Разработка и ромхакинг > Ромхакинг
CHEATS & MODS
sergey1383:
точно!! не пойму мои архивы распакуются нормально ,твои только с ноутбука скачал распаковал не пойму что за хрень,вот еще игры на русском на smd с бесмертием
krocki взломай на бесмертие пожалуста игры X-perts (русская версия) http://nintendo.moy.su/load/sega_mega_drive_smd_romy_igry/na_russkom_jazyke/x_perts_russkaja_versija/187-1-0-7278, Super Mario World (русская версия) http://nintendo.moy.su/load/sega_mega_drive_smd_romy_igry/na_russkom_jazyke/super_mario_world_russkaja_versija/187-1-0-7232,Squirrel King (русская версия) http://nintendo.moy.su/load/sega_mega_drive_smd_romy_igry/na_russkom_jazyke/squirrel_king_russkaja_versija/187-1-0-7190
krocki:
sergey1383
ЭЭЭ! Надоело по 2 раза одно и тоже делать... <_<
Короче учись сам взламывать...инструкция для этого есть. -_-
Да и ктомуже я щас занят.
sergey1383:
плохо :( во еще игры smd на русском с бесмертием
Добавлено позже:
krocki выложи пожалуста подробный видео урок как делать GameGenie коды,к разным платформам
krocki:
--- Цитата: sergey1383 от 28 Февраль 2015, 10:38:17 ---
Добавлено позже:
krocki выложи пожалуста подробный видео урок как делать GameGenie коды,к разным платформам
--- Конец цитаты ---
Видео делать не буду, поскольку я уже выкладывал взлом игр в скриншотах...
Я думаю это более чем достаточно что бы научиться взламывать игры...
суть взлома игр эмуляторных у всех одинаковая, делай пошагово по инструкции...всё.
Добавлено позже:
Ладно...вот один ром хакнул...читы тестовые. :P
X-Perts [RU] :gamer:
Бессмертие
Вечное оружие
sergey1383:
неполучается взломать игры сега на эмуляторе Gens v2.11 , нажимаю F10 на своей клавиатуре не появляется окно Поиск адресов работает только быстрое сохранение и еще какойто звук помоги пожалуста?
Добавлено позже:
krocki:
Как так не появляется? o_0
Эмуль если брал здесь, то он должен нормально работать...
Если не работает кнопка "F10" что очень странно, :neznayu: то в меню эмуле зайди в "Процесс -> Отладка -> Поиск адресов"
Ну а дальше по аналогии находишь адрес там закидываешь его в отладчик "Процесс -> Отладка -> Отладчик М68000"
Ставишь бряк на запись или на чтение и смотришь где он срабатывает бряк и анализируешь.
P.S - Походу если у тебя такие глюки в ПК, почистий его прогами - Сleaner'ами какими нибудь.
sergey1383:
эмуль твой качал работает кнопка f6 быстое сохранение и кажется f8 чтото со звуком связано,может дело что у меня видоус 8
Добавлено позже:
krocki напиши пожалуста точьный взлом через Процесс -> Отладка -> Поиск адресов, со скриншотами на премере игры Sonic The Hedgehog Rus я хочу узнать как делать с 3 жизней бесконечьные,и как находить бесмертие,потом как сделать Game Genie код
krocki:
--- Цитата: sergey1383 от 02 Март 2015, 09:18:22 ---эмуль твой качал работает кнопка f6 быстое сохранение и кажется f8 чтото со звуком связано,может дело что у меня видоус 8
--- Конец цитаты ---
Безразницы...если эмуль запускается и пашут на нём игры, то и остальное должно пахать. <_<
--- Цитата: sergey1383 от 02 Март 2015, 09:18:22 ---krocki напиши пожалуста точьный взлом через Процесс -> Отладка -> Поиск адресов, со скриншотами на премере игры Sonic The Hedgehog Rus я хочу узнать как делать с 3 жизней бесконечьные,и как находить бесмертие,потом как сделать Game Genie код
--- Конец цитаты ---
ОК! Только чуть позже щас немного занят. А пока вот держи...(Слегка геморно было её хакнуть, поскольку не сразу разобрался в коде).
Squirrel King [RU] :gamer:
Бессмертие
Вечные жизни
Вечные кулаки
Нчать игру с 9 жизнями
Начать игру 9 кулаками
Бессмертие: ABBT-CAH8 + ABXT-CAG4
Вечные жизни: A3GA-CA9E
Вечные кулаки: RFPT-C6XG
Нaчать игру с 9 жизнями: BECA-AABG
Начать игру c 9 кулаками: BFFT-CAFC
Добавлено позже:
Читы вшиты в EXE'шник.
Mortal Kombat: Komplete Edition [1.0_1.07] :gamer:
Бессмертие
Вечная сила
Вечное время
Вечные 999999 монет
sergey1383:
вот еще игры smd с бесмертием
Добавлено позже:
спасибо буду ждать
sergey1383:
спасибо попробуем взломать
Добавлено позже:
эт во всех играх sega 1-жизнь = 256?
krocki:
ХА ХА! Ну чувак скажешь тоже...
Нет конечно...все игры-же разные. Вобще поидеи мы искали адрес в 2 байта, поэтому у нас получилось значение 256 = 1 жизни.
Хотя вообще исчесляется там как 1 байт...то есть 1 жизнь = 1 значению. Можно посмотреть в листе чит-кодов...FFFE12:0100 = 1-жизни.
Просто на два байта смещено вот и всё.
Просто при поиске адреса в эмуле приходится искать значения в режиме 2 байта...так проще быстро проверить,
правельный-ли мы адрес нашли или нет.
Ну можешь искать в режиме 1-байт, просто надо будет к найденому адресу прибавлять или отнимать два байта типа так:
FFFE14 или FFFE10, но это слегка не удобно.
Посколько вручную придётся вводить адрес в чит-лист для его проверки. <_<
sergey1383:
вот еще игры smd c бесмертием
plotnic:
Да нет,ребята,спасибо как за выложенные,так и за взломанные версии игр(не все играют на компе и пользуются АртмМоней),благодарствую также и за Faq-взлом,попробовал-получилось..
Mr2:
--- Цитата: sergei1204 от 07 Март 2015, 00:20:39 ---Жизни ломать это ерунда. Сделайте так чтобы была неуязвимость в игре, где с одного удара сносят. Т.е. проходить сквозь врагов и враги при этом не наносят урона. Что скажете на это, или удивлённо посмотрите на сообщение и разведёте руками? Это вам не жизни ломать. Докажите на дендевской игре "Kid kool". В джин кодах такого нет. Вы будете первым кто это сделает. И если вправду получится, покажите всем видеообзор по взлому этой игры.
--- Конец цитаты ---
Это ты зря, сломай-ка Tekken 3(жизни не отнимаются только у первого игрока) или Resident Evil- Director's cut.
Коды должны быть прописаны в игру.
Что скажешь на это, или удивлённо посмотришь на сообщение и разведёшь руками? :lol: :lol: :lol:
Кстати проверил коды krocki, для Resident Evil- Director's cut и небыл удивлён что бессмертие работает только с первым зомби.
Tron2:
Теккен 3 не нужно ломать, в нем итак все идеально)
krocki:
sergei1204
Вот держи специально для тебя - вломанную и коды. Правда есть небольшой баг со звуком...но не критично...фиксить лень было. ;)
Kid Kool [U] :gamer:
Бессмертие
Бессмертие: ATEKEYSA
Что бы музон дальше играл при уроне: ATSXIAOP
Mr2:
--- Цитата: Tron2 от 07 Март 2015, 09:11:33 ---Теккен 3 не нужно ломать, в нем итак все идеально)
--- Конец цитаты ---
Хорошая отмазка. :)
krocki:
--- Цитата: Mr2 от 07 Март 2015, 08:46:49 ---Это ты зря, сломай-ка Tekken 3(жизни не отнимаются только у первого игрока) или Resident Evil- Director's cut.
Коды должны быть прописаны в игру.
Что скажешь на это, или удивлённо посмотришь на сообщение и разведёшь руками? :lol: :lol: :lol:
Кстати проверил коды krocki, для Resident Evil- Director's cut и небыл удивлён что бессмертие работает только с первым зомби.
--- Конец цитаты ---
Можно отловить левую инструкцию на чтение и изменить её под себя,
типа что бы постоянно прописывала значение жизней только первому игроку
для Tekken 3...вот и будет бессмертие только для первого игрока, я такую шнягу
делал на некоторые игры SMD...например на игру X-Perts, там тоже по
одной инструкции на запись вычитаются жизни наших и врагов.
А насчёт Resident Evil- Director's cut, как только я понял что жизни в игре не
только по одной инструкции работают бросил эту затею взлома...просто походу
надо проходить игру и одновременно взламывать/отлавливать инструкции кода,
а я её уже раз 30 прошёл эту игру.
Добавлено позже:
--- Цитата: Tron2 от 07 Март 2015, 09:11:33 ---Теккен 3 не нужно ломать, в нем итак все идеально)
--- Конец цитаты ---
Кому...как! -_-
Mr2:
--- Цитата: krocki от 07 Март 2015, 09:34:33 ---Можно отловить левую инструкцию на чтение и изменить её под себя,
типа что бы постоянно прописывала значение жизней только первому игроку
для Tekken 3...вот и будет бессмертие только для первого игрока, я такую шнягу
делал на некоторые игры SMD...
--- Конец цитаты ---
Искать левую инструкцию слишком геморойно(чтобы потом ещё и игра не глючила).
Чтобы постоянно прописывать жизни нужно минимум 3 инструкции подряд, и чтоб были 2 свободных регистра.
Плюс чтобы эта инструкция всегда работала во время боя.
Короче я просто хакнул T3 прыжном на свой код где реализовал проверку, если бъют первого игрока не отнимать у него жизни.
--- Цитата: krocki от 07 Март 2015, 09:34:33 ---А насчёт Resident Evil- Director's cut, как только я понял что жизни в игре не
только по одной инструкции работают бросил эту затею взлома...просто походу
надо проходить игру и одновременно взламывать/отлавливать инструкции кода,
--- Конец цитаты ---
Ага, есть ещё вариант изменить проверку, если жизней ноль герой не умирает. Но это нужно код копать, простым отключением инструкций чтения ожидаемого результата не получить. ;)
krocki:
--- Цитата: Mr2 от 07 Март 2015, 10:58:22 ---Ага, есть ещё вариант изменить проверку, если жизней ноль герой не умирает.
Но это нужно код копать, простым отключением инструкций чтения ожидаемого результата не получить. ;)
--- Конец цитаты ---
Если значение ноль поставить и игрок при этом не погибает. Тогда всё просто.
Нужно отловить инструкцию котороя при загрузке игры назначает количество жизней и заменить там на код ноль ;)
Добавлено позже:
Неа! Видео делать не буду...лень <_< ...но есть инструкция по взлому NES игр сдесь
Навигация
Перейти к полной версии