Приставки > 4 поколение
Скарт кабель для Sega MD
<< < (6/8) > >>
free.gen:

--- Цитата ---В телевизорах Sony входим в сервисное меню кнопками на пульте (i+) (5) (Volume+) (TV)
--- Конец цитаты ---
Если на 8 пин скарта не подано 12 вольт, телевизор после этого комбо включится именно в ТВ режиме (последняя кнопка TV а не AV).
Смена аспекта из этого меню думаю ничего не даст, ведь чтобы переключиться в скарт вход, сервисное меню придется закрыть (из него нельзя переключать режимы AV), и соответственно вся эта настройка аспекта тут же собьется. Да и нужно оно больше для настройки геометрии и цветности.

Мое решение хоть и упоротое, но навсегда избавляет от необходимости искать пульт/модить вилку скарта и прочий онанизм. И к тому же универсальное для абсолютно всех ЭЛТ со скартом. Даже на древнем тошиба из 90х без РГБ эффект тот-же.
Я бы еще этот 8 пин в самом ТВ вообще выломал из гнезда нахрен, 12в подал бы на его контакт на плате. Таким образом уже не придется колхозить вилки скарта от разных приставок. На 8 пине всегда будет 12 вольт в самом ТВ, не зависимо от того, какое напряжение у этого контакта в скарт вилке.

Все эти старые пыльные гробы уже никогда не будут показывать аналоговое телевидение. Поэтому почему бы и не сделать из нормального ЭЛТ - PVM на минималках.
Еще бы разобраться как активировать сервисное меню на соньках без пульта и вывести физическую кнопку - будет вообще песня.
Gameszzz:

--- Цитата: free.gen от 04 Апрель 2024, 03:01:23 ---Я бы еще этот 8 пин в самом ТВ вообще выломал из гнезда нахрен, 12в подал бы на его контакт на плате. Таким образом уже не придется колхозить вилки скарта от разных приставок. На 8 пине всегда будет 12 вольт в самом ТВ, не зависимо от того, какое напряжение у этого контакта в скарт вилке.
--- Конец цитаты ---

Видимо у тебя под каждый тип сигнала отдельный тв.
Т.е. вмешиваться в тв и жёстко что-то притягивать - это априори,а сделать сигнал управляемым - это удел колхозников.
Херась ты перетс
free.gen:
Gameszzz, ну речь же за старые ЭЛТ, которые ничего кроме видеовхода уже не умеют. Какие там типы сигналов еще? Если компонент, то его это никак не коснется. Просто Телик будет стартовать в скарт AV. Нужен компонент - переключаешь в компонент.

Соотношение сторон у ЭЛТ 4:3, потому 12 вольт для триггера. Если нужно 16:9 по какой-то причине, то можно и тумблер поставить с тыла, например, который будет менять напряжение 8 пина. Да много вариантов. И вообще если не ошибаюсь, этот триггер на 8 пине срабатывает только один раз при включении. Если в тв предусмотрена смена аспекта, то при переключении она и произойдет.

Ну и это мое мнение, на истину я не претендую и никому ничего не навязываю.
DaemoniX:
Собрал себе такой переходник по стандартной схеме с синхронизацией от композита, но телевизор не ловит синхру. Что может быть не так?

EVIL:

--- Цитата: DaemoniX от 04 Апрель 2024, 09:27:25 ---Собрал себе такой переходник по стандартной схеме с синхронизацией от композита, но телевизор не ловит синхру. Что может быть не так?

(Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение)

--- Конец цитаты ---
Ну судя по его внешнему виду, на него для полноты картины еще насрать надо.
DaemoniX:
На самом деле аккуратно все, от корпуса до платы всего 3 мм пространства, по другому провода и всю обвязку не уложить. Исполнение еще черновое, как со всем разберусь, сильно длинные провода потом укорочу. Пока проверю вариант с C-Sync.
negativ72rus:

--- Цитата: Minatavrus от 02 Апрель 2024, 22:10:40 ---В телевизорах Sony входим в сервисное меню кнопками на пульте (i+) (5) (Volume+) (TV). В правом верхнем меню загорается надпись "TT--". Забираем на пульте цифрами "35" - это активирует настройку "CRT 4:3 <> 16:9 ; Display TV status", то есть переключаем ТВ в режим 4:3 вне зависимости от напряжения на 8 контакте SCART.
И не нужно никакие 12 вольт подавать)))

--- Конец цитаты ---
эх, в моем сони KV-14CT1K команда 35 не работает (
free.gen:
negativ72rus, у меня по нажатию MENU открывается меню настроек геометрии и цветности, попробуй.
negativ72rus:

--- Цитата: free.gen от 06 Апрель 2024, 04:10:21 ---negativ72rus, у меня по нажатию MENU открывается меню настроек геометрии и цветности, попробуй.

--- Конец цитаты ---
Это внутри сервисного меню?
free.gen:
negativ72rus, да. То есть сначала вводится комбо с пульта, телик включается в сервисном режиме, в котором нужно вводить двузначные коды с пульта. Описание кодов в сервис мануале. А можно просто нажать меню. Но может это не все Соньки умеют. Более старые по моему только в эти коды умеют. У меня KV21LT-1K.
negativ72rus:

--- Цитата: free.gen от 07 Апрель 2024, 03:27:33 ---negativ72rus, да. То есть сначала вводится комбо с пульта, телик включается в сервисном режиме, в котором нужно вводить двузначные коды с пульта. Описание кодов в сервис мануале. А можно просто нажать меню. Но может это не все Соньки умеют. Более старые по моему только в эти коды умеют. У меня KV21LT-1K.

--- Конец цитаты ---
Да, менюшка там есть, но нужного в ней я не отискал. Пойду гуглить сервис мануал )

Добавлено позже:

--- Цитата: free.gen от 07 Апрель 2024, 03:27:33 ---negativ72rus, да. То есть сначала вводится комбо с пульта, телик включается в сервисном режиме, в котором нужно вводить двузначные коды с пульта. Описание кодов в сервис мануале. А можно просто нажать меню. Но может это не все Соньки умеют. Более старые по моему только в эти коды умеют. У меня KV21LT-1K.

--- Конец цитаты ---
А внесенные в ТТ режиме изменения как-то нужно сохранять? Именно переключения дефолтного соотношения я не нашел. Есть просто включить 4:3, оно в реальном времени переключает режим. Но не сохраняет его как режим по умолчанию для RGB.
free.gen:
negativ72rus, все что в этом меню настраивается - сохраняется. Насчет кодов не подскажу.
Если на вилку скарта прилетает 5 вольт, то как ни настраивай, тв включится в широком формате. Тут либо вилку модить на 12в, либо применять мои варварские методы по модингу тв.  :lol:
negativ72rus:

--- Цитата: free.gen от 07 Апрель 2024, 12:50:01 ---negativ72rus, все что в этом меню настраивается - сохраняется. Насчет кодов не подскажу.
Если на вилку скарта прилетает 5 вольт, то как ни настраивай, тв включится в широком формате. Тут либо вилку модить на 12в, либо применять мои варварские методы по модингу тв.  :lol:

--- Конец цитаты ---
точно, про 5в на выходе из консолей я позабыл чтот. тогда все логично. ну я тогда в скарт разветвитель впихну повышайку. так проще будет мне.
free.gen:
negativ72rus, На всякий случай сервис мануал оставлю. Пришлось разбить на два архива.

KV-21LT1B RM-887 French SCC-Q54C-A
KV-21LT1E RM-887 Spanish SCC-Q53C-A
KV-21LT1K RM-887 OIRT SCC-Q51C-A
KV-21LT1U RM-887 UK SCC-Q52C-A
KV-21FT2K RM-887 OIRT SCC-Q51E-A
00 'TT' mode off
01 Picture maximum
02 Picture minimum
03 Set speaker/headphone Volume to 35%
04 Set speaker/headphone Volume to 50%
05 Set speaker/headphone Volume to 65%
06 Set speaker/headphone Volume to 80%
07 Ageing mode
08 Shipping Condition
11 Sub picture adjustment
12 Sub colour adjustment
13 Sub Brightness adjustment
14 Text H Position adjustment
15 Picture Rotation Test
16 Picture level 50%
19 Toggle Factory Mode
21 Destination ADE
22 Destination BL
23 Destination ADE
24 Destination U
25 Destination ADE
26 Destination BL
27 Destination KR
28 Destination KR
31 Auto Sutoff Disable/Enable
33 Rotation ON/OFF
35 No Function
36 No Function
38 Enter G2 Adjustment
41 Re-initialise NVM (Prog 59)
42 Re-initialise geometry (Prog 59)
48 Set NVM as non virgin (Prog 59)
49 Set NVM as virgin (Prog 59)
61 Auto AGC adjustment
63 No Function
64 Enable/disable RGB priority
65 RGB auto-detect enable/disable
66 On timer enable/disable
67 Manual AGC adjustment
68 Enable/disable X26 countermeasure (N problem)
71 Force PAL video (Factory Use Only)
72 Un-force PAL(restore normal video condition)
87 Local keys test
88 No Function
89 Enable/disable watchdog
99 Display Error and Working Time menuАрхив оказался битый. Перезалил.
negativ72rus:

--- Цитата: free.gen от 07 Апрель 2024, 13:39:32 ---negativ72rus, На всякий случай сервис мануал оставлю. Пришлось разбить на два архива.

KV-21LT1B RM-887 French SCC-Q54C-A
KV-21LT1E RM-887 Spanish SCC-Q53C-A
KV-21LT1K RM-887 OIRT SCC-Q51C-A
KV-21LT1U RM-887 UK SCC-Q52C-A
KV-21FT2K RM-887 OIRT SCC-Q51E-A
00 'TT' mode off
01 Picture maximum
02 Picture minimum
03 Set speaker/headphone Volume to 35%
04 Set speaker/headphone Volume to 50%
05 Set speaker/headphone Volume to 65%
06 Set speaker/headphone Volume to 80%
07 Ageing mode
08 Shipping Condition
11 Sub picture adjustment
12 Sub colour adjustment
13 Sub Brightness adjustment
14 Text H Position adjustment
15 Picture Rotation Test
16 Picture level 50%
19 Toggle Factory Mode
21 Destination ADE
22 Destination BL
23 Destination ADE
24 Destination U
25 Destination ADE
26 Destination BL
27 Destination KR
28 Destination KR
31 Auto Sutoff Disable/Enable
33 Rotation ON/OFF
35 No Function
36 No Function
38 Enter G2 Adjustment
41 Re-initialise NVM (Prog 59)
42 Re-initialise geometry (Prog 59)
48 Set NVM as non virgin (Prog 59)
49 Set NVM as virgin (Prog 59)
61 Auto AGC adjustment
63 No Function
64 Enable/disable RGB priority
65 RGB auto-detect enable/disable
66 On timer enable/disable
67 Manual AGC adjustment
68 Enable/disable X26 countermeasure (N problem)
71 Force PAL video (Factory Use Only)
72 Un-force PAL(restore normal video condition)
87 Local keys test
88 No Function
89 Enable/disable watchdog
99 Display Error and Working Time menu
--- Конец цитаты ---
Спасибо! Сохранил )
DaemoniX:
Переделал на c-sync, но кадры все равно не синхронизируются, хотя все остальное работает - автопереключение на скарт срабатывает, соотношение сторон правильное, цветность отличная.
negativ72rus:
Я себе такой собрал. Этот конкретный для плойки, но на сежку я такой же делал, на той же платке.
EVIL:

--- Цитата: negativ72rus от 09 Апрель 2024, 08:36:15 ---Я себе такой собрал. Этот конкретный для плойки, но на сежку я такой же делал, на той же платке.

--- Конец цитаты ---
И в чем прикол данной платы? Что используется для синхры?
Gameszzz:

--- Цитата: EVIL от 09 Апрель 2024, 21:12:11 ---И в чем прикол данной платы? Что используется для синхры?

--- Конец цитаты ---

Что с консоли выведешь,то и используется.
Только можно через lm1881, а можно мимо
EVIL:

--- Цитата: Gameszzz от 09 Апрель 2024, 21:38:29 ---Что с консоли выведешь,то и используется.
Только можно через lm1881, а можно мимо

--- Конец цитаты ---
Может не мимо, а прямо? Вряд ли это поможет починить синхру на моем адаптере ypbpr -scart.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии