| Приставки > 1-3 поколения |
| Вопрос по Dendy Junior |
| (1/1) |
| Sabian:
Доброго времени суток всем. Попали в руки, 2ве приставки из 90х. Одна из них Dendy Junior. Вот такой: Вопрос в следующем, подскажите, какой блок питания нужен для неё? Родного нет, от блока на 6V не подала никаких признаков жизни (блок вообще не от неё, а от радио телефона) ПС: 2я приставка тут http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,69909.0.html |
| nikita600:
А внутри начинка от Subor. Блок нужен обычный на 9V, 850 mA, полярность такая: |
| Sabian:
nikita600 ок, спасибо |
| SAMael:
Как только китайцы не извращаются лишь бы все не так как у людей :lol: |
| Sabian:
Попробовал блок от сеги (ну не где взять блок от денди), не помогло, приставка не подаёт признаков жизни... Я конечно понимаю, что тут не ванги, но подскажите куда копать? Проверить подаётся ли питание с блока на приставку?... |
| scooby-do:
Раскрутить и посмотреть на плате к какому контакту подходит земля. |
| Rumata:
--- Цитата: Sabian от 18 Июнь 2014, 21:23:41 ---Проверить подаётся ли питание с блока на приставку?... --- Конец цитаты --- Хорошая мысль :thumbup: Я думал ты с этого начал :-\ --- Цитата: Sabian от 18 Июнь 2014, 21:23:41 ---Я конечно понимаю, что тут не ванги, но подскажите куда копать? --- Конец цитаты --- Внутрь. Для справки: фотографии внешнего вида абсолютно не нужны, ибо не несут в себе никакой полезной информации Добавлено позже: --- Цитата: scooby-do от 18 Июнь 2014, 22:11:57 ---Раскрутить и посмотреть на плате к какому контакту подходит земля. --- Конец цитаты --- 0_0 И чё дальше? Думаешь, одной земли для работы достаточно? o_0 |
| figura:
1. Проверить БП. Чаще всего обрыв у джека или у корпуса, проверяется перигибанием в разные стороны, если конечно мультиметра нет. К БП можно подключить маленькую лампочку, моторчик или диод, что угодно что работает от 9-12v. 2. Смотрим плату на предмет кольцевых трещин в местах пайки. У разъёма питания и у выходов на телевизор бывают незаметные отслоения и трещины в пайке, надо пошатать, будет видно. 3. Дальше тестером. В этой приставке есть КРЕН 7805 с тремя ногами. C лицевой стороны у него слева то что с блока питания 9-12v, справа 4.8-5v. 4. Не отчаиваться. 5. Если на экране в момент включения есть хоть какие-то изменения (белая линиевидная вспышка на чёрном фоне с характерным тихим хлопком. то скорее всего с питанием, по крайней мере до 7805, всё в порядке. Берём плату картриджа, вставляем в слот и пошли звонить каждый контакт на плате ккартриджа с соответствующей ножкой слота. Если где-то в слоте нет контакта, смотрим состояние верхней (прижимной) части ножки. Можно поджать иголкой ближе к плате картриджа (перед этим плату вынуть) или обработать самой мелкой шкуркой (зато наверняка). 6. Прозваниваем минусовым щупом каждую ножку слота, плюсовой на землю. Звониться должно хоть с каким нибудь сопротивлением. 7. Выпаиваем кнопку Reset или исключаем её обрезая дорожки. Вот по питанию всё что знаю пока. |
| Sabian:
figura большое вам спасибо, за инструкцию к действиям, как будет свободное время, займусь и потом опишусь в тему о результах. |
| Sabian:
Итак, по пунктам... 1)Блок рабочий 2)Всё цело, но перепаяли на всякий случай 3)Есть напруга 4) :D 5)На экране вообще ничего не было 6)Звонилось 7)Выпаивали, не помогло Труп походу Потом передал приставку знакомому, который работает в сервис центре, он подтвердил мои догадки. Спасибо за помощь, но эта денди отыграла своё |
| Rumata:
Чисто из любопытства: а что сейчас считается сервис-центром? |
| Sabian:
То место, куда свозят бракованную бытовую технику покупатели, на проверку, кэп) |
| densir:
--- Цитата: Sabian от 25 Июнь 2014, 20:12:18 ---То место, куда свозят бракованную бытовую технику покупатели, на проверку, кэп) --- Конец цитаты --- Я бы не назвал это СЦ, в некоторых конторах и девочка на проверке сидит, не включился значит труп, отправим поставщику . А вообще если, если действительно относительно земли все выводы карика звонятся, то скорее всего капля жива и починить можно. |
| Rumata:
Ну да, в таких местах обычно внутрь не лазают. Ну да Бог с ним, это я так |
| Dinorock:
Купил очередную Dendy Junior oт Steepler. К ней шел блок питания, похоже неродной, новодел. Сама приставка работает нормально, но вот блок питания очень сильно нагревается, буквально за полчаса игры нагревается прилично, не обжигает, но близко к этому, очень горячий. Хотелось бы узнать, у мастеров игрового железа нормально ли это, и чем это чревато в будущем?Может ли как то отрицательно отразиться на самой приставке? |
| Rumata:
--- Цитата: Dinorock от 05 Июль 2014, 19:47:58 ---и чем это чревато в будущем? --- Конец цитаты --- Приездом пожарной команды :D Блок питания может греться, но не сильно, градусов 40 |
| oberkut:
Если автор темы не против задам вопрос тут. Точно такой же Dendy Junior, сломалась тактовая кнопка reset(сброс). Подскажите какой кнопкой ее лучше заменить 1. Кнопка тактовая SWT-6x6x5 (SWT -4) или 2. Кнопка тактовая SWT-6x6x4,3 (SWT-2) или 3. Кнопка тактовая SWT-6x6x4,3 SMD Спасибо. |
| Rumata:
Заменять надо аналогичной, то есть такой же как стояла :) Третья отпадает сразу, ибо СМД Вторая и первая, надо полагать, отличаются только высотой. Тут уж сам смотри какая подходит. Хотя из высокой низкую сделать всегда можно |
| oberkut:
Да впаял уже SWT-4. Все отлично работает. Спасибо. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |