Эмуляция > Прочие эмуляторы
Эмуляторы на Android устройствах
Drapon:
cptPauer, я тоже заметил что Драстик прожаривает смартфон.
Lost Soul:
Регулярно играю в эмули и порты типа qi4a,qii4a. Второй квейк так вообще прошел уже почти, при этом у меня всего 3,8 дюйма экран. Полностью на тач управлении прошел castlevania dracula x на ppsspp. Трудновато было, но не до истерик.
Mr Flashh:
--- Цитата: Drapon от 04 Июнь 2014, 22:07:59 ---Neo Emu от Роберта Броглия советую.
--- Конец цитаты ---
У него вообще эмуляторы на высоте.
cptPauer:
А как же серия эмулей *oid???
Кстати, чем отличаются .EMU от .EMU FREE o_0 Разницу вижу только в том, что последние бесплатны и версия чуть старее.
Photon9:
--- Цитата: Mr Flashh ---У него вообще эмуляторы на высоте.
--- Конец цитаты ---
Если можно назвать их ЕГО емулями )
cptPauer:
MD.EMU это точно Picodrive, даже болячки все одинаковые. Shining Force CD виснет в тех же местах.
Rainforce:
--- Цитата: cptPauer от 05 Июнь 2014, 16:43:40 ---А как же серия эмулей *oid???
Кстати, чем отличаются .EMU от .EMU FREE o_0 Разницу вижу только в том, что последние бесплатны и версия чуть старее.
--- Конец цитаты ---
У GENSoid'a рендер восьмибитный... И вообще у них звук хуже.
Вроде как в во FREE-версиях сейвстейты и сейвлоады нерабочие.
Добавлено позже:
--- Цитата: Photon9 от 06 Июнь 2014, 01:54:39 ---
Если можно назвать их ЕГО емулями )
--- Конец цитаты ---
Да автор вроде и не скрывает того факта, что его эмули базируются на других. Например, PCE.emu сделан на основе Меднафенского ядра.
Depressor:
--- Цитата: cptPauer от 05 Июнь 2014, 16:43:40 ---А как же серия эмулей *oid???
--- Конец цитаты ---
Серия хороша, но уступает аналогам *.emu. Хотя при тестах особой разницы в совместимости не выявлено.
--- Цитата: cptPauer от 05 Июнь 2014, 16:43:40 ---Кстати, чем отличаются .EMU от .EMU FREE o_0 Разницу вижу только в том, что последние бесплатны и версия чуть старее.
--- Конец цитаты ---
Фри версии были созданы для стран, в которых нельзя или запрещено платить в Гугл плэе (как в Китае)... Как то так написано на сайте. Они ничем не отличаются от платных версий.
--- Цитата: Photon9 от 06 Июнь 2014, 01:54:39 ---Если можно назвать их ЕГО емулями )
--- Конец цитаты ---
Практически все эмуляторы на Андроид являются просто портами с Win или Linux версий. НИкто с нуля их не разрабатывает. Обычно об этом честно написано.
cptPauer:
--- Цитата ---Фри версии были созданы для стран, в которых нельзя или запрещено платить в Гугл плэе (как в Китае)...
--- Конец цитаты ---
Но они доступны для всех стран, или только для тех, где не покупают?
Есть ещё третяя сила - retroach.
Вроде бы только на нём можно поиграть в переведённы ромы Shining Force для Game Gear. Я пробовал на других - они не работают
Photon9:
На md.emu у меня light crusader русский не работал
Depressor:
--- Цитата: cptPauer от 06 Июнь 2014, 13:29:21 ---Но они доступны для всех стран, или только для тех, где не покупают?
--- Конец цитаты ---
Для всех.
Добавлено позже:
--- Цитата: Photon9 от 06 Июнь 2014, 14:42:20 ---На md.emu у меня light crusader русский не работал
--- Конец цитаты ---
Ну тут уж кто на чём проверяет) Пара десятков игр на которых я проверял - работали)
А с русскими версиями и всякими хаками да, бывают проблемы.
kugelblitz:
Когда то игрался на симбе с эмулями NES, Mega Drive и даже Doom ... но потом в силу свирепой кривости управления и абсолютной невозможности в хардкор на них - плюнул на это дело ...
Позже поначалу с энтузиазмом воспринял ведро так же, из-за открытости и прочего ... но позже понял что играть на них невозможно опять же без гампада никак :)
В данный момент на винфоне можно ради пробы попробовать EmiGens, VBA8, VGBC8 - но пока не заморачиваюсь ... как раз из-за управления :cool:
Lost Soul:
kugelblitz, На симбе были смарты с клавами, там хардкорнее некуда было, я бруталити легко делал.
Drapon:
Есть хоть один рабочий эмулятор Game Gear для андроид? На 4 пда пробовал пару но игры не запускаются
RavenWave:
Drapon, я думаю только Gearoid.
Кто может подсказать как в эмуляторе MSX.emu запустить образы дискет (dsk)?
Drapon:
RavenWave, Gearoid не запустил ни одной игры. SmartGear Free https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bitbanksoftware.smartgearfree работает без проблем но похоже нет у него сенсорного управления, только внешние геймпады или хардкнопки как на всяких JXD.Но кто ищет то найдет.MasterGear работает и наэкранное управление есть.
Добавлено позже:
RavenWave, так же как и ромы.
cptPauer:
--- Цитата: Drapon от 14 Январь 2015, 14:38:52 ---Есть хоть один рабочий эмулятор Game Gear для андроид? На 4 пда пробовал пару но игры не запускаются
--- Конец цитаты ---
Retroarch есть.
Я как-то заморачивался поиграть в местный Shining Force, так и не смог найти эмуля. Gearsoid много чего не запускает, в том числе и неофициальный перевод SF. Другие эмули тоже не смогли запустить.
Возможно, это переводчики так удачно прохачили ром - но не на японском же играть :(
Потом прочитал, что работает на Ретроархе. Но, этот эмуль не нравится тем, что не под всеми девайсами адекватно работает. Например, автоповорот выключить нельзя и настроить нормально аспект для портретного режима. Попробуй Ретроарх, может на твоем девайсе все будет более удачно.
На PSP норм эмуль (мастербой или как-то так называется), Shining Force переведенный заэмулил на ура и сам эмуль удобный внешне
Drapon:
cptPauer, Ретроарх не потянул вообще..Master Gear нашел, мало известен но работает.Интересно сделано наэкранно управление.Либо вертикально и с кнопочками которые видно либо горизонтально но вот без кнопок
RavenWave:
У меня Gearoid работает без проблем. Есть конечно ромы, которые он не запускает. Но они стандартны для портатива. Ибо исходники от эмулятора к эмулятору, я думаю, одни и те же.
Mastergear от Марата тоже вариант. Но его если только от безысходности. Хотя он регулярно обновляется. Может уже лучше стал, чем первоначальные версии. По его iNES этого не скажешь.
Повторю свой вопрос: кто в курсе, какую команду нужно дать при запуске дискеты в эмуляторе MSX? Жму F5, появляется надпись "run ok" и тишина.
Photon9:
Есть ещё некий DroidEmu мультисистемный, форматы поддерживаемых ромов .GB, .GBC, .GBA, .NES, .ROM, .GG, .SMS, .SMC,
.SFC, .FIG, .SNES, .SMD, .GEN, .BIN http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=181762
Ну и в догонку ещё такой
Добавлено позже:
--- Цитата: Drapon ---Интересно сделано наэкранно управление.Либо вертикально и с кнопочками которые видно либо горизонтально но вот без кнопок
--- Конец цитаты ---
Может версия устаревшая, у меня примером 2.6.11, а на маркете уже 3.1.7
Навигация
Перейти к полной версии