Эмуляция > Прочие эмуляторы
Mednafen - Мультисистемный эмулятор
<< < (5/21) > >>
Talking_Sword:
У меня есть одна проблема с Mednafen-ом. Не знаю, как точно описать, вообщем изображение выглядит так, как будто монитор подключен плохим кабелем, и самое интересное что, если эмулятор выводит какое-нибудь сообщение на экран, то эффект пропадает до тех пор, пока сообщение не исчезнет с экрана. Мне кажется, что в файле конфигурации есть какой-то параметр, который влияет на это, но не знаю какой.
Skay:
Talking_Sword, что мешает удалиь конфиг и проверить?
всякие нвидиапанель и прочее(не помню как оно у радеонов называлось) не могут портить картинку? яб проверил принудительно там установим настройки без всяких оптимизация для эмулятора.
lck:

--- Цитата: Heidr от 07 Март 2016, 14:43:01 ---А есть ли GUI а-ля консоли, чтобы удобно было издалека включать игры, примерно как в Steam Big Picture? Чтобы крупный шрифт и большие значки. Если ещё и геймпадом можно управлять, то совсем хорошо. Хочу к телевизору такое.

--- Конец цитаты ---
У меня все это на ХВМС висит. Не надо каждую игру отдельно прописывать. Есть плагины для ХВМС launcher и romcollector . У меня первый - просто указываешь пусть к емулю, путь к обложкам, путь к ромам. Ставишь получать инфу о ромах с вн ресурса (он тебе како то предложит) и вуаля у тебя список игр с обложками картинками(не все конечно красиво он определит, но большинство. остальное можно руками допилить). Единственный косяк это пользование кнопками сохранений, загрузок, скриншотов, и собственно выхода из игры. Или клава под рукой или использовать сторонние проги типа eventghost (у меня очень глючит). Собствено так у меня в ХВМС записаны эмули денди, сега, снес (через меднафен) и ПС1 ( PCSXR) и ПС2(PCSX2)
Partsigah:

--- Цитата: lck от 06 Апрель 2016, 12:09:35 ---Единственный косяк это пользование кнопками сохранений, загрузок, скриншотов, и собственно выхода из игры.
--- Конец цитаты ---
А в чём косяк? Нельзя с джоя это проделать?
Skay:
Partsigah, в самой оболочке низя вызвать ее во время игры. можно с помощью eventghost  назначить всякие сочетания на доп действия - меню эмуля вызвать и тд. но как видишь выше у человека глючит он. хотя лично у меня проблем небыло ни на старом железе ни на ноуте небыло.
Death devil:
а как создать сервак, я просто не знаю без документации, просто пишет 0,0,0,0 и всё?
Vivi the Black Mage:
Почитал бы документацию
Death devil:
http://puu.sh/oKItt/5f925b59ca.png
почитал я называется
Vivi the Black Mage:
Death devil, поиграй пока на эмулендовском сервере или погугли в других местах файлы сервера.
Skay:
кстати, всё хотел спросить, можно сделать как то, чтоб эмуль при запуске игр не вырубал визуальное оформление на винде? а то иногда это раздражает.
Death devil:

--- Цитата: Skay от 18 Май 2016, 20:19:56 ---кстати, всё хотел спросить, можно сделать как то, чтоб эмуль при запуске игр не вырубал визуальное оформление на винде? а то иногда это раздражает.

--- Конец цитаты ---
в смысле аэро чтобы не выключался?
Chaotix:

--- Цитата: Skay от 18 Май 2016, 20:19:56 ---кстати, всё хотел спросить, можно сделать как то, чтоб эмуль при запуске игр не вырубал визуальное оформление на винде? а то иногда это раздражает.

--- Конец цитаты ---
ключ -video.disable_composition "0", если из коммандной строки запускаешь.

Или в конфиге (mednafen-09x.cfg) найди строчку:
;Attempt to disable desktop composition.
video.disable_composition 0

Поставь "0" и не будет отключать Аэро
Death devil:
Кстати, в версии 0.9.37.1 игры на пс1 нормально запускаются и работает по нетплею нормально, даже поддерживает мультитап на 4-ых

Добавлено позже:
И работает мультитап по нетплею. Проверено на играх: Crash Bash, NFS Porshe Unleashed, CTR: Crash Team Racing, Hogs of War, Rally Cross 1/2

Добавлено позже:
WWF: Smack Down 2
Skay:

--- Цитата: Death devil от 18 Май 2016, 22:54:47 ---в смысле аэро чтобы не выключался?
--- Конец цитаты ---
да, оно самое.

--- Цитата: Chaotix от 18 Май 2016, 23:09:22 ---ключ -video.disable_composition "0", если из коммандной строки запускаешь.

Или в конфиге (mednafen-09x.cfg) найди строчку:

--- Конец цитаты ---
а.. вон как они это там обозвали. Ок. Спасибо.
Death devil:
Я тут сделал две конфиги для игр по нетплею на пс1(и не только по нетплею), один с выключенным мультитапом, а второй файл с включенным мультитапом. Конфиг влияет на сам процесс в игре при запуске, и ещё влияет на указании директории к биосам и прочее. И ещё сбрасывает управление. Всё остальное описал в блокноте:

Добавлено позже:
Забыл напомнить. По нетплею, если играть с включенным мультитапом, вы не сможете поиграть в игры, где предусмотрено на двоих, это надо cfg файл менять
Scarabay:

--- Цитата: Chaotix от 18 Май 2016, 23:09:22 ---Или в конфиге (mednafen-09x.cfg) найди строчку:

--- Конец цитаты ---
О, спасибо. Тоже себе отключил, думал не отключается вообще.

--- Цитата: Death devil от 20 Май 2016, 14:35:45 ---с выключенным мультитапом
--- Конец цитаты ---
Что за мультитап?
Death devil:

--- Цитата: Scarabay от 20 Май 2016, 16:03:39 ---Что за мультитап?

--- Конец цитаты ---
Это такая приблуда для пс1(и для пс2), который расширяет порты для геймпадов,чтобы играть вчетвером и более
SomaKun:
Ребят. Кто нибудь знает, как запустить (и можно ли вообще) через Mednafen игры для TurboGrafx 16 CD?
Vivi the Black Mage:
SomaKun, также как и другие игры - можно просто перетаскивать исо/бин/куе, а можно и батник написать на запуск конкретной игры.
SomaKun:

--- Цитата: Vivi the Black Mage от 21 Июнь 2016, 19:37:29 ---SomaKun, также как и другие игры - можно просто перетаскивать исо/бин/куе, а можно и батник написать на запуск конкретной игры.

--- Конец цитаты ---
Пробовал так уже. Не хочет. Просто игры от turbografx 16 он легко жуёт, а вот CD пока не добился результата... Может есть какая-то более новая и доработанная сборка? Или мне может просто файлов не хватает?
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии