Приставки > Технические советы
покупка psp-3008 pb (б.y)
Sawanaga:
КапитанФлинт, стритка-твой выбор
Сейчас любую модельку можно прошить на 6.60(это последняя) и наслаждаться.
КапитанФлинт:
Sawanaga Спасиб тебе за совет добрый человек :)
EVIL:
--- Цитата: Sawanaga от 16 Февраль 2014, 12:06:38 ---КапитанФлинт, стритка-твой выбор
Сейчас любую модельку можно прошить на 6.60(это последняя) и наслаждаться.
--- Конец цитаты ---
Мда... Сейчас можно брать что угодно, а до появления виртуальных прошивок приходилось немало попарится..
Yoti:
--- Цитата: Sawanaga от 15 Февраль 2014, 09:18:22 ---в комплекте-флешка и зарядник должны быть.
--- Конец цитаты ---
В комплекте флешка не должна быть. Она там может быть, если её отдают с консолью.
--- Цитата: cptPauer от 15 Февраль 2014, 22:45:52 ---Почему она фигня?
--- Конец цитаты ---
У меня сейчас дома что-то около 16 консолей. Вчера, правда, единственную 2000 отдал. Так вот, кастратка - фигня)
--- Цитата: cptPauer от 15 Февраль 2014, 22:45:52 ---Только для мультиплеера, но я единственный обладатель PSP в своём консервативном окружении и играть мне не с кем в PSP.
--- Конец цитаты ---
А я играл с 4 или 5 людьми, например. Проходить MGS:PW в компании - море фана обеспечено.
--- Цитата: cptPauer от 15 Февраль 2014, 22:45:52 ---Список каналов строго ограничен
--- Конец цитаты ---
Неправда.
--- Цитата: cptPauer от 15 Февраль 2014, 22:45:52 ---Браузер похож на тот, что в Dreamcast - одна контора делала.
--- Конец цитаты ---
Там же прямо написано - NetFront.
--- Цитата: cptPauer от 15 Февраль 2014, 22:45:52 ---Мини можно поставить, но выше четверки тормозят.
--- Конец цитаты ---
Это ты про способ через ява-эмуль? У меня, вроде, не тормозило. Но я пользовался только модами)
--- Цитата: cptPauer от 15 Февраль 2014, 22:45:52 ---Я вас умоляю, кто играет в PSP без наушников?
--- Конец цитаты ---
Я играю, например)
cptPauer:
--- Цитата ---Мда... Сейчас можно брать что угодно, а до появления виртуальных прошивок приходилось немало попарится..
--- Конец цитаты ---
Мне пришлось пандорить аккум, вскрыв его и перепилив дорожку, т.к. эксплойтов тогда не нашли еще и ПСП негде другую было взять, а свою нечаянно брикнул.
Потом был эксплойт с картинками на трешках..
--- Цитата ---Там же прямо написано - NetFront.
--- Конец цитаты ---
Это чему-то противоречит? :? Для дрима тоже делали Нетфронт.
--- Цитата --- Список каналов строго ограничен
Неправда.
--- Конец цитаты ---
Может, допилили, не в курсе. Я хотел послушать aplus, сделать это было невозможно, свои радиостанции добавлять было нельзя.
--- Цитата ---Это ты про способ через ява-эмуль? У меня, вроде, не тормозило. Но я пользовался только модами)
--- Конец цитаты ---
Конечно, другого способа ведь и нет. Модами? Они же только для двойки и тройки есть. Для Opera Mini 4 и выше небыло модов, ты что-то путаешь. Не исключаю, что они есть, но раньше популярны были лишь Opera Mini Mod - сборки. Но они основывались на версии 2.х и ранних тройках.
Они летают, да. Т.к. безнадёжно устарели. Например, нет полного обзора страницы и курсора "мыши". А шестерка так вообще кардинально отличается, она похожа на полноценный браузер, точнее, на Opera Mobile дохромовой эпохи.
--- Цитата ---Я играю, например)
--- Конец цитаты ---
Такие люди в транспорте выбешивают =) Особенно, когда включают на ноуте на пол поезда какой-то трешевый фильм. Если бы не вакуумные наушики, то даже и не знаю. Колхозники. Соседу точно бы не дал играть через динамики на большой громкости.
--- Цитата ---Так вот, кастратка - фигня)
--- Конец цитаты ---
Зависит от потребностей. Таких споров было еще много во времена N-Gage. Много писали на QD'шку, что она кастрированная (mp3 вырезали, USB и пр.). Кому-то нравится практичность, а кому-то расширенный функционал. Для меня всегда решает практичность перед набором возможностей. Все навороты - есть в ноутах и компах. Надо сетевая игра - пожалуйста, запускай комп и играй в крутые игры и ползай по интернету.
Я бы сказал, что E100х примерно равна по общему-кол-ву плюсов и минусов с трёшкой и хуже двойки. Но, учитывая, что двушки остались только рефабы и на 60$ дороже, то ешка выигрывает ценой. А уступает не сильно значительно. Т.е. выбор очевиден. Есть возможность дешево купить хорошую PSP 2000 - брать её (если не пугает глянец), а E100х и 300х это лишь дело личных предпочтений.
Tempest:
--- Цитата: cptPauer от 16 Февраль 2014, 17:52:50 ---Есть возможность дешево купить хорошую PSP 2000 - брать её (если не пугает глянец), а E100х и 300х это лишь дело личных предпочтений.
--- Конец цитаты ---
Я вот всегда не понимал, за что любят 1000 и 2000? Что в них такого лучше, чем в 3000? По мне там только минусы: более толстые, оперативной памяти в 2 раза меньше (критично для игры в порт Quake 3, например).
Касательно выбора "3000 или Е1000": я бы предпочёл 3000, обладателем которой являюсь сам. Мне нравится глянцевый дизайн, Е1000 же выглядит как-то дёшево, игра по сети - это плюс, как уже писалось выше, могу добавить в качестве примера мультиплеер в GTA: VCS; и да, играю я тоже без наушников, так что стереозвук - тоже плюс.
cptPauer:
--- Цитата ---оперативной памяти в 2 раза меньше (критично для игры в порт Quake 3, например).
--- Конец цитаты ---
Да ты что? Там 64Мб ОЗУ, как и у тройки.
У фатки было 32, начиная с двойки добавили ещё 32.
У ешки, говорят, опять 32 стало вместо 64. КАк проверить?
А хоумбрюшек на 64мб почти нет. Очень некритично. Эти 64мб для браузера были нужны (кстати, пробовал его запустить на Е100х - пишет, что на данном устройстве сетевые функции отсутствуют), для irshell (для запуска двух приложений), для двух-трех никому ненужных хоумбрюшек. Действительно кто-то играет в Q3 на PSP? Orly
Ну, я без него вполне проживу :D Второквака рабоатает ОК.
--- Цитата --- более толстые
--- Конец цитаты ---
Нет, ты точно видел PSP 2000???
Она точно такая же как PSP 3000. Можно даже спутать, если не присматриваться.
--- Цитата ---Е1000 же выглядит как-то дёшево, игра по сети - это плюс, как уже писалось выше, могу добавить в качестве примера мультиплеер в GTA: VCS; и да, играю я тоже без наушников, так что стереозвук - тоже плюс.
--- Конец цитаты ---
Это субъективно всё. Если бы поюзал долгое время, тогда было бы более объективное мнение. А так еще - синдром владельца работает и т.п.
Первое время всегда непривычно, быстро бы привык.
Еще заметил две особенности.
У ешки другой аналоговый стик. Он более плавный, в целом, стал лучше. В старых PSP он как будто цеплался за край. Возможно, мне так не повезло. Но, в Sky Force Было очень заметно. В E100х стало заметно лучше.
Консоль может зависнуть. Например, глючный эмуль может зависнуть на роме и т.п. Вполне себе можно нестабильным софтом добится зависона. На старых ПСП можно было вытащить аккум. А тут - откручивать 4 винта или ждать разрядки. Это не айс.
Но такое редко, чаще лечится удержанием кнопки выключения. Если нет то, консоль и сама может перезагрузится после зависона через пару минут.
Но это минус. Сони на хоумбрю не рассчитывала явно =)
Кстати, почему эксплойт нашли именно в 6.60, т.е. последней прошивкой? (кстати, новые, что в продаже - идут сразу с ней). Как будто Сони сама слила эксплойт, дабы подтолкнуть продажи. До этого ведь было с эксплойтами и новыми консолями туговато, а теперь ломаются все.
А как запустить браузер???????????
Пофиг на интернет. Я CHM журналы (TOF и пр.) конвертил в HTML, а потом в браузере вбивал адрес страницы на флешке и читал их.
А браузер вырезали теперь!!! Я скачал браузер другой, тот который мод для 64мб ОЗУ. Но, там надо настроить соединение и он не работает без него. Во встроенном работало.
Зачем они вырезали браузер =( Он нужен был как просмотрщик HTML
Второй момент, как проиграть WMA???? У меня радио пишет аппаратно в WMA, а E1008 его не читает. В PSP 2000 можно было подключится к интернету и в менюшке включить поддержку WMA. А тут и пункта такого нет. WMA вырезали программно????
Tempest:
Ну ладно, ошибся я насчёт 2000, но всё же почему цена у неё больше?
--- Цитата: cptPauer от 16 Февраль 2014, 18:56:33 ---Да ты что? Там 64Мб ОЗУ, как и у тройки.
У фатки было 32, начиная с двойки добавили ещё 32.
У ешки, говорят, опять 32 стало вместо 64. КАк проверить?
А хоумбрюшек на 64мб почти нет. Очень некритично. Эти 64мб для браузера были нужны (кстати, пробовал его запустить на Е100х - пишет, что на данном устройстве сетевые функции отсутствуют), для irshell (для запуска двух приложений), для двух-трех никому ненужных хоумбрюшек. Действительно кто-то играет в Q3 на PSP? Orly
--- Конец цитаты ---
Хорошо, а как насчёт эмуляции? SNES и Nintendo 64 тяжело эмулируются и на 64 Mb, как же тогда на 32?
SILENT_Pavel:
--- Цитата: Tempest от 16 Февраль 2014, 19:02:49 ---intendo 64 тяжело эмулируются и на 64 Mb, как же тогда на 32?
--- Конец цитаты ---
Разницы практически нет, деадлус на 64 мб разве что быстрее изначально подгружает игру, Но геймплей и фпс что на 64 что на 32 норм, если конечно карточка оригинальная и аппаратно консоль исправная.
Nois:
Спрошу здесь, стоил ли взять новую PSP GO (предлагают за 70$) или дождаться, когда допилят эмулятор? )
EVIL:
--- Цитата: cptPauer от 16 Февраль 2014, 17:52:50 ---Мне пришлось пандорить аккум, вскрыв его и перепилив дорожку, т.к. эксплойтов тогда не нашли еще и ПСП негде другую было взять, а свою нечаянно брикнул.
--- Конец цитаты ---
Аналогично, но шил с дефолтной прошивки.
--- Цитата: cptPauer от 16 Февраль 2014, 17:52:50 ---Есть возможность дешево купить хорошую PSP 2000 - брать её (если не пугает глянец)
--- Конец цитаты ---
:thumbup:
--- Цитата: cptPauer от 16 Февраль 2014, 18:56:33 ---У ешки другой аналоговый стик. Он более плавный, в целом, стал лучше. В старых PSP он как будто цеплался за край. Возможно, мне так не повезло. Но, в Sky Force Было очень заметно. В E100х стало заметно лучше.
--- Конец цитаты ---
Это у всех так
--- Цитата: Tempest от 16 Февраль 2014, 18:29:08 ---Я вот всегда не понимал, за что любят 1000 и 2000? Что в них такого лучше, чем в 3000? По мне там только минусы:
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Tempest от 16 Февраль 2014, 19:02:49 ---Ну ладно, ошибся я насчёт 2000, но всё же почему цена у неё больше?
--- Конец цитаты ---
Они просто шьются
+
А 1000 все же гавно. Она разряжается быстрее, передняя панель трескается и аналог выпадает.
--- Цитата: Tempest от 16 Февраль 2014, 18:29:08 ---Мне нравится глянцевый дизайн
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Nois от 16 Февраль 2014, 19:35:52 ---Спрошу здесь, стоил ли взять новую PSP GO (предлагают за 70$) или дождаться, когда допилят эмулятор? )
--- Конец цитаты ---
Ну и жди несколько лет...
Tempest:
EVIL, с чехлами лучше, поверь. А 3000 разве не просто шьётся?
babulya:
--- Цитата: Tempest от 16 Февраль 2014, 20:08:18 ---EVIL, с чехлами лучше, поверь. А 3000 разве не просто шьётся?
--- Конец цитаты ---
Нет,даже не все модели 2000 просто шьются...
EVIL:
--- Цитата: Tempest от 16 Февраль 2014, 20:08:18 ---EVIL, с чехлами лучше, поверь.
--- Конец цитаты ---
Поздно.
--- Цитата: Tempest от 16 Февраль 2014, 20:08:18 ---А 3000 разве не просто шьётся?
--- Конец цитаты ---
Она вообще не шьется.
--- Цитата: babulya от 16 Февраль 2014, 20:13:21 ---Нет,даже не все модели 2000 просто шьются...
--- Конец цитаты ---
Только TA-088v3. Я же таблицу кидал.
cptPauer:
--- Цитата ---Ну ладно, ошибся я насчёт 2000, но всё же почему цена у неё больше?
--- Конец цитаты ---
Экраны тогда делали Sharp, и за свои экраны, поди, дорого брали. Ну и само производство, судя по всему, было не настолько оптимизировано и дороже обходилась в производстве. Продавцы же не особо горят желаниям уценивать их, т.к. купили дорого. Примеры - E1008 стоит дешево, там где разбирают, т.к. их подвозят постоянно. А где-то может залёживаться по 140$ т.к. упираются и не хотят признать, что подешевело и они лоханулись.
--- Цитата ---Спрошу здесь, стоил ли взять новую PSP GO (предлагают за 70$) или дождаться, когда допилят эмулятор? )
--- Конец цитаты ---
Так дешево? Она самая дорогая из всех должа быть. Там и блутус и 16Гб встроено.
Меня бы насторожила такая цена, но если с ней всё ОК и состояние устраивает, то почему бы и нет. Можно юзать как плеер, довольно удобно.
--- Цитата --- или дождаться, когда допилят эмулятор?
--- Конец цитаты ---
Ну а использовать консоль для эмуляции не будешь что-ли? Только для PSP игр и портативность не важна? Тогда, может, и вправду не стоит, многие нормально эмулятся.
--- Цитата ---EVIL, с чехлами лучше, поверь. А 3000 разве не просто шьётся?
--- Конец цитаты ---
Они вообще не шьются. Это условно называют "прошивкой". На самом деле, там используется эксплойт, который загружает вместо настоящей прошивки, подкидную, на карте памяти. Называют "виртуальной". Т.е. ничего там не шьёт, просто загружается с карты памяти. После каждой перезагрузки консоли, разумеется, загружается прошитая в основную память и нужно запускать "запускатор" виртуалки. РАньше было веселье с картинками =) Заходишь в папку с картинками, консоль подглючивает и загружается прошивка с карты памяти.
А в двухтысячных и фатках можно прошить в основную память, ничего не слетает и есть широкий выбор прошивок. Например, на 5.03 M33-6 можно поставить Прометей и все новые фичи. Будут грузится почти все новые игры из последних и полная совместимость с разным софтом.
SAN-DIABLO:
--- Цитата: EVIL от 16 Февраль 2014, 19:52:12 ---
--- Конец цитаты ---
Так в настройках же есть, что можно отключить улучшенные цвета и убираются полосы.
cptPauer:
Так и качество становится неочень. Но, могу судить только по фото. Сам я видел только с черезстрочной и очень не нравилось.
На фотах же, выглядит очень убого по сравнению, с "широким диапазоном цветов".
Правда, по фотам, у PSP E1000 вообще отстой получается =) Хотя, на деле, всё совсем не так плохо, главное смотреть под нужным углом )
3DSchumacher:
--- Цитата: cptPauer ---Так и качество становится неочень. Но, могу судить только по фото. Сам я видел только с черезстрочной и очень не нравилось.
На фотах же, выглядит очень убого по сравнению, с "широким диапазоном цветов".
--- Конец цитаты ---
при возвращении к прогрессиву изображение становится аккурат как на 2000. Совсем малость контрастнее. Потому 3000 ругают за интерлейс только те, кому лень раздуплиться в ее настройках. Правда, справедливости ради, стоит заметить, что сони сама этот миф породила, долго не желая запиливать эту опцию в прошу.
По поводу стритки ИМХО: тутфта и треш для африканских стран. Пусть кто-то не пользуется вафлей (я пользуюсь, качаю музло удобной хоумбрюшкой испанской), кому-то положить на стереозвук (который таки офигенно чувствуется, и когда я никому не мешаю, то предпочитаю играть без заглушников), но вот качество корпуса, не смотря на матовость... это просто ужас. Конкретно в той, что есть у меня, присутствовал заводской дефект, когда две панели просто не сходились в верхнем левом торце, и судя по крикам в интернетах я такой не один счастливчик. Починилось разборкой и "фигурной резьбой по пластику". Ну и невозможность регулировать яркость подсветки во время игры - очень "доставляет". Как и качество этих псевдосенсорных кнопочек на морде. Короче, стритка после 2000/3000 - это как китайский черри амулет после мерседеса. Хочется взять и зафигачить в стену, хоть какое-то удовольствие доставит :)
cptPauer:
:neznayu:
Я осознанно брал, не разочаровала.
Возможно, если бы знал, что у PSP 3000 экран по качеству, как у 2000, то взял бы лучше её. Но, по фотам уж как-то темно очень. Да и обзор какой-то видел, где чел говорит, что юзает стритку, т.к. экран ярче и ненастролько темно, как на 3000, чтобы постоянно регулировать яркость. Нововведения стритки же, в целом, нравятся. В том числе и корпус. Видимо, дело вкуса. У меня ноут из такого пластика был. Очень себя зарекомендовал практичностью и немаркостью.
Выходит, PSP 3000 хуже 2000'ой только в том, что она не прошивается неслетаемой прошей и не пандорится? Тогда тем более странна, разбежка в цене.
В любом случае, PSP нынче недорогие стали, можно держать даже несколько, если она не пылится и постоянно в деле. Разве что, гошку накладно покупать.
Главное, чтоб вообще с продажи не ушли, как N-Gage
3DSchumacher:
--- Цитата: cptPauer ---Возможно, если бы знал, что у PSP 3000 экран по качеству, как у 2000, то взял бы лучше её. Но, по фотам уж как-то темно очень.
--- Конец цитаты ---
та че там по фоткам судить... это не научно :)
--- Цитата: cptPauer ---У меня ноут из такого пластика был. Очень себя зарекомендовал практичностью и немаркостью.
--- Конец цитаты ---
у меня тоже ноут из такого пластика, совсем не маркий, но псп гланец нравится. Кстати, хороший повод научится мыть руки после еды и не ковырять в носу :)
--- Цитата: cptPauer ---Выходит, PSP 3000 хуже 2000'ой только в том, что она не прошивается неслетаемой прошей и не пандорится? Тогда тем более странна, разбежка в цене.
--- Конец цитаты ---
ну еще в недостатки 3000 запишу кнопки, о которые спотыкается палец. Они там вмяли корпус, хотя не всем это нововведение пришлось по вкусу, особенно в гоночках, где 100500 раз на круге переносишь палец с газа на тормоз и в особенности в симуляторах, где бывает надо тормозить под газом. Нажать две кнопки сразу стало лично мне менее удобно. А так, да, отличий у них не много.
Навигация
Перейти к полной версии