Приставки > 1-3 поколения
BT THE ST. W ARRIOR FAMILY COMPUTER
<< < (5/9) > >>
efirshik:

--- Цитата: densir от 15 Сентябрь 2015, 09:56:25 ---подвернулся мне клон Warior в весьма плачевном состоянии. Консоль на рассыпухе. Фото не мое, но 1в1

--- Конец цитаты ---
подвезло, картинка тож полосит? здесь хоть в фольгу обернуть можно, не то что на каплях.
densir:

--- Цитата: efirshik от 15 Сентябрь 2015, 10:07:40 ---подвезло, картинка тож полосит? здесь хоть в фольгу обернуть можно, не то что на каплях.

--- Конец цитаты ---
я когда приводил в чувство сразу дорабатывал. выключатель до стабилизатора, емкости по питанию и т.п. честно скажу, я особо с полосами не борюсь но тут я их не увидел. и звук понравился. осталась беда с джоями. Ну а насчет повезло, мониторь gbx, я ее там за 50р. взял пол года назад. там вообщ никакой логики в ценах нет то что то за даром продают, а завтра такая же вещь за бешеные деньги.
efirshik:

--- Цитата: densir от 15 Сентябрь 2015, 10:20:17 ---взял пол года назад. там вообщ никакой логики в ценах нет то что то за даром продают, а завтра такая же вещь за бешеные деньги.

--- Конец цитаты ---
согласен. ntsc уже замутил?
bugmenot:

--- Цитата ---ntsc уже замутил?
--- Конец цитаты ---
А можно по подробней об этом,т.е. как замутить ntsc?
efirshik:

--- Цитата: bugmenot от 18 Сентябрь 2015, 18:30:55 ---А можно по подробней об этом,т.е. как замутить ntsc?

--- Конец цитаты ---
1) меняешь кварцевой резонатор на вот этот http://www.chipdip.ru/product/21.48mhz-hc-49u/
2) замыкаешь джамперы, в разных ревизиях может быть разное количество, на моей было 3, где то 2, где то 1. на фото выше видно три джампера соплёй замкнуты.
Simon_Belmont:
У меня BT-шка отказалась нормально работать с таким кварцем. На одном телеке было всё отлично, на другом ч/б изображение. Пришлось играться с кондёрами в обвязке. Может кварц ушатанный попался, хз.  Другие консоли с таким кварцем нормально работают. Но я бы всё-же рекомендовал 21.47727 MHz.
efirshik:

--- Цитата: Simon_Belmont от 19 Сентябрь 2015, 13:36:31 ---На одном телеке было всё отлично, на другом ч/б изображение.

--- Конец цитаты ---
случаем джампер не пропустил какой нибудь незаметный? у меня три джампера и когда  их пинцетом замыкал на двух из них заметная реакция была а не третьем ничего не происходило, я думаю он за эту цветность и влиял. где то я уже за это читал уже и не вспомню.
Rumata:

--- Цитата: efirshik ---где то я уже за это читал уже и не вспомню.
--- Конец цитаты ---
Гениальный совет :cool:
efirshik:

--- Цитата: Rumata от 20 Сентябрь 2015, 00:56:01 ---Гениальный совет :cool:

--- Конец цитаты ---
ах да, это всего лишь предположение
Rumata:
Большая просьба всё таки оперировать реальными источниками информации
Simon_Belmont:
efirshik, на моей всего 1 джампер, переключающий сразу всё. Он на плате один, JP8. Это на других платах по 2 - 3 джампера :)
bugmenot:

--- Цитата ---2) замыкаешь джамперы, в разных ревизиях может быть разное количество, на моей было 3, где то 2, где то 1. на фото выше видно три джампера соплёй замкнуты.
--- Конец цитаты ---
http://fastpic.ru/view/70/2015/0728/2fc226a3ecc4c33a562b69e00c93f4a8.jpg.html
На этом фото?
Я не вижу  :(
rgz:

--- Цитата: bugmenot от 21 Сентябрь 2015, 21:07:12 ---http://fastpic.ru/view/70/2015/0728/2fc226a3ecc4c33a562b69e00c93f4a8.jpg.html
На этом фото?
Я не вижу  :(

--- Конец цитаты ---
а их, здесь просто нет :).Эта платка не имеет джамперов перевода в NTSC, только полная замена CPU, PPU и кварца на NTSC детали.
bugmenot:

--- Цитата ---а их, здесь просто нет
--- Конец цитаты ---
Вот и я о том же :'(
Александр А Жук:
В общем имеется у меня вот такой дендик. Он если, что где то 1993 года. На нем как то раз пропал звук и я разобрал чтобы посмотреть, что там внутри. В электроники я не очень разбираюсь, но паять умею )))  ну так вот при просмотри у меня оторвались провода от главной платы до платы, где подсоединяются аудио/видео выходы. Я припоял их, но че то ни изображения, ни звука. И что то мне пришло в голову, повернуть штуку (отмечено красным), но толку ноль, тогда пришла мысль, что провода припаяные мною были перепутанны , попробавал припоять методом тыка, но без результатно, но самое главное, что впринципи, на телевизоре картинку найти можно но очень плохого качества и без звука. Что делать теперь не знаю, но восстановить очень хочется, все таки мой первый дендик.
Филеас:
Подниму старую тему. Обзавёлся неделю назад такой приставкой, 3 дня поиграл и успел сломать  :blush:. Приобрёл её уже с AV-модом, приставка нормально работала по АВ, но звук был тихий и с вот такими искажениями:
На видео картридж от Кластера; эти же игры на других картриджах (китайских Кулбоях) запускаются без искажений, кластеровский картридж на новодельном НьюГейме и стародельном Битмане также работает без нареканий. Алексей (Кластер) на вопрос о причине этого явления предположил недостаточное питание (БП у приставки 9В 850 мА, но другим консолям этого хватает). Но не суть.
Суть в другом. На первой странице темы сказано, что если звук будет громким, нужно убрать конденсатор и поставить перемычку: http://www.emu-land.net/forum/index.php?topic=68832.msg1020127#msg1020127
У меня перемычка уже стояла, звук был тихим; я решил впаять этот конденсатор, впаял выдранный из какого-то телевизора К50-16 (ну не было ничего под рукой). Ничего не изменилось, звук так и остался тихим. Я смирился со своей криворукостью и решил перепаять аудио провод на законное место (он был припаян состороны дорожек, а изначально был состороны элементов). После этого звук пропал, причём и по RF, и по AV. Перепайка провода обратно ничего не дала. В общем, восстановил схему в том виде, в каком она была.

Можно ли как-то исправить положение?
Pistolero:
Филеас Возьми длинный провод и соедини центральный штырь аудио выхода с основной платой откуда он у тебя и идет.
Фото просто мутные у тебя, может когда ты его припаивал дорожка отслоилась от температуры, на этих клонах дорожки квелые очень.
А может с землёй ты его замкнул, чуть олово попало при пайке, вообщем попробуй звук именно с главной платы найти напрямую к штекеру.
Если будет хоть тихий тогда уже можно будет допаивать кондеры, а так может он уже с основной платы у тебя не идёт, а если идёт то значит на плате модулятора где то обрыв или замыкание.
Филеас:
Pistolero
Спасибо за ответ! Фото самые лучшие, что смог сделать, вспышка дорожки засвечивает, а без неё резкости нет (или я криворукий). Попробую провод напрямую кинуть; штатный провод, кстати, звонится нормально, обрыва нет. Насчёт замыканий - по сторонам от земли и аудио на всякий случай процарапал плату иглой (дорожки не трогал), коротить не должно.
А, ещё - перед тем, как звук пропал, я оттёр этиловым спиртом остатки флюса вокруг контактных площадок этих четырёх проводов на модуляторе (которые +5В, земля, аудио, видео). Не знаю, есть какая связь или нет.
Филеас:
В общем, при соединении аудиопровода с центральным контактом A-выхода звук есть, но о-очень тихий. Припаял аудиопровод на его законное место на плате модулятора - звук по RF есть, но тоже очень тихий. Куда копать дальше? Ладно там на тюльпан звук тихий, через антенну-то почему такая байда?
Pistolero:

--- Цитата: Филеас от 01 Декабрь 2016, 19:21:22 ---В общем, при соединении аудиопровода с центральным контактом A-выхода звук есть, но о-очень тихий. Припаял аудиопровод на его законное место на плате модулятора - звук по RF есть, но тоже очень тихий. Куда копать дальше? Ладно там на тюльпан звук тихий, через антенну-то почему такая байда?

--- Конец цитаты ---

Дальше нужно ставить электролитический конденсатор на 16V 10mF, он увеличит громкость сигнала, а что бы не сильно увеличил нужно поставить сопротивление 330 оМ.
Ну это теория, обычно у меня звук хороший и без кондера и без сопротивления, но возможно на материнской плате уже этот кондер и сопротивление есть, поэтому второй раз дублировать на модуляторе его не нужно.

Тоже самое и с видео усилителем, возможно первый каскад или даже целый усилитель уже есть на материнке и от дублирования его ещё и на плате модулятора или вообще отдельно приводит просто к отсутствию картинки.

По идее просто допаивается второй каскад усиления если на матери есть первый.

Так что надо хорошенько отследить через какие детали и цепи проходит аудио и видео сигнал на материне.

Я думаю на материне у вас может стоять сопротивление и звук поэтому тихий, у меня во многих платах он нормальной громкости ибо ему ничего не мешает или кондер впаен в мать уже и второй раз его паять не нужно.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии