Эмуляция > Эмуляторы консолей 5 поколения

PeSmXu - оболочка для Mednafen (только PSX)

(1/1)

paul_met:

PeSmXu - это простая, но стильная оболочка для эмулятора Mednafen с поддержкой исключительно PSX. Оболочка призвана облегчить запуск игр на эмуляторе и в тоже время радовать глаз пользователя оригинальным интерфейсом вместо консольного чёрного окошка. GUI стилизовано под компакт диск с кнопками, характерными для геймпада от PSX.
Установка:

* Распаковать оболочку в любое место.
* Поместить ресурсы эмулятора Mednafen в папку Core оболочки.
* Не забываем положить соответствующие файлы биоса в папку firmware эмулятора.Ссылка на оболочку во вложении \/.

ElkTheSenior:
paul_met
Хорошо. Посмотрим ;)

Кто является автором оболочки ? Вы посредник или автор. В общем, не важно, как будет время - проверю.

paul_met:

--- Цитата: ElkTheSenior ---Кто является автором оболочки ? Вы посредник или автор. В общем, не важно, как будет время - проверю.
--- Конец цитаты ---

В Хелпе указано довольно-таки чётко.

Photon9:
Хм эмуль однако так себе, звук потрескивает и исохи что то у меня потреблять отказался. А лаунчер ничего так оригинально, ещё бы настройку управления прикрутить через него

paul_met:

--- Цитата: Photon9 ---исохи что то у меня потреблять отказался.
--- Конец цитаты ---

То есть образы в ISO?

Photon9:

--- Цитата: paul_met ---То есть образы в ISO?
--- Конец цитаты ---

Они самые

paul_met:

--- Цитата: Photon9 ---Они самые
--- Конец цитаты ---

В ридми сказано, что поддерживается только bin/cue, ccd/img/sub и toc.

Photon9:

--- Цитата: paul_met ---В ридми сказано, что поддерживается только bin/cue, ccd/img/sub и toc.
--- Конец цитаты ---

С учётом треска в звуке и картинки похуже чем у конкурентов. Емуль сей сугубо для любителей

ShadowFlash:
Откуда треск взялся? O_o Или в одной игре, которая глючит? Драйвер PSX таки альфа пока что. А в остальных звук даже лучше, чем у pSX. А картинка точно такая же, как и в pSX - то есть родная, без улучшайзеров-багогенераторов. Хотя ЕМНИП, шейдер сверху повесить таки можно.

У эмулятора есть то, чем он не просто бьет, а разрывает на куски конкурентов - возможность назначить управление на несколько реальных девайсов и создание отдельного образа мемкарты для каждой игры.

Ну и в отличие от pSX он не заброшен и исходники открыты, так что в любом случае все баги поправят.

Photon9:

--- Цитата: ShadowFlash ---то есть родная, без улучшайзеров-багогенераторов
--- Конец цитаты ---

Для меня сей аргумент всегда был весьма сомнительным, если есть возможность подтянуть картинку я это делаю, и логика некоторых людей мне непонятна. Почему в ПК версии такая картинка вызывает только негатив, зато в ПС это верх совершенства и превозносится.Правда помнится вроде как Креша пришлось играть на pSX ибо на ePSXe некоторые уровни не грузились.

--- Цитата: ShadowFlash ---Откуда треск взялся?
--- Конец цитаты ---

Проверял игр 5 потрескивание есть во всех.

--- Цитата: ShadowFlash ---У эмулятора есть то, чем он не просто бьет, а разрывает на куски конкурентов - возможность назначить управление на несколько реальных девайсов
--- Конец цитаты ---

Зачем если не секрет?

--- Цитата: ShadowFlash ---создание отдельного образа мемкарты для каждой игры
--- Конец цитаты ---

Да вроде и так хватает места.

--- Цитата: ShadowFlash ---Ну и в отличие от pSX он не заброшен и исходники открыты, так что в любом случае все баги поправят.
--- Конец цитаты ---

Возможно ценитель потыкатся в консоль, ну и ты как поклонник пингвина и видят какие преимущества, но я всё же отдаю предпочтение эмулю с удобным гуем и настройками которые не нужно искать на задворках.

ShadowFlash:

--- Цитата ---Зачем если не секрет?
--- Конец цитаты ---

Затем, что в одну игру удобно играть с пада, в другую с клавы, в третью - с аркадного стика, и плюс еще и эмулируемый девайс легко эмулируется по хоткею.
И просто если пад нужен не на этом компе, его можно выдернуть и играть с клавы не занимаясь перенастройкой.

--- Цитата ---Да вроде и так хватает места.

--- Конец цитаты ---
Места где? На виртуальной мемкарте? Агасчазз, с теми же ePSXe/pSX постоянно тыкаешься переставлять эти карточки.
А тут каждой игре своя пара карт, удобно потом искать, где что сохранено.

--- Цитата ---Для меня сей аргумент всегда был весьма сомнительным, если есть возможность подтянуть картинку я это делаю, и логика некоторых людей мне непонятна. Почему в ПК версии такая картинка вызывает только негатив, зато в ПС это верх совершенства и превозносится.Правда помнится вроде как Креша пришлось играть на pSX ибо на ePSXe некоторые уровни не грузились.
--- Конец цитаты ---
Потому, что без искажений и глюков работает лишь 30% трехмерных игр, 2D почти все с артефактами, да и 3D с навороченными эффектами часто страдают, а еще для кучи игр хаки всякие включать или плагины менять. Так, что улучшайзеры - это для определенного процента игр, и только.

--- Цитата ---
Возможно ценитель потыкатся в консоль, ну и ты как поклонник пингвина и видят какие преимущества, но я всё же отдаю предпочтение эмулю с удобным гуем и настройками которые не нужно искать на задворках.
--- Конец цитаты ---

По большому счету ему не нужен GUI, ибо и так он есть, как и у MAME - внутри. И, как ни странно, кнопочка F1 работает. А для запуска вообще проще всего добавить в меню "Открыть с помощью". Ты же не меняешь разрешение каждые пять минут?
Да и GUI к нему сделать ну очень несложно, ибо все можно отрегулировать через командную строку, что вообще рулит и педалит.
В том же ePSXe надо для запуска "хитрых" игр каждый раз лезть и тыкать кучу настроек, а тут создал ярлык и все.
Да и не видел пока именно эмулятора PSX с реально удобным GUI.

Времени нет, а так я давно пилю GUI, который делает несколько списков игр для каждой системы или один огромный (что понятное дело - для мазохистов, ибо одного NES там закачаешься, и по правой кнопке мыши можно настроить вообще все для отдельной игры. Какие эмуляторы такое могут? 1964, PJ64, немного - MAME, и на этом всё?
Надо со шрифтами, ресайзом и случайными крэшами разобраться и можно будет выкладывать. Пока что размер получается - ~450кб для линукса, 700 - для винды (разница в 40кб для 32 и 64бит версии), 1.4Мб под OS X, и никаких жЫрных фреймворков не тянет.

Skay:

--- Цитата: ShadowFlash от 25 Апрель 2014, 15:20:46 ---Времени нет, а так я давно пилю GUI, который делает несколько списков игр для каждой системы или один огромный (что понятное дело - для мазохистов, ибо одного NES там закачаешься, и по правой кнопке мыши можно настроить вообще все для отдельной игры. Какие эмуляторы такое могут? 1964, PJ64, немного - MAME, и на этом всё?
Надо со шрифтами, ресайзом и случайными крэшами разобраться и можно будет выкладывать. Пока что размер получается - ~450кб для линукса, 700 - для винды (разница в 40кб для 32 и 64бит версии), 1.4Мб под OS X, и никаких жЫрных фреймворков не тянет.

--- Конец цитаты ---
а что вы используете для написания? (любопытно) по размеру на qt со статичной линковкой не похоже.

Rainforce:

--- Цитата: paul_met от 23 Апрель 2014, 21:56:49 ---
PeSmXu - это простая, но стильная оболочка для эмулятора Mednafen с поддержкой исключительно PSX. Оболочка призвана облегчить запуск игр на эмуляторе и в тоже время радовать глаз пользователя оригинальным интерфейсом вместо консольного чёрного окошка. GUI стилизовано под компакт диск с кнопками, характерными для геймпада от PSX.
Установка:

* Распаковать оболочку в любое место.
* Поместить ресурсы эмулятора Mednafen в папку Core оболочки.
* Не забываем положить соответствующие файлы биоса в папку firmware эмулятора.Ссылка на оболочку во вложении \/.

--- Конец цитаты ---
Если по теме, то мне интересно узнать, в чём её преимущество перед MedGui?

--- Цитата: Photon9 от 24 Апрель 2014, 22:26:39 ---
С учётом треска в звуке и картинки похуже чем у конкурентов. Емуль сей сугубо для любителей

--- Конец цитаты ---
Попробуй этот биос

paul_met:

--- Цитата: Rainforce ---Если по теме, то мне интересно узнать, в чём её преимущество перед MedGui?
--- Конец цитаты ---

Как альтернатива. Кроме того, оболочка полегче тяжёлого  и всеядного MedGui и оригинальнее. Для тех, кому не нужен комбайн а-ля МАМЕ.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

Перейти к полной версии