Вы чё-т всё время обижаете моих любимых героев, а? Джерри не нравится, Вуди Вудпекер, Багз. Мне почему-то никогда в глаза не бросалась подлость мыша, всегда казалось, что два этих героя в равной степени докучают друг другу, а в самом сериале (включая ненавидимую многими полнометражку) ещё подчеркивалось, что вражда идёт собственно, ради вражды и шоб скучно не было никому.
С дятлом, кстати, ситуация такая, что он пережил несколько эпох, в каждой из которых его характер был разным.
Первая эра
Первый и наиболее психованный. 1940-е. Время такое было, что был спрос на "чокнутых" мультперсонажей.

Вторая
Няшка из 1960-х. Озвучен женой режиссера. По характеру более спокойный.

Ну и третья
1999, перезапуск. Нечто среднее между версией из сороковых и шестидесятых - нахал, но не буйный.

Но как я могу вспомнить, первым в конфликт он тоже почти никогда не лез. Всегда сперва находилась какая-то сволочь, которая "ни себе, ни людям", и герой, соответственно, желал восстановить справедливость своими методами. И кстати, он не всегда добивался в этом успеха. Есть мультфильмы, где Вуди откровенно сливает.
У Багза Банни похожие взгляды были, вспомнить его знаменитую фразу
"of course you know... this means war!"
употребление которой означает, что его всё-таки довели до ручки. Гайки сорваны и оппоненту пора бежать, причем как можно дальше.