| Эмуляция > Прочие эмуляторы |
| Mednafen - Мультисистемный эмулятор |
| << < (3/21) > >> |
| Kvass:
--- Цитата: lck от 11 Октябрь 2015, 23:16:05 ---нет нормального сглаживания в ПСХ эмуле :(. Так бы вообще был сказка. --- Конец цитаты --- кому как, лично я считаю - сглаживание и всяческие фильтры только портят картинку игр старых консолей. Я даже билинейку всегда отключаю- уж лучше пиксели, чем мыло. Вот начиная только с 6-го поколения консолей сглаживание играет роль |
| Vivi the Black Mage:
--- Цитата: lck от 11 Октябрь 2015, 23:16:05 ---"Это лучщий ответ который я когда либо слышал! Да ты просто Гений! У тебя Айкью случайно не 160?" (с) Я его настроил, но в настройках он предлагает только 3 кнопки А В С. Что через ГУЙ (меднафе), что в самом эмуле через альт+шифт+1. --- Конец цитаты --- Какие необоснованные наезды и оскорбления. Ладно, для не разобравшихся в эмуляторе до конца, включаю свои 160 IQ. Нажимаешь в меднафене без гуя F1 и видишь Control + Shift + [n] - select device on port n. Теперь вопрос: Ты пробовал ЭТУ комбинацию? После нескольких нажатий (по дефолту - 1) Control + Shift + 1 внизу экрана появится надпись 6-BUTTON GAMEPAD выбрано в порту 1. И уж потом нажимаешь Alt + Shift + 1и настраиваешь управление. Да-да, за помощь можешь не благодарить. С моим высокийм IQ видимо не сильно нужна чья-то благодарность. <_< |
| lck:
--- Цитата: Kvass от 12 Октябрь 2015, 01:27:51 ---кому как, лично я считаю - сглаживание и всяческие фильтры только портят картинку игр старых консолей. Я даже билинейку всегда отключаю- уж лучше пиксели, чем мыло. Вот начиная только с 6-го поколения консолей сглаживание играет роль --- Конец цитаты --- Ну в пиксельных консолях согласен, в ПСХ совсем другое дело, в части текстур на 3Д поделях. Вечером постараюсь сделать скрины и выложить. --- Цитата: Vivi the Black Mage от 12 Октябрь 2015, 07:26:59 ---Какие необоснованные наезды и оскорбления. --- Конец цитаты --- Это не оскорбление, это цитата из Фореста Гампа, и сержант ее говорил на полном серьезе. Впрочем не без сарказма, но согласись твой первый ответ его заслуживает. --- Цитата ---Ладно, для не разобравшихся в эмуляторе до конца, включаю свои 160 IQ. Нажимаешь в меднафене без гуя F1 и видишь Control + Shift + [n] - select device on port n. Теперь вопрос: Ты пробовал ЭТУ комбинацию?После нескольких нажатий (по дефолту - 1) Control + Shift + 1 внизу экрана появится надпись 6-BUTTON GAMEPAD выбрано в порту 1. И уж потом нажимаешь Alt + Shift + 1и настраиваешь управление. --- Конец цитаты --- Воот, эту фичу не знал! О том и спрашивал. --- Цитата ---Да-да, за помощь можешь не благодарить. С моим высокийм IQ видимо не сильно нужна чья-то благодарность. <_< --- Конец цитаты --- Ну я всеравно скажу СПАСИБО, ТОВАРИЩ! :drinks: За сарказм извиняй :blush: |
| Lance_Kalzas:
--- Цитата: lck от 11 Октябрь 2015, 23:16:05 ---"Это лучщий ответ который я когда либо слышал! Да ты просто Гений! У тебя Айкью случайно не 160?" (с) Я его настроил, но в настройках он предлагает только 3 кнопки А В С. Что через ГУЙ (меднафе), что в самом эмуле через альт+шифт+1. Добавлено позже:нет нормального сглаживания в ПСХ эмуле :(. Так бы вообще был сказка. --- Конец цитаты --- http://sourceforge.net/projects/medgui/ - извлеки содержимое в папку эмуля. Экзешник вроде как Medgui и называется. Там всё настраивается. И совет: хочешь помощи - будь вежлив, а то попрошу доктора Венкмана тебе пилюлю выписать. И да, мне болшьше всего нравится картинка именно в этом эмуле. Жаль, что окошко маленькое и для стримов не годится( |
| lck:
--- Цитата: Lance_Kalzas от 12 Октябрь 2015, 09:33:34 ---http://sourceforge.net/projects/medgui/ - извлеки содержимое в папку эмуля. Экзешник вроде как Medgui и называется. Там всё настраивается. --- Конец цитаты --- Это про настройку геймпада или графики ПСХ? По графике вижу тоже самое , что и в Mednaffe: скалайн, биленеар, фильтры, пиксель шедер. Уже с ними игрался все равно не дают четкую картинку 3Д моделей. Причем фильтры настраиваются на все эмули сразу - что на мой взгляд не очень хорошо. Добавлено позже: Скриншоты: Меднафен https://yadi.sk/i/UzP9jtnFjg87H https://yadi.sk/i/H3KjhHkxjg87M https://yadi.sk/i/6lQWsG9rjg87V PCSX-Reloaded https://yadi.sk/i/Uf40xj3Gjg87Z https://yadi.sk/i/XWCl08jXjg87f Комментарии по-моему излишни. Если есть продвинутые люди, которые могут пояснить подробно, что надо сделать , чтобы в меднафене получить картинку как на последних 2-х скриншотах, я буду безмерно благодарен. |
| Lance_Kalzas:
--- Цитата: lck от 12 Октябрь 2015, 11:48:12 ---Это про настройку геймпада или графики ПСХ? По графике вижу тоже самое , что и в Mednaffe: скалайн, биленеар, фильтры, пиксель шедер. Уже с ними игрался все равно не дают четкую картинку 3Д моделей. Причем фильтры настраиваются на все эмули сразу - что на мой взгляд не очень хорошо. Добавлено позже: Скриншоты: Меднафен https://yadi.sk/i/UzP9jtnFjg87H https://yadi.sk/i/H3KjhHkxjg87M https://yadi.sk/i/6lQWsG9rjg87V PCSX-Reloaded https://yadi.sk/i/Uf40xj3Gjg87Z https://yadi.sk/i/XWCl08jXjg87f Комментарии по-моему излишни. Если есть продвинутые люди, которые могут пояснить подробно, что надо сделать , чтобы в меднафене получить картинку как на последних 2-х скриншотах, я буду безмерно благодарен. --- Конец цитаты --- Билинейка+блюр 50% более чем достаточно для нормальной картинки. А, да. Скрины даже смотреть не стал: раз тебе лень использовать фотохостинг и тэги, то и мне лень открывать каждую сслыку. |
| lck:
--- Цитата: Lance_Kalzas от 12 Октябрь 2015, 14:51:21 ---Билинейка+блюр 50% более чем достаточно для нормальной картинки. --- Конец цитаты --- увы нет. В чем ты бы смог убедиться если бы не... --- Цитата ---А, да. Скрины даже смотреть не стал: раз тебе лень использовать фотохостинг и тэги, то и мне лень открывать каждую сслыку. --- Конец цитаты --- Ну да тыкать мышью в ссылку гораздо сложнее, чем тыкать в маленькое изображение. Мне кажется ты на составление этого поста затратил больше усилий. Фотохостинги не люблю по одной причине - через какое то время с них удаляют изображения. И вот так читаешь чей то форум, через 3 года - и нифига не понятно, потому что все ссылки ведут в никуда. Я уж не говорю про назойливую рекламу на этих самых фотохостингах. Но раз у тебя такая жуткая аллергия на ссылки, то я не поленюсь и специально для тебя воспользуюсь фотохостингом и тегами: Меднафен PCSXR [ |
| Kvass:
lck, в динамике все не так будет хорошо смотреться - чем сильнее увеличиваешь внутреннее разрешение тем соответственно полигоны сильнее будут плясать. Мне на соньке достаточно 1 : 1, а вот в каком-нибудь dolphin уже можно 2-3x ставить - красивше |
| lck:
--- Цитата: Kvass от 12 Октябрь 2015, 16:05:36 ---lck, в динамике все не так будет хорошо смотреться - чем сильнее увеличиваешь внутреннее разрешение тем соответственно полигоны сильнее будут плясать. Мне на соньке достаточно 1 : 1, а вот в каком-нибудь dolphin уже можно 2-3x ставить - красивше --- Конец цитаты --- Ну прошел Томб Райдер, и нормально играется в Соул Блейд. Особо не пляшут. Иногда только и такое я помню, даже в самой соньке было. А само качество изображения лучше на порядок. Ну тут., конечно, на вкус и цвет все фломастеры разные, но мне так больше нравится. Ладно бы еще на каком нибудь 17 дюймовов ноуте - может было бы нормально, но на 40 дюмах, выглядит это дюже страшно. |
| Lance_Kalzas:
--- Цитата: lck от 12 Октябрь 2015, 15:24:13 --- увы нет. В чем ты бы смог убедиться если бы не...Ну да тыкать мышью в ссылку гораздо сложнее, чем тыкать в маленькое изображение. Мне кажется ты на составление этого поста затратил больше усилий. Фотохостинги не люблю по одной причине - через какое то время с них удаляют изображения. И вот так читаешь чей то форум, через 3 года - и нифига не понятно, потому что все ссылки ведут в никуда. Я уж не говорю про назойливую рекламу на этих самых фотохостингах. Но раз у тебя такая жуткая аллергия на ссылки, то я не поленюсь и специально для тебя воспользуюсь фотохостингом и тегами: Меднафен (Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение) PCSXR [ (Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение) --- Конец цитаты --- :lol: ты специально так меднафеновские скрины растянул? и ещё, твоя любимая картинка будет ещё лучше с плагином от Arma Blade. |
| Vivi the Black Mage:
Lance_Kalzas, ну, дык, фулскрин 16:10 вроде как. Естественно квдаратная игра будет растянутой, если тянуть игру в прямоугольник. |
| lck:
Тянул не специально, просто фулэкран, правда в PCSXR тоже тот же самый фул экран, но скриншоты совсем разные. что по разрешению, что по соотношению сторон. Добавлено позже: --- Цитата: Lance_Kalzas от 12 Октябрь 2015, 17:13:09 --- ещё, твоя любимая картинка будет ещё лучше с плагином от Arma Blade. --- Конец цитаты --- Замечательно! Где взять и как прикрутить к мафину? |
| paul_met:
--- Цитата: lck ---правда в PCSXR тоже тот же самый фул экран, но скриншоты совсем разные. что по разрешению, что по соотношению сторон. --- Конец цитаты --- В эмуле есть встроенный хак. который включает widescreen в 3D играх. Так что пропорции портится не будут. |
| lck:
--- Цитата: paul_met от 12 Октябрь 2015, 20:13:23 --- В эмуле есть встроенный хак. который включает widescreen в 3D играх. Так что пропорции портится не будут. --- Конец цитаты --- В каком эмуле? В PCSXR ? Да там и так все отлично в плане изображения, там другая проблема - не работает 2 геймпад. В настройках настраивается, а в игре не реагирует. ХЗ почему. Вот думал меднафен настроить. а там изображение ужасное. |
| Lance_Kalzas:
--- Цитата: Vivi the Black Mage от 12 Октябрь 2015, 18:50:06 ---Lance_Kalzas, ну, дык, фулскрин 16:10 вроде как. Естественно квдаратная игра будет растянутой, если тянуть игру в прямоугольник. --- Конец цитаты --- о_О ну а какой смысл игру с разрешением 4:3 натягивать на 16:10? И какого хрена тут тогда этот новичок рассуждает о графике, если он уродует игры разрешенем?!!! :lol: :lol: :lol: Добавлено позже: --- Цитата: lck от 12 Октябрь 2015, 19:17:09 ---Тянул не специально, просто фулэкран, правда в PCSXR тоже тот же самый фул экран, но скриншоты совсем разные. что по разрешению, что по соотношению сторон. Добавлено позже:Замечательно! Где взять и как прикрутить к мафину? --- Конец цитаты --- 1. Ты даже отключить не можешь растягивание, пионер :D а я-то было серьёзно к тебе отнёсся... 2. В Гугле/Яндексе/Твой вариант :facepalm: Добавлено позже: paul_met, можно я с ним поиграю? ^_^ |
| lck:
--- Цитата: Lance_Kalzas от 13 Октябрь 2015, 07:59:13 ---о_О ну а какой смысл игру с разрешением 4:3 натягивать на 16:10? --- Конец цитаты --- Потому что я так хочу. --- Цитата ---И какого хрена тут тогда этот новичок рассуждает о графике, если он уродует игры разрешенем?!!! :lol: :lol: :lol: --- Конец цитаты --- я не видел в правилах форума, что человек не может высказывать свои предпочтения. О графике я не рассуждаю я показываю как нравиться МНЕ в одном эмуляторе и спрашиваю как в другом эмуляторе сделать также. Вместо того чтобы дать дельный совет, или не дать, ты начинаешь рассуждать на тему: "а зачем так, мне так не нравиться". Я представляю как я на кулинарный форум захожу и спрашиваю совет по приготовлению стейка, а мне начинают заливать - "Пф, да зачем эти стейки, пельменей вполне достаточно." --- Цитата --- Добавлено позже:1. Ты даже отключить не можешь растягивание, пионер :D а я-то было серьёзно к тебе отнёсся... --- Конец цитаты --- может я просто не хочу? У меня широкоформатный телевизор, я не хочу играть в квадратное разрешение. Тебе нравиться аутентичность? Да ради бога, а мне нравиться фулэкран. Ну и по поводу моего непрофессионализма - да, я новичок. Будь я продвинутым эмуляторщиком, я бы не стал регистрироваться и задавать тупые вопросы. мне казалось именно для этого и создан форум, для общения и помощи. Но пообщавшись с тобой понимаю, что это не так. --- Цитата ---2. В Гугле/Яндексе/Твой вариант :facepalm: --- Конец цитаты --- отличный ответ, спасибо за помощь. Я зарегистрировался на форуме, с одной целью, получить вопросы на несколько ответов, на часть получил, спасибо Vivi the Black Mage, на последний видимо не дождусь, поэтому смысла продолжать эту бесцельную беседу нет. А потому, не переживая за получение бана, скажу тебе мальчик вот что. Сходи к психологу. Твоя личная не удовлетворенность собой и детские комплексы, мешают тебе в общении с людьми. Попытки самоутверждения за счет других выставляют тебя в глазах окружающих полным мудаком. В реальной жизни бы тебе за такое общение просто прошлись по лицу. За сим прощаюсь, береги здоровье. --- Цитата --- Добавлено позже: paul_met, можно я с ним поиграю? ^_^ --- Конец цитаты --- с дружком своим поиграй. |
| Doomguard45:
--- Цитата: lck от 13 Октябрь 2015, 09:23:25 ---Потому что я так хочу.я не видел в правилах форума, что человек не может высказывать свои предпочтения. О графике я не рассуждаю я показываю как нравиться МНЕ в одном эмуляторе и спрашиваю как в другом эмуляторе сделать также. Вместо того чтобы дать дельный совет, или не дать, ты начинаешь рассуждать на тему: "а зачем так, мне так не нравиться". Я представляю как я на кулинарный форум захожу и спрашиваю совет по приготовлению стейка, а мне начинают заливать - "Пф, да зачем эти стейки, пельменей вполне достаточно." может я просто не хочу? У меня широкоформатный телевизор, я не хочу играть в квадратное разрешение. Тебе нравиться аутентичность? Да ради бога, а мне нравиться фулэкран. Ну и по поводу моего непрофессионализма - да, я новичок. Будь я продвинутым эмуляторщиком, я бы не стал регистрироваться и задавать тупые вопросы. мне казалось именно для этого и создан форум, для общения и помощи. Но пообщавшись с тобой понимаю, что это не так. отличный ответ, спасибо за помощь. Я зарегистрировался на форуме, с одной целью, получить вопросы на несколько ответов, на часть получил, спасибо Vivi the Black Mage, на последний видимо не дождусь, поэтому смысла продолжать эту бесцельную беседу нет. А потому, не переживая за получение бана, скажу тебе мальчик вот что. Сходи к психологу. Твоя личная не удовлетворенность собой и детские комплексы, мешают тебе в общении с людьми. Попытки самоутверждения за счет других выставляют тебя в глазах окружающих полным мудаком. В реальной жизни бы тебе за такое общение просто прошлись по лицу. За сим прощаюсь, береги здоровье.с дружком своим поиграй. --- Конец цитаты --- Если игра сделана под квадрат, то и будет она выглядеть нормально только таком соотношении, или же вы хотите расширить разрешение приставок? А соотношение в меднафене регулируемо |
| lck:
--- Цитата: Doomguard45 от 13 Октябрь 2015, 09:29:51 ---Если игра сделана под квадрат, то и будет она выглядеть нормально только таком соотношении, или же вы хотите расширить разрешение приставок? А соотношение в меднафене регулируемо --- Конец цитаты --- эта же игра, на этом же телеке, на другом эмуле выглядит (для меня ) нормально. Проблема не в соотношении сторон. проблема в торчащих пикселях! |
| Doomguard45:
--- Цитата: lck от 13 Октябрь 2015, 10:08:00 ---эта же игра, на этом же телеке, на другом эмуле выглядит (для меня ) нормально. Проблема не в соотношении сторон. проблема в торчащих пикселях! --- Конец цитаты --- Фильтров дофига, играйся с ними |
| Kvass:
растягивать картинку, которая не предназначена под широкий экран - есть визуальное уродство. Обычно этим грешат люди только что перешедшие на такой тип монитора. Со временем к черным полоскам по бокам привыкаешь, они перестанут раздражать, потому что правильные пропорции всяко важнее капризов. ИМХО. И давайте, друзья, не будем над кем-то смеяться, если человек чего-то не понимает, ибо самодовольство. А будем разъяснять терпеливо и с уважением :) |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |