Эмуляция > Эмуляторы для консолей и мобильных устройств
Reicast -эмулятор дримкаст на андроиде
<< < (3/4) > >>
Skay:

--- Цитата: Photon9 от 23 Апрель 2018, 00:57:16 ---о ходу очередное переименование вроде как на redream
--- Конец цитаты ---
как то ты слишком по диагонали почитал... redream - это другой эмулятор. Никто меня название не собирается. Да и чего верить 4pda Там разрабов нет.
Я поэтому тут и спросил, тут контингет хоть другой.
MetalliC:
Skay, в новостях Рази вроде в целом описывал план действий
http://reicast.com/news/2018/04/01/progress-report.html
я так глянул - в основном занимался разбором кучи pull request-ов, старых бранчей и включении этого дела в мастер-ветку если оно того стоит. короче разгребает накопившееся за пару лет косметическое барахло.

каких либо изменений или правок касающихся собсно эмуляции - нуль, никаких.
Skay:
MetalliC, да коммиты я смотрел, там с 15 года ток пулреквесты с правкой строк, да пару раз чуть скрипт сборки. Только вот в апреле появились коммиты про миграцию на андроидстудию. Но малоли, может чего то в паблике пока нет. Будем смотреть :)
Yoti:

--- Цитата: MetalliC от 23 Апрель 2018, 09:35:10 ---в новостях Рази вроде в целом описывал план действий
--- Конец цитаты ---
April fool?)
MetalliC:

--- Цитата: Yoti от 23 Апрель 2018, 12:43:16 ---April fool?)
--- Конец цитаты ---

--- Цитата ---nullDC was released in April 1st 2007 as a reverse April fool’s joke. That’s 11 years ago, to the day. Reicast, which is derived from nullDC
--- Конец цитаты ---
MetalliC:
из нового и интересного:
https://www.libretro.com/index.php/reicast-libretro-now-supports-online-multiplayer-zero-configuration-online-dreamcast-gaming-for-the-first-time-ever/

к reicast прикрутили PicoTCP (TCP/IP стек), благодаря чему таки заработала эмуляция дримовскго модема.
Virtua Fighter:

--- Цитата: MetalliC от 01 Октябрь 2018, 00:41:32 ---
к reicast прикрутили PicoTCP (TCP/IP стек), благодаря чему таки заработала эмуляция дримовскго модема.

--- Конец цитаты ---
- эт прост безумно актуально :thumbup:
Томахомэ:

--- Цитата: MetalliC от 13 Октябрь 2018, 18:05:27 ---атомисвавы там нет, используются самопальные порты игр с AW на наоми.

--- Конец цитаты ---

Теперь понятно, почему при включении Metal Slug 6 всплыл почему-то логотип именно Naomi.

--- Цитата: MetalliC от 13 Октябрь 2018, 18:05:27 ---вообще, несколько месяцев назад рейкастом таки заинтересовался хоть один грамотный человек, и начал в нём делать всякое - OIT, правки рендера, итп, а теперь вот наоми заинтересовался.

--- Конец цитаты ---

А в RetroArch-версию всё эту уже перекочевало, интересно?
ryab_i4:
Друзья, прошу помощи. Увидел вот этот видос https://youtu.be/woukVU8tFUk Никак не пойму как это запустить на reicast. У меня есть crazytaxi.zip из ромсета МАМЕ, который замечательно работает на Demul. Но когда запускаю его на reicast через retroarch на windows получаю ошибку на экране NAOMI "ERROR 01 THIS GAME NOT ACCEPTABLE BY MAIN BOARD". Биосы разные пробовал, ничего не помогает.
На https://www.libretro.com/index.php/reicast-libretro-now-supports-naomi-other-additions/ нашел такую инфу:
What content to use
You will need roms that worked on nullDC Naomi. These will typically be .dat/.lst or .bin/.lst pairs.
The last value of the .lst file specifies the size of the .dat/.bin file in hexademical value.
Here is an example of the .lst file used for Toy Fighter –
Toy Fighter
“Toy Fighter.dat”, 0x0000000, 0x05800000
You can find the existing .lst files here.
NOTE: MAME ROMS won’t work (yet). Proper Atomiswave roms won’t work, however, most Atomiswave to Naomi GD-ROM conversions should at least work or boot.Получается что reicast не поддерживает МАМЕ ромы, ему нужны дампы с расширением .dat или .bin. Но где их взять или как сконвертировать? В интернете ничего не могу найти об этом.
MetalliC:
ryab_i4, сконвертировать никак, этот эмулятор умеет лишь игры с отломанной защитой, либо без защиты. гугли "Naomi netboot roms"
ryab_i4:
MetalliC Да, все получилось, большое спасибо.
Вот если кому пригодится https://mega.nz/#F!lg4TTIrL!Bs03RF6fYjoUg1YYUt70Dw!14JgBSJK только нужно еще создать файл "Crazy Taxi.lst" и вписать туда две строки:
--- Код: ---Crazy Taxi
"CrazyTaxi.bin", 0x0000000, 0x07a12000
--- Конец кода ---
Томахомэ:

--- Цитата: MetalliC от 03 Ноябрь 2018, 00:07:58 ---ryab_i4, сконвертировать никак, этот эмулятор умеет лишь игры с отломанной защитой, либо без защиты. гугли "Naomi netboot roms"

--- Конец цитаты ---

Надеюсь, рано или поздно разрабы таки решатся позаимствовать из MAME эмуляцию защиты.
MetalliC:
пожалста.

--- Цитата: ryab_i4 от 03 Ноябрь 2018, 04:52:30 ---только нужно еще создать файл "Crazy Taxi.lst" и вписать туда две строки
--- Конец цитаты ---
странно, емнип недели две назад в reicast-libretro сделали простую загрузку бинарников игр, без lst-файлов.

--- Цитата: Томахомэ от 03 Ноябрь 2018, 13:42:21 ---Надеюсь, рано или поздно разрабы таки решатся позаимствовать из MAME эмуляцию защиты.
--- Конец цитаты ---
маловероятно. у ребят из ретроарч/либретро (которые и допиливали рейкаст в последнее время) своеобразный "профессиональный" подход к вещам - пусть криво-косо, с хаками и костылями, но игры работают ? да ? - значит всё ок, мы тут закончили.
ryab_i4:

--- Цитата: Томахомэ от 03 Ноябрь 2018, 13:42:21 ---Надеюсь, рано или поздно разрабы таки решатся позаимствовать из MAME эмуляцию защиты.

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: MetalliC от 03 Ноябрь 2018, 16:41:16 ---маловероятно. у ребят из ретроарч/либретро (которые и допиливали рейкаст в последнее время) своеобразный "профессиональный" подход к вещам - пусть криво-косо, с хаками и костылями, но игры работают ? да ? - значит всё ок, мы тут закончили.
--- Конец цитаты ---
А все теперь и МАМЕ ромы работают, https://www.libretro.com/index.php/reicast-libretro-naomi-and-mame-rom-support/ спасибо за ответы.
MetalliC:
есть такое дело, не угадал я, народец из ретроарч разыграл эту карту иначе. решили попиариться - таки скопипастили эмуляцию всяких защит из МАМЕ, о чем почему-то постеснялись написать в новости, зато не забыли растыкать ссылочки на свой патреон, мол мы такие молодцы занесите нам баблеца.
чо, тоже поцанский подход.
DruchaPucha:
Не работает левый аналоговый стик, если подрубить usb gamepad :neznayu: У меня Android TV Box на 4.4.4 KitKat. Стик не работает именно в этом эмуляторе, в остальных (ePSXe или N64) проблем нет.
Томахомэ:
Никто не знает, как теперь в пекашной retroarch-евской версии правильно запустить игру для Naomi?
grooomy:
Что то все таки делают, вот и версию 8.1 выкатили.
У меня вопрос : 1) Skyes of arkadia проходима на Reicast?  2)Альтернатива Reicast  на Android есть?
Томахомэ:
Никто не знает, где какие биосы брать для CI-сборки? А то ведь я их брал как раз с Эмуленда (для справки, не Demul'евские), но скачанная CI-сборка всё равно выдаёт вот такую ошибку.
Skay:
grooomy, не считая пары пулреквестов с либретро там особо ничего не делалось.
Томахомэ, судя по отзывам на 4pda последние сборки просто поломаные и у всех вылетают.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии