Эмуляция > Эмуляторы консолей 1-4 поколений

настройки для FCEUX

<< < (5/8) > >>

black jaguar:
config - display - graphics bg

lancuster:

--- Цитата: black jaguar от 27 Ноябрь 2016, 15:12:19 ---config - display - graphics bg

--- Конец цитаты ---
Оно так во всех версиях? И прям так и искать?
А сможешь пояснить, почему в версии 2.2.2 используемая графика выделяется в PPU Viewer при использовании логгера, а в версии 2.2.3 - нет? Причём со всеми играми так себя ведет.

Добавлено позже:
Интересно, кто-нибудь уже делал русификацию новой версии эмуля?

881z113:
FCEUX 2.2.3. Как очистить историю открытия ромов (recent) ?

Sharpnull:
881z113,
1. Открываем нормальным текстовым редактором fceux.cfg из папки с эмулятором, не забывая сделать резервную копию.
2. Ищем recent_files[0].
3. Удаляем пути, не трогая recent_files[0], ..., recent_files[9].

881z113:
Sharpnull,
Спасибо, очистил историю, только не понял почему  recent_files[0] и recent_files[9] не трогать, если и их удалить, то на что это повлияет?

Sharpnull:
881z113, многоточие значит recent_files[0], recent_files[1], recent_files[2] и так до recent_files[9]. Я имел в виду не трогать название параметров, а только удалять пути. Не знаю что будет, если удалить вместе с названием, наверно восстановится, просто не проверял.

881z113:
Да понятно что значит многоточие, говорю же : очистил историю...

Кстати, названия параметров тоже можно удалять, да, они действительно восстанавливаются, к сожалению. Я надеялся, что может после этого история вообще не будет существовать, но нет - надежды не сбылись,  придётся периодически её чистить.

medigi:
При запуске любого рома, fceux пишет что "x cheats active", вместо х - количество читов. Никак нельзя сделать так, чтобы он читы не загружал?

Sharpnull:
881z113, можно скрипт написать (bat, PowerShell, Python). Например такой на Python:

--- Код: ---#!python3
# -*- coding: utf-8 -*-
import subprocess

exe_name = "fceux.exe"
config_name = "fceux.cfg"

subprocess.run(exe_name)

# Удаляет строки о недавних файлах
def delete_recent():
    with open(config_name) as f:
        lines = f.readlines()
    lines = [line for line in lines if not line.startswith("recent_files[")]
    with open(config_name, "w") as f:
        f.writelines(lines)

# Показывает окно с сообщением на короткое время
def popup(s):
    from tkinter import Tk, Label, BOTH
    from sys import exit

root = Tk()
    #root.overrideredirect(True) # Без рамок
    #root.wm_attributes('-alpha','0.9') # Прозрачность
    root.wm_attributes('-top','True')
    root.title("FCEUX Cleaner")
    root.after(2000, exit)
    Label(root, text = s, font = ("Verdana", 12)).pack(fill = BOTH, expand = True)
    root.geometry('400x50+700+500')
    root.mainloop()

delete_recent()
popup("Записи о недавних файлах удалены")
--- Конец кода ---
Называем fceux_no_recent.pyw, кладём рядом с fceux.exe, запускаем скрипт, чтобы запустить FCEUX. После завершения FCEUX будут удалены записи о последних открытых файлах. Нужен Python 3 (хотя должен работать и на 2), можно запаковать в exe при желании.

881z113:
Sharpnull, Огромное спасибо за скрипт, всё работает - история очищается.  :wow:

s1nka:
Собрал линуксовую версию и не нашел где можно историю ромов увидеть. Либо функционала нет, либо я не туда гляжу.
881z113, Можешь скинуть скрин где это находится и как выглядит?

Sharpnull:
s1nka, в винде File -> Recent. Похоже последние открытые файлы только под виндой, я тоже посмотрел этот исходный код. Для винды наверно достаточно убрать строки из \fceux-2.2.3\src\drivers\win\config.cpp:

--- Код: --- ACS(recent_files[0]),
ACS(recent_files[1]),
...
ACS(recent_files[9]),
--- Конец кода ---

881z113:
s1nka,

s1nka:
Sharpnull, Убирать не стоит, а вот добавить возможность настраивать количество последних открытых ромов - уже полезно. Жалко нет сейчас винды под рукой с компилятором.

ww:
Кто в курсе. Версия 2.2.3
Кнопка "Allow more than 8 sprites per scanline" в нем не работает? Галочка стоит, нос прайты пропадают

Sharpnull:
ww, вы про древнюю или последнюю сборку? В последней работает, но я думаю в вашей игре просто сам движок скрывает их "мерцая" по очереди, не все же тупо забивают на пропажу спрайтов.

ww:
Sharpnull, 2016 вроде. А в какой игре проверить можно работает она или нет?

Sharpnull:
ww, про мерцание спрайтов не совсем уверен. Проверить можно в Felix the Cat, когда бьёт чемоданом, то заметен фон.
--------
А, ступил, движки обычно просто меняют порядок, поэтому с откл. лимитом они будут все видны, если только не превышено общее количество спрайтов или если специально не мерцают для эффекта.

ww:
Sharpnull, вот щас проверил. Спрайты не мигают специально. Рука, рот у демона начинает мигать когда взрывы появляются (и главный герой тоже)
Вот разница с лимитом и без

Добавлено позже:
Т.е. это специально сделано, что через кадр исчезает спрайт Немо, а на следующий появляется взрыв?

Sharpnull:

--- Цитата: ww от 02 Ноябрь 2020, 17:31:12 ---Т.е. это специально сделано
--- Конец цитаты ---
Если лимит работает, значит особенность игры. Может у взрывов много спрайтов, нужно в Mesen смотреть количество использованных спрайтов.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии