Игры > Игры на консолях 1-4 поколений
[NES/GEN/SNES] Игры с неожиданным поворотом сюжета
<< < (5/5)
Maximum:

--- Цитата: suhmai от 07 Декабрь 2025, 12:10:56 ---Очень странная концовка в игре tough turf, герой прорывается через орды гопников, чтобы спасти девушку. Побеждает финального босса, а девушка вместо благодарности дает звонкую пощечину герою и идет на крышу, Герой бьется с ней и скидывает её с крыши! И нас поздравляют на фоне лежащего трупа нашей возлюбленной....
--- Конец цитаты ---
:neznayu: Трэш тот ещё!
Tuf Turf это тот хак игры от Nekketsu, о котором недавно часто говорили, или что-то другое?
suhmai:
Maximum, вроде другое, бит-эм-ап  1989 года , " Sega and Sunsoft's 1989 arcade brawler Tough Turf"
Petenokor:

--- Цитата: Petenokor от 07 Декабрь 2025, 03:35:31 ---Я бы сказал, что концовка в "Beyond Oasis" весьма неожиданная.

--- Конец цитаты ---

Если кто не в курсе, то (дальше СПОЙЛЕР, не читайте, если не проходили, но собираетесь это сделать!!!):

по ходу повествования мы узнаем, что когда-то у Али была старшая сестра, но она исчезла. А в концовке выясняется, что злодей, использовавший серебряный нарукавник и выглядевший мужчиной - это и есть Гвен, старшая сестра Али, находившаяся под властью нарукавника (или под властью Агито?). Как по мне, весьма любопытный поворот сюжета. А я, проходя игру в детстве, понятия не имел об этом всем, потому что игра у меня была на японском. Я не понял и того, кем является финальный босс. Думал, просто монстр какой-то. Да и что за огромный куб в подземелье дворца, я тоже понятия не имел. Это серьезно обеднило восприятие игры, хоть в ней на сюжете упор и не такой, как в "Land Stalker".
Maximum:

--- Цитата: Maximum от 20 Январь 2024, 14:26:47 ---Кстати, забавно получается.

Вся игра Super Mario Bros. 3 - это на самом деле театральный спектакль, исполненный на сцене Грибного Королевства. В начале открывается занавес. Все фоны - это сценические декорации (иногда Марио может попасть прямо за декорации и бегать за визуальным фоном). В конце занавес закрывается.
--- Конец цитаты ---
Кстати, и концовка "Earthworm Jim 2" намекает на то, что все происходящее в игре было в той выдуманной вселенной не на самом деле.
Раз все действующие лица - коровы, получается, что то был спектакль, устроенный жителями коровьей планеты в честь их кумира - Червяка Джима.
Petenokor:

--- Цитата: Maximum от 20 Январь 2024, 14:26:47 ---Кстати, забавно получается.

Вся игра Super Mario Bros. 3 - это на самом деле театральный спектакль, исполненный на сцене Грибного Королевства. В начале открывается занавес. Все фоны - это сценические декорации (иногда Марио может попасть прямо за декорации и бегать за визуальным фоном). В конце занавес закрывается.

--- Конец цитаты ---

Вау! Никогда об этом не думал! И мне кажется, что создатели это не подразумевали. Хотя, кто знает. А мысль ооооооооооочень интересная!

Но почему пол у сцены чёрно-белый шахматный?
Навигация
Главная страница сообщений
Предыдущая страница

Перейти к полной версии