| Приставки > 1-3 поколения |
| Клон Atari 2600 AV mod |
| << < (7/8) > >> |
| Deep_wolf:
Тогда уже пятилитровки, как корабли собирать :lol: |
| ConsTantiNsh:
Сделал ав мод атари. Некоторые игры показывает шикарно, без искажений. Некоторые с вертикальными полосками. Это можно как-то исправить? 1,2,3 фото полос 4,5 норма |
| Deep_wolf:
Недавно пришел картридж с игрой для Атари 2600, паловский. Воткунул в оба клона, где был слот - работают как часы. В другой Рембе, где вместо слота заглушка (даже на плате контактов для распайки нет), есесна не заработал, ибо не пихается :lol: Тайна века раскрыта, пойду дальше на PS-4 играть :D |
| SAMael:
--- Цитата: Deep_wolf от 15 Март 2018, 03:11:02 ---В другой Рембе, где вместо слота заглушка (даже на плате контактов для распайки нет), есесна не заработал, ибо не пихается --- Конец цитаты --- Гениальный вывод :lol: |
| oberkut:
Ребята, чтобы не плодить тем. Такая проблема: Rambo Tv Game, av-mod на кт315. В некоторых играх вот такие искажения. Из-за чего они возникают? Виноват сам кт? Или что-то другое? Заранее спасибо. |
| Rumata:
Что имеется в виду под искажениями? |
| oberkut:
Вот полоса уплывает вправо. |
| Rumata:
Такое впечатление, что уровень сигнала слишком большой. Какая хоть схема? |
| oberkut:
Там вот такое (примерно). |
| Rumata:
Как выглядит КТ315 я знаю. Как что куда подключено? |
| oberkut:
Это все, что я допаивал в свое время.Я не понимать вопроса :blush: |
| Rumata:
Ну должна быть какая-то схема, на основании которой это всё паялось. Какая ножка куда, какие номиналы... |
| oberkut:
Уф схема где-то потерялась за давностью лет. Но, похоже это она. |
| Rumata:
Можно попробовать R1 менять в большую или меньшую сторону. :-\ |
| oberkut:
Спасибо. Завтра попробую. UPD: Все получилось. Вместо R1 10кОм, поставил 4,4кОм. |
| HayaoYokogawa:
Есть у меня тоже клон Rambo, композит нашел сам, но выводил без всяких схем, что, наверное, неправильно. o_0 Вот и хотел уточнить: эта схема с транзистором - это, получается, видеоусилитель? Просто столкнулся с тем, что все мои телевизоры и тюнеры сигнал берут без проблем, а вот Горизонт мой его не понимает и теряет синхру, хотя, если цеплять через видеомагнитофон, то все норм. |
| Rumata:
Не столько усилитель, сколько повторитель. У телевизора входное сопротивление 75 Ом. Ещё есть смысл по выходу видео воткнуть конденсатор 220 мкФ |
| HayaoYokogawa:
Спаял по схеме выше, все заработало замечательно - единственное, что вместо КТ315 поставил другой NPN транзистор, а на смещение повесил переменник для точной подстройки. Теперь вот другой вопрос: как бы не критично, но как бы победить смазывание картинки вбок? Сейчас R1 выставлен у меня на ~4.5 кОм, на всю катушку если выкручивать, то картинка сильно выпячивается и цвета блекнут. Может дело в конденсаторе на вход? Надо было сразу делать этот мод, но на тот момент я вообще не понимал, что делает эта схема :lol: |
| tiretrak:
--- Цитата: Virusmater от 04 Февраль 2016, 13:48:50 ---Привет, получил TV Game 2600. RF изображение отвратительное, нужен av мод. Может кто-либо подсказать к каким выводам каких микросхем подпаиваться? Может быть у кого-то есть инфа по этим микросхемам или кто-то делал мод у аналогичного атариклона? --- Конец цитаты --- чо это за процессор и реально ли его купить? |
| tiretrak:
--- Цитата: goodbye от 10 Февраль 2016, 21:49:40 ---дык это как у меня на схеме. аналогично всё. CD4011 скорее всего. --- Конец цитаты --- выпаял из своей , поставил в tl866 , как CD4011 не звонится.голимая китайщина |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |