай, сколько я не услышу при такой обрезке.

Кстати моя контра уже на Си. Щас мучаю все уже написанное мною, чтобы оно работало на новой основе
ALKOSHA:

--- Цитата: Segaman от 22 Декабрь 2014, 00:36:44 ---ALKOSHA, мне попалась сцанная пиратка, которая звук в 44КГц приводит к 16.
вот и сам посчитай, сколько я не услышу при такой обрезке.

--- Конец цитаты ---

Но ведь даже у оригинальной сеги лимит сэмпл-рэйта у PCM = 32кГц. Или я чего-то не правильно понимаю :wacko:

Добавлено позже:
Вопрос по спрайтам на SGDK остаётся открытым.
В открытых сорсах слишком всё замудрено, всё раскидано по модулям. Специфический формат изображения, индексация палитр в отдельных файлах.

Расскажите, пожалуйста, подробнее для новичка в сега-программинге, поэтапно.
Что нужно сделать, чтоб импортировать в ром набор изображений разных размеров с альфа-каналом, и чтоб можно было в игровом цикле вызывать ту или иную картинку ? Причём XY-позиция чтоб была не по дискретным значениям (относительно знакоместа), а попиксельно.
Segaman:

--- Цитата: ALKOSHA от 22 Декабрь 2014, 10:10:51 ---Но ведь даже у оригинальной сеги лимит сэмпл-рэйта у PCM = 32кГц. Или я чего-то не правильно понимаю :wacko:

--- Конец цитаты ---
у оригинала нет лимита. единственное но в том, что я маха отрубает генерацию волны на всех каналах кроме PCM, елсли подача PCM Аудио идёт с частотой больше 16КГц или где-то в этом районе. все каналы просто замолкают.
ALKOSHA:

--- Цитата: Segaman от 22 Декабрь 2014, 14:06:22 ---у оригинала нет лимита. единственное но в том, что я маха отрубает генерацию волны на всех каналах кроме PCM, елсли подача PCM Аудио идёт с частотой больше 16КГц или где-то в этом районе. все каналы просто замолкают.

--- Конец цитаты ---

действительно обоссаная у тебя пиратка.
Сколько пираток повидал, ничего подобного не встречал.
в  Mortal Kombat3, WrestleMania программный микшер  работал корректно.
ZeroUseless:
Довольно глупый вопрос, но это вопрос жизни и смерти. Как правильно компелять из командной строки?

Добавлено позже:
Ну и второй, не совсем по теме: Как на мегадрайве конкретно работает Direct Color DMA и как его можно применить?
Takamura-kun:

--- Цитата: ZeroUseless от 18 Январь 2015, 19:41:02 ---Довольно глупый вопрос, но это вопрос жизни и смерти. Как правильно компелять из командной строки?

--- Конец цитаты ---
подробная инструкция)
Кто-нибудь запиливал новые версии SGDK под linux? Очень нужно. Да, я пробовал ставить его "адаптацию" Gendev project, но постоянно при компиляции SDK вылетает "ошибка 2" безо всяких объяснений. Пробовал на разных дистрибутивах.
s1nka:
worm, Unix/Linux users should give a try to the Gendev project from Kubilis: http://code.google.com/p/gendev/
It allows to quickly setup SGDK on a Unix environment.
And now MACOS users also have access to SGDK with Gendev MacOS: https://github.com/SONIC3D/gendev-macos
Thanks to Sonic3D for making it :)
MASTERMAX:
s1nka, именно о версии Kubilis-а и писал worm. Пробовал и я собрать, такая же ошибка. Обсудили с worm и написали Kubilis-у в issue на git-е.
s1nka:
MASTERMAX, Ваш issue увидел уже после того как написал сообщение.
MASTERMAX:
s1nka, да я же ничего не говорю. issue, к слову, не наш, мы его просто там обнаружили и написали туда  :)
s1nka:
Друзья, как я понял вы собрали gendev? Тестовые примеры собирали? Поделитесь бинарниками. docker мне не по душе, а ковырять почему в новых версия gcc не собираются данные не охота. Пока не охота. Так что вся надежда на вас. :)
Takamura-kun:

--- Цитата: s1nka от 12 Сентябрь 2015, 10:00:43 ---ковырять почему в новых версия gcc не собираются данные не охота. Пока не охота

--- Конец цитаты ---
Дело не в версии - я ставил виртуалку с древним убунту - та же проблема.

--- Цитата ---вся надежда на вас
--- Конец цитаты ---
Как только выяснится причина и найдется решение - дам знать. ;)

А пока что мне пришлось самому переключиться на триклятый виндак, чтобы была возможность использовать SGDK.
Так что не сомневайтесь в том, что я сказал ранее - я часто проверяю новости, чтобы ни секунды лишней не просидеть на винде :lol:
s1nka:
worm, Убунте не доверяю. Качаю старенький дебиан.
Mashin:

--- Цитата: worm от 09 Сентябрь 2015, 03:47:14 ---подробная инструкция)
Кто-нибудь запиливал новые версии SGDK под linux? Очень нужно. Да, я пробовал ставить его "адаптацию" Gendev project, но постоянно при компиляции SDK вылетает "ошибка 2" безо всяких объяснений. Пробовал на разных дистрибутивах.

--- Конец цитаты ---

У меня была такая проблема. Попробуй вместо make написать sudo make. Там Makefile странно написан, он компилирует и сразу устанавливает бинарник в /opt. А если нет прав на установку, то дальнейшая компиляция прерывается. Я в issue об этом написал.
Takamura-kun:
s1nka, получилось скомпилировать gendev.
Нужно было поставить эти пакеты...

--- Код: ---sudo apt-get install subversion build-essential texinfo
--- Конец кода ---
И использовать sudo где только можно :)
Отпишись потом.
s1nka:

--- Цитата: worm ---И использовать sudo где только можно
--- Конец цитаты ---

За это убивать нужно. По сути нужно по make собрать всё, а уже make install ставить, там пусть и требует root права.
з.ы. попробую собрать, если получится, можно попробовать переписать Makefiles для нормальной работы.
Takamura-kun:
Кстати, проект собрать у меня так и не получилось - не может найти .o файл. Там еще очень много возни, к которой мой мозжечок не адаптирован)
Кстати, добиться бы добавления гендева в репозитории ubuntu/mint...
Doomguard45:

--- Цитата: s1nka от 11 Ноябрь 2015, 17:16:48 ---
За это убивать нужно. По сути нужно по make собрать всё, а уже make install ставить, там пусть и требует root права.
з.ы. попробую собрать, если получится, можно попробовать переписать Makefiles для нормальной работы.

--- Конец цитаты ---

По-хорошему и make install прописывать так себе идея:
make -j4
./<application>

Нафига в систему ставить то, что собирается с исходниках, только мусорить
s1nka:
Doomguard45, это же SDK. Как его потом как запускать?
А так в /opt/ установить и потом игры собирать через Makefiles спокойно.

worm, я решил не мусорить в своей системе, сейчас виртуалку хочу подготовить и в ней всё собрать.
Были deb-пакеты со старой сборки еще на googlecode. У меня даже сохранился:
> 507df13eda6e02a2841af5d196671446 *gendev_1_all.deb
Его можно использоваться для сборки deb-пакета новой версии.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии