Разработка и ромхакинг > Переводы игр
[DC] Рус. переводы и ромхакинг игр на Dreamcast.
Unit2k:
Ну тут хотя бы сабы перекинуть, хрен с ними с текстурами.
user88385823:
--- Цитата: cptPauer ---Но я нигде не могу скачать GDI японки. То сидов нету, то ссылки дохлые.
--- Конец цитаты ---
по Eternal Arcadia попробуй искать
cptPauer:
Я знаю. Неожиданно пришли сиды и она скачалась.
Если Ogr исправит шрифт, то тогда уже сделаю сборку с японской озвучкой заодно.
Кубовскую тоже нашёл японскую.
Кстати, смотрел видео с Куба, так я бы не сказал, что там игра быстрее работает. Вроде бы точно так же.
Это Эшелоновская версия тормозила. Кроме того, нужен i5 нормальный для полноценной игры на долфине, у многих разнообразные баги на эмуле всплывают. И даже на самом кубе, модельки какие-то смазанные. Как будто в 3Д максе их сглаживанием обработали. Очень на любителя такой графон, смазать текстуры в мыло и срезать все углы. <_<
Добавлено позже:
По поводу кача игр.
Grandia2 http://yadi.sk/d/hfr5n_etQmz49
(перевод от Вектора (т.е. русские сабы), однодисковая, все ролики и озвучка из оригинала, без урезаний, как в 700Мб изданиях)
Resident Evil: Code Veronica Hack диск 1 и 2 https://disk.yandex.ru/public/?hash=1XHtReICJxeNEPxfR/a4utyE1JAEhSZ/SdHW1lSnDmg%3D и https://disk.yandex.ru/public/?hash=ZWkXS85MOHNhCW8hNlxfOzOdrHKZtHYgORVAW6L0LcA%3D
(Мод на новые костюмы. Изменения небольшие, но смешные. Без чувства юмора и коллекционерам девственных оригиналов - качать не рекомендуется.
Вроде такого:
А Было так:
Перевод прикручен от РГР, но отсебятину, вроде "Кудос, покойся с миром вырезал". Ролики на первом диске взяты с GDI-версии и образ первого диска аналогичен GDI, кроме изменений описанных выше. Образа в GDI второго диска небыло, его не апгрейдил)
Ogr:
cptPauer, СМ вложение. шрифт в Untitled1.pvr после 256 бит начинается. где кончается ХЗ, после "Я" изменений нет.
полагаю, в заставке буквы названия игры моделями обтянутые той же текстурой что и на титле, соответственно, для корректного их отображения нужно новые делать. тут какой то конвертер: http://soaworld.silvite.com/forum/viewtopic.php?t=614&postdays=0&postorder=asc&start=260&sid=3e8e43fff0b01a8c65880355159164d9 , если он в удобоваримый формат конвертирует и найдешь их - сделаю.
cptPauer:
На дриме вроде бы нету моделей, как в кубовской версии. Там начинается тем, что лого выплывает мажорно. На дриме такого вроде бы не наблюдалось - просто лого.
Поставлю на днях, заодно и посмотрю, какое там лого
Ogr:
cptPauer, из заставке с дрима:
cptPauer:
Нужно картинки было кинуть в PNG/BMP.
Одна норм, вторая (про эпилепсию) не импортируется в MDL и не открывается в WinPVR, на третей (лого) - игра виснет.
Вторую пересохранил, смотрится хорошо. На логотипе черный экран - виснет
http://yadi.sk/d/YO3RB5kgQrHe3
Скорее всего, неправильный формат. Я не смотрел. По быстрому глянул, как смотрится.
Лучше сбрось в двух PNG (на второй-маска) или в PSD с альфа-каналом.
Странно. Вроде все правильно. Может быть, редактор косячный. Попробую потом вставить иначе.
Lin:
--- Цитата: Ogr от 20 Май 2014, 18:55:42 ---cptPauer, СМ вложение. шрифт в Untitled1.pvr после 256 бит начинается. где кончается ХЗ, после "Я" изменений нет.
полагаю, в заставке буквы названия игры моделями обтянутые той же текстурой что и на титле, соответственно, для корректного их отображения нужно новые делать. тут какой то конвертер: http://soaworld.silvite.com/forum/viewtopic.php?t=614&postdays=0&postorder=asc&start=260&sid=3e8e43fff0b01a8c65880355159164d9 , если он в удобоваримый формат конвертирует и найдешь их - сделаю.
--- Конец цитаты ---
Классный заголовок. был бы такой в игре. Заново бы её перепрошел!!!
Photon9:
--- Цитата: Unit2k ---Ультимативная версия даже только потому, что здесь сокращена сильно частота появления рэндом энкаунтеров. Еще плюсом улучшенный графон (у героев теперь есть пальцы вместо монолитной руки), добавлены всякие сайдквесты, баунти, открытия и прочий контент. Игра на одном диске теперь вместо двух в дримовской версии. Короче, тут и думать нечего, где играть.А и самое главное все грузится намного быстрее, шустрее проходят бои, быстрее анимация героев и врагов в сражениях и все такое.
--- Конец цитаты ---
Ещё персонажи есть новые, вот только эмулится криво она на мариво-зельдовском эмуле, рандомно виснет (по крайней мере у меня) уже несколько раз кубик мысль приходила купить, вроде и стоит не дорого, только всё же жаба пока давит :). К слову по векторовскому переводу пройтись бы правкой ибо очепяток и несуразностей хватает, но обём уж слишком большой.
Вот бы ещё кто PSOv2 до ума довёл, а то русская версия ни одна толком не работает, а у обычной PSO есть недостатки по сравнению с ней, да и перевод кривоват, хотя текста там не так и много еслиб выудить его в удобоваримый формат сделать приемлымый перевод было бы вполне реально одному человеку за короткий срок, тем более не пошифровано ничего в обычном текстовом редакторы открываются. Правда пириводчеги так переводили что легче новый перевод сделать, чем править имеющийся ибо там перерисован английский шрифт и на все русские символы не хватило в итоге знаки препинания позатирали некоторые, а некоторые буквы пропустили, например и - й одной буквой идут, но это частое явление в то время было
ПЫ.СЫ. cptPauer, прочёл твои посты на 4pda начал шерстить темы по переводу игр на эмуленде и не нашёл, а вы вот где спрятались оказывается :D
ПЫ.ПЫ.СЫ. К стати я так понимаю аркадия по прежнему всё же рип, а не gd-rom и просто пожатые файлы заменены оригинальными?
cptPauer:
Про PSO. В неё не играет почти никто.
Вот когда-то делал руссификатор (и даже беларусификатор!!!) чата для ПК-версии - http://yadi.sk/d/Ta1rYfsXQrQ24
Ну, т.е. чтобы можно было чатится в игре русскими буквами. Там используется системный шрифт, обычный ttf. На дриме не знаю как.
Может быть, в связи с Рейкастам проснется у людей интерес к игре.. Тем более, что на демуле играбельна. Но, обычно, днем с огнём никого не встретишь в игре.
Лучше в Blue Burst. Это та же PSOv2, но расширенная.
Photon9:
--- Цитата: cptPauer ---В неё не играет почти никто.Вот когда-то делал руссификатор (и даже беларусификатор!!!) чата для ПК-версии - http://yadi.sk/d/Ta1rYfsXQrQ24Ну, т.е. чтобы можно было чатится в игре русскими буквами. Там используется системный шрифт, обычный ttf. На дриме не знаю как.Может быть, в связи с Рейкастам проснется у людей интерес к игре.. Тем более, что на демуле играбельно. Но, обычно, днем с огнём никого не встретишь в игре.Лучше в Blue Burst. Это та же PSOv2, но расширенная.
--- Конец цитаты ---
Меня интересует оффлайновая часть, а имеется она только на дриме, на пк нет, хотя может и ошибаюсь и позже выдавали на ПЫСЫ2. Вопрос в том что в v2 удобнее управление и вроде как больше контента по сравнению с оригиналом. В своё время десятки часов потратил на оригинал, а когда взялся за v2 рказалось что на дриме непроходима по причине висяков. На эмуле спсает переход с пал на нтсц но в итоге тоже тупик, и судя по всему косяк в переводе именно, а не в том что удалили или пожали что
cptPauer:
--- Цитата ---Меня интересует оффлайновая часть, а имеется она только на дриме, на пк нет
--- Конец цитаты ---
Есть 100%, она идентична дримовской один к одному. На ПК именно v2 сразу. И там при запуске выбираешь оффлайн или онлайн режим. Просто лончер нужен нормальный, если со стандартного не заходит.
На счёт PS2 не знаю. Там Blue Burst выходил. И на гамакубе вроде бы выходили.
Blue Burst вроде как без оффлайна, но там интерестнее. Правда вся инфа не серваках. Впрочем, можно поставить сервак свой и играть на нём :D Вот такой будет оффлайн
Может быть, это сложно. Но для PSO обычной там один сервак жутко примитивный, разобраться очень просто. Можно даже играть псево-онлайн, на своем серваке. Или включить tungle и смогут люди к нему подключатся.
А вообще, там же разницы почти нет оффлайн-онлайн, в онлайне плюшек больше. Квесты вроде бы одинаковые
Photon9:
--- Цитата: cptPauer ---Есть 100%, она идентична дримовской один к одному. На ПК именно v2 сразу. И там при запуске выбираешь оффлайн или онлайн режим. Просто лончер нужен нормальный, если со стандартного не заходит.
--- Конец цитаты ---
Вот оно как, ясно значит пошел по торентам шарится )
cptPauer:
У меня к ней дофига всяких примочек, лончеров, кряков, патчеров лежит. Если надо, то выложу потом. И инструкции всякие где-то есть.
Руссификатор тоже есть. Вроде нормальный
Photon9:
Нашол такую сборку BB правда отзывы разные, у одних пошло у других нет, тем не менее закинул в торент, скорость так себе но думаю к утру стянет, глану как оно и к чему там
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4405638
В общем запустил, но с оговорками. Под 8.1 стартует только если запускать через контекстное меню/исправление проблем с совместимостью, другие способы ничего не дают. Ну и перевод не полный только сюжетная линия, побочная (онлайн квесты) не переведена. Ну и управление под КиМ весьма своеобразное, позже попробую пад и разобратся с запуском попытаюсь.
Ogr:
cptPauer, лого обновлён. те были сохранены Photoshop PVR plugin v2.00.01.
korn:
--- Цитата: Photon9 ---уже несколько раз кубик мысль приходила купить, вроде и стоит не дорого, только всё же жаба пока давит .
--- Конец цитаты ---
Я тоже раньше думал,но брать ради одной-двух игр...нафиг :D
--- Цитата: Photon9 ---Вот бы ещё кто PSOv2 до ума довёл, а то русская версия ни одна толком не работает,
--- Конец цитаты ---
У меня все не работают,правда японскую еще не юзал.Короче все версии виснут в одном месте.Очень хочу пройти игру на Дриме ;)
--- Цитата: cptPauer ---Про PSO. В неё не играет почти никто.
--- Конец цитаты ---
Я буду играть!
cptPauer, А вобще планируешь довести до ума PSo v2 и Аркашу в ВГА без тормозов перед боем?Класноя тема была бы!
Кстати,я заметил россенхрон озвучки и видео, в суперах!К примеру ,первый супер у главного перса наглядно это демонстрирует.
cptPauer, Пора бы создать отдельную тему,раз такое доброе дело делаешь!Там и делился бы своими достижениями :)
cptPauer:
--- Цитата ---Нашол такую сборку BB правда отзывы разные, у одних пошло у других нет, тем не менее закинул в торент, скорость так себе но думаю к утру стянет, глану как оно и к чему там
--- Конец цитаты ---
Так вот как раз с локальным сервером. Запускается свой сервер и игра подключается к нему :)
В первом PSO зато преимущество - сохранения не зависят от сервера. Можно хитрым способом даже перенести на другой ПК (да, там они привязываются к компу и ID).
Т.е. можно играть на своём сервере, можно на любом другом, к тебе могут подключатся тоже. А в Blue Burst читеров нет, но вроде бы, если кто-то подключится, то он будет нулевым. А сохраняет все достижения - сервер.
--- Цитата ---Я тоже раньше думал,но брать ради одной-двух игр...нафиг :D
--- Конец цитаты ---
Лучше эти деньги вложить в апгрейд проца.
Будет PS2 и куб норм работать.
--- Цитата ---У меня все не работают,правда японскую еще не юзал.Короче все версии виснут в одном месте.Очень хочу пройти игру на Дриме
--- Конец цитаты ---
Они, вроде бы, много у кого виснут и никто толком не знает почему. "The BSOD problem, however, does occur in all CD-R copies of PSO Ver.2. The cause for this bug is unknown".
В PSO сделать бы русский шрифт в чате, а то транслитом писать не очень круто. Но, раз пираты не сделали, видимо, это не просто.
--- Цитата ---Кстати,я заметил россенхрон озвучки и видео, в суперах!К примеру ,первый супер у главного перса наглядно это демонстрирует.
--- Конец цитаты ---
В Аркадии, тот образ, что я выкладывал?
Там и в оригинале вроде как есть местами рассинхрон. Я смотрел ролик Кубовской версии и там так же, как на дриме, Айка кричала не в тему, с опозданием.
--- Цитата ---А вобще планируешь довести до ума PSo v2 и Аркашу в ВГА без тормозов перед боем? Класноя тема была бы!
--- Конец цитаты ---
Аркадию доводим же. Она и так без тормозов и с VGA в том образе была http://yadi.sk/d/zUaE1dQtQNoHx Ну, вроде бы :)
Вообще, проку от VGA немного, т.к. запустить образ такого размера смогут только счастливые обладатели единичных GD-rom эмуляторов.
А на эмуляторах, вроде бы, разницы нету.
На счёт PSO не знаю, поковырять хотелось бы в будущем. Может и вышло бы что-то путнее, если там ничего хитро запакованного нет.
Тему может быть и стояло бы создать, там собирать в первом посте русские образы, доведенные до ума. Или создать раздачу на рутрекере таких версий. Но у меня аплоад 0.4 мегабита, вечность сидировать надо.
Мне вот интерестно, есть ли доведённый до ума второй шенму?? Вроде бы была 99мин версия.. Там, наверное, не хитрое дело - подкинуть полноценную озвучку, если нет субтитров рядом, иначе перепаковывать придётся.
korn:
--- Цитата: cptPauer ---В Аркадии, тот образ, что я выкладывал?
--- Конец цитаты ---
Неа,Эшелон+Вектор.
А твой образ нарезаем на болвань или GDI?Я все-таки тока консоль признаю :)
--- Цитата: cptPauer ---Тему может быть и стояло бы создать, там собирать в первом посте русские образы, доведенные до ума. Или создать раздачу на рутрекере таких версий. Но у меня аплоад 0.4 мегабита, вечность сидировать надо.
Мне вот интерестно, есть ли доведённый до ума второй шенму?? Вроде бы была 99мин версия.. Там, наверное, не хитрое дело - подкинуть полноценную озвучку, если нет субтитров рядом, иначе перепаковывать придётся.
--- Конец цитаты ---
Обязательно отдельную тему тут создай,в шапке сылки кидай на скач.А на рутреккере создавай торренты,буду сидировать помогать!Бравое дело же камрад ;)
user88385823:
--- Цитата: cptPauer ---Про PSO. В неё не играет почти никто.
--- Конец цитаты ---
А что там играть? Унылей игры не видел, одному там делать нечего. Монотонный отстрел мобов в копипастных локах, я проходил обычную , врядли v2 изменилась
Навигация
Перейти к полной версии